Молитва от шайтанов в исламе

Данная статья содержит: молитва от шайтанов в исламе - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва от шайтана

2. Слова поминания Аллаха и чтение Корана (скачать Коран)

Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал: “Не превращайте дома свои в могилы! Поистине, шайтан боится того дома, в котором читают суру “Корова”.

Кроме того, шайтана отгоняют слова поминания Аллаха, произносимые по утрам и вечерам, слова поминания, произносимые перед сном и после пробуждения, слова поминания, произносимые при входе в дом и при выходе из него, слова поминания, произносимые при входе в мечеть и при выходе из неё, а также и прочие узаконенные виды поминания, например, чтение аята Трона (“Корова”, 255) перед сном и чтение двух последних аятов суры “Корова”. А тому, кто сто раз повторит: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество, Ему хвала. Он всё может”-, эти слова будут служить защитой от шайтана в течение всего дня.

  • Блог rorojkile2011
  • Войдите на сайт для отправки комментариев
  • 9735 просмотров

Поиск по сайту

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

Последние комментарии

4 года 51 неделя назад

Материалами сайта можно пользоваться с обязательной ссылкой на Даруль Фикр.Ру .

Авторы, придерживающиеся убеждений Ахлю-с-Сунна, могут присылать свои материалы для публикации на сайте.

Молитва от шайтанов в исламе

"МАЯК НА ПУТИ К ИСТИНЕ"

10 способов защиты от шайтана

Шайтан – самый злейший враг человека. Он искушает, сводит с пути и губит человека. С его помощью человек может лишиться всего, а самое главное потерять Аллаха в душе. Как защитить себя от нашептываний шайтана. Как отвергнуть его постоянные попытки заманить нас в свои сети? Как защитить самое драгоценное, что у нас есть – нашу веру?

1.Прибегайте к помощи Аллаха, стремитесь к Его убежищу от шайтана. Есть Аллах и есть восставший против него и обещавший сведение с пути истины верующих шайтан. Но шайтан бессилен перед Аллахом, ровно как и тот, кто с Аллахом.

Аллах сам сказал: «А если тебя коснется наваждение от дьявола, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он — Слышащий, Знающий» (41:36).

2.Читайте последние две суры Корана – Аль-Фаляк и Ан-Нас. Они обладают удивительным эффектом в ослаблении шайтана и защите от зла.

Сура «Аль-Фаляк»: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает, от зла колдуний, поплевывающих на узлы, от зла завистника, когда он завидует» (113:1-5).

Сура «Ан-Нас»: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей, Царя людей, Бога людей, от зла искусителя отступающего (или сжимающегося) при поминании Аллаха, который наущает в груди людей и бывает из джиннов и людей» (114:1-6).

3.Чтение «Аят аль-Курси»

«Аят аль-Курси»: «Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он — Возвышенный, Великий».

4.Чтение суры «Аль-Бакара». Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Шайтан убегает из дома, в котором читается сура «аль-Бакара».

5.Чтение последних двух аятов суры «Аль-Бакара». Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры «Корова», этого будет достаточно».

В другом хадисе сказано: «Поистине, Аллах написал Книгу за тысячу лет до того, как Он создал небеса и землю, и Он ниспослал из нее два аята, которыми заканчивается сура «аль-Бакара». И к тому дому, в котором их будут читать в течении трех ночей, шайтан не приблизится».

«Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие». Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Извини нас, прости нас и помилуй! Ты — наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми» (2:285-286).

6.Чтение первых трех аятов суры «Гафир».

«Ха. Мим. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего, Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие» (40:1-3).

7.Произносите «Ля илляха илля Аллах вахдаху ля шарика лях, ляхуль мулкю ляхуль хамду ва хува аля кули шайин кадир» (Нет божества кроме единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей. Ему принадлежит власть и хвала. Он способен на каждую вещь).

8.Одним из действенных средств для защиты от шайтана является постоянное поминание Всевышнего Аллаха.

9.Омовение и намаз являются лучшим средством защиты, особенно в моменты злости и желания.

10.Воздержание от излишней речи и пищи.

Смотрите так же:

Ду’а для избавления от бессонницы

Как правильно совершать дуа?

Мусульманские молитвы при выходе из дома

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как уничтожить шайтана?

«Не отчаивайтесь в милости Аллаhа. Воистину, Аллаh прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный»

Жизнь человека разнообразна: мы то счастливы, то переживаем беды, то все наши дела идут вверх, то настигают проблемы одна за другой. Также и с верой, иногда нам кажется, что мы как никогда близки к Аллаhу, стремимся к совершенству в поклонении Аллаhу, а иногда испытываем недовольство собой и ослабление веры, совершаем грехи и идем на поводу у своего нафса или шайтана.

Собственный нафс и наущения шайтана – вот две вещи, которые отдаляют нас от Всевышнего Аллаha. Если на пути к Аллаhу стоит ваш собственный нафс, то прекратите делать то, что собственно является преградой к Аллаhу, и замените это плохое качество (привычку) чем-то хорошим. Как сказано в Коране: «Совершай намаз в конце двух частей дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это — Напоминание для поминающих» (11:114).

Что же касается наущений шайтана, то Аллаh Всевышний предоставил верующим руководство защиты от шайтана:

1. Увеличить знания

Коран и Сунна являются руководством для человека, что является разрешенным, а что нет для мусульманина. Поэтому, изучение этих двух источников, увеличение своих знаний возложено обязанностью на верующего как главная противоборствующая шайтану сила. Эти знания укрепляют нашу веру.

Читайте Коран, хадисы, читайте хорошие книги об исламе, изучайте сунну Пророка (мир ему и благословение Аллаha), историю других пророков – все это укрепляет нас в вере, делает более стойким и решительным в следовании предписаниям Аллаhа.

2. Положитесь на Аллаhа, совершайте ду’а

Ни один человек не может преуспеть без помощи Всевышнего Аллhха. Стремитесь к Его довольству, прощению и помощи.

Один из самых распространенных дуа в исламе:

«Аузу билЛяhи минаш-шайтанир раджим», что значит:

«Ищу Твоего убежища от проклятого шайтана». Это значит, что мы должны искренне стремится к Аллаhу, Его защите от шайтана, и его искушений. В своих мыслях просите защиты у Аллаhа в каждом своем деянии, даже самом простом, выходя из дома, начиная работу, при возникновении плохих мыслей.

3. Поминайте Аллаhа

«Аллаh Всевышний говорит:

«Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!» (Бухари, Муслим).

4. Читайте Коран, изучайте Коран, размышляйте над Кораном:

Книга Аллаhа – благословенна уже только потому что это речь Всевышнего Аллаhа, Милостивого и Mилосердного. Сердце читающего Коран наполняется спокойствием, вся его жизнь – баракатом. Делающий Коран своим спутником по жизни обретает благо в изобилии во всех сферах своей жизни, Аллаh защищает его. Укрепляя свою связь со Всевышним, такой человек постепенно разрывает отношения с шайтаном, он просто не может причинить ему вреда.

Шайтан не заставляет нас ничего делать, он только нашептывает, искушает и завлекает, но конечное решение мы принимаем сами. Когда наущения шайтана кажется невыносимыми, не сдавайтесь, обратитесь к Аллаhу:

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаhа. Воистину, Аллаh прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный» (39:53).

Дуа, которое спасает от шайтана и всего дурного

Когда выходите из дома, поминайте Всевышнего Аллаха и произнесите специальные дуа и молитвы, и тогда Всевышний Аллах защитит вас от всех бед и отдалит от вас не только шайтана, но и от тех, кто желает нанести вам вред. Имеется множество различных дуа и молитв, которые предназначены для защиты не только от шайтана, но и всего дурного.

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передаётся, что посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

مَنْ قالَ ـ يعني إذا خرج من بيته ـ باسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ ، يُقالُ لَهُ : كُفِيتَ وَوُقِيتَ وَهُدِيتَ، وتَنَحَّى عَنْهُ الشَّيْطانُ

«Тому, кто (при выходе из своего дома) скажет:

باسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

«Би-сми-Лляхи, таваккальту ‘аля-Ллахи, ва ля хауля ва ля куввата илля би-Ллях»

«С именем Аллаха, уповаю на Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха», говорят (эти слова произносятся либо Аллахом, либо ангелом): «Ты ведом прямым путём, избавлен и защищён», и шайтан удаляется от него». (Тирмизи, Ан-Насаи)

То есть человек, который произнесёт это дуа, будет избавлен от всего того, что может причинить человеку беспокойство в обоих мирах, от всех невзгод, зла любого врага, в том числе, шайтана, будучи взятым под защиту, и будет направлен по прямому пути.

В другом риваяте (версии этого хадиса), который приводит Абу Дауд, добавляется:

فيقول ـ يعني الشيطان لشيطان آخر ـ كَيْفَ لَكَ بِرَجُلٍ قَدْ هُدِيَ وكُفِيَ وَوُقِيَ

«И (один шайтан) говорит другому: «Как можешь ты добиться желаемого от человека, который ведом прямым путём, избавлен и защищён?!» (Абу Дауд)

Также сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Выйдя из своего дома, Пророк (ﷺ) всегда говорил:

بِسْمِ اللّه، التُّكْلانُ على اللّه، لا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

«Би-сми-Лляхи, ат-тукляну ‘аля Ллахи, ля хавля ва ля куввата илля би-Ллях»

«С именем Аллаха, уповаю на Аллаха, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха». (Бухари в «Аль-Адаб аль-муфрад» 1197, Ибн Маджах 3885)

Стоит отметить, что прочитав только это дуа и другие подобные молитвы, вы не будете защищены от всего плохого и автоматически зачислены в ряды обитателей рая, забыв о своих обязанностях раба Милостивого Творца. Все, что случается с нами, происходит по воле Всевышнего Аллаха, перед которым необходима наша искренность во всех делах. Такие дуа и молитвы должны быть подтверждены нашими благими деяниями на практике.

Кроме того, повелено нам постоянно прибегать к Аллаху для защиты от вреда шайтана при помощи разных аятов Корана и хадисов. То есть надо много раз читать дуа:

مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ بِاللهِ أَعُوذُ

«А‘узу бЛляхи мина шшатани рраджим»

«Прибегаю к помощи Всевышнего Аллаха от проклятого шайтана (сатаны)».

Также следует читать различные суры и аяты священного Корана, такие, как «Аль-Ихлас», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», Аятуль Курси, конец суры «Аль-Бакара» и другие.

Обращайтесь к Аллаху с мольбами, отдаляйтесь от всего запретного и сборищ, где присутствует шайтаны и их приспешники, и не забудьте, что если мы защитим религию Аллаха, то и Аллах защитит нас.

Молитвы и ду`а против джиннов и шайтанов

Для защиты от джиннов и шайтанов, а также для исцеления от разных болезней, желательно чтение нижеследующих аятов и ду`а (мольба) минимум по 3 раза каждый (чем больше повторений — тем больший эффект).

Сура 1. «аль-Фатиха»

-«- 2. «Корова», аяты: 163-164, 255, 285-286

-«- 3. «Семейство Имрана»: 18-19

-«- 36. «Стоящие в ряды»: 1-10

-«- 64. «Взаимное обманывание»: 14-16

А’узу би-кяли мати-Лллахи-т-таммати мин шарри ма халяка

«Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал»

Би-сми-Ллахи аллязи ля йадурру ма’а исми-хи шай’ун фи-ль-арди ва ля фи-с-сама’и, ва хува-с-Сaмику-ль-‘Алиму!

«С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он — Слышащий, Знающий!»

А’узу бикалиматиЛляхит-Тамматил-ляти ля йуджауизухунна баррун уа ля фаджмр мин шарри ма халяка уа зара’а уа бара’а уа мин шарри ма йанзилю минас-самаи уа ма й’руджу фиха уа мин шарри зара’а филь-арды уа ма бара’а уа ма яхруджу минха, уа мин шарри фитанил-ляйли уан-нахари уа мин шарри кулли тарикын ятруку илля тарикан ятруку бихайрин йа Рахман

«Я прибегаю к Тебе от зла того, что случится этим днем (этой ночью), и зла того, что за ним (ней) последует. Я прибегаю к совершенным словам Аллаха, которые не переступит ни праведник, ни грешник от всего зла, что Он сотворил и оставил, от зла, что восходит на небо, и что ниспускается с него. От зла, что ходит по Земле и что выходит из неё. От смут ночных и дневных, от зла идущего в ночи, кроме того, кто идёт с добром, о Милостивый».

А’узу бикалиматиЛляхи ат-Таммати мин кулли шайтанин уа хамматин уа мин кулли ‘айнин лямматин

«Я прибегаю за вас обоих к совершенным словам Аллаха от всех шайтанов, ядовитых тварей, а также от порицающего глаза».

Послушайте эти ду`а от порчи и сглаза

Пожалуйста, поделитесь в соц. сетях

Еще по теме:

Извините, форма для комментариев закрыта.

Свежие записи

Видео

Популярные записи — кол-во просмотров

  • Мекка и Медина онлайн – 428 420
  • О небесах и о другом – 236 979
  • Молитвы для исцеления – 123 253
  • Хадисы о здоровье – 68 558
  • Кто такие "ваххабиты"? – 66 861
  • О Горне (ас-Сур), ужасе людей и о восстании из могил – 58 056
  • Рай и Ад – 51 878
  • Абу Хамид аль-Газали: Исследование сокровенных тайн сердца – 39 086
  • О страхе – 34 913
  • Будут приняты молитвы тех, кто удостоился довольства родителей – 22 120
  • Конец света. Даджаль – 21 904
  • Молитвы и ду`а против джиннов и шайтанов – 21 844
  • Намаз – 21 652
  • Исцеление продуктами – 18 198
  • Тасбих – защита от бедности – 17 720

Свежие комментарии

99 имен Аллаха

Новое на сайте!

Женщины в Исламе

Хиджаб. Раскрытие тайны. Сегодня.

Как шайтан побуждает людей к грехам

Каждый человек регулярно испытывает на себе воздействие шайтана, побуждающего к совершению скверных и греховных поступков.

Шайтан (сатана) – это существо, стремящееся сбить людей с истинного пути. Главным шайтаном является Иблис, который есть наш главный враг.

В Своём Откровении Аллах говорит:

Шайтан постоянно находится рядом с каждым человеком и 24 часа в сутки старается ему всячески навредить, то есть вынудить его к совершению как можно большего количества грехов. В одном из хадисов Пророка Мухаммада (с.г.в.) сказано: «Шайтан рядом с человеком во время каждого дела» (Муслим).

Как шайтан сбивает людей с верного пути

Существует множество способов, посредством которых шайтан побуждает людей к совершению греха, так как он цепляется за любую возможность совратить человека. Остановимся подробнее на некоторых из них.

1. Сомнения и споры об Аллахе

Шайтаны внушают людям сомнения и споры о Всевышнем, о чём говорится в Коране:

2. Приукрашивание земной жизни

3. Пустые обещания

В Откровении рассказывается о следующем обещании шайтана:

5. Отвлечение от молитвы

В одном из хадисов говорится: «Когда кто-то молится, к нему приходит шайтан и начинает его путать» (ат-Тирмизи).

Шайтан любит, если человек ленится, если он вялый и у него нет желания ничего делать. Именно в таких ситуациях, как правило, у верующего появляется зевота, которая, согласно изречению Пророка Мухаммада (с.г.в.), приведённому в сборнике хадисов аль-Бухари, от шайтана.

7. Дурные сновидения

Пророк (с.г.в.) наставлял: «Хорошие сновидения – от Аллаха, а дурные – от шайтана» (аль-Бухари и Муслим).

Однажды своему современнику, охваченному порывом ярости, Пророк (с.г.в.) посоветовал: «Я знаю слова, и если их произнесёт человек, находящийся в унынии и тягости, то всё пройдет. Это «Агузу билЛяхи мин аш-шайтан ир-раджиим» (хадис приводят аль Бухари и Муслим).

Каким образом бороться с кознями сатаны

Борьба со своими пороками и недостатками, которые исходят от шайтана – одна из важнейших целей в жизни каждого верующего. Любой мусульман должен стремиться к самосовершенствованию для успешного противостояния козням сатаны:

1) Произнесением фразы «Агузу билЛяхи мин аш-шайтан ир-раджиим» («Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана»), о чём Милость миров Мухаммад (с.г.в.) наставлял в приведённом чуть выше хадисе.

2) Призывом на молитву (азаном), как об этом повествует хадис: «Когда раздаётся призыв на молитву, то сатана убегает оттуда» (аль Бухари и Муслим).

3) Поминанием Аллаха, поскольку Пророк Мухаммад (с.г.в.) наставлял: «Е сли человек войдёт к себе домой и при входе помянет Аллаха, и то же самое сделает перед началом приёма пищи, то шайтан скажет своим соратникам: «Нет у вас ни ночлега, ни обеда» (Муслим).

4) Дачей милостыни, ведь существует хадис: «Поистине, шайтан подступает во время торговли, в связи с чем замешивайте её на милостыне» (ат-Тирмизи и Насаи).

5) Совершением коллективной молитвы, как советовал Посланник Всевышнего (с.г.в.): « Кто стремится попасть в Рай, пусть будет в джамаате, ибо шайтан рядом с теми, кто остаётся в одиночестве » (ат-Тирмизи).

6) Чтением «Аятуль-Курси», так как в одном хадисе повествуется: « К тому, кто перед сном прочитал «Аятуль-Курси», Аллах приставит достаточное количество стражей, и до рассвета шайтан не сможет приблизиться к нему».

7) Фразой « Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может» – Заключительный Божий Посланник (с.г.в.) наставлял: « Тот, кто сто раз в день скажет «Ля иляхя илля Л лах вахдаху ля шарикя ляху ляхуль-мульк, у а ляхуль-хамд уа хува аля кулли шайин кадир» , …послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера» ( хадис приводят ал ь-Бухари и Муслим).

Поясните пожалуйста, что знаит "недостойна носить платок"? Я только начала изучать ислам, но эту фразу первый раз встречаю. Чтобы носить платок, надо иметь какие-то особые качества? Не расскажите ?

Одним из наиболее часто повторяемых и известных аятов в Коране является.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here