Молитва при бесплодии у мужчин

Данная статья содержит: молитва при бесплодии у мужчин - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Какая молитва о рождении ребенка поможет при бесплодии?

Содержание

Молитва о рождении ребенка при бесплодии помогает многим женщинам поверить в чудо, что приносит неожиданно результат. Испробовав разную медикаментозную терапию, девушки обращаются за помощью к Богу.

Чудеса происходят, когда есть вера и большое желание. Часто бесплодие женщины принимают как наказание за свои грехи. Но отчаиваться не стоит, важно обращаться с молитвой ко всем святым. Даже если врачи окончательно подтвердили диагноз о бездетности, всегда нужно иметь терпение и молиться об исцелении.

Как молиться при бездетности?

Не обязательно читать выученную молитву наизусть, обращаться к Господу можно своими словами, главное, чтобы это было искренне, от души. Читать молитвы необходимо ежедневно, ходить в церковь, ставить свечи, исповедоваться, не совершать плохих поступков, просить прощение о прошлых грехах.

Тогда приходит исцеление, супружеская пара, даже не подозревая о чудесах, может ощутить радость материнства и отцовства. Дети – это Божий дар и только вера поможет зачать желаемого ребеночка.

Существует много молитв для зачатия, каждый человек сам решает каким святым молиться:

  • Всевышнему Господу.
  • Пресвятой Богородице.
  • Святой Ксении Петербургской.
  • Святому пророку Захарию и Елизавете.
  • Матушке Матроне.

Независимо от выбора молитвы, обращение к Святым должно быть искренне. Важно придерживаться всех заповедей, причаститься, соблюдать Пост, если позволяет здоровье. Желание иметь детей должно быть искренним, идти от самого сердца.

Обращаясь к Господу важно попросить веры в чудеса, очистить разум и душу от грешных мыслей, избавиться от всего плохого. Также можно обращаться со своей просьбой к Святым, они являются посредниками между людьми и Богом. Чаще о даровании ребеночка обращаются к Пресвятой Богородице, Матушке Матроне.

Молитва Матушке Матроне при бесплодии

Эта святая родилась в Тульской губернии, очень бедной семье. Еще до ее рождения мать хотела отдать ребенка в приют, но перед родами ей явился младенец в образе белой птицы, которая была слепая. После такого сна, мать отбросила все мысли об избавлении от дочери.

Младенец родился не зрячим, без глазниц. Уже при крещении Матроны стало ясно, что девочка святая, так сказал священник.

В семь лет у девочки появился дар ясновидящей, она могла читать мысли других людей, помогать им при различных заболеваниях. Она постоянно ходила в церковь, молилась за все человечество, просила исцеления для больных.

С семнадцати лет она перестала ходить, но продолжала помогать людям, не жалуясь на свою судьбу. К ней приносили тяжелых больных, она их спасала от разных недугов, молилась Господу за все человечество, но никогда не просила за себя. И даже после ее смерти многие просили исцеления у мощей святой Матроны, и получали его.

Также девушки ездят на могилу, где похоронена Матушка, оставляют записочки о помощи, просят прощение за свои грехи, просят о зачатии младенца.

Но если есть сильная вера, можно обратиться к ней из дома, не приезжая в монастырь, молясь даже своими словами, матушка услышит и поможет справиться с недугом. Молитва от бесплодия очищает душу, успокаивает и дает веру на чудо.

После того, как девушка забеременеет, важно поблагодарить матушку, попросить прощения и благословения на рождения здоровых детей.

Блаженная просила людей быть смеренными и не осуждать других, обращение к Всевышнему, называла единственным спасением от всех проблем. Просить ребенка важно без плохих мыслей и тогда наступит зачатие. Иметь детей хотят многие семьи, если возникают проблемы и врачи не дают надежды, молитва о зачатии ребенка поможет испытать все радости материнства.

«О, Матушка Матрона, душой перед Богом предстоишь, телом на земле почиваешь, ты чудеса творишь! Предстаю пред Тобой грешная (имя), в искушении, утеши и исцели, избавь от бед. Попроси Всевышнего, Иисуса Христа, прости мне согрешения. Твоими молитвами дай испытать радость от материнства! Пошли благодать и милость. Прославляю Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки Аминь!

Сила обращения к Всевышнему

Люди обращаются к Богу, когда случается беда, многие пары при желании имеет детей идут в церковь. Разговаривая с Богом через молитву, они просят исцеления, возможность родить ребенка. При бесплодии обращаться к высшим силам лучше обоим супругам. Такой ритуал сблизит влюбленные сердца, вселит в них надежду, несет поддержку друг другу. Существует много святых и молитв, что способны творить чудеса. Обращаться к Всевышнему, можно в храме или дома перед иконами, важно читая молитву креститься и кланяться. Если произошло зачатие, необходимо поблагодарить Господа за выздоровление, после рождения ребенка нужно просить для него здоровья.

Чтобы избавиться от бездетности можно просить подарить детей у Пресвятой Богоматери. Были случаи, когда женщины рожали детей при спаечных процессах в маточных трубах без хирургического вмешательства. После молитвы перед чудотворной иконой, у женщины наблюдалось исцеление, она родила здорового ребеночка, после девять лет заболевания.

«О, Пресвятая Дева, Мать Господа, заступница всех, с верой к Тебе обращаюсь! Услышь мою молитву, очисть душу мою грешную, успокой сердце, исцели раны! Уповаю на Твое спасение, дай нам с мужем ощутить все радости отцовские, пошли нам возлюбленного ребеночка. Сотвори чудо зачатия в чреве моем. Славлю и благодарю Тебя Пресвятая Богородице! Аминь!»

Господь дает помощь в тяжелые времена, поэтому каждому человека нужно верить и будет прощение, наступит исцеление, даже если врачи не оставляют надежды на выздоровление.

Часто супруги, после длительного лечения решаются на усыновление ребенка, после чего наступает долгожданная беременность. Это Господь благодарит их за добрые поступки, в награду посылает родного малыша.

Психологический настой при бесплодии

Часто женщины не могут зачать ребенка из-за психологического настроя. В этом могут помочь не только доктора, но и разговоры со священником. С ним можно поделиться своими страхами, он поможет избавиться от негативных мыслей, подскажет правильную молитву к Господу или Святым.

Нужно отстраниться от проблемы, переключить свои мысли на что-то другое.

  • Не нужно заниматься любовью только с целью зачатия, нужно расслабиться и не считать нужные циклы.
  • Рождение детей происходит от любви, нежности партнеров. Важно внести романтику в семейные отношения.
  • Необходимо доверять друг другу, делиться своими переживаниями, мыслями.
  • Читать молитвы вместе, Господь услышит их и произойдет исцеление.
  • Не терять надежды, вера всегда приносит результат.

Если зачатие произошло, не нужно забывать, кто в этом помог. Всегда благодарите Бога, всех Святых и Ангела Хранителя. Любите своих детей, ведь ребенок – это дар Господний.

Перед планированием беременности важно покаяться во всех грехах. Возможно, в прошлом девушка совершала аборты, самовольное прерывание беременности считается тяжким грехом, поэтому нужно исповедоваться, попросить прощение за содеянное. После искреннего раскаяния Господь простит этот грех и подарит малыша.

Также необходимо обвенчаться перед Богом, Таинство обряда поможет паре дождаться малыша. При бесплодии люди посещают храмы, святые места, монастыри. Священнослужители подскажут, к каким Святым обращаться, молитвы, что произносят при бездетности.

Главное, чтобы все проводилось искренне, с верой в сердце и чистыми помыслами. Изменив свою жизнь, поверив в чудеса, силу Господа супруги испытают радость отцовства, их ребенок будет вымоленным.

Главное не отчаиваться!

Даже когда многие специалисты лишают всякой надежды о беременности, женщине нужно верить в высшие силы. Известно много случаев, когда после обращения к Господу рождались здоровые дети у семейных пар с диагнозом бесплодие.

Если супруги обращались к Создателю жизни, они в будущем имели возможность зачать младенца. Это не легкий путь, одиночное обращение к Богу, или редкие походы в церковь не принесут результата. Важно постоянно молиться и верить!

Священник всегда подскажет правила и молитвы, только нужно верить в Господа!

Перед обращением к Иисусу Христу нужно исповедоваться, раскаяться в своих грехах, с искренней надеждой, покаявшись, просить о чуде. Просьбы могут длиться длительное время, но нельзя разочаровываться и верить в спасение. Бог милостив, он умеет прощать, достойным людям всегда поможет испытать радость от воспитания деток. Главное вера!

Православная церковь считает бездетность тяжким наказанием за совершенные грехи в прошлом. Многие, совершая необдуманные поступки, не подозревают, чем это может грозить в будущем. Поэтому пройдя длительное лечение, испробовав разную современную медицинскую методику и не получив результата, единственным спасением считают обращение к Ангелу Хранителю. Исцеление от бесплодия у мужчин, женщин считается большим чудом. Для этого необходимо искренне верить и просить покаяния у святых духов.

Нужно пригласить священника домой, чтобы он провел обряд освящения жилища. Соблюдать сорокадневный пост для очищения, при этом не вступать в сексуальную связь и постоянно читать молитвы.

Затем необходимо исповедоваться и через три дня можно заниматься любовью. Это нелегкий путь, но соблюдая все советы священнослужителя можно надеяться, что Всевышний смилостивиться и пошлет ребенка супружеской паре. Бог Всемогущий, главное не падать духом!

Молитва от бесплодия мужчин

за 15 лет работы Узнать подробнее

за 15 лет работы

В Православии, при мужском бесплодии, так же как при женском, обращаются, прежде всего, к Господу Богу и Богородице. Существует ряд икон Божией Матери, имеющих благодать помогать при этих недугах, например Федоровская.

С молитвой от бесплодия мужчин обращаются к некоторым Святым. Но особенно усердно при мужском бесплодии следует попросить помощи у известных супружеских пар:

  • Святых Иоакима и Анны;
  • Святых Захарии и Елисаветы.

Получить бесплатную консультацию врача

Святые Иоаким и Анна

Эти Святые удостоились особой милости от Бога – стать отцом и матерью самой Богородицы. Но до этого они испили горькую чашу одиночества, скорбей и даже унижений от людей. И все потому, что у них большую часть супружеской жизни не было детей. А в Палестине, где они жили, не иметь потомства в глазах окружающих значило – быть грешником, наказанным Богом. И хотя праведники жили благочестиво и были людьми очень порядочными, многие подозревали их в тайных грехах, за которые они несут наказание.

Однажды дошло до трагедии. Святой Иаков хотел принести жертву Богу в самом главном месте – в Иерусалимском храме. Но священник отказался принять дар праведника, дав понять, что Иаков не заслуживает этой чести из-за своего неплодства. Горе Святого было так велико, что он ушел из Иерусалима в пустынное место и решил там остаться, не возвращаясь домой. День и ночь Иоаким изо всех сил просил Бога простить им с супругой согрешения и даровать дитя.

Его жена – Анна, узнав о всенародном оскорблении мужа, и о его водворении в пустыню, была потрясена до глубины души. В скорби вышла она из дома и отправилась куда глаза глядят. Незаметно для себя женщина оказалась в безлюдной местности и услышала щебетанье птиц. Подняв голову, она разглядела на дереве птичье гнездышко, в котором мать ласкала своих птенцов. Увидев, что даже у птиц есть дети, а у них с мужем нет, праведница горько заплакала и стала умолять Бога послать и им ребеночка.

Такая сильная молитва супругов была, наконец, услышана. В откровении свыше обоим было сказано о том, что они станут родителями необычной Дочери, которую будут прославлять все люди. После этого Иоаким и Анна отправились в Иерусалим. Там, через некоторое время после их встречи, и родилось обещанное дите – Пресвятая Богородица.

Молитва Иоакиму и Анне

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь на¬шу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Святые Захария и Елисавета

Святые Захария и Елисавета так же удостоились великой чести. Они стали родителями знаменитого пророка – Иоанна Предтечи. Но до этого Захария и Елисавета так же многие годы не имели детей. И так же страдали от людского непонимания. Это притом, что Захария занимал важное место в социальной структуре своего государства – он был священником единственного храма, располагавшегося в городе Иерусалиме. А Елисавета была двоюродной сестрой Богородицы Марии.

Бездетные супруги, с надеждой на Бога, молились долгие годы. И вот, в один из дней своей службы в храме, Святой Захария вошел один во внутреннее помещение, чтобы, по традиции, там покадить. И вдруг увидел справа от кадильного жертвенника архангела Гавриила, того самого, который принес благую весть Богородице. (Поэтому при бесплодии еще обращаются за помощью и к этому ангелу – вестнику о рождении детей.) Пророк пришел в смущение, но был успокоен Гавриилом. Архангел возвестил о даровании им с супругой, за многолетнюю молитву и праведность, сына. Знаменательны слова, добавленные при этом ангелом. Он сообщил, что никакие слова молитвы не проходят напрасно, и все они бывают услышаны Богом.

Было обещано, что сын Захарии вернет многих людей к чистой вере предков и направит их к покаянию. Священник был уже не молод и по-человечески засомневался в услышанном. Он попросил особого знака, удостоверяющего слова небесного вестника. И в ответ на сомнение получил грозное знаменье – Захария потерял дар речи. Сообщив, что ребенка надо назвать Иоанном, и что речь отцу будет возвращена после его рождения, архангел удалился.

Действительно, по возвращении Захарии домой, его жена зачала младенца. После рождения сына, отца спросили, как он хочет его назвать. Священник написал на доске: «Иоанн». И сразу вслед за этим заговорил. Когда младенец вырос – он стал великим пророком и удостоился крестить в реке Иордан самого Христа. Поэтому его и называют с тех пор – Иоанн Креститель. А молитва от бесплодия мужчин бывает услышана его отцом, буквально вымолившим своего долгожданного сына.

Молитва Святым Захарии и Елисавете

О, святые угодники Божии пророче Захария и праведная Елисавета, подвигом добрым подвизались на земли, восприяли еси на небесех венец правды, егоже уготовал еси Господь всем любящим Его; темже взирающе на святую икону вашу, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтем святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесити, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Мусульманская молитва от бесплодия

Согласно мусульманской традиции существует вид просительной молитвы дуа мас-аля. В такой молитве и полагается просить Всевышнего о даровании детей.

В исламе так же принято при бесплодии мужском и женском обращаться к пророку Захарии – отцу Святого Иоанна Крестителя. Его имя звучит здесь как Закарийа.

В суре, под названием «Семейство Имрана», рассказывается о посещении праведника ангелами и получении им известия о рождении сына. Там так же говорится о наказании пророка за сомнения утратой способности говорить за сомнения. А далее, о том, как эта способность вернулась после рождения у него ребенка, названного Йахйа, что значит Иоанн.

Мусульманская молитва от бесплодия мужчин звучит так:

«О Господь, не оставляй меня бездетным, ведь ты лучший из наследующих».

Комментарии ( 0 )

Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.

Молитвы от мужского бесплодия

Мужское бесплодие – молитвы от бесплодия

Несмотря на то, что современная репродуктивная медицина предлагает много методов лечения мужского бесплодия, не все они отличаются эффективностью в конкретном случае.

Неоднократно сталкиваясь с проблемой неудачного лечения, мужчина опускает руки и вообще перестает верить в возможность зачатие ребенка. Что же делать в подобных ситуациях?

Молитва от мужского бесплодия может помочь

Случались ситуации, когда именно молитвы, обращенные к Святым, возвращали мужскую силу и возможность зачать ребенка. Конечно, забыть о реальности невозможно, но попробовать этот метод излечения все-таки стоит.

Мужское бесплодие – молитвы каким Святым помогут?

Через молитву люди просят Господа помочь им, дать сил и здоровья для свершения дел, а также дать возможность продолжить свой род, а именно дать жизнь человеку после себя.

  • Святой Матроне Московской молятся в основном женщины, мечтающие забеременеть. Ее икону можно найти в Покровском монастыре в Москве.
  • Давиду Гареджийскому молятся, если хотят обрасти семейное счастье. Это можно делать и в России. Образ Святого находится в храме Живоначальной Троицы.
  • Симеону Мироточивому стоит молиться, если у супружеской пары не получается зачать малыша. Молитвы помогают, как женщинам, так и мужчинам.
  • Святому Серафиму Саровскому можно молиться, если хочется почувствовать материнское счастье, а также укрепить верование и успокоить душу.
  • Святым Анне и Иоакиму люди молятся с надеждой успешной и легкой беременности.

Также можно попытаться вылечить мужское бесплодие в Диеево. В этом селе Нижегородской области есть монастырь, в который стремятся попасть многие бездетные пары. Только молитвы с внутренней верой помогут излечиться и обрести отцовское или материнское счастье.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here