Мусульманская молитва в родах

Данная статья содержит: мусульманская молитва в родах - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Мусульманская молитва в родах

Общество Тайных Знаний

Сайт Общество Тайных Знаний – Практическая Черная Магия, Древние знания Мастеров Магии, Методы на красоту и богатство, Заговоры на деньги, любовь, красоту. Заговоры и обряды на все случаи жизни. Обучение магии. Порчи, Проклятья

  • Текущее время: 19 дек 2017, 17:44
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Общество Тайных ЗнанийОбщество Тайных Знаний
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Какие дуа и суры надо читать во время беременности?

Поступки и мысли матери во время беременности, как известно, влияют на нрав будущего малыша.

Женщина-мусульманка, носящая в себе новую жизнь, должна много читать Коран. Но важны и ее поступки, совершенные до или после наступления беременности – они влияют на духовное и физическое здоровье малыша. И если мать хочет, чтобы ее ребенок обладал благим нравом, в этот период она должна много уделять внимание тому, чтобы самой действовать в соответствии с повелениями Аллаха.

Для того чтобы роды прошли легко (а также для облегчения других дел), следует много читать суру Иншикак (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

Чтение Аятуль-Курси, 54-го аята суры «Араф» и сур «Фаляк» и «Нас»

Когда у дочери Посланника Аллаха (с.а.в.) Фатимы начались роды, он отправил к ней Умму Саляма и Зайнаб бинти Джахш и велел им читать Аятуль-Курси, 54-й аят суры «Араф» и суры «Фаляк» и «Нас» (Ибн Сунни, с. 232, №625).

Сура «Йасин» – врата блага

Можно читать суру «Йасин». Ведь ученые сказали, что чтение этой суры «открывает много врат блага».

Анас (р.а.) передает, что Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «У всего есть свое сердце. Сердце Корана – это «Йасин». Кто будет читать эту суру, тому Всевышний Аллах дарует такой саваб, будто этот человек десять раз прочитал Коран» (Тирмизи, Савабуль-Коран, 7, 2889).

Эти дуа можно читать как по время беременности, так и при родах. Можно написать эти аяты и выпить воду с ними. В любом случае следует ожидать пользы. Но главным условием является правильное вероубеждение (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

Будущая мама должна быть внимательна к тому, что ест и пьет

Как только женщина узнает о своей беременности, она должна быть особо внимательна к тому, что ест и пьет. Ей следует строго остерегаться того, что подпадает под определение запретного (харам) или сомнительного (макрух).

Более правильно с первой брачной ночи и мужу, и жене проявлять особую бдительность в отношении питания. Ведь так и мужчина, и женщина, и их будущий ребенок будут защищены в этом мире от шайтанов, а в загробной жизни – от наказания Ада («Гунйат-ут Талибин»).

Чтобы ребенок был красивым и умным

Айва известна тем, что дарует ум и смелость. Если женщина во время беременности будет есть айву с пловом, то ребенок вырастет умным и красивым («Марифатнаме»).

Что еще следует делать женщине во время беременности:

1. Стараться всегда сохранять состояние омовения. Особенно во время еды, ведь есть в состоянии омовения – это сунна

2. Хорошо питаться и соблюдать правила гигиены

3. Остерегаться любых грехов

4. Совершать деяния из разряда мустахаб, т.е. желательные

5. Не нервничать, стараться быть спокойной и умиротворенной

6. Читать Коран и слушать его чтение

7. Во время беременности хотя бы один раз полностью прочитать Коран

8. После намаза просить прощения у Аллаха – произносить слова тауба и истигфара

9. Когда ребенок шевелится, класть руку на живот и возносить приветствие (салават) нашему Пророку (с.а.в.) и читать суру «Ихлас»

10. Чаще смотреть на лица верующих людей

11. Остерегаться лжи и злословия – гыйбат

12. Быть внимательной к тому, чтобы совершать намаз вовремя

13. Постоянно произносить поминание (зикр) и предаваться размышлению (тафаккур)

14. Помогать другим людям

15. Наречь ребенка благим именем

16. Часто читать суру «Йасин»

17. Чтобы у ребенка сложились теплые отношения с родителями, духовная близость, то надо до и после его рождения разговаривать с ним.

sorusorcevapbul.com, перевод Гульсарии Ахметьяновой

Читайте также:

Комментарии

Демотиваторы

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Мусульманская молитва в родах

Дуа для облегчения родов

Женщине следует читать аят аль-Курси, 54-й аят суры аль-Араф

Какие аяты и дуа можно читать для облегчения родов?

Ответ: При приближении родов, в соответствии с распространенным мнением, женщине следует читать аят аль-Курси, 54-й аят суры аль-Араф, а так же суры Фаляк и Нас.

В одном из риваятов сообщается, что когда у Фатимы (радыйаллаху анха) начались родовые схватки, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) попросил Умму Саляму и Зайнаб бинти Джах находиться рядом с Фатимой и читать ей аят аль-Курси, 54-й аят суры аль-Араф и суры «Муавизатайн» (Ибн Сунни, хадис №: 625).

54-й аят суры аль-Араф:

إِنَّ رَبَّكُمُ اللّهُ الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَى عَلَى الْعَرْشِ يُغْشِي اللَّيْلَ النَّهَارَ يَطْلُبُهُ حَثِيثًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ وَالنُّجُومَ مُسَخَّرَاتٍ بِأَمْرِهِ أَلاَ لَهُ الْخَلْقُ وَالأَمْرُ تَبَارَكَ اللّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ

«Воистину, ваш Господь – Аллах, Который сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды – все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!».

Так же перед родами следует читать следующее дуа:

Смотрите также:

Читайте также:

У меня в жизни все идет слишком хорошо, может быть, Аллах меня не любит?

Ас-Салям алейкум, шейх Сухайл! У меня такой вопрос, почему у меня все хорошо в жизни? Знаете, я не делаю ничего особенного, но в жизни у меня идет все отлично: у меня великолепные родители, работа, учеба, друзья. (Ильдар)

  • Ислам: что нужно знать начинающим?

    Старайтесь избегать споров по вопросам вероубеждения. Просто получайте знания, со временем со всем разберетесь, если на то будет Воля Аллаха. Первое время, когда вера еще очень слабая, а знаний мало, особенно не рекомендуется спорить с неверующими. Рассказывать об Исламе, безусловно, нужно. Но не переоценивайте свои возможности: если вы еще недостаточно подкованы в религиозных знаниях, незачем пускаться в спор.

  • Может ли муж потребовать у жены пароли от личных мобильных устройств, от почты или аккаунта в социальной сети?

    Может ли муж потребовать у жены пароли от личных устройств, от почты или аккаунта в социальной сети? В частности, когда у него есть веские причины подозревать ее в неподобающем поведении и греховных действиях?

  • В какой промежуток времени принимаются любые ду'а верующего?

    В хадисе сказано: «В каждой ночи есть такой момент, когда все то, о чем попросит человек в ду'а, Аллах выполнит» (Муслим).

  • Диета мусульманина: что не следует есть перед сном?

    Образ жизни большинства наших современников характеризуется высокими нервно-психологическими нагрузками в сочетании с малой физической активностью. Вот почему избыточное высококалорийное питание может нанести непоправимый вред организму, способствуя нарушению обмена веществ, развитию атеросклероза и других «заболеваний века», к которым, безо всяких сомнений, можно отнести бессонницу.

  • Дуа, читаемое для избавления от бедности

    В хадисах по этому поводу говорится: «Ибадат состоит из десяти частей, девять из которых это честный и халяльный труд» (Дайлями).

  • Какое садака считается в исламе самым лучшим?

    В одном из хадисов говорится: «Самым лучшим садака является то, которое дано.

  • Обязательно ли соблюдать последовательность при совершении омовения?

    Вопрос: Обязательно ли соблюдать последовательность действий при совершении малого омовения?

    Какие дуа надо читать до, во время родов и после?

    У меня скоро должен родиться ребенок. Напишите, пожалуйста, какие дуа и суры желательно читать до, во время родов и после?

    Ва алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!

    Сразу после рождения желательно сказать азан над ребенком, чтобы первые слова, которые он услышит, были словами Свидетельства. Ашхаду ал-ля иляха илля Ллаху уа ашхаду анна Мухаммада-р-расулулллах. Эти слова в азане присутствуют.

    Если ребенок мальчик: Уизукя би кялимяти-Лляхи-т-таммати мин кулли шайтанин уа хамматин уа мин кулли айнин лямматин! «Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили тебя от любого шайтана и (ядовитого) насекомого и от всякого дурного глаза!»

    Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

    Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

    Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

    Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

    Дуа для беременности и родов

    1. Если жена не может родить ребёнка в течение длительного времени, то оба – муж и жена – должны читать суру «Фаджр» (сура 89) три или семь раз ежедневно.

    2. Если жена не может родить ребёнка в течение длительного времени, и есть опасения, что она бесплодна, читай суру «Музаммиль» (сура 73) 11 раз и каждый раз дуй на кусок белого сахара на ладони правой руки, а потом дай его съесть жене.

    Или же жена должна поститься один день, а когда наступит время ифтара, выпить стакан с молоком, на который сура «Музаммиль» была прочитана 77 раз так, как было описано выше.

    3. Также если нет ребенка в течение длительного времени, читайте следующий аят суры «Пророки» 3 раза после каждого намаза:

    Рабби лаа тазарни фардан ва анта хейруль варисиин

    «О мой Господь, не оставляй меня одного, ибо Ты — Лучший из наследующих».

    4. Если нет ребёнка в течение очень долгого периода, то читай 38-й аят суры «Семейство Имрана» так много раз, как сможешь:

    Рабби хаб лии мин ладунка зурриятан тейибатан иннака анта самииАу ддуАа

    «О, мой Господь, даруй мне от Тебя благое потомство. Поистине, Ты – Слышащий просьбы!»

    5. Следующее дуа рекомендовано Имамом Бакиром (А), чтобы получить ребёнка:

    Субханаллах (пречист Аллах) – 70 раз.

    Астагфируллах (прошу прощения у Аллаха) – 10 раз.

    Субханаллах (пречист Аллах) – 9 раз.

    Затем скажи аяты 10-12 суры «Нух»:

    Астагфиру раббакум иннаху каана гаффаара юрсилу ссамаа Алейкум мидрара ва юмдидкум би амваалин ва баниин ва йаджАаль лакум джаннатин ва йаджаАль лакум анхаара

    «Просите прощения у вашего Господа, поистине, Он – Всепрощающий. Он пошлёт вам с небес обильные дожди. Он укрепит вас имуществом и сыновьями, и даст вам сады, и даст вам реки».

    6. Если жена не в состоянии родить ребёнка, напиши 12, 13 и 14-й аяты суры «Верующий» на 7 листьях базилика (на каждом листе отдельно) и каждый день давай жене съесть по одному листу вместе со стаканом коровьего молока:

    7. Если жена не в состоянии родить ребёнка, прочитай это дуа на 11 миндалин (на каждую отдельно) и дай жене есть по одной миндалине в день (то есть в течение 11 дней):

    Аллахумма анта шшахииду ва ана ль-машхууд фа ман йадАу ль-машхууду илля шшахииду йа рабб

    «О Аллах, Ты – Свидетель, а я – свидетельствуемый. Так к кому же станет взывать свидетельствуемый, кроме как к Свидетелю, о Господь!»

    8. Если нет ребёнка в течение длительного времени, держи пост в течение 3-х дней и читай 74 аят суры «Различение» 21 раз каждый день перед сном.

    9. Если жена не в состоянии родить ребенка, напиши следующий текст арабскими буквами (как написано ниже) на листе бумаги и дай носить его жене в виде браслета на правой руке (можно завернуть или положить в что-то другое):

    Каждое из 4-х верхних слов пишется в строку 9 раз. Салават внизу пишется один раз.

    10. Человек пришел к Имаму Садыку (А) и сказал: «У меня родились восемь дочерей одна за другой, и ни одного сына! Что мне сделать, чтобы у меня родился сын?»

    Имам (А) сказал: «Перед соитием со своей женой положи свою правую руку с правой стороны от её пупка и семь раз прочитай суру “Ночь могущества”. Затем соверши соитие. Когда обнаружится беременность, этой же ночью снова положи свою правую руку с правой стороны её пупка и семь раз прочитай суру “Ночь могущества”».

    Этот человек сказал: «Я делал так и получил семь мальчиков одного за другим, и все мои друзья тоже».

    11. Шейх Бахаи говорит, что 900 бесплодных женщин опробовали следующий метод и родили детей. Он состоит в том, что кто-то , являющийся махрамом женщины (муж, мать и т.д. ) должен написать на её животе то, что указано ниже. Однако перед этой процедурой нужно найти жирного чёрного козлёнка, который не имеет дефектов и не достиг 6 месяцев. Его нужно заколоть в помещении (то есть под потолком, а не под открытым небом) и накормить его приготовленным мясом 40 верующих. Потом на её животе пишется следующий аят Корана:

    وَ لَوْ اَنَّ قُرْآنًا سُيِّرَتْ بِهِ الْجِبَالُ اَوْ قُطِّعَتْ بِهِ اْلاَرْضُ اَوْ كُلِّمَ بِهِ الْمَوْتٰى بَلْ لِلهِ اْلاَمْرُ جَمِيْعًا

    Однако пишется он не так, как написано, а каждая из букв пишется отдельно, то есть вот так:

    و ل و ا ن ق ر ا ن ا س ي ر ت ب هـ ا ل ج ب ا ل ا و ق ط ع ت ب هـ ا ل ا ر ض ا و ك ل م ب هـ ا ل م و ت ی ب ل ل ل هـ ا ل ا م ر ج م ي ع ا

    Дуа для здоровья беременной женщины и плода:

    1. Написать аяты 91, 92 и 93 суры «Пророки» на листе бумаги и носить его на теле в течение 40 дней после начала беременности, затем перестать носить, а затем снова начать это делать, когда наступит 9-й месяц беременности. После рождения ребенка привязать это к ребёнку (он должен носить это).

    2. Для безопасности беременной и ребёнка и предотвращения выкидыша написать 1-й аят суры «Хадж» шафраном и привязать его к телу матери, предпочтительно вокруг живота или брюшной полости.

    3. Для безопасности беременной и ребёнка написать суру «Ясное знамение» (сура 98) шафраном, затем смыть написанное чистой водой и дать матери выпить эту воду.

    4. Чтобы обезопасить мать от выкидыша или преждевременных родов надо взять хлопковую нить длиной в рост этой женщины (беременной), выкрасить её шафраном и сделать на нити 9 узлов, читая на каждый узел отдельно 127 и 128 аяты суры «Пчёлы», дуя на него после чтения.

    5. Имам Садык (А) рекомендовал своим последователям читать следующее дуа на момент родов, чтобы обезопасить мать и ребёнка:

    Рабби лаа тазарни фардан ва анта хейруль варисиин ваахидан вахшан фа йаксуру шукри Ан тафаккури баль хаблии Аакибатан сидкан зукууран ва инаасан анис бихим мина ль-вахшати ва скун илейхим мина ль-вахдати ва ашкурука Аинда тамаами наАмати йа ваххаабу ва йа Азыму ва йа муАззыму сумма аАтыни фи кулли Аафиятин шукран хатта таблугани минха ризваанака фи сидки ль-хадиси ва адааи ль-амаанати ва вафааин биль Ахд

    «О мой Господь, не оставляй меня одного, ибо Ты — Лучший из наследующих, и одинокого, и потерянного, чтобы моя благодарность Тебе ушла из памяти моей. Но даруй мне хорошее потомство, мужского и женского пола, и через него избавь меня от одиночества и потерянности, дабы я благодарил Тебя при завершении Твоих благ! О Вседарующий, о Великий, о Возвеличивающий! А затем даруй мне благодарность в каждом благе, чтобы я достиг довольства Твоего во всех моих речах, делах и обещаниях».

    6. Имам Али (А) советовал своим шиитам для безопасности родов написать следующее дуа шафраном на листе бумаги, а затем повесить на правую руку или шею матери:

    7. Написано в «Тиббу ль-аимма» («Медицина Имамов»), что Имам Бакир (А) советовал своим шиитам, если жена находится на пороге смерти от тяжести родов и болей, читать над ней 23, 24 и 25 аяты суры «Марьям».

    8. Для женщины, ожидающей трудностей при родах, делается следующее: указанное ниже дуа три раза читается на чашу с водой, после чего она пьёт из этой воды, а остальное выливается на её тело между плечами и грудью.

    بِاسْمِ اللهِ الَّذِىْ لَا اِلٰهَ اِلَّا هُوَ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ، سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ السَّمٰوَاتِ وَ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ، اَلْحمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ، كَاَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَهَا لَمْ يَلْبَثُوْا اِلَّا عَشِيَّةً اَوْ ضُحَاهَا كَاَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَ مَا يُوْعَدُوْنَ لَمْ يَلْبَثُوْا اِلَّا سَاعَةً مِّنْ نَّهَارٍ بَلَاغٌ فَهَلْ يُهْلَكُ اِلَّا الْقَوْمُ الْفَاسِقُوْنَ وَ صَلَّی اللهُ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَ اٰلِهٖ اَجْمَعِيْنَ.

    Если вам понравился этот материал, то помогите в создании новых — поддержите проект! Сделать это можно здесь: http://arsh313.com/donate/ Каждый рубль, перечисленный вами — это ещё один шаг к победе Истины.

    Похожие записи

    Истихара: как её совершать?

    Дуа «Джаушан кабир» (Великая броня)

    5 комментариев

    8. Для женщины, ожидающей трудностей при родах, делается следующее: указанное ниже дуа три раза читается на чашу с водой, после чего она пьёт из этой воды, а остальное выливается на её тело между плечами и грудью.

    بِاسْمِ اللهِ الَّذِىْ لَا اِلٰهَ اِلَّا هُوَ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ، سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ السَّمٰوَاتِ وَ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ، اَلْحمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ، كَاَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَهَا لَمْ يَلْبَثُوْا اِلَّا عَشِيَّةً اَوْ ضُحَاهَا كَاَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَ مَا يُوْعَدُوْنَ لَمْ يَلْبَثُوْا اِلَّا سَاعَةً مِّنْ نَّهَارٍ بَلَاغٌ فَهَلْ يُهْلَكُ اِلَّا الْقَوْمُ الْفَاسِقُوْنَ وَ صَلَّی اللهُ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَ اٰلِهٖ اَجْمَعِيْنَ.

    Скажите пожалуйста какая это сура, если можно на русской транскрипции можете написать, заранее спасибо.

    Пишут «если жена не может родить. », а если дело в муже?

    То же самое. То есть дуа для всех таких случаев.

    Ассаляму алейкум А есть дуа для повышения лактации

    Ва алейкум ассалам! Можно попробовать читать дуа «Джаушан кабир».

  • Оценка 3.4 проголосовавших: 45
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here