Молитва пророку исе

Данная статья содержит: молитва пророку исе - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы святым

Память: 20 июля / 2 августа

Один из наиболее почитаемых пророков, как в ветхозаветном Израиле, так и в христианские времена. Ревновал о чистоте веры в Единого Бога, боролся с идолопоклонством среди еврейского народа. По его молитвам Израиль вначале был оставлен без дождя для покаяния, а спустя три голодных года, после того, как иудеи раскаялись, а своем отступлении от истинной веры, небо вновь произвело тучи и дождь на посевы. На Руси почитается как небесный помощник земледельцев. За праведную жизнь не претерпел смерти но, как и прав. Енох, был взят Господом на небо в теле. Согласно пророчествам, вместе с Енохом пророк Илия должен вновь прийти на землю и обличить антихриста. Пророку Илие молятся о защите христиан последних времен от обольщения антихриста, о заступлении в гонениях, во времена голода и повальных болезней, в бедности и других житейских затруднениях.

Пророк Илия. Икона, конец XIV – начало XV века. Новгород

Тропарь пророку Божию Илие, глас 4

Во плоти Ангел, пророков основание, второй предтеча пришествия Христова Илиа славный, свыше пославый Елисееви благодать недуги отгоняти и прокаженныя очищати, темже и почитающим его точит исцеления.

Кондак пророку Божию Илие, глас 3

Пророче и провидче великих дел Бога нашего, Илие великотеимените, вещанием твоим уставивый водоточныя облаки, моли о нас единого Человеколюбца.

Молитва первая пророку Божию Илие

О святый пророче Божий Илие, моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам, рабам Божиим (имена), дух покаяния и сокрушения о гресех наших, и всесильною Своею благодатию да поможет нам пути нечестия оставити, преспевати же во всяком деле блазе, и в борьбе со страстьми и похотьми нашими да укрепит нас; да всадит в сердца наши дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности ко славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Отврати от нас предстательством твоим праведный гнев Божий, да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ во Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая пророку Божию Илие

О прехвальный и пречудный пророче Божий Илие, просиявый на земли равноангельным житием твоим, пламеннейшею ревностию по Господе Бозе Вседержители, еще же знамении и чудесы преславными, таже, по крайнему благоволению к тебе Божию, преестественно восхищенный на огненней колеснице с плотию твоею на Небо, сподобльшийся беседовати с Преобразившимся на Фаворе Спасителем мира, и ныне в райских селениих непрестанно пребываяй и предстояй Престолу Небеснаго Царя! Услыши нас, грешных и непотребных (имена), в час сей предстоящих пред святою твоею иконою и усердно прибегающих к ходатайству твоему. Моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам дух покаяния и сокрушения о гресех наших и всесильною своею благодатию да поможет нам оставити пути нечестия, преспевати же во всяком деле блазе; да укрепит нас в борьбе со страстьми и похотьми нашими; да всадит в сердце наше дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности к славе Божией и спасению ближних. Упраздни молитвами твоими, пророче, злыя обычаи мира, паче же погибельный и тлетворный дух века сего, заражающий христианский род неуважением к Божественней православней вере, к уставом Святыя Церкве и к заповедем Господним, непочтением к родителем и властем придержащим, и низвергающий людей в бездну нечестия, развращения и погибели. Отврати от нас, пречудне пророче, предстательством твоим праведный гнев Божий и избави вся грады и веси Отечества нашего от бездождия и глада, от страшных бурь и землетрясений, от смертоносных язв и болезней, от нашествия врагов и междоусобныя брани. Укрепи твоими молитвами, преславне, предержащии власти наша в велицем и многотруднем подвизе народоправления, благопоспешествуй им во всех благих деяниих и начинаниих к водворению мира и правды в стране нашей. Пособствуй христолюбивому воинству во бранех со врагами нашими. Испроси, пророче Божий, от Господа пастырем нашим святую ревность по Бозе, сердечное попечение о спасении пасомых, мудрость во учении и управлении, благочестие и крепость во искушениях, судиям испроси нелицеприятие и безкорыстие, правоту и сострадание к обидимым, всем начальствующим попечение о подчиненных, милость и правосудие, подчиненным же покорность и послушание ко властем и усердное исполнение своих обязанностей; да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ в Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Емуже подобает честь и поклонение со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом во веки веков. Аминь.

Молитва от голода пророку Божию Илие

Во плоти ангел, пророков основание, второй предтеча пришествия Христова, Илия славный, от ангела пищу приемый и вдовицу в годину глада напитавый, и нам, почитающим тя, благодатный питатель будь.

Молитва пророку Божию Илие во время бездождия

Величание

Величаем тя, святый славный пророче Божий Илие, и чтим, еже на Небеса на колеснице огненней преславное восхождение твое.

Молитва пророку Божию Илие:

  • Молитва пророку Божию Илие. На Руси почитается как небесный помощник земледельцев. За праведную жизнь не претерпел смерти но, как и прав. Енох, был взят Господом на небо в теле. Согласно пророчествам, вместе с Енохом пророк Илия должен вновь прийти на землю и обличить антихриста. Пророку Илие молятся о покровении христиан последних времен от обольщения антихриста, о заступлении в гонениях, во времена голода и повальных болезней, в бедности и других житейских затруднениях

Акафист пророку Божию Илие

Канон пророку Божию Илие:

Житийная и научно-историческая литература о пророке Божием Илие:

  • Пророк Божий Илия Фесвитянин – Православие.Ru
  • Восходили ли Енох и Илия на небо? – диакон Петр Михалев
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Пророк Иса, мир ему, и его благословенная мать (часть 1)

«Великая хвала Аллаху Всевышнему, который низвёл Коран Своему рабу Мухаммаду — да благословит его Аллах и приветствует, — не допустив никаких неточностей, отклонений или противоречий в нём и выразив несомненную истину» (смысл аята, 18:1).

Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, Единого Бога, у Которого нет сотоварищей, и я свидетельствую, что наш господин Мухаммад — Его раб и Посланник, да благословит и приветствует Аллах его и его предшественников и братьев среди пророков и посланников: пророков Авраама (Ибрахима), Моисея (Мусу), Иисуса (Ису) и всех предыдущих пророков, его семью и сподвижников и тех, кто искренне последует за ними до Судного Дня!

Достоинства и цель религии

А далее: Всевышний Аллах оказал нам милость, избрав нас для этой прекрасной религии — религии Ислам, (единственной), которой Он доволен, сделав ее печатью всех религий, религией правды и истины, повсеместно и на все времена. У тех, кто следует этой религии, есть важная задача и великая миссия: нести людям земли истинную религию, явить им свидетельство истины и правильное руководство.

Таким образом, величие нашей религии — в том, что она готовит своих последователей для важной задачи, самой важной задачи в этой жизни: предостеречь людей земли от заблуждений, в которых они живут, от раздоров, от всевозможных разногласий и проблем, которые являются препятствием для довольства ими Всевышнего. Это наша задача.

Понимание этой миссии

Когда верующий достигнет полного осознания своей миссии, тогда, с этим пониманием, он будет в состоянии понять остальное. Пока мусульманин смутно осознает величие задачи, которую Аллах поручил ему относительно других, он не в состоянии осознать, как он должен относиться к другим созданиям Всевышнего во всем их многообразии. Когда мы говорим: «Не в состоянии», — мы имеем в виду не только его неправильное поведение, которое основано на негибкости, предубеждении и крайностях. Имеется в виду, что верующий забывает о своем предназначении, отсюда следует неправильное поведение во всех сторонах жизни — будет ли это негибкость, или неправильное поведение, или причинение вреда другим без справедливости, или, с другой стороны, неуверенность в себе. По причине такой слабости личности он растворяется в окружающем мире. Он исчезает или принимает форму того, что его окружает, и не может иметь ни малейшего влияния на других. Оба эти подхода ошибочны.

Однако, когда верующий боится Аллаха и полностью осознает серьезность своей задачи, он понимает, что его Религия — всеобъемлющая и всесторонняя. Если он это осознает (эту взаимосвязь), его отношения с народами земли и небес становятся всеобъемлющими.

Под выражением «обширное понимание» имеется в виду, что человек способен понимать истинное место каждой вещи, осознает превосходство своей религии (во всех отношениях): в передаче послания от Всевышнего о правильном пути, в следовании по этому пути и в том, что говорит Священный Закон по отношению к людям — к тем, кто действует правильно, и к тем, кто действует неправильно, вне зависимости от того, являются они союзниками или врагами — и все это происходит без потерь и без увеличения эгоизма.

Непонимание по причине эгоизма

Неспособность человека к пониманию путей взаимодействия с другими созданиями вокруг себя — главным образом, с людьми, но также с джиннами, неодушевленными существами, растениями и животными — такая неспособность происходит только по причине эгоизма и исключительного внимания к собственному «я». Чем сильнее эгоистическая часть души (нафс) заставляет других потакать его желаниям или удовлетворять потребности и выполнять приказы, тем слабее он становится в том, что касается понимания окружающих, в восприятии (фахман) или в способности (тааххулян).

Таким образом, слабое понимание связано с восприятием, и слабое понимание связано со способностью. Восприятие — это основание, на котором строятся отношения (таамуль).

Всестороннее совершенство Ислама

Принятие миссии всех пророков, о котором мы упомянули, делает нашу религию всесторонней и всеохватывающей (джами). Она вбирает в себя самую суть (хуляса) всего, что пророки передали и предписали своим общинам. Любой из нас, кто внимательно читает Коран, находясь под впечатлением от величия этой Книги, увидит то, что пришло от Нуха (Ноя) , а перед ним — от Адама , после него — от Худа . перед ним — от Салиха , перед ним — от Ибрахима (Авраама) , после него — от Мусы (Моисея) . А также, что пришло от Исы (Иисуса) — да пребудет над ними мир, благословение и приветствие.

Разве для нас не достаточно того, что принес нам наш Пророк Мухаммад ?

Нет, потому что все, что принес наш Пророк — это огромный потенциал (сиа), в котором содержится самая суть того, что принесли все пророки, все это было воплощено в личности нашего господина Мухаммада ! Мир и благословение ему и всему его семейству.

На основании всего этого мы можем видеть высокую степень нашего господина Исы (Иисуса) . На основании этого мы можем видеть высокую степень его матери — Марьям (Марии), мир ей. Таким образом, мы знаем, что они имеют такой высокий уровень перед Всевышним. Мы также знаем, что наш господин Иса стоит отдельно от всех пророков по своим особым способностям и по нашему отношении к нему.

Пророк Муса (Моисей) известен тем, что он советовал нашему Пророку Мухаммаду попросить у Всевышнего облегчения, когда людям было велено исполнять 50 обязательных ежедневных молитв (примечания редакторов — он посоветовал попросить уменьшить это количество до пяти молитв в день).

Однако пророк Иисус Мессия (Иса аль-Масих) выделен своей связью с общиной Ислама (уммой). Вместе с уроками (которые) мы получаем из Корана и Сунны Пророка — Аллах да благословит его семью и сподвижников — для нас также являются наставлением рассказы об Иисусе (Исе) , его борьба (джихад), его высокий нрав, его мораль, его огромная степень перед Всевышним, превосходные знания, которые он получил от Господа, а также в дополнение ко всему, к нам, мусульманам, относится великая миссия пророка Исы (Мессии — аль-Масих).

Сошествие Исы

Духовное состояние пророка Исы будет необычайно высоким, это будет небесное состояние, состояние возлюбленного раба Господа, которого Господь скрывал на ближайшем небе более двух тысяч лет.

После рассветной молитвы Махди отступит назад и передаст руководство общиной Ислама пророку Исе . Когда Иса получит руководство общиной, он пойдет в Иерусалим, чтобы вернуть его к истине, наствлению и свету.

Действительно, в каждой молитве, после произнесения последнего свидетельства веры (ташаххуд) и благословения чистой душе Пророка он просил защиты у Своего Господа от «смуты (фитны) жизни, от испытания смерти и смуты Антихриста»7. Да сохранит нас и вас Аллах от этого испытания!

Он столько раз предупреждал своих сподвижников об ужасной опасности смуты Антихриста, что некоторые из них говорили: «Мы верили, что он уже идет между финиковыми деревьями Медины». Они верили, что он уже пришел и может появиться в любой момент среди людей, такой страх вызывали сообщения Пророка о нем.

Несмотря на непрерывные предупреждения и страх предстоящей смуты, Посланник Всевышнего сказал: «Господь защитит от смуты Антихриста каждого, кто прочитает суру «Аль-Кахф»8 в ночь перед джума и в сам этот день (джума)«9.

О Посланник Всевышнего! Ты рассказал нам о бедствии, которое потрясет всю землю — о том человеке, у которого будет огромная власть над всем миром с Востока до Запада, которая будет причиной этих бедствий.

Они будут стоять на месте, которое Посланник Аллаха назвал для нас, — это аль-Джурф11, место, известное в Лучезарной Медине. Он (Даджаль) встанет на горе в том месте и взглянет в направлении Мечети Пророка и его могилы, говоря: «Посмотрите сюда, на это белое здание, это дворец Ахмада». Он будет пытаться войти туда, но не сможет этого сделать. Некоторые из его последователей приведут к нему людей из жителей Медины. Пророк сказал, что, когда Антихрист встанет в воротах Медины, в ней три раза произойдет землетрясение. В это время любой, у кого в сердце останется лицемерие и притворство или что-то еще, кроме привязанности к Всевышнему Господу, последует за Антихристом12. Один из хадисов говорит, что этих людей будет восемьдесят тысяч13. Да сохранит нас Аллах от этого!

О община верующих, этот рассказ приводится здесь не как трогательная история для наших сердец. Это история о жизни, это метод, которому каждый следует, это путь, который каждый выбирает, это событие, которое действительно будет иметь место и в которое мы будем вовлечены. Уже сейчас собираются армии Исы и собираются армии Антихриста. Эта подготовка состоит в том, что определенные качества увеличиваются и пускают твердые корни в сердцах армии правды и истины, в то время как определенные качества также формируются в сердцах армии лжи.

Иса и Даджаль

В чем мудрость того, что Аллах сделает так, что именно наш господин Иса аль-Масих убьет Антихриста? В том, что Антихрист олицетворяет проявление материализма, в то время как наш господин Иисус — это проявление превосходства духа по сути своей. Антихрист также называется «помазанником», но «помазанником лжи и обмана» (аль-масих аль-каззаб аль-даджаль). Он также называется масих, потому что в одно время он будет претендовать на то, что он и есть Иса .

«Они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марьям, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось» (4:157).

Среди иудеев оставались некоторые праведники, такие, как пророки, их окружение, те, кто присоединился к ним. Среди этих праведных душ была наша госпожа Ханна, мать госпожи Марьям, мир с ними обоими. Ханна была одной из праведных женщин, преданных Всевышнему, богобоязненных, преданных молитве и добрым делам. Она имела великую любовь к пророкам, святым и приверженцам истины, которые жили в Иерусалиме. Когда она забеременела от своего мужа, она почувствовала, что у нее может родиться мальчик, поэтому она дала обещание, что тот, кого она носит в своей утробе, будет слугой Всевышнего.

Посмотрите, каков результат намерения. Какова наша цель, когда мы хотим иметь детей, каково наше намерение? Избавление, которого ждала община, которое находилось в руках нашего господина Исы — было для Ханны вполне достаточной наградой, поскольку она имела намерение сделать что-то ради Всевышнего! Посмотрите на эту счастливую женщину, которая желала, чтобы кто-то из ее потомства служил религии. Из-за того, что она была искренна в своем намерении, Господь оказал ей честь, но не таким образом, как она думала, потому что она родила девочку.

Смысл: «Когда она разрешилась от бремени, она извинилась перед Господом, сказав: Вот я родила её — она женского пола. — А Аллах знал, кого она родила, и знал, что этот ребёнок женского пола будет лучше, чем ребёнок мужского пола, которого она хотела бы иметь. — Я назвала её Марьям и прошу защитить её и её потомство от шайтана» (3:36).

Она (Ханна) родила нашу госпожу Марьям. Марьям росла в чистоте и праведности, питаемая заботой Всевышнего. Пророки, святые и отшельники, которые жили в Иерусалиме, бросили жребий, чтобы узнать, кто будет воспитывать ее. Жребий выпал Закарии , который был родственником Марьям. Закария поместил ее в михраб. Михраб в то время не был той молитвенной нишей, которую мы знаем сегодня, но представлял собой изолированную комнату или башню, в которой не было дверей и куда можно было попасть только через вершину. В нее можно было попасть только с помощью двух лестниц — лестницы на внешней стороне и по другой лестнице, ведущей вниз. Закария поместил ее в эту башню. Он приносил ей пищу и уходил. В своем уединении она занималась поклонением, находясь в целомудрии, полностью предавая себя Аллаху.

Господь показал Закарии чудеса:

Смысл: «Всякий раз, как Закарийя (Захария), кому было поручено попечение о Марьям, входил к ней в молельню, он находил перед ней пищу. Он спросил, удивляясь: Марьям, откуда у тебя эта пища? Она сказала: Это от Аллаха. Поистине, Он даёт много в удел, кому пожелает, без счёта!»

  • Войдите на сайт для отправки комментариев
  • 8476 просмотров

Поиск по сайту

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

Последние комментарии

4 года 51 неделя назад

Материалами сайта можно пользоваться с обязательной ссылкой на Даруль Фикр.Ру .

Авторы, придерживающиеся убеждений Ахлю-с-Сунна, могут присылать свои материалы для публикации на сайте.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here