Молитва варваре в родах

Данная статья содержит: молитва варваре в родах - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва Варваре Великомученице

Святая Варвара Илиопольская – это христианская великомученица. В православии она очень почитаемая. К ней, чаще всего, обращаются, как к защитнице от внезапной и насильственной смерти. Как известно в православии, такие деяния человека являются большим грехом, поэтому наказуемы Богом.

Святая Варвара Илиопольская

Кто такая Варвара Великомученица

Жила Варвара Илиопольская в 3 веке в большом торговом городе Илиополе Финикийском. Семья ее была языческой, а отец её, Диоскор, был богатым и знатным человеком. Он очень любил свою дочь и был очень привязан к ней. Когда Варвара подросла, ее отец, стремясь уберечь красавицу от нескромных взоров и исключить какое-либо общение с первыми христианами, появившимися в то время в городе, поместил ее в закрытый замок. Девушка жила в роскоши и ни в чем не нуждалась. Но она прекрасно понимала, что отец поместил ее «золотую клетку» и всей душой противилась этому.

Проводя много времени в одиночестве, девушка часто созерцала из окон высокой башни красоты окружающего мира. И в своих размышлениях она сама пришла к мысли, что Творцом всего великолепного мира является Единый Бог. И переубедить ее в этом не смогли даже уверения воспитательниц о том, что все в мире создано позолоченными истуканами, которые принадлежали языческому миру. Пытливый природный ум девушки подсказывал ей, что истинный Бог не рукотворный, а имеющий собственное бытие, находящееся вне материального мира.

Когда пришло время замужества, девушка объявила о своем желании оставаться целомудренной. Отец предоставил ей возможность общаться с замужними подругами, рассчитывая на то, что дочь изменит свое мнение. Но однажды случайно вне замка девушка встретила тайных христиан, и это решило ее дальнейшую судьбу. Именно они познакомили ее с учением о Триедином Божестве и поведали о Творце.

С этого момента единственным желанием Варвары стало принять крещение. Новые друзья вскоре познакомили ее со священником, который окрестил ее. Когда отец вернулся с дальнего путешествия, дочь сразу призналась ему в том, что она отвергает язычество и начинает исповедовать христианство. В сильном гневе Диоскор чуть было не зарубил дочь, но ей удалось сбежать. Но, к сожалению, спрятаться девушке не удалось, вскоре она была схвачена слугами отца.

Отец привселюдно отрекся от дочери и отдал ее на суд безжалостного правителя города. Язычник попытался уговорить Варвару отказаться от христианской веры, но вскоре понял, что девушка непреклонна, поэтому отдал ее в руки палача.

Ночью, когда измученная девушка лежала без чувств на полу темницы, пред ней появился сам Иисус Христос и велел ей перетерпеть все мучения и не терять надежду на помощь Божью. Утром последовала казнь. За свои мучения душа ее вознеслась на небо, откуда и сегодня оказывает действенную помощь всем страждущим.

В чем покровительствует мирянам

Святая Великомученица Варвара пришла к жизни вечной через собственные страшные мучения. В настоящее время эту Святую, чаще всего, считают защитницей от напрасной смерти.

В православной религии Варвара считается покровительницей всяких «женских дел». Она всегда помогает беременным и роженицам, если те обращаются к ней за помощью. На Руси у этой Святой всегда просили о благополучных родах. Часто верующие просят у Варвары благополучия для своих детей и молятся ей об их здоровье. Икона святой Варвары является оберегом для верующей беременной женщины.

В ряде стран, Варвара также считается покровительницей плодородия. Существует предание, что когда Святая при жизни убегала от своих преследователей, то ее следы тут же зарастали пшеницей. Также, в настоящее время к Варваре часто обращаются женщины с просьбами об устройстве своей судьбы. И многие верят, что молитва поможет преодолеть депрессию, апатию и грусть.

Молитва Святой Варваре Великомученице от внезапной смерти

Молитвы Святой Варваре Великомученице отличаются огромной силой. Но произносить их может только глубоко верующий человек. Большинство из них можно найти в молитвословах. Но при этом допускается обращаться ко Святой с молитвенным в произвольном виде.

Самой популярной молитвой Святой Варваре Великомученице является молитвенное обращение от внезапной смерти.

Молитва в переводе на русском языке:

Читать молитву рекомендуется в оригинале, но для того, чтобы понять ее смысл, нужно знать ее перевод на русский язык.

Звучит он следующим образом:

Молитва об исцелении и здоровье Святой Варваре

Пользуются большой популярностью молитвы об исцелении и здоровье.

Сильная молитва звучит следующим образом:

Молитва Варваре об устройстве женской судьбы

Самыми действенными молитвами к Святой Варваре являются молитвенные обращения, в которых содержатся просьбы о женском счастье. С помощью такой молитвы можно устроить свою судьбу и встретить надежного и верного спутника жизни.

Молитва об удачном замужестве и семейном счастье

Молитва об удачном замужестве и семейном счастье звучит следующим образом:

Молитва о детях

Материнская молитва Великомученице Варваре способна надежно защитить ребенка от самых разных напастей. Ее можно читать, как в храме, так и дома. Желательно обязательно молиться перед иконой Святой и при зажженных церковных свечах.

Звучит молитвенное обращение о детях следующим образом:

Молитва перед родами

Большинство женщин испытывают жуткий страх перед родами, особенно, если это первенец. Те же, кому довелось испытать тяжелый опыт болезненных схваток, также тревожатся о повторной боли. Хочется себя подготовить, чтобы чувствовать большую уверенность. Кто-то усиленно изучает информацию по теме, а кто-то просит Божьей помощи, не уставая молиться Господу и понимая, что по-другому не справиться.

Верующие барышни молятся и во время подготовки к зачатию плода, и при вынашивании малыша, и даже непосредственно во время родов. Святые отцы говорят, что обращаться к Богу необходимо постоянно, каждый миг, каждую вольную минуту. При схватках молитва невольно успокаивает, помогает унять боль.

Подготовка к родам должна включать не только физический, но обязательно и духовный аспект. То есть, беременной даме следует сходить в церковь перед родами, посетить службу, исповедаться.

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Молитва перед родами ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последнии дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради их ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

Молитва перед родами ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь.

Молитва перед родами слушать

Вечерние молитвы на русском языке (видео)

Молитвы монастыря Оптина Пустынь

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

  • ИОААНН к записи Молитвы святой великомученице Екатерины
  • Виктория к записи Чудотворная молитва об исцелении к Блаженной Матроне Московской
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов

© 2017 Молитвы.ОНЛАЙН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Святой Варваре Великомученице

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Имя святой Варвары связано с старинной и грустной историей. В 317 году в городе Иллиополе на свет появилась красивая, здоровая девочка. Она росла в богатой и знатной семье, но эта семья верила только в старых богов. Девочка очень рано потеряла мать, поэтому ее воспитанием полностью занимался отец — Диоскор.

Девушка выросла и полностью посвятила себя христианской вере, что очень не понравилось упрямому отцу. Когда попытки отца переубедить дочь не увенчалось успехом — он с другими язычниками ее казнил.

С тех пор Варвара становится одной из самых почитаемых Святых на территории Руси. Многие девицы приходят к мощам, чтобы почитать молитву святой Варваре о замужестве, женщины просят о детях, а люди опасных профессий о защите от бед. Мощи в восьмом веке были перевезены в Киевский собор князя Владимира, где находятся и по сегодняшний день.

Молитвы святой Варваре

Перед своей смертью мученица попросила Всевышнего, чтобы он всегда помогал верующим христианам, которые будут обращаться с . С того времени все кто просит Великомученицу об удачном замужестве, о семейном счастье, об исцелении болезней или о защите от внезапной смерти, от нечаянной беды, все верующие люди найдут помощи и заступничества.

Целительная и чудотворная сила мощей мученицы была известна народу давным-давно. Ведь не удивительно, что сколько раз Русь и Киев были полностью разрушены и разграблены, а святой храм, где хранятся мощи все беды обходят стороной.

17 декабря каждый год православные крестьяне отмечают день памяти святой Варвары.

В чем помогает молитва Варваре Великомученице

С самого начала Варвару считали покровителем ремесленников, так как девушка очень любила рукоделие при жизни. Но как показывает время, часто возносят молитвы Варваре от внезапной смерти. С этой мольбой к ней обращаются все, кто боится умереть без покаяния. Это часто люди, которые связаны с опасными профессиями:

Молитвословия к Великомученице возле ее мощей способны заряжать божественной силой разные предметы. Многие на время молитвы кладут возле раки с мощами свои кольца, крестики и другие нательные предметы. Такие предметы потом носят как могущественные защитные и чудотворные талисманы.

Молитвословие к святой Варваре о женском счастье:

«Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них Самаго Страстоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему — безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Тайн причастну, и всем, на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Храни Вас Господь!

Смотрите так же и видео о житие Великомученицы Варвары:

В чем может помочь молитва к святой великомученице Варваре

В 4 веке появилась в городе Илиополе праведница настоящего учения церкви Христа – великомученица святая Варвара. Памятный день в православной церкви отмечается 17 декабря. Семнадцать веков оберегает и заботится о нас святая, показывая пример настоящей веры и любови божьей. Молитва Варваре великомученице поможет каждому верующему. Что известно о ее мирской жизни?

Вера в Бога

Девушка почти все время проводила в одиночестве, сидя у окна и наблюдая за живой природой, которая окружала ее замок. Однажды ей стало интересно, кто мог создать такой прекрасный мир, захватывающий дыхание. Ее воспитательницы-язычницы объясняли создание всего окружающего силами деревянных и глиняных божеств, в которых они верили. Поверить в это наставницы заставляли и молодую пленницу.

Однако такое объяснение не пришлось по душе Варваре. Воспротивилась им, сказав, что какие-то деревянные и глиняные божества не могли сотворить ничего подобного, поскольку их самих сделали люди. Варвара верила, что есть высший Творец, один и всесильный, который живет в собственном бытии. И только в его силах и мощи создать окружающий мир, и наделить его такой красотой. Девица являлась образцом постижения Бога с помощью его творений.

Предложение руки и сердца

Чтобы дочь изменила свое мнение в общении с другими девушками, Диоскор разрешил ей выходить из замка, когда сама захочет. Это было именно то, чего так хотела Варвара. Девушка начала часто ходить в город, и при долгом отъезде своего отца, она завела знакомство с тайными христианами, проживающими в Илиополе. Они рассказали ей о Триедином Боге, о рождении Иисуса от Девы Марии, о принесенной им жертве, и еще об очень многих вещах, о которых ранее девушка даже не догадывалась. Эти рассказы навсегда остались у нее в душе.

Крещение Вари

Однажды город посетил купец, направлявшийся в Александрию. Христианский священник скрывался под купеческой маской. Девушка попросила его провести над ней обряд крещения. Помимо этого, он в большем объеме изложил все учение об Иисусе Христе. Это учение Варвара приняла без всяких возражений. И решила полностью посвятить себя и свою жизнь служению Богу.

Варвара хотела создать образа Троицы, поэтому приказала сделать не 2 два окна, как раннее было указано ее отцом, а три. По возвращении домой Диоскор решил узнать причину изменение проекта, и дочь рассказала всю правду своему про Отца, Сына и Святого Духа. Будучи язычником, отец пришел просто в ярость, и набросился на свою дочь с мечом. Варвара спаслась благодаря бегству, и расщелине в скале, которая необъяснимым образом появилась перед ней.

Заточение и мучения Святой

Ее отца ослепил языческий фанатизм настолько, что смог притупить родительские чувства. До конца дня у него получилось поймать дочь. После этого он отдал Варвару городскому правителю, чтобы он поместил ее в темницу. Бедная Варя попала в руки кровожадных палачей. Но не сломилась пред ними дева юная, потому что надеялась и молилась Богу. В ночи к ней явился сам Господь, который утешил бедное дитя и вселил надежду на скорое обретение Царства Небесного.

Героизм Варвары удвоился. Еще одна девушка, верующая в Бога, открыто заявила об этом и стала на сторону Варвары. Приняв мученический крест, их обезглавили.

Почитание великомученицы в России

Через 300 лет мощи великомученицы Варвары перенесли в Константинополь, а с 12 века они появились в Киеве. Взяла их с собой дочь императора Византии, которая вышла замуж за русского князя Михаила Изясловича. В Киеве они хранятся по сей день. Чтят память великомученицы со дня крещения Руси.

Всем тем, кто просит у нее помощи, помогает. Особенно помогает тем людям, которые просят уберечь их от неожиданной смерти и волнуется о том, что покинет грешную землю, не покаявшись. Помогает великомученица Варвара и в других ситуациях. Святая бережет молящихся от случайной беды. Давно было подмечено что чума, которая весьма часто вспыхивала в России, никогда не затрагивала те храмы, где хранились мощи святой. Иконы великомученицы Варвары есть в каждом храме. Великомученица является одной из самых почитаемых и любимых святых в России. Не все знают историю мирской жизни Варвары и поэтому полагают, что она русская. Кроме того, это имя раньше было широко известно в России.

В ее честь построено огромное количество храмов. Почти в каждой православной семье висят ее иконы. Воздвигнута церковь великомученицы Варвары и в российской столице. Предполагают, что построили ее в 16 веке и расположена рядом с Кремлем. Улица, где находится церковь, и называется в ее честь. Раньше Варвару считали торговой покровительницей, в связи с этим место для возведения церкви выбирала именно в массовом скоплении торговых рядов.

С чем обращаются к Варваре?

Перед казнью Варвара просила Бога о помощи всем христианам, которые молились о ней. Тот, кто опасается случайно нагрянувшей беды, неожиданной смерти, уйти в мир иной без раскаяния – отыщет помощь и поддержку у Варвары. Издревле люди знали о целительной силе святых мощей. В день памяти святой Варвары многие православные христиане произносят молитву и обращают свой взор к ее иконе в надежде на исцеление.

Кому помогает великомученица?

У Варвары всегда просят помощи те люди, которые не хотят рано уходить из жизни, тем более не покаявшись. Этими людьми в основном были:

  • торговцы,
  • странники,
  • рабочие опасной профессии (горняк, военный).

К ней часто обращаются, когда бушует гроза, чтобы она сберегла просящих от удара молнии. Кроме этого, считают, что она покровительница ремесленников.

Многие утверждают, что мощи святой обладают чудотворными свойствами. Полагается, что мощи могут зарядить своей чудесной энергией прочие предметы. Возле мощей христиане оставляли крестики и перстни, а потом надевали их на себя в качестве оберега. Сама императрица Елизавета сняла свои перстни, заменив их обычными кольцами от святой великомученицы Варвары.

Во время Руси женщины совершали грех, если стирали, белили или месили глину в день Варвары. Им позволялось только заниматься рукоделием, но приступать к этому можно было только после прочтения особой молитвы. В день святой Варвары женщины лепили вареники с маком и творогом, а незамужние девчата гадали на судьбу. В саду девушки отламывали вишневую ветвь и ставили ее в кувшин с водой. Если в канун Рождества она зацветает, то в нынешнем году может состояться счастливый брак. Многие из них читали молитву святой Варваре о замужестве. А народ об исцелении души и тела. Народная примета гласит: какой будет погода в день Варвары, такой же будет погода и в Рождество.

Если просить помощи у Варвары, она обязательно поможет. Главное, иметь чистые помыслы и хранить в душе искреннюю веру. Никому святая не откажет в мольбах. А если, кажется, что она вас не слышит, значит, не пришло время для вашей помощи, и не стоит отчаиваться. Важно:

  1. молиться и веровать ;
  2. не забывать ходить в храмы и преклоняться иконе святой Варвары. Если не знаете что нужно делать в церкви, не бойтесь спросить совета у священника. Двери храма всегда открыты для вас. Там вы сможете найти ответы на все вопросы ;
  3. чтобы в доме была икона Варвары;
  4. текст под рукой всегда был текст молитвы, а еще лучше знать молитву на память.

Если вы только узнали о ней и не видели ни разу ее иконы, то можно посмотреть фото в интернете.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here