Молитва за недоношенных детей материнская

Данная статья содержит: молитва за недоношенных детей материнская - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва для новорожденного ребенка

Каждая мать хочет своего малыша видеть здоровым и счастливым — ведь любой матери невыносимо видеть болезни детей. Молитва о младенце помогает быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от болезней.

Матери всегда молятся о своих детях: даже о некрещеных. Это естественно — каждая мать хочет защитить своё чадо от зла, а кто лучше Бога поможет в этом?

Церковь не поминает в своих святых молитвах тех, кто еще не стал официально ее членом, но нет никакой преграды для материнской любви: мама может просить о здоровье и благополучии своего чада всегда.

Не только Богу Всемогущему молятся о своих любимых малышах — о больных детках просят заступничества и исцеления у великомученика Пантелеймона: при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — посредники между Господом и грешными людьми, об этом важно знать всем родителям, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Молитва о малыше

Самая известная молитва для исцеления новорожденного — молитва святому Симеону Богоприимцу. Историю этого старца рассказывает нам Святое Евангелие. Он желал смерти, ибо был стар, но Господь пообещал ему при жизни лицезрение Спасителя Мира. Встретив Младенца Иисуса, принесенного в храм по иудейской традиции, он растрогался и принял на руки Самого Царя Небес и Земли.

Можно просить о помощи (особенно важно роженице сопровождать младенца молитвой с первого дня жизни) Богородицу, ибо Она — Матерь всех матерей, и защищает всякое живое существо от опасности и страдания.

Святой Ангел — Хранитель, по учению Церкви, дается каждому человеку при совершении над ним Таинства Святого Крещения, поэтому ведутся активные дискуссии о целесообразности обращения к нему по поводу некрещенных деток. Обратитесь с вопросом к Вашему священнику — он точно подскажет самый правильный вариант. Не ищите инструкций по духовному ограждению и защите в интернете — он кишит как просто безграмотными в богословском смысле людьми, так и откровенными вредителями — магами и колдунами всех сортов и цветов.

Как молиться о здоровье правильно?

Если Вы молитесь о здоровье и спокойствии младенца — сохраняйте свою душу и мысли в чистоте, не заговаривайте малыша от чего-либо и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Спросите и лишний раз переспросите у священника совета по поводу предлагаемых Вам на стороне действий. Батюшка точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — нет. Не бойтесь и не стесняйтесь, Вы не будете выглядеть глупо, духовная бдительность полезна и необходима.

Чистая и горячая, искренняя молитва матери о здоровье рожденного ей ребенка полезна как самой матери, так и детям: мать ради Божественного присутствия и защиты живет достойно, а дети с малых лет, от самого начала жизни видящие материнское благочестие, растут и сами деятельными и достойными христианами.

Молитва о здоровье младенца может быть произнесена как в храме, так и в любом другом месте.

Мать не пускают в храм до момента прочтения над ней священником особой молитвы (обычно после крещения малыша), однако сила молитвы матери за младенца (некрещенного в том числе) — огромна, ибо Господь не оставляет своих верных (к слову, в католической церкви присутствию мамы на крещении будут только рады и «нечистой» после родов ее никто не считает). Прочитанная из любого места и положения, материнская молитва охранит детей в минуту опасности, даже если Вы не стоите со свечами и лампадами перед иконами святых, которым Вы молитесь.

При этом невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень необходимо четко отличать. Будьте честны с собой, если Вы можете встать перед иконой и прочесть молитву, но при этом лежите и лишь делаете вид, что немощны — от такой молитвы не будет проку, лучше подождать и вознести молитву достойно.

Популярные молитвы о детях:

Молитвы за младенца: комментарии

Комментариев — 3,

Материал интересный,никогда не слышал о таких молитвах.Мне кажется,что даже от сердца молитва,то есть не официальная,если так можно выразиться,имеет эффект не хуже.Рекомендую читать молитвы Архангелу Михаилу, Ангелу хранителю о И конечно же тут необходимо читать ежедневно молитвы.А в целом хочу сказать — спасибо Вам большое за приведенные молитвы!

всех святых прошу помолитесь,исцелите от болезней рабу божью веронику с младенцем.спасибо Аминь

Пожалуйста помогите рабу божьему Иоанну,пусть растет крепеньким и слушается свою маму, не обижает ее, и чтобы маленький Иоанн понимал,что мамочка это святое,никого ближе у него нет. Пусть все плохое уйдет,от куда пришло.

Молитва за недоношенных детей материнская

Молитва о младенце святому праведному Симеону Богоприимцу

О Богоприимче Симеоне! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), и не отыми покров твой святый от нас, моли благость Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стези заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире жизнь нашу и во всем благом благое поспешение испроси, вся к животу и благочестию потребная нам даруя, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в вечный достигнем покой, идеже сподобим ся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже всякая слава подобает, со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами. Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполнять все это.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва о младенце ангелу-хранителю

Святый ангеле-хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Молитва о здоровье новорожденного младенца Матроне

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Мать и еще не родившийся ребенок это единое целое в физическом смысле, а когда малыш родится, то образуется духовная связь. Кто как ни мать переживает за его здоровье, а помогает в этом молитва Матроне о здоровье младенца. Когда ситуация становится критической, а врачи не могут помочь, творит чудо молитва.

Молитвы святым

Православные люди убеждены, что все болезни идут от духовного состояния. Нужно молиться, привлекая внимание Господа, и просить о разрешении проблемы. Материнская молитва лучший защитник для ребенка. Маленькие детки это ангелочки и так порой может разрываться сердце матери от душевной боли, когда серьезно болеет ребенок.

В православии существует несколько святых, к которым можно обращаться с мольбами о здравии Николаю Чудотворцу, Богородице, целителю Пантелеймону, ангелу Хранителю и Матроне Московской.

Почему молитва Матроне Московской помогает

Девочка родилась в конце девятнадцатого века в семье немолодых родителей с физическим дефектом, не было глазных яблок. Сон приснившейся матери с птицей без глаз, спас девочку от приюта, она осталась в семье. В возрасте восьми лет Матрона обрела глубокую веру в Господа и могла исцелять людей. К ней обращались за помощью при болезнях и проблемах. Люди рассчитывались кто деньгами, а кто продуктами. Так она стала основной кормилицей и оправдала материнский сон.

В юности Матрона много путешествовала и побывала во многих святых местах. После революции она поселилась в Москве у знакомых и жила в этом городе до самой смерти. Днем она принимала людей, давала советы, а ночью молилась. С молитвами о здравии новорожденного младенца Матроне Московской обращаются, потому что святая была с физическим изъяном, не было глаз, а в возрасте 17 лет у нее отказали ноги. Она как никто другой понимала, что такое болезнь. Просьбы к Матроне творят много чудес в исцелении и ведется запись таких случаев.

Чудесная сила Святой признана русской церковью. Матрона была похоронена на Даниловском кладбище, и днем памяти считается 2 мая. Останки хранятся в Покровском храме, и к ним выстраивается большая очередь.

Как правильно молиться Святой Матроне

Слово лечит, а слово, обращенное к Господу, творит чудеса. Поэтому обращаются к Богу через Святых. Они передают просьбы. К Матроне Московской можно обращаться с мольбами не только о здравии, она помогает во многих житейских делах. Можно просить о поддержке в любой беде, молитва помогает избавиться от алкоголизма и наркотического пристрастия, проблем на работе, решить материальные вопросы, сохранить семью, найти достойного человека для создания семьи, помочь в рождении ребенка.Руки матери это крылья ангела. Это единственный человек, который в душе будет любить, молить о поддержке, и отдаст даже свою жизнь. Чтобы ребенок рос и окреп, следует молиться Матроне Московской:

  • Необходимо посетить храм и поставить 3 свечки трем Святым Матроне Московской, Богородице и Иисусу Христу, в мыслях благодарить за рожденного ребенка. Читать мольбы можно в любом месте дома, в храме, в пути.
  • В домашней обстановке следует уединиться, зажечь три свечи, прочитать «Отче наш» и приступить к молитве за новорожденного младенца перед иконой Матроны. Обращаться надо как можно чаще. Сосредоточиться на молитве и визуализировать здорового и счастливого ребенка.

Болезнь малыша это испытание и наказание за грехи. Желательно по церковным канонам духовно очиститься и причаститься.

Многие люди верят в чудодейственные силы Святой, они приезжают в Покровский храм. Чудеса исцеления при жизни Святой приписываются ее паранормальным способностям. Имеются свидетельства, что к ней обращались полностью обездвиженные люди, а уходили на своих ногах.

Существует ритуал приносить живые цветы на кладбище. Святая любила белую сирень и хризантемы. Перед просьбами общепринято оставлять приношения, но не деньгами, а угощениями. Матроне нравилась морозная рябина. Доброй приметой считается посадить черноплодную рябину за оказанную помощь и поддержку и получить ее расположение для семьи.

Текст молитвы о здоровье новорожденного младенца:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва о новорожденном ребенке на здоровье

Любовь матери безгранична, это знают все, и когда болеют дети, любая нормальная мама готова все отдать для облегчения детских страданий. Как правило, женщина начинает просить помощи у Бога. Но для достижения результата необходимо соблюдать одно условие — быть чистым душой и помыслами, и иметь большую веру в то, что произносимая молитва Господу или другому святому имеет большую силу.

Если женщина грешна – стоит прийти в храм и помолиться , предварительно узнав у настоятеля церкви какой иконе нужно произносить молитву.

С самого рождения у каждого маленького человека есть свой Ангел Хранитель и можно произносить молитву ему, он непременно придет на помощь «подопечному».

С самого рождения у каждого маленького человека есть свой Ангел Хранитель и можно произносить молитву ему, он непременно придет на помощь «подопечному».

Говорите эту молитву (можно читать ее не вслух), эта самая известная молитва среди православных христиан. Она может помочь в привлечении к захворавшему ребенку квалифицированного врача, придаст внутренней силы маме для борьбы с болезнью — молитва, произносимая святой Матроне.

Эта молитва о новорожденном ребенке на здоровье имеет очень большую силу. Она способна защитить невинную душу от грядущих забот и проблем, а растущее тело от хворей.

Если эта молитва о новорожденном ребенке произносимая матерью за здоровье будет сопровождаться искренними слезами – материнская душа полностью открыта и ждет помощи от Господа Бога нашего. Произносить ее необходимо ежедневно, на восходе солнца — молитва Пресвятой Деве Марии.

Молитва о детях ко Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Молитва матери о здоровье новорожденного ребенка, которая посвящена Пресвятой Деве Марии, способна не только придать огромной защиты для вашего малыша, но и оградить его от всех будущих проблем.

Она способна наградить мать силой, терпением и спокойствием, отведет в сторону болезнь от божьего создания. Произнося молитву Деве Марии, вы непременно обретете веру в то, что малыш, подрастая, будет здоровым и крепким ребенком.

На сороковой день ребенка необходимо окрестить в церкви, и молитва, о здоровье новорожденного ребенка произносимая матерью в церкви или вне храма приобретет еще большую силу.

На сороковой день ребенка необходимо окрестить в церкви , и молитва, о здоровье новорожденного ребенка произносимая матерью в церкви или вне храма приобретет еще большую силу.

Молитва к Богу Отцу

Отче Святый, Предвечный Боже! Тебе молюся о чаде моем (имя) егоже дарова ми благость Твоя. Ты дал еси ему бытие, оживотворил его душею безсмертною, оградил святым крещением, во еже жити ему сообразно с волею Твоею и наследовать Царствие Небесное. Сохрани его во благодати Твоей до конца жизни его.

Содействуй ми Твоею благодатию, дабы аз воспитал его во славу имени Твоего и в пользу ближним, подаждь ми к сему потребные средства, терпение и силы. Господи, просвещай его светом премудрости Твоея, да любит Тя всею душею своею и всем помышлением своим. Насади в сердце его страх и отвращение от всякаго беззакония, да будет непорочен в путех своих.

Господи, украси душу его целомудрием, долготерпением и всякою честностию, да всяка клевета, ложь и лесть будет мерзостна ему. Окропи его росою благодати Твоея, да преуспевает в добродетели и святости и да возрастает в любви Твоей и любви благочестивых человек. Ангел Хранитель да пребывает с ним всегда и соблюдает юность его от помышлений суетных, от прелестей и соблазнов мира сего и от всяких наветов лукавого.

Аще же когда и согрешит пред Тобой, не отврати лица Своего от него, но буди милостив ему, возбуди сокрушение в сердце его и по множеству щедрот Твоих очисти согрешения его. Не лиши его и земных Твоих благ, но посли ему вся нужная во времени во приобретение блаженныя вечности.

Сохрани его от всякия напасти, беды и болезни и осеняй во все дни живота его. Боже Благий, еще молюся Тебе: даждь ми веселие и радость о чаде моем и сподоби мя предстати на Страшнем судищи Твоем и с непостыдным дерзновением рещи: се аз и чадо мое, еже дал ми еси, Господи. Да купно с ним прославляя неизреченную милость Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях, ко Господу Иисусу Христу

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию. Ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель.

Благодатью Твоею прикоснись сердцам детей моих (имена) и крестников моих (имена) огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, якоже Ты Сам хощеши, и спаси души их, имиже веси судьбами.

Как правило, женщина начинает просить помощи у Бога.

Молитва о детях, прп. Амвросия Оптинского

Господи, Ты Един вся веси, вся можеши и всем хощеши спастись и в разум Истины прийти.

разуми чадо мое (имя) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя, укрепи его ходити по заповедям Твоим и мене грешнаго помилуй, молитвами Пречистыя Матери Твоея, Богородицы и Приснодевы Марии и святых Твоих (перечисляются все святые семьи), яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Сыном и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Но все же, не стоит откладывать далеко визиты к врачу. К примеру, если у грудничка потница, лечение самостоятельно сразу не начинайте. Подробнее об этом написано по ссылке.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here