Молитва николаю 40 дней замужество

Данная статья содержит: молитва николаю 40 дней замужество - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве и личной жизни – самая сильная молитва

Выйти замуж за достойного мужчину – естественное желание любой девушки. С древних времен женщина воспринималась как хранительница домашнего очага, поэтому потребность в создании семьи и налаживания личной жизни у представительниц слабого пола заложена ещё на подсознательном уровне.

Ради замужества порою девушки готовы на самые отчаянные поступки, но в погоне за статусом замужней женщины многие забывают о самом главном – о вере в Бога и молитвах. А между тем, некоторые молитвы способны сработать не хуже самой лучшей свахи. Сильной молитвой, к примеру, является молитва Николаю Чудотворцу о замужестве и личной жизни, издавна помогавшая многим одиноким девушкам и женщинам обрести счастливую семью – любимого и любящего мужа, детишек.

Обращение к Господу и святым с молитвой о замужестве – явление вполне нормальное и даже необходимое, если у девушки никак не ладится с личной жизнью. Если молитва будет услышана высшими силами, то такой брак обязательно станет счастливым, долгим и крепким, ведь не зря ещё народная мудрость говорит о том, что истинные браки заключаются именно на небесах.

Как просить Николая Угодника о замужестве

Молитвенные просьбы, с которыми верующий народ обращается к Николаю Чудотворцу, носят универсальный характер, просто хотя бы потому, что святитель Николай является одним из самых почитаемых святых. Уже много веков подряд девушки просят Николая Угодника посодействовать им в скорейшем замужестве и непременно получают от него помощь – при условии, что молятся искренне, от всей души.

Молить святого старца о замужестве не обязательно с применением специальной православной молитвы (хотя использование молитвы, текст которой дан немного ниже, только приветствуется). Просьбу свою можно сформулировать и своими словами – главное, чтобы шла она от чистого сердца. Желательно беседовать с Николаем Угодником у его иконы, при свете зажженной церковной свечи.

Молитва Николаю Угоднику о замужестве: текст сильной молитвы

Одна из самых сильных молитв Николаю Угоднику, с помощью которой одинокая девушка может попросить и о замужестве, звучит следующим образом:

Молиться с её помощью можно как в стенах храма, у образа Святого Николая, поставив предварительно свечу, так и в домашних условиях, перед иконкой старца. Читать эту молитву рекомендуется каждый день – до того момента, как просьба будет услышана высшими силами, и девушка повстречает свою судьбу.

Обязательная часть – выражение благодарности святителю. Благодарить Николая Чудотворца тоже можно своими словами, или, при желании, найти специальную православную молитву для этих целей. Текст благодарственной молитвы приведен в данной статье.

Сильный молитвенный обряд о личной жизни

Существует ещё одна молитва Николаю Чудотворцу, применение которой дает замечательный результат. Молитва эта сопровождается обязательным обрядом, состоящим из трех этапов: подготовка, этап церковный и этап домашний.

Подготовка к совершению молитвенного обряда

Молитвенный ритуал с целью скорейшего замужества требует предварительной подготовки. Основные правила, которые должны соблюдаться исполнительницей в ходе подготовки:

  • не стричься на протяжении 40 дней;
  • воздержаться от любых отношений с мужчиной, и уж тем более не вступать в интимные контакты в течение 40 дней;
  • соблюдать пост – также в течение 40 дней.

На 41-й день девушка, мечтающая выйти замуж, должна выйти в чистое поле. Находясь там, необходимо перекреститься и поклониться на все 4 стороны, а после этого направить свой путь в ближайший храм или церковь.

Церковный этап

В стенах богослужебного заведения нужно поставить свечу перед иконой Николая Угодника, выразить свою просьбу и прочитать молитву о замужестве. Текст её следующий:

Выходить из церкви девушка должна задом. Возле входной двери следует остановиться и трижды осенить себя крестным знамением.

Домашний этап

Придя домой, исполнительница, первым делом, должна спрятать в укромном месте платок, который покрывал её голову в церкви. На протяжении последующих 7 воскресений этот платок нужно надевать на голову и уже дома молить Николая Угодника о скорейшем замужестве – для этого нужно приобрести в храме икону с образом святителя, если её в доме не имеется.

Суженого своего и будущего мужа девушка, если всё сделала правильно, должна встретить уже в течение этих семи воскресений. Этот молитвенный обряд о замужестве – один из самых сильных. Эффективность его подтверждена немалым количеством примеров из реальной жизни девушек и женщин, которым удалось осуществить свою мечту и создать свою собственную семью, даже после долгих лет одиночества.

Кто может читать молитвы Николаю Чудотворцу о налаживании личной жизни

Произносить молитвы о замужестве, адресованные Святому Николаю, могут как сами незамужние барышни, так и их матери, обеспокоенные судьбою своих любимых, но одиноких дочерей. Искренне обратившись к Николаю Угоднику с одной из представленных молитв, девушка гарантированно может рассчитывать на то, что совсем скоро рядом с ней появится надежный, порядочный, добрый и честный мужчина, с которым у нее получится создать крепкую и счастливую семью, пройти по жизненному пути вместе – рука об руку, плечом к плечу.

Спасибо за текст молитвы! Очень беспокоюсь за судьбу своей единственной дочери, ей уже 30, а замужем ни разу не была. И умница и красавица, а мужчины надежного рядом нет. А мне хочется ещё с внуками понянчиться, шестой десяток идет как никак. Очень хочу чтобы святой Николай помог моей доченьке. Буду молиться ему!

Благодарю за текст и подробное описание ритуала!

А каким должен быть пост во время молитвы?

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Молитва Николаю Чудотворцу. 40 дней молитвы изменяют судьбу: отзывы, текст

Многие из вас наверняка желают изменить свою жизнь, а также жизнь близких к лучшему. Не знаете, как это совершить? Как известно, есть вещи, которые изменить мы не в силах, нужна помощь свыше. Данная статья посвящена любимому верующими людьми святителю Николаю (Мирликийскому) Чудотворцу.

Этот угодник Божий прославился среди не только православных, но и католиков. Поэтому его почитают во многих странах мира. Христиане могут с глубокой верой читать молитву Николаю Чудотворцу 40 дней и более в зависимости от обстоятельств. Давайте подробнее разберемся, когда и сколько времени можно возносить свои прошения к угоднику Божию, нужно ли готовиться и как себя вести при молитве.

Краткие сведения о святителе Николае

Святитель Николай жил городе Мире в III веке нашей эры. Это был очень набожный и благочестивый человек. В зрелом возрасте Господь призвал его служить народу, а также совершать чудеса. Именно благодаря тому, что засвидетельствовано множество исцелений, предотвращены беды, освобождены невинные по молитвам святого к Господу, люди еще при жизни и во все времена обращались к нему за помощью.

Можно привести кратко три события, которые упоминаются в житие святого: освобождение узников из темницы, спасение от потопления на море, выданье замуж трех дочерей бедняка.

Именно поэтому в православной традиции принято молиться святителю Николаю о благополучном путешествии, замужестве и при любых опасностях.

Как нужно молиться

Принято молиться втайне вне церкви либо в храме, но не во время богослужений (за исключением молебна и акафиста святителю Николаю). Нужно иметь перед собой канонический текст, который четко отражает то, что следует просить у Бога и Его святых. Следует очень внимательно читать слова, вникать в их смысл, делать их своей молитвой.

Только после прочтения ее можно сформулировать личные просьбы так, как подсказывает сердце. Но при этом важно понимать, что на все воля Господня. А святитель своим ходатайством перед Богом обязательно устроит все так, как будет лучше не только для молящегося. Молитва Николаю Чудотворцу, читаемая 40 дней, может восприниматься с каждым разом более ощутимой человеческим сердцем, она может научить жить именно так, как нужно.

Как понять молитвы

Прочитайте первую строчку с призыванием имени святителя. Там говорится о том, что он «скорый помощниче». Желательно произносить эти слова с глубокой верой, что он и вам вскоре поможет. Далее мы осознаем свою греховность, а также раскаиваемся в унынии. Мы должны знать, что Господь нас наказывает за совершаемые неблагочестивые поступки, дурные мысли. Чтобы жизнь изменилась к лучшему, нам следует меняться. Оканчивается молитва тем, что просим милости от Бога, чтобы после смерти была дана райская жизнь.

Таким образом, можно читать текст молитвы Николаю Чудотворцу 40 дней и даже больше. Только перед тем, как совершить задуманное, следует серьезно отнестись к некоторым правилам, перечисленным ниже.

Как подготовиться

Очень важна подготовка при длительной молитве. Следует подойти к священнику в храме (желательно после исповеди), объяснить ему всю ситуацию и попросить благословения на молитвы Николаю Чудотворцу. Читать 40 дней или нет, нужно также узнавать у батюшки. Но обычно опытные и благочестивые служители церкви не дают четких рекомендаций по количеству дней. Сколько нужно, столько и будет совершаться вами молитва.

После благословения нужно приобрести книжечку с молитвами за свечным ящиком или в православной книжной лавке, если дома нет канонического текста. Читать следует стоя или на коленях, повернувшись лицом к иконе. Если образа святителя нет, то можно молиться и без него, главное, понимать, к кому обращаемся.

Правда ли, что нужно читать строго 40 дней?

Нередко от невоцерковленных людей можно услышать, что нужно читать молитву Николаю Чудотворцу 40 дней строго, ни больше, ни меньше. Но следует развеять этот миф, потому что у Бога нет подсчета времени. Исключение: чтение Псалтири над усопшим в течение 40 дней. А молиться можно и даже нужно всю жизнь, но кому, сколько и как – человек должен решить сам или, что лучше, с духовником (батюшка, который выбран верующим в качестве духовного наставника, руководителя по благочестивой жизни и при подготовке к жизни вечной).

Читайте молитву столько, сколько посоветует вам священник, либо по жизненным обстоятельствам. Иногда люди, получив просимое, бросают молитву, не отблагодарив ни Бога, ни святого. Так делать нельзя. Поэтому не забывайте о благодарности. Но она должна быть не материальной, а духовной – нежелание возвращаться к греховной жизни, бережное отношение к тому, что Господь послал.

Чудесная помощь святителя Николая современникам

Можно привести историю, случившуюся в Перми в 2009 году. Наверное, многие жители города помнят «взбесившийся автобус», у которого не сработали тормоза, но транспорт смог закончить свое роковое путешествие прямо напротив памятника Николая Чудотворца. Тогда событие обошлось без жертв. Даже атеисты согласились с тем, что совершилось чудо.

Далеко не каждый человек, получивший просимое, подтвердит, что молитва Николаю Чудотворцу читается 40 дней. Отзывы дают понять, что у каждого свои сроки исполнения прошения: кто-то молился всего одну секунду, а кто-то около пяти лет. Здесь важно не количество дней и месяцев, а наличие глубокой веры и надежды на то, что Господь и Его святые слышат, обязательно помогут.

Как изменится судьба молящегося

Если человек будет стараться исправлять свою жизнь, не грешить, как это требует Бог, то все кардинально изменится. Конечно, неприятности могут продолжаться по попущению Божию, но очень важно, чтобы сам человек стал духовно чище, добрее, искреннее. Молитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу (40 дней), – это лишь миф, который может не соответствовать действительности. Ведь православная молитва – это не заклинание и не мантра, здесь нужно меняться самому, а не пытаться перестраивать события.

Именно искреннее намерение измениться ради Господа, желание молиться святителю Николаю словно близкому другу поспособствует тому, чтобы молитва была без счета. Нередко перемены у людей наступают незаметно, только спустя месяцы и годы человек осознает, что все желания исполнились, все молитвы услышаны.

Когда исполнится просимое

Как говорилось ранее, читается молитва Николаю Чудотворцу 40 дней или больше/меньше, в зависимости от ситуации. Не рекомендуется предугадывать точные сроки исполнения прошения (кроме событий, которые должны произойти точно в срок, например защита диплома на “отлично”).

Зачастую те, кто не стремятся в скором времени получить желаемое, очень быстро приходят в утешение, так как молитвы уже услышаны. А тем, кто желает обрести что-то тот час, приходится молиться очень долго.

Святые отцы отвечают на вопрос о длительности молитвы примерно так: «Долгая молитва испытывает вас, так вы сами поймете, нужно ли вам просимое на самом деле или нет».

А если прошение не исполнится в течение 40 дней?

К сожалению, бывает и так, что верующий человек знает, что не обязательно желаемое должно произойти в течение сорока дней. Но в глубине души надеется на чудо. О молитве Николаю Чудотворцу 40 дней отзывы гласят, что далеко не всегда могут быть такие сроки. Если говорить точнее, то многие сбиваются со счета и не знают, сколько времени молились, так как для них важен акт общения с Богом и святыми.

Иногда спрашивают о том, сколько раз в день читать. Следует помнить, что молитва – это не таблетка, прописанная врачом. Сколько душе угодно, столько и можно прочесть в течение суток. Но важны внимание на молитве и искренность.

Что делать, если пропустил один или несколько дней

Стоит развеять еще один миф, связанный с молитвами к святителю Николаю: если один день пропустил, то нужно начать отсчет заново. На самом деле все это не так. Ведь в жизни могут быть у человека разные обстоятельства, при которых он не сможет уделить времени молитве. Господу, Пресвятой Богородице и всем небесным силам не нужны наши отчеты о проделанной работе в виде дат и цифр, для них важно то, что мы меняемся, крепнем в вере, стремимся к спасению. Ведь именно об этом говорится в молитве к любимому многими святому.

Вы узнали, что читать молитву Николаю Чудотворцу 40 дней не всегда обязательно. Но если остались какие-то сомнения, рекомендуем обратиться к опытному священнику или епископу. Кроме того, читать молитву более одного месяца для некоторых людей окажется непосильным по тем или иным причинам. А духовно подготовленный христианин, скорее всего, захочет продолжить дальше, даже после получения просимого. Важно только помнить, что говорит Господь в Евангелии: «Просите, и дано будет вам» (Евангелие от Матфея 7,7).

Молитва Николаю Чудотворцу, которая меняет судьбу

У каждого человека есть свое мнение по поводу того – помогают ли молитвы или нет, кто – то считает, что если обратиться с просьбой к Всевышнему, то он непременно услышит и поможет, другие считают, что это бессмысленная трата времени.

Но, как бы это ни было парадоксально, как только человек попадает в трудную жизненную ситуацию, он обращается через молитву за помощью к Святым. Конечно же, есть такие, кто идут на приемы к гадалкам и ведьмам, но все же чаще помощи и утешения ищут в Боге.

Многие люди, которые обращались за помощью к Николаю Чудотворцу, утверждают, что молитва помогла им. И действительно, Всевышний и Святые помогают людям, в это трудно поверить простому человеку, но если попросить о помощи через молитву, вам обязательно помогут. Каждый человек, который довольно часто просит помощи в том или ином деле, может подтвердить, что молитвы действительно помогают.

Смыслом жизни Николая Чудотворца была помощь людям, вера и служение Богу. При жизни он был архиепископом, он много раз спасал людей от природных катаклизмов, голода и их личных проблем и бед.

Почему люди молятся Николаю Чудотворцу?

Люди верят, что даже после смерти Святой услышит их и поможет, одни обращаются к нему через молитвы, другие едут к месту, где покоится Николай, и возле его останков просят его о помощи. Люди просят о разном: кто – то просит позаботиться о душе умершего близкого, а кто – то помощи в трудной ситуации.

Люди, которые часто путешествуют и те, кто связан с морем, считают его своим покровителем. Также люди просят исцеления, ведь при жизни Николай помогал бедным и больным.

Как правильно читать молитву?

Молитва от пьянства

Чтобы молитва помогла вам в полной мере, и Николай понял, что вам действительно необходима его помощь, нужно 40 дней молиться ему, просить о помощи. Если же произошло так, что в какой – то из дней вы не смогли обратиться к нему, то начните заново. Когда обращаетесь к святому, вы должны быть в одиночестве, лучше всего молиться дома, расположив перед собой икону.

Не рассказывайте никому, что просите святого о помощи. Очень важно визуализировать свое желание, четко понимать, что вы хотите получить.

Многие не знают или не могут выучить текст молитвы, это не проблема, вы можете попросить о помощи своими словами, главное, чтобы ваша просьба шла от чистого сердца.

Молитва на современном языке

Текст молитвы на современном языке

Эта молитва поможет вам кардинально поменять вашу жизнь в лучшую сторону, избавит вас от бед и проблем, подарит вам исцеление и защиту от всего плохого. Относитесь к молитве со всей серьезностью, и наберитесь терпения, не думайте, что прочитав молитву один раз она тут же вам поможет. На это потребуется время.

Молитва о замужестве

Николай также является покровителем любящих сердце, и поэтому девушки, которые хотят, чтобы в их жизни появился человек, с которым они смогут связать свою судьбу, просят о помощи именно этого святого. Эту молитву, так же как и многие другие нужно читать на протяжении 40 дней.

текст молитвы о замужестве

40 дней чтения молитвы

Икона Николая Чудотворца

Если вы решили, что будете на протяжении 40 дней просить помощи у Николая, то вам нужно соблюдать некоторые правила, установленные церковью. Молиться нужно только утром, на протяжении сорока минут, перед вами во время произнесения молитвы должна стоять икона с ликом Святого.

Также стоит ограничить себя в курении и кушать поменьше. Нельзя ругаться и веселиться на том месте, где вы молитесь. Будет хорошо, если икона будет освящена в церкви.

Также стоит сказать, что большое значение имеет вера человека. Чем больше вера – тем быстрее Святой услышит ваши молитвы и поможет вам.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here