Помогла молитва перед иконой

Данная статья содержит: помогла молитва перед иконой - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы Казанской Божией Матери

Многие люди в тяжелых жизненных ситуациях прибегают за помощью к Святым. Молитвы, прочтенные перед Казанской иконой Богородицы, помогут вам в самые трудные моменты вашей жизни, а также уберегут от совершения непростительных грехов и судьбоносных ошибок.

Православные верующие чаще всего обращаются за помощью к Богоматери, ведь именно ее образы неоднократно творили необъяснимые чудеса. Посещая храмы вашего города, вы не сможете пройти мимо чудотворных икон Божией Матери. Многие считают, что обратиться к Святым можно и без помощи молитвы. Действительно, важнее всего искренность ваших слов и вера в Высшие силы. Однако если вы хотите попросить Богоматерь о сокровенном и желаете как можно скорее получить ответ на ваши просьбы, вам помогут сильные молитвы перед Казанской иконой Богородицы.

В чем помогает Казанская Божия Матерь

Образы Богородицы благодаря своей необычайной силе всегда помогали тем, кто искренне молился перед ними. Икона Казанской Богоматери особенно популярна среди православных верующих, и к ней обращаются за помощью в самых трудных и даже безвыходных ситуациях.

Как и многие образы Девы Марии, Казанская Богоматерь помогает в исцелении телесных и душевных недугов. Существует множество случаев, когда люди, потерявшие надежду на излечение, просили о помощи Матерь Божию, и чудесным образом болезнь вскоре покидала их.

Душевные муки во все времена настигали людей. Порой намного сложнее вылечить человека от психического заболевания, чем от телесного недуга. В этом случае родственники душевнобольных обращались к иконе Казанской Божией Матери, и уже вскоре внутренние страдания оставляли их близких.

К Богоматери можно обратиться в тяжелых ситуациях, особенно если вы не знаете, как правильно поступить. Мысленно изложите перед ее образом суть вашей проблемы. Обычно со временем решение приходит само собой. Божия Матерь предостережет вас от совершения ошибок и направит на верный путь.

Образ Казанской Божией Матери всегда был сильным оберегом для военных. Если в вашей семье есть военнослужащие, попросите Богородицу всегда защищать их на службе.

Юноши и девушки обращаются к Богородице с просьбами о скорейшем обретении брачного союза и благополучной семейной жизни.

На Руси существовала примета, что если молодожены во время вступления в брак будут иметь при себе икону Казанской Божией Матери, то проживут они вместе всю жизнь.

Если бракосочетание совпадет с датой празднования иконы, которое ежегодно проходит 21 июля и 4 ноября, это также сулит возлюбленным долгий и счастливый брак.

Иногда в семейной жизни происходит разлад. Чтобы избежать развода, один из супругов может обратиться за помощью к Казанской Богородице, попросив ее о сохранении семьи.

Божия Матерь всегда считалась покровительницей детей. Попросите ее о защите своего ребенка, а лучше повесьте над его кроватью небольшую Казанскую икону Богоматери, чтобы она стала постоянным оберегом вашего чада.

Молитвы Казанской Божией Матери о здоровье

Очень часто даже самые простые заболевания лишают нас возможности вести активную жизнь. Чтобы защититься от болезней и их последствий, произнесите действенную молитву о здоровье перед Казанской иконой Богородицы:

«Великая Божия Матерь, заступница наша. Исцели болезни мои и отведи от меня недуги страшные. Верю я в милосердие и доброту Твою и всем сердцем прошу Тебя о защите от мук страшных. Услышь мои просьбы молитвенные. Помоги же мне, Царица Святая. Аминь».

Если ваш близкий человек серьезно заболел, можете читать эту молитву, когда находитесь рядом с ним. Если вы молитесь в отсутствие больного, то думайте о нем, чтобы Высшие силы были направлены на его исцеление.

Молитвы Казанской Богородице о замужестве

Помолитесь перед образом Божией Матери, если желаете скорее найти своего возлюбленного и создать с ним брачный союз. Если повторять эту молитву ежедневно, то уже вскоре вы сможете побывать на свадьбе в статусе невесты.

«О, Матерь Божия. Знаю я, что Ты всех женщин и девушек незамужних покровительница. Так помоги же мне навсегда избавиться от одиночества, пошли мне жениха доброго и верного. Чтобы любил он меня без памяти и прожил со мной до самой старости. Чтобы любовь наша никогда не угасала, а счастье в жизни никогда нас не покидало. Молю Тебя, Богородица, помоги же мне в просьбе моей. Аминь».

Чтобы ускорить результат, попросите у кого-нибудь из замужних близких женщин обручальное кольцо и во время молитвенной просьбы держите его в руках.

Молитва Казанской Богородице о зачатии

Дева Мария является покровительницей семьи и детей. Поэтому пары, которые долго не могут завести ребенка, обращаются за помощью именно к Божией Матери. Известно множество случаев, когда отчаявшиеся молодожены ежедневно приходили в церковь и перед иконой Казанской Богоматери слезно просили даровать им дитя, и спустя время девушка уже была беременной. Чтобы надежды на зачатие ребенка не оказались пустыми, обратитесь к Богоматери с действенной молитвой:

«О, Пресвятая Дева Мария, заступница наша. Молю Тебя, подари мне радость стать родителем. Умоли сына Своего Иисуса Христа подарить нам ребенка. Успокой сердце мое. Верю я в силы Твои и Царя Небесного, и вера моя непоколебима, как и надежды мои на помощь Вашу. Подари же мне чадо, которое любить и охранять мы будем. От злых людских помыслов защищать и от несчастий и болезней страшных оберегать. Славлю я Тебя и Всевышнего нашего. Аминь».

Если у вас нет возможности посещать церковь каждый день, вы можете приобрести икону Казанской Божией Матери и ежедневно читать перед ее образом эту молитву.

Молиться необходимо не только в сложные моменты, а каждый день. При этом важно, как именно вы обращаетесь к Святым. Некоторые люди неправильно читают молитвы и некорректно излагают свои просьбы, и поэтому не получают ответа на них. Пусть ваши желания всегда исполняются, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Казанская икона Божией Матери

Казанская икона Божией Матери широко известна среди православных христиан. Заступница и защитница всех людей находится практически в каждом домашнем .

Молитвы об исцелении от болезней

Молитвы, обращенные к Богу и святым, помогут вам исцелить свою душу и тело от различных недугов, восстановить прежние силы, .

Молитвы, которые читают ребенку

Наибольшей силой обладает молитва родителей о ребенке. Именно искреннее желание любящего родственника способно творить чудеса и может помочь .

Икона Давида Гареджийского

Святой Давид Гареджийский особо почитаем женщинами Грузии и России. Икона святого старца способна сохранить и приумножить семейное счастье каждого, .

Молитвы в день Казанской иконы Божией Матери 4 ноября

4 ноября православные отмечают праздник Казанской иконы Девы Марии. Молитвы в этот день, прочитанные особым образом, смогут .

Православные молитвы перед иконами

Молиться дома перед иконами, как и в храме, можно о чём угодно. Молитвы об исцелении и о здравии, молитвы о детях, за родителей, за живых и покойных родных и близких — если перечислять все возможные виды молитв, не хватит и дня. К образу Иисуса Христа можно обратиться в любой момент и с любой проблемой, он всегда услышит вас и поможет. Независимо от самой причины, по которой вы обращаетесь за помощью, эта икона всегда окажет положительное действие.

Самой почитаемой иконой среди православных христиан считается икона Божьей матери. К Царице Небесной обращаются также по любому вопросу. Царица всегда помолится за человека, попросившего у нее помощи перед Иисусом и Господом Богом. Пресвятая Дева Мария никогда не оставит человека в беде и примет каждого, кто обязательно захочет узнать, как молиться перед иконой. А осуществить покупку образов Святых всегда можно различными способами в любом интернет-магазине или в прицерковных киосках.

Популярные молитвы перед иконами

При молитвенном обращении и прошении о помощи всегда надо упомянуть и своего Ангела-Хранителя и Покровителя. При совершении обряда крещения у человека появляется собственный Ангел-Хранитель, который заступается и защищает крещенного на протяжении всей его жизни. Каждый из перечисленных святых обязательно услышит, какие слова молитвы вы произносите и как вы молитесь. Он поможет правильно справиться с ситуацией.

Каким иконам следует молиться?

Если вы не знаете как необходимо молиться дома перед иконой, в первую очередь помолитесь образу Иисуса Христа и Деве Марии. Они считаются «универсальными», способными помочь в любой просьбе.

Пресвятая Дева Мария стоит выше всех святых, и она всегда вас защитит и поддержит в трудную минуту. А помочь спасти свой дом от врагов сможет Иверская икона Пресвятой Богородицы.

  • Если дата вашего рождения приходится на 22.12-22.01, то лучше всего вам подойдет образ Божьей Матери «Нечаянная радость». Ангелы-Хранители здесь представлены святым Сильвестром и преподобным Серафимом Саровским.
  • Тем, кто родился в числах 21.01-20.02, подойдут такие святые, как Афанасий и Кирилл, а защиту им окажут их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».
  • Для людей, родившихся 21.02-20.03, можно использовать образ Иверской Божьей Матери. Ангелом-Хранителем в данном случае послужит святой Алексий, поможет и Милентий Антиохский.
  • Если вы родились 21.03-20.04, помолитесь у иконы Казанской Божьей Матери. Такие святые, как Софроний и Иннокентий Иркутские смогут оказать вам немалую помощь.
  • Такая икона, как «Споручница грешных» и Иверский образ Божьей матери окажет защиту рожденным 21.04-20.05. Их охраняют такие святые как Степан и Тамара и апостол Иоанн Богослов.
  • Если вы родились 21.05-21.06, молиться следует у образа «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». А в качестве небесной охраны к таким людям приставлены святые Алексей Московский и Константин.
  • Если число вашего рождения выпадает на 22.06-22.07, то в данном случае можно использовать образ «Всех скорбящих радость», а также «Казанская икона Божьей Матери».
  • Родившихся 23.07-23.08 защищает образ «Покров Пресвятой Богородицы».
  • Если вы родились 24.08-23.09, то молиться можно у образа «Неопалимая купина» и «Страстная». Ангелы-Хранители представлены святыми Александром, Иоанном и Павлом.
  • Икона Почаевской Божьей Матери «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня» поможет найти защиту людям, родившимся 24.09-23.10. Ангел-Хранитель представлен святым Сергием Радонежским.
  • Если датой вашего рождения приходится любой день с 24.10-22.11, вам поможет образ Божьей Матери «Скоропослушница» и «Иерусалимская».
  • Тем, кто родился с 23.11-21.12, надо просить заступничества у образов Божьей Матери «Тихвинская и «Знамение». А ангелами-хранителями таких людей выступают Святой Николай Угодник и святая Варвара.

Какие молитвы необходимо читать перед иконами?

Перед тем как вы будете молиться, не забывайте, что не всегда человек может находиться в положениях, какие предписываются ритуалами. Так, к примеру, некоторые пожилые люди просто не в состоянии делать земные поклоны дома правильно. Существуют и люди, которые не в состоянии выстоять служебную мессу на ногах.

Касается это и поста: например, послабления делают для болящих, беременных и кормящих матерей, для пожилых. «В еде греха нет», — говорят священники, благословляя верующих на некоторые отхождения от строгих догм православия.

И если у вас по физическому состоянию не получается молиться иконам правильно, вам надо присесть или даже прилечь.

Самым важным вспомогательным средством при молитвенном обращении являются иконы. Православные христиане читают молитвы перед образами и очень важно, чтобы икона не подменяла объект молитвы. Ведь икона служит всего лишь напоминанием и неким символом реальности, которая за ней находится. Образ в молитвенном обращении служит средством, с помощью которого человек правильно выражает свою любовь Спасителю и Божьей Матери.

Как показывает православие, образ не должен служить идолом, каждый человек молится за своих близких не затем, что Богу нужно напоминание, как их спасти, а затем, что он хочет принять участие в спасении друг друга.

И будет правильным, если каждый православный христианин, ложась вечером спать, обязательно будет читать Богу простые слова молитвы.

Вам не обязательно покупать именно ту икону, которая подходит вам и молиться исключительно вашим святым хранителям. К примеру, если Ангел-хранитель у вас — святой Константин, но вам всегда был ближе Николай Чудотворец — обращайтесь к нему.

Как необходимо молиться перед иконой?

Получить ответ на то, как правильно молиться дома перед иконой, можно каждому православному человеку и совсем не имеет значение, когда он будет молиться. Главное, вы должны правильно начать молитвенное обращение и закончить его. Для начала подойдите к образу и полностью сосредоточьте свое внимание на молитве, обязательно отбросив при этом бытовые заботы.

Перед тем как приступить к чтению разных молитв дома, вам необходимо духовно настроиться и убедить себя в том, что Святой слышит вас. При этом вам необходимо помнить, что молитва должна быть обращена к образу Иисуса или того святого, который на ней изображен.

Если вы не знаете, какие слова мольбы произносить, то читать ее можно и своими словами, но в критической ситуации, требующей особого молитвенного усердия, приготовьтесь к молитве, выучив ее наизусть.

Перед тем как молиться, следует также обязательно очиститься. Подойдя дома к образу, осените себя крестом и поклонитесь. Крестное знамение, осуществляемое правильно и с верой, устрашит любого беса и принесет утеху греховным страстям.

Молитвы перед иконой: комментарии

Комментариев — 2,

Когда мне становится страшно, либо какой-то внутреннее беспокойство появляется, я всегда читаю эту молитву про себя «Образу Спасителя Иисуса Христа» или «Пресвятой Богородице». Чаще всего я употребляю последнюю молитву, потому что у меня всегда с собой в кармане имеется небольшая иконка с Богородицей. В такие моменты я просто сжимаю ее крепко в руках, читаю молитву и мне становится гораздо спокойнее на душе и намного легче.

Надо каяться, исповедоваться, причащаться, тогда можно обратиться и помолиться перед какой-то иконой.

МОЩНАЯ МОЛИТВА ПЕРЕД ИКОНОЙ «ТРЁХ РАДОСТЕЙ»

Если у кого нет иконы «Трёх Радостей», то обязательно купите — молитесь ей и увидите, как одна радость за другой придёт. ТРИ РАДОСТИ.

Уединитесь в укромное место, чтобы вас никто не тревожил. Зажгите свечу или лампадку. Встаньте перед иконами (иконы желательно Иисуса)

-Вседержителя, Божьей Матери и Николая Чудотворца, и, если есть, то Иоанна Златоуста — замечательная и очень сильная икона!)

Сначала прочтите молитву Отче Наш, в этот момент думая только о Господе и о Его помощи вам, не отвлекайтесь другими мыслями.

Теперь поблагодарите Господа за всё добро, что Он делает, за жизнь вашу, даже если она и не ладится, попросите у Господа прощение за все грехи ваши вольные и невольные.

И приступайте к чтению молитвы. Читайте медленно, разборчиво, вдумываясь в каждое слово и осознавая то, что вы читаете.

О, святителю великий Иоанне Златоусте! Ты многая и различная дарования от Господа приял еси, и яко раб благий и верный, вся данныя тебе таланты добре умножил еси: сего ради воистинну вселенский учитель был еси яко всяк возраст и всяко звание от тебе получается. Се бо отроком послушания образ явился еси, юным — целомудрия светило, мужем — трудолюбия наставник, старым — незлобия учитель, иноком — воздержания правило, молящимся — вождь от Бога вдохновенный, мудрости ищущим — ума просветитель, витиям доброглаголивым — слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим — милосердия звезда, начальствующим — правления мудраго образ, правды ревнителем — дерзновения вдохновитель, правды ради гонимым — терпения наставник: всем вся был еси, да всяко некия спасеши. Над всеми же сими стяжал еси любовь, яже есть соуз совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования в души твоей во едино совокупил еси, и туюжде любовь разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси. Мы же грещнии, по единому кийждо свое дарование имуще, единения духа в союз мира не имамы, но бываем тщеславии, друг друга раздражающе, друг другу завидяще: сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам преложишася. Темже к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим: молитвами твоими отжени от сердец наших всяку гордость и зависть, нас разделяющия, да во мнозех удех едино тело церковное невозбранно пребудем, да по словеси твоем’у молитвенному возлюбим друг друга и единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва от отчаяния и депрессии(очень мощная сила!)

Молитва перед иконой «Трёх Радостей»:

О, Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, царствующего града и святаго храма сего покрове, всем верная предстательнице и заступнице! Не презри моления нас, недостойных раб твоих, но умоли сына Твоего и Бога нашего, да всем нам, с верою и умилением пред чудотворным образом Твоим покланяющымся, по коегождо потребе радость дарует: грешником вседейственное вразумление, покаяние же и спасение; сущым в скорбех и печалех утешение; в бедах и озлоблениих пребывающым совершенное сих избытие; малодушным и ненадежным надежду и терпение; в радости и изобилии живущым непрестанное Богу благодарение; сущым в болезни исцеление и укрепление. О госпоже Пречистая! Умилосердися ко всем чтущым всечестное имя Твое, и всем яви всемощный покров Твой и заступление: от враг видимых и невидимых люди твоя защити и сохрани. Супружества в любви и единомыслии утверди; младенцы воспитай, юныя уцеломудри, отверзи им ум к восприятию всякаго полезнаго учения; от домашния свары единокровныя люди миром и любовию огради, и всем нам по-даждь друг ко другу любовь, мир и благочестие и здравие со долгоденствием, да вси на небеси и на земли ведят Тя, яко твердую и непостыдную предстательницу рода христианскаго, и сие ведущие, славят Тя и Тобою Сына Твоего, со безначальным Его Отцем и единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

И ещё одна икона должна быть в каждом доме, очень помогает несчастным и скорбящим людям — икона «Всех Скорбящих Радость»!

Молитва перед иконой «Всех Скорбящих Радость»:

Боголюбивая Царице, неискусомужняя Дево, Богородице Марие, моли за ны Тебе возлюбившаго и рождшагося от Тебе Сына Твоего, Христа Бога нашего: подати нам оставление прегрешений, мирови мир, земле плодов изобилие, пастырем святыню и всему человечу роду спасение. Грады наша и страны российская от нахождения иноплеменных заступи, и от междоусобныя брани сохрани. О Мати боголюбивая Дево! О Царице всепетая! Ризою Своею покрый нас от всякаго зла, от видимых и невидимых враг защити и спаси души наша. Аминь.

Всем удачи и благополучия!

Да поможет вам Господь.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Оценка 3.4 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here