Молитва о благочестивой невесте

Данная статья содержит: молитва о благочестивой невесте - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Сильная молитва святому Архангелу Рафаилу о женитьбе

Каждому человеку нужна пара — в одиночестве и без любви жизнь бессмысленна. Единение душ — это источник вдохновения и бесконечного счастья. Молитва Архангелу Рафаилу о женитьбе — это просьба о создании семьи и рождении долгожданных детей.

Как найти вторую половинку

На поиск родственной души у одних людей могут уйти месяцы и годы, а у других — целая жизнь. Молитвенное обращение — это сильнейший инструмент, помогающий достичь желаемой цели.

Архангел Рафаил помогает всем, кто к нему обращается и ценит тех, кто не сдается в пучине неприятностей. Но не стоит уповать лишь на силу молитвословий, человек должен действовать самостоятельно и смело идти к своей цели.

Читать молитву Небесному помощнику может мужчина, мечтающий о женитьбе, мать парня, которому не везет в отношениях с девушками, его отец или любой из близких родственников, обеспокоенных неудачами близкого человека на любовном фронте.

Молитвенное обращение

Ценные советы

Как правильно молиться? Прежде всего должна присутствовать глубокая вера.

Молитву следует читать не менее 3 раз в день. Иноки утверждают, что Господу особенно угодны молитвы, читаемые в ночные часы.

Для того чтобы Рафаил услышал просьбу и предстательствовал о ней пред Всевышним, необходимо призвать его молитвенно — без воли человека он помогать не будет.

Любовный союз

Семья — это великий дар, основанный на любви и верности. Он дарит людям возможность рука об руку идти по жизни, разделяя счастье, тяготы и невзгоды, счастье рождения детей, благостную совместную жизнь и ежедневное служение мужчины и женщины в «малой церкви».

Прошение не всегда исполняется сей момент, тогда, когда мы этого пожелаем. Следует помнить, что на все Воля Божия. Без нее не упадет ни один волосок с нашей головы. Но рано или поздно человек приобретает свое счастье, ведь его тоже где-то ждет вторая половинка.

Молитва Архангелу Рафаилу о женитьбе помогает совершить единственно верный выбор, уберечь душу и тело от мирских соблазнов, увидеть истинную сущность окружающих и случайно не пройти мимо своего счастья, погнавшись за призрачными искушениями.

***Молитва юноши о даровании благочестивой невесты.***

Молитва юноши о даровании благочестивой невесты.

О святый великий Архангеле Рафаиле ,престолу Божию предстояй! Ты благодатию от всемогущего врача душ и телес наших тебе данною ,праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию,спутешествуя ему,от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя,буди мне путеводитель в жизни моей ,сохрани от всех видимых и невидемых враг,исцели душевныя и телесныя болезни моя ,управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел . О святый великий Рафаиле Архангеле! услыши мене ( имя),грешнаго молящегося тебе,и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков.

Как выйти замуж по воле Божией?

Как выйти замуж по воле Божией?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Каждая девушка мечтает выйти замуж. Некоторые – одержимы этой идеей, другие – спокойно ждут. Вопрос в том, надо ли девушке переживать из-за того, что она не замужем? И стоит ли выходить замуж только для «галочки»?

Мы с Вами живем в обществе, среди людей. Поэтому, так или иначе, но становимся невольными свидетелями разных женских судеб. Так или иначе, но мы общаемся с женщинами и видим развитие их судеб, будь то: наши сестры, ближние и дальние родственницы, коллеги по работе, сокурсницы, одноклассницы, да и просто знакомые незнакомки.

Господь наделил человека умом, и не пользоваться им – грешно. Следовательно, к любым жизненно важным вопросам следует подходить с умом и с рассудительностью.

В старину не было такого понятия, как – развод. И вовсе не потому, что в былые времена супруги так сильно любили друг друга, а потому, что к браку подходили со всей ответственностью, отдавая себе отчет в том, что со своим будущим мужем надо будет прожить всю свою жизнь. Неважно, будет ли он пить или бить тебя; будет ли он бедняком или просто неудачником; будешь ли ты любить его или нет.

Брак, в те времена, воспринимался, как воля Божия, которой и следует подчиняться, ибо в том подчинении есть спасение и жизнь вечная. Соответственно, девушки не искали сами себе женихов, а молились Богу, чтобы Он Сам послал им того жениха, с которым они обретут для себя истинное семейное счастье.

Разводов в те далекие времена не было еще и потому, что в трудных жизненных ситуациях жены всегда обращались за помощью к Богу, и Господь непременно помогал им, давал терпение и силы переносить те или иные жизненные невзгоды и неприятности, встречающиеся в семейной жизни.

Это в наше время о Боге забыли, и если что-то в семейной жизни женщине не по нраву, то она сразу подает на развод. А вот попросила бы она помощи у Бога, искренне, неотступно, со смирением и сокрушение – то Господь обязательно даровал бы ей силы пережить то, или иное тяжелое жизненное обстоятельство.

Господь всегда с нами, всегда готов помочь нам, надо только захотеть принять Его Божественную помощь, открыть Ему свое сердце, доверить Ему свою жизнь.

И если вы хотите, чтобы Господь хранил вас на всех путях Вашей жизни, оберегал вас, давал сил и терпения, крепости и мужества – то стоит доверить Богу свою жизнь как можно раньше, еще до своего замужества, то есть предоставить Богу возможность Самому даровать вам того жениха, с которым вы проживете в благословенном Богом союзе и наследуете жизнь вечную!

Это и есть залог семейного счастья – строить свою дальнейшую жизнь вместе с Богом, ради Бога и для Бога.

Неоднократно мы становимся свидетелями того, как девушки, одержимые желанием поскорее выйти замуж – действительно выходят замуж – за первого встречного, для галочки, чтобы похвастаться перед подругами, и из боязни остаться одной.

В большинстве случаев, такой брак длится не более двух-трех лет. Потом – развод. А потом – одинокая жизнь «несвежей» одинокой женщины, на которую уже и никто не смотрит. Стоит ли пороть горячку из-за двух-трех лет семейной жизни?

Наша святая Церковь дает каждой девушке возможность молиться о даровании семейного счастья, она так и называется: «Молитва девицы о честном супружестве». И эту молитву должна читать ежедневно каждая девушка, желающая стать верной женой и заботливой матерью.

И Господь, по искренней и неотступной молитве, обязательно дарует девушке хорошего жениха, который, в последствие, станет добрым семьянином и примерным отцом. Вот только секрет в том, что желательно не иметь кого-то конкретно в виду, например, вот, мол, хочу Васю или Петю. А хотеть надо лишь только того, кого Бог даст, во всем полагаясь на волю Божию.

Многие девушки переживают, что им даже негде познакомиться с молодым человеком, так как сами они нигде не бывают – и это не беда! Известен случай, где молодые просто познакомились в метро, стали встречаться, а потом создали крепкую православную семью.

Многие православные девушки ведут скромный образ жизни, и от этого переживают, что им просто даже негде познакомиться с будущим потенциальным мужем – но как же Храм? Опять так известен случай, когда девушка и молодой человек познакомились в Храме: после вечерней службы, молодой человек предложил девушке проводить ее домой – так и завязалось знакомство, а потом – счастливое супружество, освященное благословение Божиим. Ведь не только одно главное – скорее бы с кем-то познакомиться, но и то главное – где познакомиться!

Когда девушка во всем полагается на волю Божию – то жених везде ее найдет, ибо Господь ему укажет, где его будущая жена. Так же помню случай, когда один семинарист искал себе добрую православную девушку, для создания крепкой семьи. Он ежедневно молился и часто ездил к святым мощам, чтимым в его городе, прося молитв святого в поиске будущей супруги.

Подходя к самим мощам он поравнялся с одной девушкой, стоящей рядом с ним в очереди, и так же молящейся перед святыми мощами угодника Божия о том, чтобы тот помог ей, простой скромной девушке, хотящей выйти замуж по воле Господней, обрести тихое семейное счастье. Так они и познакомились, рядом с мощами святого угодника. И очень скоро, после их первой встречи, они обвенчались.

Так вот Господь дает нам счастье, если мы просим Его об этом! Единственное, что нужно делать девушке, имеющей желание выйти замуж – так это молиться ежедневно молитвой прилежной ко Господу, о даровании ей благочестивого супруга. И где бы она не была, чем бы не занималась – ее будущий муж обязательно найдет ее!

Давайте вспомним ветхозаветных праведниц: Рахиль, которую встретил Иаков, ещё подходя к Харрану, у колодца, куда Рахиль привела поить овец; или ветхозаветную Руфь, которая, из-за чувства голода, однажды пошла на его поля сбирать колосья.

Они обрели семейный очаг по воле Божией, ибо они не искали для себя специально женихов – ну не в нарядных же одеяниях они поили овец или собирали колосья!

Вот так и мы с вами, не знаем и не ведаем, когда с нами произойдет судьбоносная встреча. Но, как показывает опыт, именно в тот момент, когда мы меньше всего надеемся на чудо – именно тогда оно с нами и происходит!

Молитва девицы о честном супружестве

О Всеблагой Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Похожий материал:

К записи “Как выйти замуж по воле Божией?” оставлено 2 коммент.

Как быть в случае с молодым человеком и есть ли специальная молитва о даровании супруги?

Молитва юноши о даровании благочестивой невесты.

Молитва Архангелу Рафаилу.

“О святый великий Архангеле Рафаиле ,престолу Божию предстояй! Ты благодатию от всемогущего врача душ и телес наших тебе данною ,праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию,спутешествуя ему,от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя,буди мне путеводитель в жизни моей ,сохрани от всех видимых и невидемых враг,исцели душевныя и телесныя болезни моя ,управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел . О святый великий Рафаиле Архангеле! услыши мене ( имя),грешнаго молящегося тебе,и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков”.

Оставить комментарий

19 декабря – ПРАЗДНИК!

Рождественская молитва!

Рождественский пост

Молебны перед святынями

Соборные молитвы

Записки в Храм

Счетчик

2010-2017 © Православный сайт “Семья и Вера”

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Иконы для благословения молодых, сына, дочери перед свадьбой и на брак

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Еще з давних времен в нашей стране было заведено обязательно получить благословение иконами перед свадьбой на долгую и счастливую жизнь. Данный обряд считается самым значительным и волнительным, как для молодоженов, так и для их родителей.

Стоит отметить, что в принципе традиция благословения с тех времен немного отличается. Если в те времена благословение у родителей просили за долго до свадьбы, то сегодня благословение родителей происходит на свадьбе.

Как происходит обряд благословения

Несмотря на то, что современные молодые сами решают за кого и когда им выходить замуж или женится все же обряд благословения остается достаточно важным и трогательным моментом всей свадьбы. Наверное, это и правильно, ведь ничто так не сможет взбодрить и дать уверенное напутствие на будущую жизнь, как добрые и искрение слова родителей.

Обряд благословения может производится двумя способами:

  1. Православный. Он проходит по определенным правилам. При этом ритуале если кто-то из участников (родителей или молодых) не крещен, то сначала обязательно нужно перекрестится, и только потом проводить благословение. Также здесь обязательно должны быть иконы. Какие иконы используются для этих целей мы рассмотрим ниже. С помощью икон и происходит весь обряд. Но все же для точного и правильного проведения обряда нужно накануне уточнить все нюансы у священника.
  2. Современный. Данный вид благословения используется достаточно часто на современных свадьбах. Ее используют молодые, которые не готовы до серьезного обряда, и он выполняет сугубо формальный вид. Его могут проводить и не крещенные люди. Для проведения обряда достаточно просто попросить родителей заранее подготовить напутствующую речь.

После проведения обряда благословения, родители просят у гостей благословить их детей на счастливую жизнь. После слов «Бог благословит» все гости провожают молодых к свадебному кортежу и рассевшись по машинам, отправляются в ЗАГс.

Икона для благословения молодоженов

Сегодня чаще всего для благословения молодых используют икону Божьей Матери Казанская и Христа Спасителя. Рассмотрим немного подробнее иконы для благословения на свадьбу:

  • И так, Казанская икона Божьей Матери – это одна из самых почитаемых образов Богородицы. Еще из давних времен она считалась заступницей и покровительницей всего народа.
  • Ей приписывали много разных чудес и удивительных спасений.
  • Также стоит отметить, что именно этой иконой проводят венчание в церкви. Особо важна она для женщин.
  • Перед ней молятся о рождении детей, и просят о защите дома от злых духов.
  • Икона «Спас Воздержитель» — это вторая икона, которую используют для благословения молодых. Перед данным образом молятся о нужде и в радости. К ней обращаться с просьбой о благополучии всей семьи.

Сегодня благословлять можно как обеими иконами, так и одной из них. Также в иконной лавке можно купить складень из этих образов.

Благословение дочери (сына) перед свадьбой

Благословение дочери проводят с помощью лика Казанской Божьей матери. Иконы должен подать матери отец. Причем очень важно, чтобы мать держала рушники, ведь святые образы голыми руками брать не принято. Отец во время обряда держит каравай.

Родители по очереди говорят свои пожелания не перебивая друг друга. Напутствие должно быть емким, лаконичным и простым. После произношения речи дочь необходимо три раза перекрестить и поднести к ней образ. Она также должна перекрестить образ и поцеловать его. Если у молодой нет родителей, то обряд могут провести крестные родители.

Благословение сына перед свадьбой проводится аналогично обряду с дочерью, только для этого используется икона «Спас Воздержитель».

Кто из родителей держит лики святых и каравай во время обряда

Как правило, когда решение детей о женитьбе для родителей всегда является неожиданным. При планировании торжества и распределении «ролей» для обряда благословения всегда является затруднительным. На самом деле здесь ничего сложного нет. Существует несколько вариантов:

  • Отец жениха держит образ, мать молодой – каравай.
  • Мамы молодых держат иконы, а отцы шампанское и каравай,
  • Одна из мам держит образы святых, другая каравай, а отцы просто стоят по бокам.

Все схемы следует рассматривать с лева на право. Можно вовремя обряда использовать специальную молитву. Она произносится перед пожеланиями самыми родителями. Если пожелание лучше не заучивать, чтобы во время волнения не забыться, то молитву следует постараться выучить.

Молитва благословения на свадьбу:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери

услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.

Господи, в милости Твоей власти чада мои (имена), помилуй и спаси их имени Твоего ради.

Господи, прости им вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные ими пред Тобою.

Господи, настави их на истинный путь заповедей Твоих и вразуми их и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови их в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани их под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти.

Господи, огради их от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели их от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи их душевные страдания и скорби.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи их умственные способности и телесные силы.

Господи, дай им Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще.

Как хранить иконы после свадьбы

После обряда иконы обязательно передаются молодым. С момента передачи они считаются семейной реликвией. Если семья верующая, то их располагают дома в красном уголке (специально отведенное место под иконы в доме), застелив под них салфетку, и покрыв рушником.

Вообще по церковным правилам такие образы следует располагать в Восточном угле дома. Рядом с ними располагают и венчальные свечи или свечу, которая использовалась во время обряда «зажжения свечи домашнего очага». Кстати существует поверье, чтобы семья жила в мире и любви такие свечи следует зажигать каждый год на день годовщины свадьбы.

Если семья не является глубоко верующей и в доме по каким-то причинам нет места для святых ликов, то их следует аккуратно завернуть в рушники и выделить специальное место для их хранения.

Господь всегда с Вами!

Смотрите видео о том, как правильно благословить дочь или сына перед свадьбой:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Иконы для благословения молодых, сына, дочери перед свадьбой и на брак ”

Можно ли благословлять молодых Иерусалимской иконой?

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here