Молитва от зависти и гордости отец мой

Данная статья содержит: молитва от зависти и гордости отец мой - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва от завистников и недоброжелателей

Недоброжелатели и подлые завистники встречаются в жизни каждого из нас. В целях защиты от пересудов и толков, а также от дурного глаза ежедневно читается молитва от зависти.

В древнегреческой мифологии можно найти описание Зависти в образе ужасной сморщенной старухи с прогнившими зубами и вывалившимся языком, с которого капает яд. Оправдывая себя тем, что наша зависть «белая» мы, к сожалению, не осознаем, что она в любом виде разрушает наше духовное начало. Флюиды зависти насыщают воздух и отравляют мирное существование общества.

Читая молитвенный текст, человек прежде всего сам очищается от плохих мыслей, негатива, освобождает информационное поле, заряжается позитивной энергией. Молитва от зависти помогает обрести уверенность, сбросить попавшую на личное биополе энергетику чужой злобы. Такие молитвы призваны быть защитой для человека и его семьи, хранить благополучие и покой домашнего очага.

Процесс прочтения молитвы: правила

Произносить молитву от людской зависти стоит с почтением и уважением к таинству, соблюдая некоторые правила.

Желая избавиться от негативного воздействия со стороны других, нужно самому проанализировать свои мысли и поступки по отношению к окружающим. Ведь зависть с Вашей стороны также возможна. Поэтому перед началом молитвы стоит мысленно покаяться перед всеми и признать свою слабость.

Любая просьба, обращенная к Отцу Небесному требует веры — всепоглощающей и несомненной.

Чем сильней человек верит, тем эффективней пройдет молитвенный ритуал. Для правильного настроя на единение с Богом нужно встать перед образами (в домашних условиях перед иконой), зажечь свечи и подумать, что Вы хотите донести Всевышнему своими мольбами.

Поскольку молитвы от зависти недлинные, следует читать их ежедневно по нескольку раз до момента, пока не почувствуете легкость в душе и силу всепрощения. Таким образом, зависть, облепившая энергетическую оболочку, испарится и весь негатив спадет.

Какую молитву от зависти лучше выбрать

Все обращения к православным святым по поводу нехорошего бесовского чувства — зависти условно делятся на:

  • защищающие от всякой случайной зависти людской;
  • направленные на завистников, чтобы те перестали судачить о Вас и завидовать;
  • очищающие, избавляющие душу молящего от этой скверноты.

Лучшей молитвой от зависти православие считает текст, представленный в Библии (псалом №90) с названием «Живый в помощи Всевышнего». Читать его следует 12 раз кряду.

Если рядом с Вами находится человек, от которого исходит негатив и злоба, читайте молитвенный текст против сглаза Пресвятой Богородице (можно мысленно).

Если Вас посещали дурные завистливые мысли по отношению к другим, обращайтесь к Господу (можно через Вашего святого или Ангела-хранителя) со святой молитвой.

Чтобы о человеке перестали судачить и злословить, особенно это касается публичных и высоко стоящих персон, можно взять на вооружение известный священный текст от людской зависти. Если эту молитву прочесть с зажженной свечой, обойдя свое жилище трижды, то Вы и Ваша семья навсегда будете закрыты мощной защитой от энергетических посылов недоброжелателей.

Помните, любые плохие помыслы против других людей, возвратятся сторицей тому, кто их направил!

Другие виды защищающих молитв:

Молитвы от зависти: комментарии

Комментариев — 3,

У нас с мужем все было как в сказке, отдых за границей, любовь, у него высокооплачиваемая должность, две машины, вскоре еще и долгожданная дочка родилась. И вдруг я заметила, что после общения со знакомой, которая выспрашивала все подробности нашей жизни вдруг стало все нарушаться, то кто-то заболеет, то у мужа проблемы на работе, ссоры в семье. Тогда я стала читать молитву от зависти и сейчас все снова вроде налаживается, а подруга стала сводить общение на нет.

Вот вот как говорится молитва помогла, и вы сами себе тоже-контакты к минимуму и все наладилось. как в пословице говориться Счастье любит тишину, т е таким образом свели к минимуму зависть подруги и от этого зло для вас, прекратив ее провоцировать своим благосостоянием об этом толкуя, это конечно ужасно что люди такие завистливые, но что поделать- у самой такая же ситуация даже хуже, я уже писала,если что-то есть по моей проблемме-ответьте

Сильная молитва от зависти (для публичных персон, высокопоставленных людей), молитва отменная, просто не могу понять на то они и персоны общественные, что им завидуют, почему они должны молиться об избавлении от своей зависти, это конечно не помешает, но смысл молитвы тогда о чем? Посоветуйте действенную молитву, если не завидуешь вообще, а тебе да. Заранее благодарна кто поможет

Православная молитва от сглаза, зависти, порчи и злых людей

Зависть — опасное чувство, приносящее вред самому завистнику и тому, на которого это чувство направлено. Эта «костная гниль» способна вызвать заболевания и негативные события в жизни добропорядочных людей.

Истинно верующему человеку не страшна магия, она не способна принести ему вред. Молитва — средство исцеления, утешения и успокоения. Поэтому при обнаружении человека, который завидует, пытается сглазить, навести порчу, следует искренними словами помолиться за него.

К каким святым следует обращаться за помощью

Защитить себя и родных поможет молитва от сглаза и зависти, обращенная к Небесным покровителям. Также существует молитва от злых людей и порчи, обладающая мощной целительной силой.

Основная молитва Иисусу Христу

Практически каждый человек знает наизусть молитву «Отче наш».

Именно она приносит облегчение и чувство общения с о Всевышним.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение,но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Это мощнейший оберег, разворачивающий стрелы противника в него самого.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитвы от зависти и злых людей

О великая Христова угодница, преподобная мати Марие! Услыши недостойную молитву нас, грешных (имена), избави нас, преподобная мати, от страстей, воюющих на души наша, от всякия печали и находяшия напасти, от внезапныя смерти и от всякаго зла, в час же разлучения души от тела отжени, святая угодница, всякую лукавую мысль и лукавые бесы, яко да приимет души наша с миром в место светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.

О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

О, великие Христовы угодницы и чудотворцы: святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне, святый всехвальный апостоле и наперстниче Христов Иоанне, святителю отче Николае, священномучениче Харлампие, великомучениче Георгие Победоносче, отче Феодоре, пророче Божий Илие, святителю Никите, мучениче Иоанне Воине, великомученице Варваро, великомученице Екатерино, преподобный отче Антоние! Услышите нас, вам молящихся, раб Божиих (имена). Вы весте наши скорби и недуги, слышите воздыхания множества к вам притекающих. Сего ради к вам яко скорым помощникам и теплым молитвенникам нашим зовем: не оставляйте нас (имена) вашим у Бога ходатайством. Мы присно заблуждаем от пути спасения, руководите нас, милостивые наставницы. Мы немощны есмы в вере, утвердите нас, правоверия учители. Мы зело убози сотворихомся добрых дел, обогатите нас, благосердия сокровища. Мы присно наветуеми от враг видимых и невидимых и озлобляеми, помозите нам, безпомощных заступницы. Гнев праведный, движимый на ны за беззакония наша, отвратите от нас вашим ходатайством у престола Судии Бога, Емуже вы предстоите на небеси, святые праведницы. Услышите, молим вас, велиции Христовы угодницы, вас с верою призывающия и испросите молитвами вашими у Отца Небеснаго всем нам прощение грехов наших и от бед избавление. Вы бо помощницы, заступницы и молитвенницы, и о вас славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Правила чтения молитв

При произнесении молитвословий следует:

  • находиться в полном уединении:
  • душевное состояние должно быть спокойным;
  • отбросить любые мысли о мщении обидчикам;
  • не отвлекаться на посторонние звуки, мысли;
  • каждое слово произносить осознанно, вникая в каждую проговариваемую фразу.

В чем сходство зависти, порчи и сглаза

Когда человека постоянно настигают неудачи, не ладятся дела, мелкие проблемы сменяются крупными и их становится все больше и больше, многие люди считают это сглазом или порчей. Ведь даже без применения колдовского ритуала человек, находящийся в сильном всплеске зависти и злобы, может направить негатив в адрес другого человека.

Сглаз — это непреднамеренное воздействие на человека. К примеру, кто-то что-либо случайно сказал в адрес собеседника и тем самым сглазил его, сам того не подозревая. Но если же кто-то пожелал навести порчу, то это является преднамеренным действием с использованием вспомогательных предметов, заговоров и ритуалов.

А при чем тут зависть?

Завидуя, человек прокручивает в голове негативные мысли. Например, он хочет обладать чем-то, что имеет его приятель, тем самым желая ему лишиться имеющихся благ и разрушая счастье и успех человека.

Основные признаки сглаза и порчи

  • частые приступы головной боли;
  • постоянная слабость, усталость, сонливость;
  • потеря интереса к жизни;
  • вспышки гнева, раздражения, злости;
  • внутреннее беспокойство;
  • неприятности во всех сферах жизни;
  • слышимость голосов в голове, часто указывающих что, когда и как нужно сделать;
  • ощущение мира в черно-серых тонах;
  • тяга к алкоголю, наркотикам, блуду;
  • внезапные депрессии;
  • перепады кровяного давления;
  • возникновение тяжелых болезней;
  • неприятные ощущения в солнечном сплетении.

Советы специалистов

Хорошие советы для решения проблемы и ее «профилактики» дают практикующие психологи:

  • вне собственного жилища нельзя хвалиться успехами домочадцев и собственными достижениями;
  • в случае ощущения за спиной недоброжелательных взглядов завистников или если же известно, что о вас много говорят — поблагодарите Всевышнего за то, что ваша жизнь лучше, чем у других;
  • ограничьте по максимуму общение с недоброжелателями;
  • займитесь самотренингом: каждый день нужно давать себе установку, что ваше окружение (коллеги, друзья, соседи) — самые лучшие и доброжелательные люди.

Чародейство процветает испокон веков, вытягивая человеческие силы. В последнее время отмечается возросший интерес к колдовскому ритуалу в связи с доступностью магической литературы на прилавках книжных магазинов. Также растет число ворожей, гадалок, прорицателей, обещающих наладить жизнь страдальцев.

Молитва же, в свою очередь, не представляет опасности для человека. Направленная на уничтожение сглаза, порчи и зависти, она укрепляет духовный мир человека.

Наполняйте духовный мир добром и позитивом, молитесь за врагов, и тогда злые завистники сами «отсеются» из вашей жизни.

Молитва от зависти и завистников

Иногда в нашей жизни появляются завистники и прочие недоброжелатели, которые энергетически отравляют нашу жизнь. Что мы можем предпринять от такой напасти? Лучшим средством очищения станет ежедневная молитва от зависти. Простая, короткая, но довольно эффективная. Существует несколько таких молитв для избавления от завистников. Во время чтения молитв от зависти весь негатив покидает тонкие тела человека. Ангел–хранитель вновь приходит на помощь. А негатив в виде злобы и зависти вернутся к тому, кто их вам послал. Постарайтесь найти в себе силы для прощения, и тогда Господь простит вам ваши грехи. Не пренебрегайте мудростью предков.

Текст молитвы от зависти

«Господи Иисусе Христе! Изгони от меня, раба Божьего (имя) темную, нечистую, демоническую силу. Со смиренной мольбой прошу: «Очисть тело мое, Господи, очисть душу мою, Господи Иисусе, мое тело, Иисусе, мою душу. Освяти мое тело, освяти мою душу. Защити, молю, меня, Господи, от воздействий темных, нечистых, демонических сил. Аминь».

Чтобы недоброжелатели отстали, прочитайте христианскую молитву от зависти людской.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Сия молитва не на час, не на день, не на месяц, не на год, а на весь век, пока с ней пребудет Божий человек. Писана она святыми руками, благословлена святыми устами. Земля — мать, небо — отец, всем моим делам Божий венец. Идут мне навстречу: заря Мария, заря Маремьяна, зорница Ульяна. Млад светел месяц откачнулся, гром-батюшка молнией замахнулся. Отверзлось небо и очистилось от дождя. Так чтобы было и у меня. Разум очистился, просветлел, любой замысел врагов углядел. Никто бы худого помыслить не смел. И как зрят цари, князья и бояре на Господа Бога Саваофа, так бы враги боялись, на меня глядели, зло помыслить супротив не смели. Всех своих врагов умом обойду, на их ум страх и ужас наведу. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

Самостоятельный заговор от завистников спасет не только на работе, но и в жизни.

Поклонитесь 40 раз подряд иконе Георгия Победоносца и скажите так: «Георгий славный, Георгий Победоносный, ты сам покорил вражеские полки, покори ты и сердце моего врага, раба Божьего (имя), на ныне, на вечно и на бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Если же в роли завистника выступаете именно вы, то на помощь придёт вот такая молитва:

«Господи, помоги мне избавиться от зависти, погуби во мне этого дракона подлючего, достал он меня, съедает и душу и время мое днём и ночью! Не могу сам(а) справиться с ним. Но яко же Сам рекл еси, Спасителю наш, «невозможное человекам – Богу возможно». Се, верую, яко Ты еси Бог мой и Создатель, и вручаю Тебе, Владыко, душу мою и молю Тя – погуби во мне эту зависть злосчастную и научи меня молиться за [имярек того, кому завидуешь] чистым сердцем, радуясь его радости и соболезнуя его боли. И святыми молитвами его [имярека этого], Спасе, помилуй и мя, грешнаго(-ую).»

Дайте пожалуйста молитву разрушения зависти.

Оба чувства рождены от желания иметь то, что тебе не принадлежит. Человек тщательно скрывает свою зависть от людей и поэтому идёт на подлость. Выражается это в клевете во имя осуществления своих желаний. Женщина завидует подруге на её мужа; мужчина завидует другу на продвижение по службе, даже очень богатые люди испытывают зависть на чувства, такие, как свобода, любовь и счастье. Есть такое выражение: заболеть от зависти. Когда человек видит, что у другого есть что-то лучше, чем у него, его охватывает зависть.

Пример. Две сестры живут на разных экономических уровнях. У старшей сестры есть прибыльный бизнес и дорогой дом. У младшей сестры небольшая зарплата и скромная квартира. От зависти на богатство старшей сестры младшая, путём обмана, соблазнила её мужа. Чтобы никто не узнал об этой подлости, она стала наговаривать на него своей сестре, добиваясь их развода.

Часто человек завидует на любовь и делает всё, чтобы её уничтожить. Для осуществления своей цели он отводит от себя подозрения тем, что признаёт эту любовь.

Зависть мучает человека так, что он даже готов пойти на убийство, чтобы избавить себя от этого чувства.

Например. В фильме “Гладиатор” (2000г. ) молодой Цезарь завидовал рабу-гладиатору на любовь и признание народа. Чтобы избавить себя от мук зависти, он явился в камеру заключения, где пребывал гладиатор и нанёс ему смертельную ножевую рану. Через пять минут Цезарь вышел на арену и публично сразился с умирающим гладиатором, обманывая народ, что сражается на равных.

Многие люди считают, что у них зависти нет вообще, потому что верят, что завидуют им. Люди ищут недостатки в тех, кому завидуют, находят и признают себя правыми. Низменное чувство зависти вызывает желание видеть низменность в других. Зависть на любовь и признание так болезненна, что иногда человек отрицает в себе это чувство.

Например. Жена поссорилась с мужем до его отъезда в командировку. Её подруга разнесла сплетню, что они разошлись, и муж переехал жить в другой город. Рассердившись на подругу, Женя (так звали жену) обвинила её в том, что та завидует ей на мужа. Подруга расстроилась и сказала, что у неё нет зависти. Однако то, что сказала Женя было правдой, но подруга об этом не знала.

Иногда человек считает, что у него проблемы в жизни от того, что ему завидуют. Это мнение ошибочное, так как причиной является его собственная зависть. Зависть являтся пороком, так как пожирает человека изнутри, заставляя чувствовать себя непригодным для жизни. В результате человек заболевает, как правило, гастритом, артритом и т. д.

Идите по мыслям назад к тому времени, когда вы сознательно ощутили зависть и пошли на подлость, чтобы её скрыть. Представьте, что внутри вас в этот момент было два человека: один – завистливый и подлый, а второй – чувствительный и нежный. Мысленно выгоните завистливого себя со словами: “Вон из моих чувств! Ты не моя жизнь, не моя судьба, не моя душа! Убирайся! ” Повторите несколько раз эти слова с чувством, как хороший актёр. Вы должны почувствовать, что через рот выходит энергетический человек, завистливый и подлый. После проделанного упражнения, отдохните 1-2 мин. и повторите его с перерывами 3-4 раза. Затем проделайте это упражнение с каждым вспомнившимся вам случаем, имеющим отношение к зависти.

Сказано : Не возжелай ничего чужого! И закреплено числом 10.

Десятиератно приумножится твое, если не посягнешь на БОГа в другом.

1-БОГ Един и рядом с 1 даже 0 рождает 10.

Если же посягнешь на 1.- разрушишь БОГа в себе и останется 00

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here