Молитва за потерявшихся детей

Данная статья содержит: молитва за потерявшихся детей - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы о потерянных детях.

Молитвы о потерянных детях: Великомученику Георгию Победоносцу.

Великомученику Георгию Победоносцу.

Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Возделан от Бога, показался еси благочестия делатель честнейший, добродетелей рукояти собрав себе: сеяв бо в слезах, веселием жнеши: страдальчествовав же кровию, Христа приял еси: и молитвами, святе, твоими, всем подаеши прегрешений прощение.

Величаем тя, страстотерпче святый великомучениче и победоносче Георгие, и чтим страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

Святый, славный и всехвалъный великомучениче Христов Георгие! Собраннии во храме твоем и перед иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разрушит силы возстающих враг, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь; и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы на разные случаи семейной жизни.

Молитвы на разные случаи семейной жизни

Благословление на вступление в брак, Молитвы о покровительстве вступающим в брак, Молитвы о счастии брака, Молитвы о совете и любви между мужем и женой, Молитвы о всякой семейной и бытовой нужде, Молитвы при детородном неплодстве, Молитвы при желании иметь дитя мужского пола, Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, Молитвы о здравии младенцев, Молитвы женщин совершивших аборт, Молитвы при недостатке материнского молока, Молитвы отца или матери о детях, Молитвы о воспитании детей в христианском благочестии, Молитвы о развитии ума у детей, Молитвы перед началом обучения, Молитвы о благосостоянии детей в обществе, Молитвы о потерянных детях, Молитвы в печали о детях где они находятся и живы ли, Молитвы при нарушении сна у младенцев, Молитвы при порче детей и об исцелении от «родимца», Молитвы в болезнях младенцев, Молитвы о покровительстве детям, Молитвы о целомудрии и благополучном замужестве дочерей, Молитвы спасении от насилия, Молитвы при женском недомогании, Молитвы об устранении семейных неурядиц, Молитвы о заступничестве вдов и сирот и о помощи в нужде, Молитвы о благополучии второго брака, Молитвы о скором возвращении супруга из дальней отлучки, Молитвы о помощи в житейских делах, о благословении Божием над домом.

Иные популярные молитвы:

Молитвы иные иконе Божьей матери и святым угодникам

О молитве. Содержание

Христианские таинства. Семь Таинств

Девять заповедей блаженства

Дни особого поминовения усопших

Молитвы и каноны по усопшим

Кончина человека и заупокоуные молитвы

Тропари А. Тропарь Пресвятой Богородице. Тропарь святым преподобным угодникам

Молитвы об исцелении телесных недугов

Молитвы за болящих

Молитвы при недостатке материнского молока

Молитва о путешествующих

Молитвы за детей

Главные молитвы: Молитва Господня, Иисусова молитва

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Молитва матери, потерявшей дитя

«…Уже полгода, как в нашем доме не затихает горестный плач. Мы потеряли дочь. Она играла на улице возле дома с девочкой из соседней квартиры. Когда жена выглянула, их уже не было. Сначала жена решила, что девчонки в дом забежали, но потом выяснилось, соседская девочка рассказала, что нашу дочь увела за ручку какая-то тетя. С тех пор мы ее больше не видели. Розыск бесполезен. Я запретил жене слушать душераздирающие истории о том, что детей крадут из-за органов для операций. Говорю ей, что, наверное, нашу дочку кто-то бездетный украл. В общем, пытаюсь хоть как-то поддержать ее. Но вижу, что от горя она медленно сходит с ума.

Я каждый день проклинаю тех, кто решился доставить родителям такое горе, проклинаю и тех, кто родил этих злодеев.

Если можно, опубликуйте молитву для несчастных родителей, потерявших своих детей. Спасибо Вам! Есть еще на земле люди, которые делятся способом выживания, дают надежду. Ваши заговоры как остров для утопающих. Николай Григорьевич С.».

«…Два года прошло с тех пор, как нам сообщили, что Андрюшенька, наш единственный ненаглядный сыночек, без вести пропал в армии. Он был очень добрым мальчиком. Я плохо вижу, и до призыва в армию он читал мне вслух книги. А какой он был заботливый. Ночью вставал и укрывал меня. Видя мои слезы во время проводов в армию, обещал писать каждый день и слово свое сдержал. Письма шли с задержкой, но все даты стояли день за днем. Когда писем не стало, я сразу поняла, что случилась беда.

В своих письмах Андрей писал: «Мама, я не хочу и не могу никому причинить зло, ведь у всех есть матери, даже у врагов. Смерти я не боюсь, а боюсь того, что ты будешь горько плакать, если меня не станет, что я не смогу тебе помочь, когда ты совсем состаришься. От этой мысли мне так больно. Зачем это все? Почему люди не могут жить в мире и согласии? Нас, наверное, ненавидят, а потому и убивают. Но не по своей воле мы здесь». Это было последнее письмо моего сыночка. А за неделю до того, как я его получила, произошло вот что. Вечером, около 22 часов, я услышала стук в дверь. Спросила: «Кто там?» – «Мама, это я, Андрей», – раздался голос сына. Я вскрикнула, распахнула дверь, но за ней никого не было. В ту же ночь я проснулась от того, что кто-то укрыл мне ноги теплым одеялом, как когда-то это делал мой сыночек. Но я понимала, что это не он. Ведь дверь-то была на задвижке, ее можно открыть только изнутри. А я ее не открывала. Когда меня опять сморил сон, я вдруг ясно, как наяву, увидела своего Андрюшу. Он сказал:

– Мама, я в плену у чеченцев. Они бьют меня и издеваются. У меня не осталось сил. Прости меня, мама. – И заплакал.

Утром я стала убеждать себя, что это просто сон, а сны бывают всякие: и плохие, и хорошие. Но на душе было невыносимо тягостно. И вот мне сообщили, что он пропал. В сердце как будто кто иглу вонзил. Боль не проходит. Я, как больной зверь, мечусь по комнате, не могу ни спать, ни есть, ни думать о чем ином, кроме как о сыне. Я одна в своем страшном горе».

Читают эти молитвы в часы отчаяния.

Молитва матери, надеющейся, что ее ребенок, пропавший без вести, выживет

Прими, Господи, весла

от берега слез грести.

Белое море, Черное море,

суши, рассуши, сохни.

Собери сорок дорог моему ребенку,

при каждом пути, при каждой дороге.

Дай, Господи, по ангелу-хранителю,

от обид и горя – по Избавителю.

Недуги, невзгоды, ненависть,

Нечистый дух, нечисти…

Сними с него ангелом угнетение,

моим ангелом дай ему терпение,

Сотвори Своею руцею избавление.

Из всех сорока дорог дай возвращение.

Матушка, Мать Мария,

Ризу Свою сними, покрой и укрой.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Еще одна молитва, которую можно читать в часы отчаяния.

Утешение матери, схоронившей свое дитя

Утоли печали мои, Господи.

Рану сердца моего исцели.

Укрепи дух души и телеси моего.

Утешенья, прибежища прошу,

отчаянью моему нет предела.

Боже благой, Боже честной.

Ангелы Твои приняли дыханье чада моего.

Ты, Господи, утешь душу мою,

Сердце, истерзанное в тоске, укрой.

Укрепи в страданье тяжком моем

и осуши слезы мои добротой Своею.

Светом покоя пролейся на меня, рабу Твою (имя).

Молитвы когда от детей нет известий

Преподобным Ксенофонту и супруге его Марии

Преподобные Ксенофонт и Мария потеряли своих сыновей Иоанна и Аркадия, долго отыскивали их, не ослабевали надеждою на Бога и, наконец, свиделись с любимыми детьми. Нужно отслужить молебен преподобным с евангельским чтением «о блудном сыне» или же «о погибшей овце и о потерянной дидрахме». Этим святым молятся при лишении и потере детей.

О святии Ксенофонте и Марие со чадами вашими Аркадием и Иоанном! Се мы недостойнии и грешнии к вам усердно прибегаем и с упованием крепким молимся: милостивно услышите ныне глас наш молебный и потщитеся на помощь нашу, и ныне любовь вашу к нам, рабам Божиим (имена), явите благодатным действом богоприятных молитв ваших низпошлите и нам великую и богатую милость Господню, да воспоем и прославим дивнаго во святых Своих Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

О святии угодницы Божии, преподобнии Ксенофонте и Марие! Подвигом добрым подвизавшася на земли, восприяли еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтем святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

В заповедех бодрствовал еси Владычних, нищим расточивый твое богатство, блаженне, тихо с сопружницею и чады твоими, темже наследуете Божественное наслаждение.

Житейскаго моря избегше, Ксенофонт праведный с сопружницею честною на Небесех веселятся с чады, Христа величающе.

Странен путь боголепно, Ксенофонте, шествовал еси, и с сопружницею забысте естество, якоже безтелеснии яве, на земли явльшеся; темже и двери Небесный вам отверзошася, и со Ангелы ликуете, яко винограда бывше Господня Божественнии делателе, и с чады. Молитеся убо Христу даровати зарю просвещения омраченным нашим сердцам, память вашу творящим светоносную, Венцедателя Христа величающе.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Великомученику Евстафию Плакиде

Евстафий, претерпевший много испытаний после принятия крещения, потерял свою жену. отнятую одним варваром, и сыновей, похищенных зверями. После 15 лет странствий нашел в живых жену и сыновей и прославил себя великими победами над врагами империи. Ему молятся при лишении и потере детей.

Читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам (см. выше)

Мученик Твой, Господи Евстафие, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.

Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче Евстафие, и прелесть погасил еси всю, нам же подавши свет, молися непрестанно о всех нас.

Величаем тя, страстотерпче святый Евстафие, и чтем честная страдания твоя, иже за Христа претерпел еси.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имярек), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе: укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имярек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока преити и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем, и паче всех грешнейшем, да не изъимет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и, имиже весть судьбами, да спасет мя; да накажет мя зде по Своей неизреченней милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою: защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и Горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Православная молитва о пропавших

В России за последние годы практически вдвое увеличилось число пропавших без вести людей и достигло пугающей цифры в 120 000 человек в год. Большинство из пропавших около 59 000 это мужчины, 38 000 женщины и 23 000 дети. Некоторых из пропавших все-таки удается найти живыми, иногда их находят через несколько дней, иногда проходят месяцы, а бывает, что и несколько лет. Но как убитой горем семье, в которой пропал человек жить все это время? Как найти в себе силы держаться? Православная молитва о пропавших людях поможет быстрее найти потерявшегося человека или сведения о нем.

Сильная молитва о пропавших детях

Маленькие дети могут потеряться сами, их могут украсть для выпрашивания милостыни, похитить ребенка может человек с психическими отклонениями. Когда пропадает ребенок действовать нужно незамедлительно – расследование «по горячим следам» дает неплохие результаты. И, конечно, же, нужно просить Господа сильной молитвой о пропавших детях. Пожилые люди, страдающие потерей памяти, входят в группу риска. Случается, что они теряются, просто выйдя в магазин за хлебом. Вышел человек из дома без документов, а обратно уже не вернулся, — не может вспомнить и назвать свой адрес и фамилию. Если потерялся человек, нужно непрестанной чудотворной молитвой о пропавшем ребенке просить у Бога, чтобы он остался жив, чтобы беда обошла его стороной, и чтобы как можно быстрее он нашелся.

Христианская молитва о пропавших без вести

Ежегодно в городах — миллионниках без вести пропадает несколько тысяч человек. Это и попавшие в рабство, и люди, ставшие жертвой квартирных аферистов, и жертвы преступлений. Их, конечно, ищут, но информация разбросана между больницами, моргами, милицией и договориться между собой у этих структур не очень получается. По российскому законодательству, если в течение 15 лет человек не найден, то он считается мертвым. Но по церковным законам, если нет достоверной информации о смерти человека, он считается живым и это правильно. И будем верить, что наша горячая христианская молитва о пропавших без вести поспособствует эффективным поискам людей.

Текст сильной молитвы о пропавших

Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего (имя пропавшего). Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (имя пропавшего без вести человека) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ЭТО НАДО ПРОЧИТАТЬ

О преблажение святителю Спиридоне!

ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ИКОНУ РУЧНОЙ РАБОТЫ

ЧТО ТАКОЕ СЕМЕЙНАЯ ИКОНА

ХРИСТИАНСКАЯ РОСТОВАЯ, МЕРНАЯ ИКОНА

Православная книга канонов

Богородичен в православном молитвослове

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ Закрыть

3 комментария

Незнаю что это стечение обстоятельств но я уверена это молитва. Сильная молитва о пропавших слава тебе ГОСПОДИ. Действительно помогает убедилась.

У меня пропал сын в 2012 году. Эту молитву я нашла сравнительно недавно, читала её почти каждый день, сначала просто стоя перед иконами, а потом коленопреклоненно, как написано в самой молитве. И в 2015 году сына моего нашли.

Я встречалась с одним мужчиной. мы встречались Гдето 3года. Потом он уехал в другую страну. Я хочу чтоб он приехал в Кишинев и чтоб мы встретились Гдето. Очень молю Бога о встрече с ним.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here