Молитва освящение вещей

Данная статья содержит: молитва освящение вещей - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва на освящение всякой вещи: текст и комментарии

Православие больше всех остальных деноминаций придает значение материальной составляющей жизни. Среди традиционных молитвенных чинопоследований, принятых в ней, есть церемонии освящения практически всего, что окружает человека – от ювелирных украшений и одежды до самолетов и кораблей. Некоторые из них допустимо употреблять даже мирянам. Примером такого рода является молитва на освящение всякой вещи и связанный с ней ритуал.

Необходимость освящения

Ортодоксальная традиция настаивает, что материя в любой своей форме подвержена воздействию тонких энергий или сил, которые по своей природе могут быть как демоническими, то есть злыми, так и благодатными – проистекающими от Бога. Основываясь на этой теории, православная церковь в своей практике стремится всюду привнести благодатную энергию, изгнав нечистую. Поэтому приверженцы этой ветви христианства освящают свои дома, автомобили, одежду, мебель и даже домашних животных. В особенных случаях, например, для освящения квартиры, приглашают священника, который проводит сложную церемонию. Что касается предметов быта, то все обстоит проще – мирянину предлагается для самостоятельного чтения молитва на освящение всякой вещи. После того как она будет произнесена, освящаемую вещь следует окропить святой водой. В результате этих действий предмет считается очищенным и благословленным свыше.

Самих молитв на этот случай существует несколько. Какую-нибудь из них точно можно найти практически в любом молитвослове. Ниже приведена самая популярная и простая.

Молитва на освящение вещей

В молитвенниках текст приводится на церковнославянском языке. Здесь же для лучшего понимания смысла дан русский перевод.

Создатель и Творец человеческого рода! Податель духовной благодати, податель вечного спасения! Ты, Господи, сам ниспошли твоего Духа Святого с благословением свыше на эту вещь. Пусть она будет вооружена силой заступничества Небес для тех, кто желает ею пользоваться. Да будет она сильна для спасения тела и заступничества и помощи через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Комментарии к молитве

Создатель и Творец человеческого рода!

В православных молитвах это традиционное обращение к Богу.

Податель духовной благодати, податель вечного спасения!

Тема спасения здесь задета, потому что именно в свете сотереологии (учения о спасении) православие смотрит на мир. Бог освящает материю, не просто изгоняя из нее зло, а одухотворяя, тем самым обожествляя ее и преображая. В ортодоксальной традиции спасению подлежит именно материальный мир и материальное тело. Поэтому процесс освящения даже нового носового платка или сорочки является предвосхищением и одновременно частью этого великого искупления материи от тления и смерти. Молитва на освящение всякой вещи подчеркивает эту связь.

Ты, Господи, сам ниспошли твоего Духа Святого с благословением свыше на эту вещь.

Именно Дух Святой – третья ипостась Троицы – исполняет функцию освятителя мира, как особая динамическая форма присутствия божества.

Пусть она будет вооружена силой заступничества Небес для тех, кто желает ею пользоваться.

Здесь молитва на освящение всякой вещи утверждает тонкую благодатную связь между предметом и Небом, то есть духовным царством Бога.

Да будет она сильна для спасения тела и заступничества и помощи через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Слова «через Христа» отражают веру православных в то, что спасение мира возможно только через искупительную жертву Иисуса Христа на кресте.

Прочие чины освящения

Другими наиболее востребованными церемониями освящения из тех, что допустимы для мирян, являются молитвы благословения еды, дороги и путешествия. Из наиболее частых ритуалов, исполняемых священником – освящение иконы, крестика, жилища и транспорта.

МОЛИТВА НА ОСВЯЩЕНИЕ ВСЯКОЙ ВЕЩИ

Православие больше всех остальных деноминаций придает значение материальной составляющей жизни. Среди традиционных молитвенных чинопоследований, принятых в ней, есть церемонии освящения практически всего, что окружает человека – от ювелирных украшений и одежды до самолетов и кораблей. Некоторые из них допустимо употреблять даже мирянам. Примером такого рода является молитва на освящение всякой вещи и связанный с ней ритуал.

Ортодоксальная традиция настаивает, что материя в любой своей форме подвержена воздействию тонких энергий или сил, которые по своей природе могут быть как демоническими, то есть злыми, так и благодатными – проистекающими от Бога. Основываясь на этой теории, православная церковь в своей практике стремится всюду привнести благодатную энергию, изгнав нечистую. Поэтому приверженцы этой ветви христианства освящают свои дома, автомобили, одежду, мебель и даже домашних животных.

В особенных случаях, например, для освящения квартиры, приглашают священника, который проводит сложную церемонию. Что касается предметов быта, то все обстоит проще – мирянину предлагается для самостоятельного чтения молитва на освящение всякой вещи. После того как она будет произнесена, освящаемую вещь следует окропить святой водой. В результате этих действий предмет считается очищенным и благословленным свыше.

Самих молитв на этот случай существует несколько.

Какую-нибудь из них точно можно найти практически в любом молитвослове. Ниже приведена самая популярная и простая.

Молитва на освящение вещей.

В молитвенниках текст приводится на церковнославянском языке. Здесь же для лучшего понимания смысла дан русский перевод.

,,Создатель и Творец человеческого рода! Податель духовной благодати, податель вечного спасения! Ты, Господи, сам ниспошли твоего Духа Святого с благословением свыше на эту вещь. Пусть она будет вооружена силой заступничества Небес для тех, кто желает ею пользоваться. Да будет она сильна для спасения тела и заступничества и помощи через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь."

Создатель и Творец человеческого рода!

В православных молитвах это традиционное обращение к Богу.

Податель духовной благодати, податель вечного спасения!

Тема спасения здесь задета, потому что именно в свете сотереологии (учения о спасении) православие смотрит на мир. Бог освящает материю, не просто изгоняя из нее зло, а одухотворяя, тем самым обожествляя ее и преображая. В ортодоксальной традиции спасению подлежит именно материальный мир и материальное тело. Поэтому процесс освящения даже нового носового платка или сорочки является предвосхищением и одновременно частью этого великого искупления материи от тления и смерти.

Молитва на освящение всякой вещи подчеркивает эту связь.

Ты, Господи, сам ниспошли твоего Духа Святого с благословением свыше на эту вещь.

Именно Дух Святой – третья ипостась Троицы – исполняет функцию освятителя мира, как особая динамическая форма присутствия божества.

Пусть она будет вооружена силой заступничества Небес для тех, кто желает ею пользоваться.

Здесь молитва на освящение всякой вещи утверждает тонкую благодатную связь между предметом и Небом, то есть духовным царством Бога.

Да будет она сильна для спасения тела и заступничества и помощи через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Слова «через Христа» отражают веру православных в то, что спасение мира возможно только через искупительную жертву Иисуса Христа на кресте.

Если рядышком нет православного Храма, Вы можете освятить новую вещь в домашних условиях.

Произнося молитвы, Вы очищаете всякий предмет от злого присутствия.

Совершив крупную покупку, получив из чьих- то рук сувенир, Вы приносите вещицу в квартиру.

Модные и золотые сережки, серебряный браслетик.

Это все вещи, нуждающиеся в освящении.

Я предлагаю Вам 3 текста, которые совсем не обязательно знать наизусть.

Находясь дома, положите перед собой всякую вещь.

Сядьте в православном смирении.

Читайте предложенные ниже молитвы:

,,Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Эту вещь, что лежит предо мной, освяти же своей добротой. Пусть она не искушает, вере не мешает. Очисти вещь от разных бед, чтоб не была она во вред. Аминь."

,,Чудотворец Николай, Божий Угодник. Благослови меня на домашнее освящение и попроси Христа прибавить разумение. Всякая вещь, что куплена в дом, пусть освятится Божьим перстом. Всякий подарок во благо пойдет, зло из него человечье уйдет. Да будет воля твоя. Аминь."

,,Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Пусть вещица всякая, что в доме пребывает, силу мою не отнимает. Верую в Божье освящение, что по воле моей совершается, им же не возбраняется. Да будет так. Аминь."

Каждый православный текст следует читать 3 раза подряд, накладывая на себя крестное знамение.

Если в доме есть святая водица, можете окропить ей всякую вещь.

Молитва мирянина на освящение вещи

Каждая обновка несет энергетику других людей. Перед тем, как предмет оказался у нас, он прошел через руки создателей и продавцов. Как результат — Вас ожидают болезни и возможные утраты, если энергетика у покупки — со знаком минус. Только молитва на освящение всякой вещи способна устранить негативные влияния посторонней энергии.

Понадобится единственное прикосновение, дабы материя запомнила Вас. Вспомните, как считывают информацию с предметов экстрасенсы по телевизору — вот доказательство. К слову, они могут даже не касаться предмета, взаимодействуя лишь с его энергетическим полем.

Наверняка у Вас хотя бы раз возникало ощущение, будто вещь чужая? Это происходит, когда одеваете одежду с энергетикой, несовместимой с Вашей. Кроме того, предметы способны сохранять информацию о человеке, прикоснувшемся к ним.

К ней прикасались люди, от печати злости и проблем которых, возможно, Вам потребуется теперь избавляться.

А что уж тогда говорить о вещи, которая уже успела побывать в употреблении! Сколько чужой энергетики на ней? Последнее касается подержанных автомобилей и недвижимости.

Требник подскажет, какая молитва на освящение вещи (в том числе квартиры и машины), делающая предмет своим, подойдёт Вам. Молитвенный текст содержит звуковой код, избавляющий от поглощенной энергии. Кто-то называет это нейролингвистическим программированием, а верующие назовут — молитва.

Как правильно освятить обновку?

На протяжении веков церковнослужителями собирались молитвы на освящение новой вещи. Они направлены не только на то, чтобы зарядить предмет позитивной энергией, но и на очищение его. Подумайте, ведь люди, принявшие участие в изготовлении этого предмета, могли обладать «дурным глазом» и даже не желая того, вложить негатив в готовый продукт.

А покупатели, обладающие повышенной чувствительностью к считыванию чужих энергетических посылов и слабой защитой, будут чувствовать себя неуютно, касаясь «чужой» своей вещи. Молитвы снижают неприятные ощущения в этих обстоятельствах.

Требник подскажет Вам, какой текст лучше выбрать. Вещь, взятая мирянином, лишается чуждой энергии, посредством прочтения следующего текста на освящение вещи.

Освящение проводится, чтобы впустить благословение божье в личную жизнь обладателя предмета. Используйте этот молебен, дабы освятить что угодно. Хотя, если речь о машине или квартире, лучше пригласите для этих целей священника. Для этого придите в церковь, подойдите к батюшке и договоритесь встретиться, когда Вас устроит. Священнослужитель обязательно поможет Вам освятить предмет.

Вера — главное условие эффективной молитвы

Найденный текст в требнике для освящения всякой вещи дает ощущение удовольствия при ее использовании. Обращайтесь с ним, когда покупаете вещь либо принимаете её в дар. Обращайтесь с ним также тогда, когда покупаете предмет, которым уже пользовались. Но любая молитва требует от произносящего неугасимой веры, лишь тогда она будет действенной.

Иногда потребуется обращаться к услугам священнослужителя. Это касается серьёзных, крупных покупок. Люди с ними связывают особые надежды, ориентируясь на долговременное пользование ими. И вот, чтобы эти приобретения были защищены от негативного влияния окружающих, необходимо обращаться к священнослужителям.

Православная молитва подействует, главное знать, что желаемое сбудется.

Укрепить веру получится, если часто молиться, обращаться в церковь. Где, как не в Храме Божьем возможно уверовать истинно? Молебны важно произносить и слушать. Уединитесь, настройтесь на хорошее, отрешитесь от проблем сегодняшних. Бог поможет Вам разрешить вопросы. На все Его воля. Дышите спокойно. Помните — Его любовь, его забота о детях своих не оставит Вас.

Сколько раз Вы замечали наступление некоего ощущения, приятного и благостного состояния, при прочтении молебна либо посещения храма? Это происходит потому что здесь обитают чистые помыслы, исключающие всякое зло. В церкви молятся о душах, о Земле, за праведников и грешников — за всех. Потому здесь так легко. Если вы произнесёте молитву об освящении покупки в храме — она будет иметь особую силу, наполненная, помимо Вашей личной энергии, энергетикой всего православного эгрегора.

Раньше в церковь приходили каждую неделю по воскресеньям, чтобы отдохнуть.

Находясь там, поймете, почему это происходило. Здесь на самом деле отдыхаешь, обретая душевный покой, отрешаясь от мирских забот. Теперь роль церкви преуменьшается, однако, это не повод забывать о том, где находится кладезь чистой энергии. Обращаясь к Господу в храме с просьбой очистить вещь, Вы концентрируетесь на Небесном мире, обретая связь с Богом. Представьте, как святая молитва наполняет Вас удивительной силой, вдохновляя на свершения. Теперь Вам доступно что угодно, благодаря силе молитвы!

Молитва на освящение всякой вещи: комментарии

Один комментарий

Обязательно нужно освящать вещи, чтобы они хорошо служили. Действительно вещи несут в себе энергетику тех, кто их создавал, кто пользовался до вас. Освящение снимает весь негатив. Особенно полезно освящать новый дом или квартиру, в который переезжаете, или новую машину. Одним словом, вещь, с которой связана ваша жизнь и жизнь вашей семьи. Всем здравия и благополучия!

Когда нужно читать молитву на освящение вещи

Православная молитва на освящение вещи пользуется большой популярностью в век потребительства. Ежедневно в наши дома проникают новые покупки: бытовая техника, предметы интерьера. Безусловно, каждому человеку хочется, чтобы новая вещь служила долго и безотказно, чтобы деньги не были пущены на ветер. Кроме того, многие верующие переживают, чтобы с новой вещью в дом не вошло какое-либо зло, недобрые силы. Поэтому всегда, когда что-то покупаете, читайте православную молитву на освящение новой вещи мирянином. В случаях с покупкой жилья или автомобиля (особенно не новой машины) это необходимо вдвойне, но в этом случае нужно вызвать священника, который отслужит специальный молебен на освящение Вашей квартиры или авто.

Освящать купленный дом необходимо, ведь вполне возможно, что в купленной квартире до Вас жили колдуны, которые вместо имени Божьего призывали нечистых духов. Последствия от проживания в такой неосвященной квартире могут быть самыми плачевными.

Текст молитвы на освящение вещи доступен каждому

Про освящение квартир и автомобилей знают практически все, но как быть с менее дорогими и важными покупками. Стоит ли освящать телевизор, сапоги, новую сумку? На первый взгляд многим это кажется смешным, а зря. Ведь купленная Вами вещь проходила через руки десятков, а то и сотен людей, с их настроениями, эмоциями, внутренним миром.

Поэтому читать текст молитвы на освящение вещи дома очень важно, ведь по пути к Вам покупка собрала на себя энергетику всех этих людей. Однако не стоит носить в храм на освящение все подряд – в любом православном молитвослове для мирян Вы можете найти текст молитвы на освящение новой вещи на русском языке. После прочтения этой молитвы рекомендуется осенить вещь крестным знамением и побрызгать святой водой.

Самостоятельные молитвы на освящение любой вещи

Особенное внимание уделите детским вещам: кроватке, коляске, одежде игрушкам, книгам. Освящать купленную вещь можно также молитвой к Святому Духу Царю Небесный (в ней присутствуют слова «и очисти нас от всякой скверны»), молитвой Кресту Христову Да воскреснет Бог. Верующие люди должны быть осторожны по отношению ко всем вещам, с которыми соприкасаются в течение жизни, сильная молитва на освящение любой вещи мирянином должна стать для Вас такой же нормой, как и христианская молитва перед вкушением пищи.

Смотреть на видео как можно самостоятельно освятить любую вещь в доме

Читать текст православной молитвы на освящении вещи

Три раза окропить вещь святой водой и читать слова:

Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

Слушать на видео молитву на благословение своего дома

Хорошая молитва на освящение нового дома

Три раза окропить углы (снаружи) дома святой водой и читать слова:

Бже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый, Сам и ныне зде жити восхотевшия и нами, недостойными, мольбы Тебе и моления приносящия от всякаго вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй. Аминь.

Смотреть на видео как освятить автомобиль

Сильная православная молитва на освящение автомобиля

Три раза окропить машину святой водой и читать слова:

Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти меня, грешного и вверенных мне человек и помоги невредимых их доставить каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави меня от злого духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помоги мне, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится Имя Твое Святое ныне присно и во веки веков. Аминь.

А эта молитва читается на удачу в путешествии святому Николаю Чудотворцу

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here