Молитва на следующий день

Данная статья содержит: молитва на следующий день - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Фотогалерея: Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Человек не может видеть Бога своими глазами, но верующий имеет возможность общаться с ним духовно через молитву. Молитва, пропущенная через душу – могущественная сила, связывающая Всевышнего и человека. В молитве мы благодарим и прославляем Бога, просим благословения на добрые деяния и обращаемся к нему с просьбами о помощи, о жизненных ориентирах, спасении и поддержке в горе. Мы молимся ему о своем здоровье и благополучии, и просим у него всего хорошего для своих родных и близких. Душевный разговор с Богом может происходить в любой форме. Церковь не воспрещает обращаться к Всевышнему простыми словами, идущими из души. Но все же молитвы, которые написаны святыми, несут в себе особую, намоленную веками энергетику.

Православная церковь учит нас, что с молитвами можно обращаться и к Пресвятой Богородице, и к святым апостолам, и к святому, имя которого мы носим, и к другим святым, прося у них молитвенного заступничества перед Богом. Среди множества известных молитв есть те, которые прошли испытание временем, и к которым верующие обращаются за помощью, когда нуждаются в простом человеческом счастье. Молитвы с просьбой обо всем хорошем, о сопутствии удачи и о счастье на каждый день собраны в Молитвеннике о благополучии.

Молитва к Господу за все хорошее

Эту молитву читают тогда, когда нуждаются в общем благополучии, счастье, здоровье, успехе в ежедневных делах и начинаниях. Она учит ценить данное Всевышним, полагаться на волю Божью и верить в его силу. Обращаются с ней к Господу Богу перед сном. Читают молитву перед святыми образами и зажженными церковными свечами.

«Сыне Божий, Господи Иисусе Христе. Греховное все от меня отними, а всего хорошего понемножку прибавь. Краюшку хлеба в дорожку подай, да помоги душу свою сберечь. Не надо мне довольства многого, до времен лучших дожить бы. Святой наградой мне вера будет, да знать, что не казнена буду. Пусть не бывает все хорошо, помощь мне твоя нужна очень. И пусть душа вскоре получит то, чего истинно мне не хватает. И пусть воля твоя будет. Аминь!»

Православная молитва о благополучии

Молитва призвана помогать в тяжелые жизненные периоды, когда неудачи собираются в черную полосу и накатывают беду за бедой. Читают ее утром, вечером, и в тяжкие для души моменты.

«Помилуй мя Господи, Сыне Божий: душа моя зле беснуется. Господи, помози ми. Даждь ми, да насыщуся и аз, яко пес от крупиц, падающих от трапезы рабов Твоих. Аминь.

Помилуй мя, Господи, Сыне Божий, Сыне Давидов по плоти, якоже помиловал еси хананею: душа моя зле беснуется гневом, яростию, похотию злою и прочими пагубными страстьми. Господи! Помози мне, вопию Тебе, не на земли ходящему, но одесную Отца на небесех селящему. Ей, Господи! Даждь мне сердце верою и любовию последовати Твоему смирению, благости, кротости и долготерпению, да и в вечном Твоем Царствии сподоблюся причащатися трапезы рабов Твоих, их же избрал еси. Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу о благополучии в пути

Путешественники, отправляющиеся в дальний путь, просят счастливой дороги у Святого Николая. Чтобы не заблудиться и не потеряться в поездке, чтобы встретить на пути добрых людей и получить помощь в случае проблем, перед дорогой читают молитву:

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

Если предстоит опасная дорога, риск для здоровья и жизни, читают тропарь Николаю Чудотворцу:

«Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему, яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим».

Короткая молитва Архангелу Михаилу на каждый день

Молитвы к Архангелу Михаилу считаются защитными. Молитвенные «обереги» используют, чтобы облегчить повседневную жизнь, предотвратить беду и болезнь, уберечься от ограблений и нападений. К святому можно обращаться перед свершением любого важного дела.

«Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Сильная молитва-покаяние к святым о помощи во всех делах

Молитва требует несложной подготовки и духовного очищения. Слова молитвы необходимо выучить наизусть, а перед самой молитвой положено на три дня исключить из своего рациона молочные и мясные продукты. Читают молитву на четвертый день перед походом в церковь. По дороге в храм запрещено с кем-либо разговаривать. Перед тем, как зайти в церковь, крестятся и читают молитву второй раз. В церкви расставляют семь свечей к иконам святых и читают молитву. Последний раз святые слова молитвы произносятся уже дома:

«Угодники святые Божии, покровители мои небесные! О защите и помощи молю вас. Обо мне грешной, рабе Божьей (имя), помолитесь у Бога нашего Иисуса Христа. Грехов прощение для меня вымолите да жизни благодатной и доли счастливой вымолите. И по молитвам вашим пусть чаяния мои сбудутся. Пусть научит меня смирению, да любовь дарует, избавит от скорбей, болезней да искушений земных. Пусть достойно я земным путем пойду, с делами земными с успехом справляясь и Царствия небесного сподобляясь. Аминь!»

Поста придерживаются и на четвертый день, иначе молитва не будет иметь достаточной силы действия.

Смотрите также:

© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Ежедневные христианские молитвы

Обращаясь ко Господу в молитве по дням недели, человек знает — она сбудется. Молитвы на каждый день, это средство общения людей с Богом, чтобы не отступить от пути истинного. Согласно церковным источникам, молиться необходимо ежедневно, чтобы всегда оставаться под защитой господней длани.

Человек, проживающий без молитвы по дням недели — несчастен, ведь ему некому помочь. Рассчитывая только на себя, как атеист, он лишен милости господней, упуская множество шансов, какие могут кардинально изменить жизнь.

Православные молитвы на каждый день помогают всегда найти выход из любой ситуации.

Известно множество случаев, как простые христианские молебны помогли в самых разнообразных случаев. Верующие отмечают — молебные слова по-настоящему действуют, они творят настоящие чудеса! Именно благодаря таким чудесам, людская вера в Господа никогда не угаснет.

Человек — греховное существо. Обычно люди обращаются к Богу лишь тогда, когда случается страшное несчастье, в обычный день забывая про существование иного мира вообще. Это неправильно. Господь воздает только тем, кто верует в него всегда, а не лишь в лихое время. Чтобы всегда рассчитывать на помощь Господню — молитесь каждый день с утра, в течение дня и вечером.

Какие молитвы подойдут на каждый день?

Существует огромное количество молитв на каждый день недели. Все они проверены временем и множеством верующих, не единожды обращающихся к их силе. Вы можете быть уверены, что каждая молитва сбудется, ведь в них запечатлена особая сила.

Известно, что сегодня ученые мужи тоже отмечают действенность молитвы по дням недели. Согласно произведенным исследованиям, звуковые коды, какие заключены в текстах молитв, позволяют настроиться на определенный лад, сконцентрироваться на проблеме, находя лучшее ее решение. Молитвы можно не только лишь читать, но и слушать. Даже тогда они оказывают воздействие на сознание, как будто вводя верующего в лёгкий транс. Именно потому молиться следует правильно.

Искренние молитвы сбываются всегда!

Здесь приведены несколько действенных молитв по дням недели, какие позволяют разрешить множество проблем, избавившись от различных несчастий, сопровождающих человеческое существование.

Благодарственная молитвенная песнь Богородице — возблагодарите пресвятую Деву Марию, чтобы получить многие блага господни. Тем, кто не ленится читать молебны Богородице не только во время несчастий, но и просто для благодарения за блага, дарованные Небесами, будет проще просить во время нужды.

Подойдут на каждый день недели, при особых условиях, молитвы, избавляющие от каких-либо болезней. К примеру, молитва при болях головы Иоанну Предтече — часто люди жалуются на сильную головную боль, не зная как молиться. Священные слова позволят избавиться от нее надолго.

Молитва Симеону Верхотурскому при угрозе потери зрения — век компьютерных технологий позволил не только открыть новые возможности для людей, но и навсегда избавиться от хорошего зрения. Симеон Верхотурский обязательно поможет сохранить зрение, если читать молитву ему при усталости глаз.

А если на здоровье Вы не жалуетесь, молитесь по дням недели всем Архангелам Божьим, испрашивая у них помощи в делах себе и ближним.

Запишите тексты этих молитв на каждый день недели так, чтобы они не потерялись. Читайте ежедневно их, чтобы они подействовали. Скоро слова запомнятся сами собой и листок можно будет отложить. Главное — не забывайте о том, что мы не единственные во Вселенной, над нами — Бог. Но важно правильно читать эти молитвы, чтобы они возымели действие.

Молиться следует правильно, но как?

Сведущие люди отмечают, что молитвы действуют, если обращаться с ними ежедневно. При этом в сердце всегда должна сохраняться искренняя вера. Необязательно постоянно отправляться в церковь. Вы можете молиться дома, приобретя икону соответствующего святого.

Различные святые помогают в разных делах. Узнайте про такого святого, которые призван Господом помогать в конкретном случае, совпадающем с Вашим. Приобретите его икону, освятите в церкви. Можете заодно купить церковную свечу. Отведите почетное место для иконы в доме. Читайте правильно молебны по любым дням недели.

Молясь, можете зажечь свечу перед ликом — это помогает лучше сконцентрироваться на святом. Отбросьте посторонние мысли, читая святой текст. Думайте только о молитве, представляйте себе святого как будто вживую. При этом необходимо искренне верить, что просьба обязательно будет услышана святым. Богу приятно слушать Ваши обращения к нему, а потому он обязательно поможет.

Вера — вот лучший проводник для молитвенных слов, способный донести до ушей Господа прошение. Бог любит тех, кто не отрекается от его учений, живя по писанным и неписаным законам его. Дабы укрепить веру — читайте библию и регулярно посещайте Храм Божий (хотя бы раз в месяц), дабы слушать литургии.

Молиться можно не только за себя, но и других.

Однако учтите, что сама церковь не признает некрещеных либо иноверцев. Если Вы желаете помолиться о них — сделать это возможно лишь частной молитвой, не в храме. То есть молиться дома самостоятельно о человеке, который не принял святое причастие — можно, однако в Храме Божьем — нельзя.

Если Вы являетесь некрещеным и внезапно уверовали в силу конкретных молитв — молитесь! Еще лучше — сразу же покреститесь, дабы Ваши короткие молитвы действительно были услышаны. Чтобы укрепиться в вере, Вы можете отправиться слушать святые пения в церковь. Слушая святой текст молитвы, Вы сможете приобщиться к вере и сами поймете — кто-то сверху явно смотрит на Вас.

Но главное, запомните — молиться необходимо правильно, ведь в тексте молитв сокрыт особый смысл. Не обращайтесь с прошением к святому или Архангелу просто так. Если желаете просто помолиться — обращайтесь с благодарственным молебном.

каждый день: комментарии

Один комментарий

Молитвы, действительно, очень помогают в жизни. Помогают не только достичь каких-то определенных целей (найти хорошую работу или встретить свою вторую половинку), но и обрести спокойствие, уверенность и душевное равновесие. А это, на мой взгляд, не менее важно! Ведь без душевного равновесия трудно вообще достичь чего-либо в жизни и невозможно излечиться от болезней и недугов.

Православная молитва на каждый день

Молитва перед началом всякого дела (глаголи тайно или мысленно)

Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Твоего Отца, Ты рекл еси пречистыми усты Твоими яко: без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми грешному сие дело, мною начинаемо, о Тебе Самем совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва по окончании всякого дела (глаголи тайно или мысленно)

Слава Тебе, Господи!

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един многомилостив.

Молитва перед вкушением пищи

Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животное благоволения.

Молитва после вкушения пищи

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ, не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

Молитва о болящих

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему (имя рек), и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 3-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаого; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва на каждый день

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва путешественника

Тропарь, глас 2-й

Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый, Спасе, сшествуй и ныне рабом Твоим, путешествовати хотящим, от всякаго избавляя их злаго обстояния: вся бо Ты, яко Человеколюбец, можеши хотяй.

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистой Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцом и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва благодарение за всякое благодеяние Божие

Тропарь, глас 4-й

Благодарнии суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодателю Спасе наш, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый. Слава, и ныне

Богородичная молитва

Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Молитва для умножения любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Тропарь, глас 4-й

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5-й

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.

Молитва о ненавидящих и обидящих нас

Тропарь, глас 4-й

О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца.

Кондак, глас 5-й

Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим: ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже всещедрый.

Молитва св. Ефрема Сирина, читаемая Великим Постом

Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. (Поклон земной) Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. (Поклон земной) Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети мои прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. (Поклон земной) Боже, очисти мя грешного! (12 раз с поясными поклонами) Господи и Владыко живота. (и далее целиком, и в конце один земной поклон).

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here