Молитва московских святых

Данная статья содержит: молитва московских святых - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Сильная молитва московским святым

Сложные ситуации бывают у каждого из нас. Иногда мы безуспешно пытаемся найти выход и решить ту или иную проблему, в виду чего обращаемся к Богу. Это тоже необходимо делать правильно — через молитвы и благие дела.

Московские святые

Одной из лучших молитв в трудные периоды жизни считается молитва московским святым, которая многие века помогает огромному количеству людей преодолеть насущные проблемы, пережить трудности и беды.

Украшать свою душу вернее всего не только благими словами, но и благими делами. Чтобы очистить душу от греха, важно искренне раскаяться, Замолив свой поступок, а затем укрепить себя на праведном пути праведным делом. Для этого можно просто подать милостыню или помочь нуждающимся. Одним из старинных способов внести свою лепту в благое дело было именно пожертвование. Поэтому церковь так поощряет милостыню.

Стать благотворителем можете и вы. Прямо сейчас приход Серафима Саровского ведет собирает средства на восстановление храма Воскресения Христова в Нижнем Новгороде. Вносите свой посильный вклад в это достойное начинание, жертвуйте на храм на портале прихода Серафима Саровского и не забывайте о молитвах.

Молитва московским святым поможет не только получить поддержку Отца нашего небесного, но и сбросить груз с плеч, если таковой имеется. Ведь бывают моменты, когда наша душа страдает под тяжестью накопившихся грехов и плохих поступков. Именно в такие моменты молитва московским святым поможет вам встать на путь истинный и очистить свой разум от дурных помыслов:

О, Московские преподобные отцы, мученики и мученицы, исповедники и исповедницы, Услышьте, будьте милостивы, молитву мою! Прошу вас смиреннейше привести меня к пути истинному, Не дать свернуть в тропы духовной ибо сбилась я с нее! Пресвятше на ваше всевидение уповаю! Во имя Господа нашего, аминь.

Есть также и другой вариант молитвы Московским святым:

Первопрестольницы Российстии, истиннии хранителие апостольских преданий, столпи непоколебимии, Православия наставницы, Петре, Алексие, Ионо, Филиппе и Ермогене, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

В ваших прошениях вы можете использовать любой из вариантов молитвы. Читайте ее утром и перед сном, чтобы очистить свою душу от злых мыслей и обрести покой. Бог услышит ваши слова и услышит молитвы святых, которые будут просить Его о вашем счастье.

Собор московских святых

Московские святые — это все святые московской земли. Именно к ним обращены слова молитв, о которых мы вам рассказали. У московских святых есть свой праздник, который отмечается в августе. Но чтобы помолиться им, вовсе не обязательно дожидаться августа.

Обязательно прочитайте одну из представленных молитв на Страстной неделе, чтобы почтить память всех, кто умер за свою веру, или пожертвовал всем, что у него есть, ради прославления Христа. Память о московских святых показывает, что все мы являемся одной большой семьей, которая скреплена верой и добрыми намерениями.

Молитвы способны творить чудеса. Мы уже писали о том, какой чудодейственной силой обладает молитва «Богородице Дево, радуйся». Поэтому не забывайте о молитвах и о тех, кому они возносятся.

У всех бывают минуты, в которые мы нуждаемся в помощи Бога, когда нужно справляться с трудностями. Для этого и существуют молитвы. Но поддержка свыше дается не всем, а только тем, кто искренен в своих прошениях и в своих светлых желаниях. Будьте честны с собой, чтобы достичь близости с Богом. Мы желаем вам успехов и только светлых дней, чтобы зло и грех обходили вас стороной. Удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитва Петру и Февронии на любовь

Любовь — это то, что придает нам жизненных сил. Только любовь способна заставить нас идти вперед с бесстрашием .

Каким святым молиться в Рождество

Рождество — великий православный праздник. В рождественскую ночь христиане всего мира прославляют рождение Иисуса Христа и Деву Марию, .

Молитва Ксении Петербургской о семейном благополучии

Ксения Петербургская — это не просто человек, а настоящий пример для нас всех. За свои деяния она была причислена .

В чем помогает блаженная Ксения Петербургская

Одна из самых любимых христианами святых – блаженная Ксения Петербургская. Ее деяния заслуживают уважения и являются прекрасным примером .

День памяти святой Ксении Петербургской 6 февраля: молитвы о любви, замужестве и счастье

6 февраля 2017 года христиане отмечают день памяти святой Ксении Петербургской. Ее почитание было прижизненным и только усилилось .

Сильная молитва московским святым

Сложные ситуации бывают у каждого из нас. Иногда мы безуспешно пытаемся найти выход и решить ту или иную проблему, в виду чего обращаемся к Богу. Это тоже необходимо делать правильно — через молитвы .

Московские святые

Одной из лучших молитв в трудные периоды жизни считается молитва московским святым, которая многие века помогает огромному количеству людей преодолеть насущные проблемы и пережить беды.

Молитва московским святым поможет не только получить поддержку Отца нашего небесного, но и сбросить груз с плеч, если таковой имеется. Бывают такие моменты, когда наша душа тяжелеет от груза накопившихся грехов и плохих поступков. Именно в такие моменты данная молитва поможет вам встать на путь истинный и очистить свой разум:

О, Московские преподобные отцы, мученики и мученицы, исповедники и исповедницы, Услышьте, будьте милостивы, молитву мою! Прошу вас смиреннейше привести меня к пути истинному, Не дать свернуть в тропы духовной ибо сбилась я с нее! Пресвятше на ваше всевидение уповаю! Во имя Господа нашего, аминь.

Есть также и другой вариант молитвы Московским святым:

Первопрестольницы Российстии, истиннии хранителие апостольских преданий, столпи непоколебимии, Православия наставницы, Петре, Алексие, Ионо, Филиппе и Ермогене, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

В ваших прошениях вы можете использовать любой из вариантов молитвы. Читайте ее утром и перед сном, чтобы очистить свою душу от злых мыслей и обрести покой. Бог услышит ваши слова и услышит молитвы святых, которые будут просить Его о вашем счастье .

Собор московских святых

День Собора всех московских святых отмечается каждый год 26 августа по Юлианскому календарю. Обязательно прочитайте одну из представленных молитв в этот день, чтобы почтить память всех, кто умер за свою веру или пожертвовал всем, что у него есть ради прославления Христа. День этот очень важен, потому что он показывает всем верующим, что мы являемся одной большой семьей, которая скреплена кровью, верой и добрыми намерениями.

В этот праздник желательно посетить церковь и послушать праздничную литургию. Конечно, это не обязательно, однако это знак почтение памяти тех, благодаря кому христианство распространилось среди людей, далеких от веры. Это память великих подвигов наших предков, которые не боялись гонений и не стыдились своих мыслей во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Не забывайте, что у всех бывают минуты, в которые мы нуждаемся в помощи Бога, когда нужно справляться с трудностями . Поддержка свыше дается не всем, а только тем, кто искренен в своих прошениях и в своих светлых желаниях. Будьте честны с самими собой, чтобы достичь близости с Богом. Мы желаем вам успехов и только светлых дней, чтобы зло и грех обходили вас стороной. Будьте счастливы, боголюбивы и добры, читайте молитвы и почитайте отцов ваших.

Молитва Московским Святым

Когда люди безуспешно пытаются найти выход из очень сложной и нерешаемой на первой взгляд ситуации, они обычно предаются панике, ненужным волнениям, принимают опрометчивые решения и совершают необдуманные поступки. К сожалению, зарядив свое сердце исключительно одним лишь негативом, многие из нас забывают в подобных случаях об элементарном обращении к Богу или же Святым небожителям. Практически каждый человек тяготится тем, что сделал что- либо не так в своей жизни. Именно для того, чтобы освободить себя от подобных мыслей, рекомендуется читать одну из сильнейших молитв – это молитва Московским Святым.

Молитву Московским Святым читают несколько раз подряд утром в течении как минимум недели, очистив при этом разум от лишних мыслей.

Нашу молитву желательно переписать на любой разлинеенный листочек формата A4 и носить ее с собой, чтобы не забыть.

Молитва Московским Святым – как произносить:

О, Московские преподобные отцы, мученики и мученицы, исповедники и исповедницы, Услышьте, будьте милостивы, молитву мою!

Прошу вас смиреннейше привести меня к пути истинному,

Не дать свернуть в тропы духовной ибо сбилась я с нее!

Пресвятше на ваше всевидение уповаю! Во имя Господа нашего, аминь.

Копирование разрешено только с указанием источника NAMEDNE.RU © 2012 – 2017

Вся информация размещена в ознакомительных целях и не призывает к действиям!

Молитва Московским Святым

Икона Собор Святителей Московских, Молитва Московским Святым

Молитва Московским Святым

Молитва Московским Святым кому поможет. Иногда в жизни каждого человека возникает ситуация, когда перед ним возникает сложная жизненная ситуация, которая кажется совсем не разрешимой и человек начинает искать пути выхода из такой тупиковой ситуации, но никакие действия не приводят к ее решению. Тогда у человека начинается просто паника, волнения, переживания, начинает принимает не верные решения, делают ошибки и сердце его может наполниться негативом. Это очень сложная ситуация как в моральном плане, так и душевном. В именно такие моменты нужно трезво посмотреть на вопросы и вспомнить, что можно обратиться к Святым Небесным Силам или Господу Богу.

Наверное нет ни одного человека, который в своей жизни совершил ошибку и не тяготился этим. Чтоб такие мысли не тяготили человека можно прочитать в любое время считающихся одной из сильных молитв – молитву Московским Святым, которая поможет успокоится, привести в порядок мысли и направить на правильное решение.

Сильная молитва московским святым

Сложные ситуации бывают у каждого из нас. Иногда мы безуспешно пытаемся найти выход и решить ту или иную проблему, в виду чего обращаемся к Богу. Это тоже необходимо делать правильно — через молитвы и благие дела.

Одной из лучших молитв в трудные периоды жизни считается молитва московским святым, которая многие века помогает огромному количеству людей преодолеть насущные проблемы, пережить трудности и беды.

Украшать свою душу вернее всего не только благими словами, но и благими делами. Чтобы очистить душу от греха, важно искренне раскаяться, Замолив свой поступок, а затем укрепить себя на праведном пути праведным делом. Для этого можно просто подать милостыню или помочь нуждающимся. Одним из старинных способов внести свою лепту в благое дело было именно пожертвование. Поэтому церковь так поощряет милостыню.

Стать благотворителем можете и вы. Прямо сейчас приход Серафима Саровского ведет собирает средства на восстановление храма Воскресения Христова в Нижнем Новгороде. Вносите свой посильный вклад в это достойное начинание, жертвуйте на храм на портале прихода Серафима Саровского и не забывайте о молитвах.

Молитва московским святым поможет не только получить поддержку Отца нашего небесного, но и сбросить груз с плеч, если таковой имеется. Ведь бывают моменты, когда наша душа страдает под тяжестью накопившихся грехов и плохих поступков. Именно в такие моменты молитва московским святым поможет вам встать на путь истинный и очистить свой разум от дурных помыслов:

Есть также и другой вариант молитвы Московским святым:

Первопрестольницы Российстии, истиннии хранителие апостольских преданий, столпи непоколебимии, Православия наставницы, Петре, Алексие, Ионо, Филиппе и Ермогене, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

В ваших прошениях вы можете использовать любой из вариантов молитвы. Читайте ее утром и перед сном, чтобы очистить свою душу от злых мыслей и обрести покой. Бог услышит ваши слова и услышит молитвы святых, которые будут просить Его о вашем счастье.

Московские святые — это все святые московской земли. Именно к ним обращены слова молитв, о которых мы вам рассказали. У московских святых есть свой праздник, который отмечается в августе. Но чтобы помолиться им, вовсе не обязательно дожидаться августа.

Обязательно прочитайте одну из представленных молитв на Страстной неделе, чтобы почтить память всех, кто умер за свою веру, или пожертвовал всем, что у него есть, ради прославления Христа. Память о московских святых показывает, что все мы являемся одной большой семьей, которая скреплена верой и добрыми намерениями.

Молитвы способны творить чудеса. Мы уже писали о том, какой чудодейственной силой обладает молитва «Богородице Дево, радуйся». Поэтому не забывайте о молитвах и о тех, кому они возносятся.

У всех бывают минуты, в которые мы нуждаемся в помощи Бога, когда нужно справляться с трудностями. Для этого и существуют молитвы. Но поддержка свыше дается не всем, а только тем, кто искренен в своих прошениях и в своих светлых желаниях. Будьте честны с собой, чтобы достичь близости с Богом. Мы желаем вам успехов и только светлых дней, чтобы зло и грех обходили вас стороной.

Православный Церковный календарь

Календарь на год ►

О календаре

Богослужения

Библейские чтения

Календарь

Дни особого поминовения усопших 2017

Дни поминовения новопреставленных

Подписка

Собор Московских святых

Дни памяти:

Алек­сандр Бы­ков, иерей, сщ­мч.: † 1937; Н. 14 || Но­во­муч. Бут.

Алек­сандр Воз­дви­жен­ский, иерей, сщ­мч.: † 1937; Окт. 31 || Но­во­муч. Бут.

Алек­сандр Пе­ре­свет, во­ин, схим.: † 1380; С. 7 || Брянск.; Ра­до­неж.; Тул.

Алек­сандр Со­ло­вьев, иерей, сщ­мч.: † 1937; Окт. 23 || Но­во­муч. Бут.

Алек­сий Ама­нов, прот., сщ­мч.: † 1937; Н. 20 || Но­во­муч. Бут; Ряз.

Алек­сий (Гаврин), инок, прмч.: † 1937; Н. 27 || Но­во­муч. Бут.

Алек­сий Смир­нов, иерей, сщ­мч.: † 1937; Н. 28 || Но­во­муч. Бут.

Алек­сий Смир­нов, иерей, сщ­мч.: † 1938; Ф. 15 || Но­во­муч. Бут.

Ге­рон­тий Мос­ков­ский и всея Ру­си, митр.: † 1489; М. 28

Ди­мит­рий Дон­ской, ве­ли­кий князь Мос­ков­ский: † 1389; М. 19 || Костр.; Ра­до­неж.; Тул.

Иоанн Алеш­ков­ский, иерей, сщ­мч.: † 1938; Ф. 4 || Но­во­муч. Бут.

Иоанн Арт­оболев­ский, прот., сщ­мч.: † 1938; Ф. 4 || Но­во­муч. Бут.

Иоанн Ко­син­ский, иерей, сщ­мч.: † 1938; Ф. 13 || Но­во­муч. Бут.

Иоанн Ры­бин, мч.: † 1937; Окт. 8 || Но­во­муч. Бут.

Иоанн Смир­нов, прот., сщ­мч.: † 1937; Ав. 27 || Но­во­муч. Бут.; Ряз.

Иоанн Смир­нов, иерей, сщ­мч.: † 1937; Н. 27 || Но­во­муч. Бут.

Иоанн Чест­нов, иерей, сщ­мч.: † 1937; Н. 30 || Но­во­муч.

Иоанн Яну­шев, прот., сщ­мч.: † 1937; Н. 25 || Но­во­муч. Бут.

Иоасаф (Крым­зин), игу­мен, прмч.: † 1937; Н. 19 || Но­во­муч. Бут.

Иосиф Во­лоц­кий (Во­ло­ко­лам­ский) (в ми­ру Иоанн Са­нин), игу­мен: † 1515; С. 9; Окт. 18 || Твер.

Иосиф Сченсно­вич, диа­кон, сщ­мч.: † 1937; Н. 9 || Но­во­муч. Бут.

Ки­при­ан Мос­ков­ский и всея Ру­си, митр., чу­до­тво­рец: † 1406; М. 27; С. 16 || Афон.; Во­лын.

Ма­ка­рий Мос­ков­ский и всея Ру­си, митр.: † 1563; Д. 30 || Моск. Свт.

Ма­ка­рий Мос­ков­ский, Ал­тай­ский (Нев­ский), митр.: † 1926; Ф. 16 || Моск. Свт.

Петр (Ма­мон­тов), иером., прмч.: † 1937; Н. 19 || Но­во­муч. Бут.

Петр Успен­ский, иерей, сщ­мч.: † 1938; Ф. 27 || Но­во­муч.

Петр Успен­ский, прот., сщ­мч.: † 1930; Ян. 10 || Но­во­муч.; Ряз.

Сер­гий Ме­чев, прот., сщ­мч.: † 1942; Ав. 7; Окт. 24; Д. 24 || Но­во­муч.; Ро­стов.

Си­мон Мос­ков­ский и всея Ру­си, митр.: † 1511

Сте­фан Махри­щский, иерос­хим.: † 1406; Ил. 14 || Влад.; Ра­до­неж.

Филипп I Мос­ков­ский, митр.: † 1473; Ап. 5; М. 27

Филипп II Мос­ков­ский и всея Ру­си (в ми­ру Фе­о­дор Ко­лы­чев), митр., чу­до­тво­рец: † 1569; Ян. 9; М. 30; Ил. 3 || Моск. Свт.; Новг.; Со­лов.; Твер.

Фо­тий Ки­ев­ский и всея Ру­си, митр.: † 1431; М. 27; Ил. 2 || Во­лын.

Тропарь Собору Московских святых

Днесь пророчество святителя Петра/ пред очами нашими сбывается,/ сердце бо России град Москва/ свыше славу велию приемлет,/ украшаем, яко бисером честным,/ многим сонмом Божиих угодников;/ к нимже мы любовию возопиим:/ о, пречуднии святителие,/ исповедницы и мученицы новии,/ благовернии князие, преподобнии отцы,/ и премудрии юродивии,/ и вси святии, знаемии и незнаемии,/ яко благочестия столпи,/ молите Христа Бога// стране нашей в мире спастися.

Кондак Собору Московских святых

Возвеличися ныне, граде Москво,/ велиих даров духовных сподобляющися,/ яко сокровищница пречестная/ святыням и мощем угодник Божиих/ и отечество возлюбленное многим святым,/ к их же помощи усердно прибегаем:/ о святых Московских дивный сонме,/ вашими ученьми и деяньми/ вкупе и страданьми за Христа,/ души наша просветите// и спасения нам присно будите ходатаи.

Молитва Собору Московских святых

О, преподо́бнии и богоно́снии отцы́ на́ши Моско́вские, па́стырие и учи́телие, по́стницы и испове́дницы, земни́и а́нгелы, Небе́снии челове́цы: вели́кие святи́телие Пе́тре, Алекси́е, Ио́но, Фили́ппе, Ермоге́не, Инноке́нтие, И́ове, Ти́хоне, Мака́рие, Филаре́те и Стефа́не Пе́рмский; преподо́бнии Се́ргие, Ни́коне, Михе́е и про́чие Ра́донежские чудотво́рцы; преподо́бнии схимона́ше Кири́лле и схимона́хине Мари́е; преподо́бный Андрони́к, преподо́бнии Афана́сие Высо́цкий, Са́вво Стороже́вский и Са́вво Стромы́нский; царе́виче Дими́трие, преподо́бная ма́ти Евдоки́е (Евфроси́ния), преподо́бне о́тче Ферапо́нте Можа́йский и преподо́бне о́тче Андре́е (Рублев); святи́и благове́рные чудотво́рцы кня́же Дании́ле Моско́вский и Дими́трие Донско́й; блаже́ннии юро́дивые Христа́ ра́ди Васи́лие, Иоа́нне и Макси́ме Моско́вские чудотво́рцы; преподобному́ченице и Вели́кая Княги́не Елисаве́то и иноки́не Варва́ро и все новому́ченицы и испове́дницы Моско́вские, к вам прибега́ем, вам мо́лимся и ми́ли ся де́ем, не забу́дите нас, прибега́ющих к вам, бу́дите моли́твенницы о прихо́де сем (храме сем; доме сем); мы же, яко немощны́ су́ще, ничто́же мо́жем твори́ти без ва́шего заступле́ния, про́сим предста́тельства ва́шего о нас, недосто́йних, пред Го́сподом Бо́гом, в беда́х утеше́ния, в несча́стии покрови́тельства, в оби́дах заступле́ния и во всех приключа́ющихся злых ра́дости и упова́ния, те́мже не я́ко неключи́ми раби́, но я́ко ва́ши сы́нове да пребу́дем и моли́твами ва́шими живо́т ве́чный в Ца́рствии невече́рнем насле́дим. Ами́нь.

Случайный тест

Цитата дня

Неведущий Бога, какой бы он ни был мудрец, неблагоразумен.

Житие прп. Нила Столобенского

Этот день в истории

20 декабря 1699 года на русских землях указом первого российского императора Петра I введено новое летосчисление и установлено празднование Нового года 1 января вместо 1 сентября.

В 2009 году в городе Паттайя освящен Всехсвятский храм Русской Православной Церкви.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here