Притча молитва о ребенке

Данная статья содержит: притча молитва о ребенке - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Притчи о молитве и Промысле Божием

Written by Воцерковление

Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака:

— Быстрее, опаздываю на работу!

И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом — «трудись».

— Зачем это? — спросил он.

— Для памяти, — ответил рыбак. — Чтобы не забыть, что надо молиться и трудиться.

— Ну, трудиться, понятно, всем надо, а молиться, — человек махнул рукой, — это не обязательно. Никому это не нужно, зачем терять время на молитву.

— Не нужно? — переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью «молись», а сам стал грести одним веслом. Лодка закружилась на месте.

Вот видишь, какой труд без молитвы. На одном месте кружимся и никакого движения вперед.

Отсюда понятно: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: молиться и трудиться.

В одном городе приключилась засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришел весь город, и весь город смеялся над одним ребенком — ребенок пришел с зонтиком. Каждый смеялся и говорил:

— Дурачок, зачем ты притащил зонтик? Потеряешь, дождя-то нет.

А я думал, что если вы помолитесь, то дождь пойдет, — ответил ребенок.

Преподобный Амвросий Оптинский любил рассказывать такую притчу:

— Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторонам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку: «Но-но! Но-но!» Так помаленьку и проехал через всю базарную площадь.

Так и ты делай: что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай — молись и двигайся вперед.

Жил-был один человек. Однажды он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене:

— Завтра рано утром я пойду в виноградник.

— Если Богу угодно, пойдешь, — ответила женщина.

— Угодно Богу или не угодно, — ответил он, — а я все равно пойду!

Наутро, еще затемно, он вышел из дома инаправился к своему винограднику. Но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось спешно вернуться домой. Когда человек постучал в дверь, еще не рассвело.

— Кто там? — спросила жена.

— Если Богу угодно, — отозвался он, — то это я, твой муж.

Один человек, уцелевший после кораблекрушения, был заброшен волной на маленький необитаемый остров.

Он единственный остался в живых и теперь беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день он всматривался в горизонт в поисках приближающегося на помощь судна.

Вымотавшись окончательно, человек решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от дождя и диких зверей.

Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем: гарь поднималась столбом к небу. Самым ужасным оказалось то, что все его запасы были потеряны и он остался вовсе ни с чем.

Теперь человек не мог сдержать своего отчаяния и гнева.

— Боже, как ты мог так поступить со мной? — рыдая, кричал он.

Рано утром на следующий день его разбудил гудок корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.

— Но как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов.

— Мы увидели твой дымовой сигнал, — ответили они.

Помни, человек: если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, посланный Богом для твоего спасения.

Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку.

Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:

— Как ты мог прикоснуться к женщине?! Ты же давал обет!

На что старый ответил:

— Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.

Увидел как-то один священник во сне юношу-рыбака.

У юноши была золотая удочка с серебряной леской — и вдруг он вытащил из пучины на берег немолодую, почтенного вида женщину.

«Что за странный сон мне приснился?» — удивился священник.

Посмотрел он наутро в окно и заметил неподалеку от церковной стены того самого юношу из своего сна. Только теперь молодой человек стоял на коленях и прилежно молился.

Призвал его священник к себе и стал расспрашивать: кто такой, откуда да что тут делает?

— Несколько дней назад умерла моя матушка и была похоронена возле церкви, — ответил юноша. — И я дал себе обет ежедневно сорок дней подряд читать за ее душу на могиле молитву «Отче наш» и 50-й псалом. Поэтому я прихожу сюда каждый день.

И догадался тогда священник, что увидел во сне душу матери этого юноши, которая спаслась его молитвами. Золотая удочка в руках ее сына — это Господня молитва «Отче наш», а серебряная леска — 50-й псалом «Помилуй мя, Боже. », которые избавили мать праведного юноши от посмертных мук.

Рубрики журнала

При перепечатке ссылка на Воцерковление.ru обязательна • © 2017 Воцерковление.ru

Притчи и поучения о молитве

Как-то Господь молился в одном месте, и когда Он закончил молитву, ученик сказал Ему: «Господи! научи нас молиться». И Господь дал Своим ученикам молитву, которая является образцом молитвы для каждого христианина.

Он сказал им: «Когда молитесь, говорите:

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое.

Да приидет Царствие Твое.

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь.

И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим.

И не введи нас во искушение.

Но избави нас от лукавого.

Яко Твое есть Царство, и сила, и слава Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Иисус Христос учит нас называть Бога своим Отцом. Он говорит, что Бог заботится о нас как о Своих детях, если мы обращаемся к Нему. Он учит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Если даже вы, будучи злыми, даете детям вашим те блага, которые они у вас просят, то тем более Отец Небесный даст Святого Духа просящим у Него» (см.: Лк 11, 1–13).

Желая показать ученикам, что следует всегда молиться и не унывать, Господь рассказал им такую притчу: «В одном городе был судья, который не боялся Бога и не стыдился людей. В том же городе жила вдова, которая постоянно ходила к нему и просила защитить ее от обидчиков. Долгое время судья отказывал ей, но наконец сказал себе: “Пусть я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но так как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне”» (см.: Лк 18, 1–8).

Господь спросил: «Слышите, что сказал несправедливый судья? Так неужели Бог не защитит людей, которые неотступно взывают к Нему!»

Притча о мытаре и фарисее

Бог внимает молитве смиренной, а не самолюбивой и гордой. Некоторым людям, которые гордились своим благочестием и с презрением относились к другим, Господь рассказал такую притчу:

«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: “Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, грешники, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю”. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но только повторял: “Боже! будь милостив ко мне грешнику!” Говорю вам, что этот человек ушел домой более оправданным перед Богом, чем первый. Потому что каждый, возвышающий себя, будет унижен, а унижающий себя возвысится» (см.: Лк 18, 9–14).

Дорога к дому

Чужих детей не бывает!

«Сила молитвы матери» – притча

Сила молитвы матери

Среди тишины неожиданно раздался ужасный грохот, наступила полная темнота и все стихло. Осталась только неимоверная тяжесть, которая сдавливала тело и причиняла сильную боль. Вдруг сквозь тишину послышались тихие слова: «Господи! Береги моего сына! Пусть моя и Твоя Любовь будет ему защитой!». Эти слова прояснили сознание, усмирили боль и развеяли темноту. Постепенно ко мне возвращалась память.

«Мама читала мне эту молитву в детстве, когда я еще лежал в колыбели. Неужели я опять маленький мальчик? И что мама делает здесь?».

Я открыл глаза и увидел незнакомую комнату. Возле меня сидел монах и читал молитву: ««Господи! Береги сына твоего! Пусть Твоя Любовь будет ему защитой!».

И я, как в очень далеком детстве почувствовал безграничное тепло и крепко уснул.

Вскоре я пришел в себя. Монах рассказал мне, что снежная лавина сорвалась со склона и засыпала охотничий домик, в котором я ночевал вместе со своим другом. Монастырь стоял выше, на выступе горы, поэтому лавина прошла мимо, не задев строений.

Именно благодаря монахам, которые заметили нас с товарищем, я и был спасен. Как только снег осел, монахи кинулись на помощь. Оказывается, мой друг смог самостоятельно выбраться из домика, раскопал снег и ушел, бросив меня погибать.

– Наверное, твой друг не пострадал. А тебя прижала рухнувшая стена. Мы очень вовремя тебя откопали, сказал монах.

Обидно, но мой друг бросил меня. В нашем мире часто предают и бросают друзей. А я, услышав молитву, словно вернулся в детство, туда, где царили любовь и тепло. Почему этого так мало в жизни? – с горечью спросил я у монаха.

– Источник всего – ЛЮБОВЬ. Вода чиста у истока. Но чистота реки нашей жизни зависит от берега, мимо которого она течет, – ответил монах.

Молитва матери защищает всегда.

На эту тему Вы также можете почитать:

Понравилось это:

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • Замещающaя семья (28)
    • Опека над несовершеннолетними. (12)
    • Приемная семья (12)
    • Усыновление (11)
  • Зарисовки из жизни (11)
  • Луна в нашей жизни (35)
  • Мысли ИЗВЕСТНЫХ людей о ЖИЗНИ (5)
  • Новости (10)
  • Оформление сайта (2)
  • Притчи о жизни (136)
  • Раннее развитие и воспитание детей (49)
    • Подвижные игры с малышами (16)
    • Развиваем мелкую моторику (7)
  • Советы от бабы Любы (11)
  • Фотографии детей-сирот (5)
  • Школа…Школа… (12)
    • Родителям второклассников (2)
    • Родителям первоклассников (7)

Люди говорят …

  • Michaelagots на Хотите принять ребенка в семью? Подробно обо всех видах замещающих семей!
  • kopob на Домашнее задание по русскому языку на “5”
  • matte lipstick kylie jenner long lasting moisturizing lip makeup wholesale на «Берегитесь лени» – притча
  • bigman на Домашнее задание по русскому языку на “5”
  • kopob на Как оформить портфолио ученика начальных классов?

Последние записи

Текущая фаза Луны

Полумесяц Луны

Луна сейчвс в Козерог The moon is 2 days old

Чудодейственная сила материнской молитвы

«Материнская молитва со дна моря достанет» – эта пословица давно уже стала притчей во языцех. Сказана она не ради красного словца. Это истина, актуальная во все времена, подтвержденная бесчисленными примерами удивительной силы и действенности молитв миллионов матерей. Святая материнская любовь способна преодолевать любые преграды, добиваться невозможного и творить настоящие чудеса.

Поэтому Господь дал родителям особую власть над детьми:

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу (Кол. 3: 20).

Заповедь о почитании родителей является не только предписанием, несоблюдение которого является грехом. С исполнением ее Господь связал наше долголетие на земле: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исх. 20: 12).

Святой апостол Павел говорит, что это первая заповедь с обетованием (Еф. 6: 2). Сына или дочь, обижающих родителей, открыто пренебрегающих их авторитетом и властью, ожидает печальная участь. Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные! (Прит. 30: 17).

С той властью, которую Господь Бог дал матери над детьми, связана особая сила материнской молитвы. Одним из самых назидательных примеров великой материнской любви и молитвы за духовно погибавшего сына является молитвенный подвиг Моники, матери блаженного Августина, который был десять лет в плену гибельного лжеучения секты манихеев. Вымоленный ею сын не только избежал ада, но и стал святым.

В своей «Исповеди» блаженный Августин посветил матери самые трогательные слова: «Ты простер руку Твою с высоты и “извлек душу мою” из этого глубокого мрака, когда мать моя, верная Твоя служанка, оплакивала меня перед Тобою больше, чем оплакивают матери умерших детей. Она видела мою смерть в силу своей веры и того духа, которым обладала от Тебя, – и Ты услышал ее, Господи; Ты услышал ее и не презрел слез, потоками орошавших землю в каждом месте, где она молилась; Ты услышал ее» (Исповедь. Книга III. 11.19).

Материнские молитвы за детей

Если молитва не помогает

Иногда ожидаемая от Бога помощь так и не приходит, словно Он не слышит молитв. Но отчаиваться в любом случае не стоит. С точки зрения христианского смысла жизни – некоторым людям лучше вовремя умереть и спастись для Жизни Вечной, чем выжить, но потом погубить свою душу. Ничего случайного у Бога не бывает, и Он забирает к Себе человека в момент его наилучшего духовного состояния и наибольшей готовности к спасению в Вечности. Либо тогда, когда духовное падение становится уже необратимым.

Материнская молитва за чадо своё

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Господи, помилуй. (12 раз.)

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю Заповедей Твоих и научи их. Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Ежедневная молитва о ребенке:

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на чаде моем (имя), сохрани его под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи ему уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей чадо мое (имя) и обрати его на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй чадо мое (имя), и просвети его ум светом разума Евангелия Твоего, и настави его на стезю заповедей Твоих, и научи его, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Молитва Ангелу-хранителю о детях

Святый Ангеле хранителю моего чада (имя), покрый ее твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани ее сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Существует и родительская молитва «На благословение детей»

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего. Аминь.

Есть также специальная материнская молитва к Пресвятой Богородице.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного Материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему, Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитвы на здоровье ребёнку

Молитва к Иисусу Христу за детей (Моление о покрове)

Молитва к Троице за детей

О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробного на раба (е) Твоего (ей) (имя ребёнка) болезнию одержимого (ой); отпусти ему (ей) все согрешения его (ее);

Молитва Богородице за чад своих

О, Матерь Милосердная!

Молитва матери о здоровье сына

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Уповаю на тебя и прошу за собственного сына. Избавь его от болезней да хвори и вылечи грешную душу от ран недоверия. Да будет так. Аминь.

Молитва матери о благополучии сына

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Умоляю тебя о благополучии сына и его избавлении от смертных наказов. Коли согрешил он, прости и ниспошли с небес православное благо. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва матери о женитьбе сына

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги моему чаду в женитьбе праведной, идущей во благо его грешной душе. Ниспошли невестку скромную и почитающую святое православие. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва матери о пьющем сыне

Умоляю тебя, Господь Бог, и прошу об святом отпущении. Помоги моему пьющему сыну избавиться от тяги к спиртному и защити его от скорой погибели. Да будет воля твоя. Аминь.

Православная молитва матери о сыне

Это молитва, которую следует читать как можно чаще. Ее текст характеризуется универсальностью и сердобольностью любящей матери.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here