Молитва чтобы не умерла

Данная статья содержит: молитва чтобы не умерла - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

UniZagovor.Ru

Уникальная коллекция заговоров

Какую молитву следует читать над умирающим

Бывает, что не только в деревнях нет возможности пригласить священнослужителя отчитывать предсмертную молитву и сотворить соборование, но и в городе не всегда есть возможность это сделать. Причины тому разные, например: батюшка занят, поехать некому, нет средств, да мало ли что еще.

В таких случаях не возбраняется самим сделать отчитку. Очень многие просят научить этому. Особенно много писем приходит после того, как я написала «У порога вечности».

Люди тяжело переносят смерть родных и близких. Но кроме душевных страданий возникает масса вопросов, которые обязательно нужно разрешить: как правильно молиться об умершем, чтобы Господь простил усопшего, как проводить его в последний путь.

Как всегда, я откликаюсь на ваши просьбы. Сегодня я расскажу о том, какие молитвы следует читать о новопреставленных и давно умерших людях.

Если человек при смерти (в сознании или же без сознания), следует читать вслух, но не очень громко, по возможности четко и без слез, ибо вы являетесь ходатаем за умирающего человека перед Всевышним. Если Ангел смерти в эту минуту находится возле умирающего, он передаст молитву Господу Богу нашему Иисусу Христу. Не следует прерываться на полуслове, отвлекаться на разговоры с кем-либо. Нехорошо, если в это время в доме будет лаять собака. Нужно заранее позаботиться о тишине и животных убрать.

Помните! Вашим языком умирающий говорит с Богом!

А теперь молитвы:

Когда я, удрученный болезнью, восчувствую приближение кончины земного бытия моего: Господи, помилуй меня.

Когда бедное сердце мое при последних ударах своих будет изнывать и томиться смертными муками: Господи, помилуй меня.

Когда очи мои в последний раз орошаются слезами при мысли, что в течение моей жизни оскорблял я Тебя, Боже, грехами своими: Господи, помилуй меня.

Когда частое биение сердца станет ускорять исход души моей: Господи, помилуй меня.

Когда смертная бледность лица моего и холодеющее тело мое поразит страхом близких моих: Господи, помилуй меня.

Когда зрение мое помрачится и пресечется голос, окаменеет язык мой: Господи, помилуй меня.

Когда страшные призраки и видения станут доводить меня до отчаяния в Твоем милосердии: Господи, помилуй меня.

Когда душа моя, пораженная воспоминаниями моих преступлений и страхом суда Твоего изнеможет в борьбе со врагами моего спасения, силящимися увлечь меня в область мрака мучений: Господи, помилуй меня.

Когда смертный пот оросит меня и душа с болезненными страданиями будет отдаляться от тела: Господи, помилуй меня.

Когда смертный мрак закроет от мутного взора моего все предметы мира сего: Господи, помилуй меня.

Когда в теле моем прекратятся все ощущения, оцепенеют жилы и окаменеют мышцы мои: Господи, помилуй меня.

Когда до слуха моего не будут уже доходить людские речи и звуки земные: Господи, помилуй меня.

Когда душа предстанет лику Твоему, Боже, в ожидании Твоего назначения: Господи, помилуй меня.

Когда стану внимать праведному приговору суда Твоего, определяющего вечную участь мою: Господи, помилуй меня.

Когда тело, оставленное душою, сделается добычей червей и тления и наконец весь состав мой превратится в горсть праха: Господи, помилуй меня.

Когда трубный глас возбудит всех при Втором Твоем пришествии и раскроется книга деяний моих, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного раба Твоего (имя). В руце Господи предаю дух мой. Аминь.

Далее надо спросить у умирающего, если он еще в сознании:

1) Всех ли он простил и примирился со всеми ли.

2) Есть ли неотпущенный тайный грех при исповеди.

3) Есть ли слово, которое хочет умирающий сказать кому-либо.

4) Обещайте донести волю умирающего до того лица, к кому обращался умирающий.

5) Спросите, чего бы он искушал или испил.

6) Дайте умирающему святой воды или яблоко (яблоко вложите в руку или положите на грудь).

7) Дайте ему поцеловать икону или же крест.

Далее следует петь от лица человека, с душой разлучающегося и не могущего говорить, и петь канон молебный Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Богородице при разлучении души от тела православного.

Яко по суху путешествовав Израиль по бездне стопами, гонителя фараона видя потопляема, Богу победную песню поим, вопияще.

Пресвятая Богородица, спаси нас. Каплям, подобно дождевым, злии и малые дни мои, летним обхождением оскудевшие, помалу исчезают уже, Владычица, спаси нас. Твоим благоутробием и многими щедротами Твоими, Владычица, преклоняема, естественно, в час сей ужасный предстани ми, Помощнице Непоборимая. Содержит ныне душу мою страх велик, трепет неисповедим и болезнен есть, всегда изыти ей телеси, Пречистая, Юже утеши. СЛАВА: Грешным и смиренным известное прибежище, о мне извести Твою милость, Чистая, и бесовские избави руки, яко же бо пси мнози обступиша мя. И НЫНЕ: Се время помощи, се время Твоего заступления, се, Владычице, время, о немже день и нощь припадах и молимся Тебе.

Если умирающий не сможет прочитать ее сам, то читают родные.

Господи, сердце мое трепещет. Силы мои меня покидают. Кровь в моих жилах холодеет. Отец мой, если нельзя мне задержаться здесь, если я должен прийти к Тебе, Господи, облегчи мне предстание мое. Зачти мне, Всемилостивый, веру мою. Ужасаюсь я, Господи, пощади меня. Все и всех оставлю я. И в дорогу не беру с собой ничего. И никто не сможет удержать меня, ибо Ты позвал меня к Себе, мой Отец.

За умирающего читают его родные.

Бури жизни миновали, страдания земные окончены, бессильны враги с их злобою, но сильна любовь, избавляющая от вечного мрака и спасающая всех, о ком возносится к Тебе молитва моя.

Форум сайта Няня.ру

Молитвы о легкой смерти

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 20 сент. 2008

Ситуация с тех пор, конечно, ухудшилась, у бабушки резко прогрессирует слабоумие. Причем она агрессивна, сквернословит, была попытка суицида (отравление таблетками), после чего ничего не помнила, очень удивлялась, что она в больнице, возмущалась, что ее привезли в такое место, где уж точно сведут на тот свет. Потом , конечно, посещала милиция (сигнал из больницы об отравлении), маме стали трепать нервы еще и в этом направлении. А она ухаживает за бабкой с редким смирением. Но, конечно, ей безумно тяжело, подменить ее некому, у нее у самой уже явное нервное расстройство. Очень ей больно, что мать, за которой она ухаживает 24 часа в сутки, ради которой уехала от мужа к ней (муж, кстати, тоже ангел, а не человек, все понимает, помогает, чем может), а в ответ слышит отборную брань, хотя заслужила только искреннюю благодарность.

Конечно, она понимает все по поводу сумасшествия, поэтому не ропщет. Просто ей очень тяжело. Она просит меня помолиться за нее, чтобы господь послал ей сил с этим справиться. Я не очень умею. я не христианка, я не чувствую всего этого. Не могли бы вы помолиться за нее?

  • Нравится
  • Не нравится

mike 24 сент. 2008

Преподобному Афанасию Афонскому

Такую молитву Афанасий приносил каждый раз, когда предвидел, что больной не выздоровеет, а умрет. Тогда преподобный служил всенощное бдение и к утру больного уже не было в живых.

Преподобие отче Афанасие, изрядный угодниче Христов и великий Афонский чудотворче, во дни земнаго жития твоего многия на путь правый наставивый и во царствие Небесное мудре руководивый, скорбныя утешивый, подающым руку помощи подавый и всем любезен, милостив и сострадален отец бывый!

Ты и ныне, в небесней пребывая светлости, наипаче умножаеши любовь твою к нам немощным, в мори житейстем различне бедствующым, искушаемым духом злобы и страстьми, воюющими на дух.

Сего ради смиренно молим тя, святый отче: по данней тебе от Бога благодати помози нам волю Господню в простоте сердца и смирении творити: искушения же вражия победити и свирепое страстей море да тако немокренно прейдем житейскую пучину и предстательством твоим ко Господу сподобимся достигнути обетованнаго нам Царствия Небеснаго, славяще Безначальную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 25 сент. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

mike 25 сент. 2008

Блаженному Андрею, Христа ради юродивому

Андрей принял на себя подвиг юродства по особому повелению Божию и сподобился от Бога дара прозрения.

Во юродство претворився волею, мира сего красоты отнюд возненавидел еси, плотская мудрования увядил еси постом и жаждею, и зноем, и студению мраза, от дождя и снега, и от прочия воздушныя тяготы никогдаже уклонився, очисти еси себе яко злато в горниле, Андрее блаженне.

Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам

Тропарь Христа Ради юродивому, глас 1

Глас Апостола Твоего Павла услышав глаголющ, мы юроди Христа ради, раб Твой, Христе Боже (имярек), юрод бысть на земле Тебе ради: темже память его почитающе, Тебе молим, Господи, спаси души наша.

Кондак Христа ради юродивому, глас 8

Вышния красоты желая и нижняя сласти телесныя точно оставил еси, нестяжанием суетнаго мира, Ангельское житие преходя, скончался (имярек), блаженне: с нимиже Христа Бога моли непрестанно о всех нас.

  • Нравится
  • Не нравится

иерей Сергий 30 сент. 2008

Если найду другие молитвы постараюсь отправить, или Михаила попросим набрать их.

А вы пока имена свои напишите, и свое и мамы и бабушке, чтоб мне знать за кого молиться.

Помощи Божией вам и терпения.

  • Нравится
  • Не нравится

иерей Сергий 30 сент. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 30 сент. 2008

Маму зовут Татьяна, бабушку – Нина.

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 20 окт. 2008

Помолитесь за нее, пожалуйста.

  • Нравится
  • Не нравится

snegina-anna 21 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

mike 23 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 23 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

иерей Сергий 24 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Алексей) 18 дек. 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Aleksandra883 28 июня 2011

  • Нравится
  • Не нравится

aliska56 18 июля 2012

Моему папе 81 год. Он давано болен. Был у него инсульт. Три безрезультатные операции на простате. Несколько лет в памперсах.

Во время третьей операции у него случился инфаркт и остановка сердца. Его реанимировали, но после этого он потерял рассудок. И теперь к тому, что у него из живота выведена трубка и мочеприемник добавилось еще и слабоумие. Он лежит, почти не встает. Он не понимает происходящее. Ночами почти не спит и нам не дает. Выдергивает трубку, удивляется "что это у него?", раздевается полностью, пытается вставать, падает, переворачивается поперек кровати, ногами то на стену, то на стол рядом, не понимает где и что. Причем одна рука после инсульта не работает. Второй рукой вытаскивает из-под себя простынь, подушки,одеяло, бросает все на пол, тут же ищет и тянет все обратно, опять скидывает, выдергивает трубку, моча разливается. Мы с мамой его опять моем, одеваем, укладываем. Через 5 минут опять начинается сначала. Было так, что ночью сам встал, пошел на кухню,я за ним. Он взял нож, увидел меня, говорил:" Что это? Отрежь." и опять трубку тянет из живота. Постоянный контроль нужен по ночам. Моча густая. Из-за этого трубка постоянно забивается солями и моча уже течет прямо из отверстия в животе.Прокладываем ему тряпки. Он выкидывает.Все течет на кровать.От него нельзя отойти.Постоянно что-то зделает. На частной скорой помощи возим в больницу, чтоб заменили трубку. Через 4-5 дней опять засорилась. Теперь еще и по большому ходит то в памперс, то по дороге к туалету. Опять моем, мажем кремом(раздражение от мочи),одеваем, укладываем.И тут же опять мокрый ..и так без конца.

Маме тоже 81 год. У нее давление то 90, то больше 200, головокружение, ноги болят, уже плохо ходит. Нервничает, плачет, говорит, что от таких стресов ее быстрее похоронят. Ухаживать за отцом она не может.

Я приехала с Украины, чтоб помочь. Оставила семью, ушла с работы.Живем здесь втроем только на пенсию родителей. Это все продолжается 4 месяца. Приезжала помогать (с другой страны) ухаживать моя дочь. Но у нее тоже своя семья и маленькие дети.

Когда отец был еще в больнице я бегала к нему по 2-3 раза в день. Никак не могла свыкнуться с мыслью, что вдруг случиться такое, что его не станет. Плакала.Жила только на валерьянке и корвалоле. Но теперь, когда забрали его домой и увидели , что с ним стало, то появилась мысль " Лучше бы его не реанимировали". Знаю, грех так думать, но это так.

Я уже сама настолько вымотанная, уставшая,что ни что не радует. Спим по 2-3 часа в сутки. Только и думаем с мамой " Когда же это закончится?".

Мне давно надо уезжать. Мама одна с ним не справиться. А сама бы она пожила еще без таких стресов.

Очень прошу помочь нам, если можно. Чтоб папа отмучился и Господь забрал его. Я видела молитвы , которые здесь написаны, но сомневаюсь, что у меня получится. А вам мы верим. Не знаю, что для этого надо. Моего отца зовут Валентин. Мою маму Лидия.

В ожидании кончины

В ожидании кончины

Когда я, удрученный болезнью, восчувствую приближение кончины земного бытия моего: Господи, помилуй меня. Когда бедное сердце мое при последних ударах своих будет изнывать и томиться смертными муками: Господи, помилуй меня. Когда очи мои в последний раз орошатся слезами при мысли, что в течение моей жизни оскорблял я Тебя, Боже, грехами моими: Господи, помилуй меня. Когда частое биение сердца станет ускорять исход души моей: Господи, помилуй меня. Когда смертная бледность лица моего и холодеющее тело мое поразит страхом близких моих: Господи, помилуй меня. Когда зрение мое помрачится и пресечется голос, окаменеет язык мой: Господи, помилуй меня. Когда страшные призраки и видения станут доводить меня до отчаяния в Твоем милосердии: Господи, помилуй меня. Когда душа моя, пораженная воспоминаниями моих преступлений и страхом Суда Твоего, изнеможет в борьбе со врагами моего спасения, силящимися увлечь меня в область мрака мучений: Господи, помилуй меня. Когда смертный пот оросит меня, и душа с болезненными страданиями будет отделяться от тела: Господи, помилуй меня. Когда смертный мрак закроет от мутного взора моего все предметы мира сего: Господи, помилуй меня. Когда в теле моем прекратится все ощущение, оцепенеют жилы и окаменеют мышцы мои: Господи, помилуй меня. Когда до слуха моего не будут уже доходить людские речи и звуки земные: Господи, помилуй меня. Когда душа предстанет лицу Твоему, Боже, в ожидании Твоего назначения: Господи, помилуй меня. Когда стану внимать праведному приговору суда Твоего, определяющего вечную участь мою: Господи, помилуй меня. Когда тело, оставленное душою, сделается добычею червей и тления и, наконец, весь состав мой превратится в горсть праха: Господи, помилуй меня. Когда трубный глас возбудит всех при втором Твоем пришествии и раскроется книга деяний моих, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного раба Твоего (имя). В руце Твои, Господи, предаю дух мой. Аминь.

Отче Небесный, искупителю Иисусе Христе, Боже Душе Святый, истинный, единый и высочайший Утешитель! Когда исполнится время мое, которое Ты положил мне, когда достигнут предела своего дни мои, которые Ты начертал в книге Твоей, то даруй мне блаженное и мирное отшествие из этой жизни, изгони из меня любовь к миру и желание жить долее; даруй мне сердце, с радостию готовое к отшествию отсюда. Возбрани всякому ужасу и страху; соблюди меня от искушения вражескаго. Вооружи душу мою оружиями правды Твоей, щитом веры и шлемом спасения; потому что Ты, Господи Иисусе Христе, есть моя премудрость, моя правда, мое освящение и искупление, моя жизнь, мое утешение, мир мой и радость моя. Возложи на меня брачную одежду правды Твоей, да явится душа моя пред Тобою чиста, без пятна и порока, и дай мне услышать радостное слово Твое: прииди, благословенный от Господа, наследуй Царство Отца твоего, уготованное тебе от начала, и вниди в радость Господа твоего. Аминь.

Рех: сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило, внегда востати грешному предо мною. Онемех и смирихся, и умолчах от благ, и болезнь моя обновися. Согреяся сердце мое во мне, и в поучении моем разгорится огнь. Глаголах языком моим: скажи ми, Господи, кончину мою и число дней моих, кое есть, да разумею, что лишаюся аз? Се пяди положил еси дни моя, и состав мой яко ничтоже пред Тобою, обаче всяческая суета всяк человек живый. Убо образом ходит человек, обаче всуе мятется: сокровищствует, и не весть, кому соберет я. И ныне кто терпение мое, не Господь ли? И состав мой от Тебе есть. От всех беззаконий моих избави мя, поношение безумному дал мя еси. Онемех и не отверзох уст моих, яко Ты сотворил еси. Отстави от мене раны Твоя: от крепости бо руки Твоея аз изчезох. Во обличению; о беззаконии наказал еси человека и истаял еси, яко паучину, душу его: обаче всуе всяк человек. Услыши молитву мою, Господи, и моление мое внуши, слез моих не премолчи: яко пресельник аз есмь у Тебе и пришлец, якоже вси отцы мои. Ослаби ми, да почию, прежде даже не отыду, и ктому не буду.

Премудрая и всекрасная святая великомученице Христова Варваре! Блаженна еси, яко премирная мудрости Божия плоть и кровь не яви тебе, но Сам Бог Отец Небесный, Иже тебе, веры ради от невернаго отца оставленную, изгнанную и умерщвленную, в дшерь Себе возлюбленную прият: за тленное земнаго имения наследие – плоти нетление дарова; труды мученическии упокоением Небесного измени Царствия; временное твое житие, смертию Его ради пресеченное, сицевою воспрослави почестию, яко душу с лики небесных вчини духов, тело же, на земли в храме их ангельском положенное, ангелом заповеда сохранити цело, честно и многочудесно. Блаженна еси, Христу Сыну Божию, Жениху Небесному уневещенная дево, Его же доброты твоея рачителя имети желающи, всю себе страданием, ранами, удов резанием и самыя главы усечением, аки утварьми дражайшими потщалася еси украсити: да тако, яко жена верна главе своей мужу, Христу духом и телом соединишися неразлучно, глаголющи: обретох. Его же возлюби душа моя, удержах Его, и не оставих Его. Блаженна еси, яко Святый Дух на тебе почил есть, имже духовными духовная разсуждати научена, вся духи лукавствия во идолах яко пагубная отринула еси, и единаго Бога Духа познавши, яко истинная поклонница, духом и истиною кланятися изволила еси, проповеднически глаголющи: Троицу чту, едино Божество. Сию Святую Троицу, Юже в животе и смерти исповеданием и страданием своим просла-вила еси, умоли о мне, предстательнице моя, яко да и аз всегда тройственною, веры, любве и надежды, туюжде Святую Троицу почитаю добродетелию. Имам светильник веры, но празден благих дел елеа: ты, мудрая дево, страдальческую плоть твою, крове исполнену и ранами проливающуюся, аки светильник имущая, даждь от елеа твоего, да тем душевную мою свещу украсивши, сподоблюся и аз, недостойный раб твой (имя) по тебе внити в чертог небесный. Пресельник аз есмь на земли и пришлец, якоже вси отцы мои: благ вечных наследнице и блаженная обеда в Царствии Небесном причастнице, яко в странствии жития, трапезы божественныя угощения, сице и во исходе от мира, желаемаго сподоби мя напутствования: и егда в конец сном смерти начну усыпати, коснися тогда изнемогающия плоти моея, яко иногда ангел Илии, глаголющи: востани, яждь и пий, яко да благодатию божественных Тела и Крове Тайн укреплен, прейду в крепости яди тоя далекий путь смерти, даже до горы небесныя: и тамо, Егоже ты чрез три окна банныя прежде верою Бога Троицу Узрела еси, Сего купно с тобою лицем к лицу да удостоюся видети, и славити Его в нескончаемые веки. Аминь.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here