Молитва к ангелу рождения

Данная статья содержит: молитва к ангелу рождения - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва в день рождение Ангелу Хранителю

Каждый человек имеет свои важные даты в жизни, самые главные – день рождения, день крестин и день именин. Молитва ангелу хранителю «В день рождения» читается раз в год, текст ее вы можете найти ниже. День своего рождения обычно люди встречают в кругу родных и близких людей, весело и шумно. День именин – это личный праздник каждого, в такой день принято просить защиты у своего ангела-хранителя.

Православная молитва «В день рождение» Ангелу Хранителю: правила чтения молитвы

Молитва в день рождение Ангелу Хранителю

В день когда нас крестят, просим о благословении Господа Бога нашего.

Ангел Небесный, хранитель мой верный.

Иди за мной следом по жизни прескверной.

Не брось в неудачах, спаси от мученья,

И в мой день рожденья пошли вновь ученье.

Любить и прощать, не грешить и не злиться,

Как можно усерднее Богу молиться.

Мой ангел, не брось меня в дальней дороге,

Пускай не подломятся в немощи ноги.

Пусть руки владеют и сердце стучится,

Я вновь в день рождение буду молиться. Аминь.

Молитва и день рождение

В день своего рождения можно пойти в храм и заказать молебен за здравие. А дома помолиться самостоятельно.

Существует поверье, что следующих 12 дней после своего дня рождения необходимо провести как можно лучше, ведь они символизируют каждый следующий месяц, следовательно, год. И вот если постараться провести его как можно позитивней, то год обязательно будет удачным.

Не странно, если Вы станете замечать, что каждый месяц следующий будет соответствовать каждому дню и абсолютно будет на него похож. Что это значит?

Если Вы родились в мае, и второй день после дня рождения пройдет весело и задорно, то июнь, который следует за маем месяцем пройдет так же интересно.

У Вас будет, так же, возможность на следующих 12 дней со дня рождения заказать в храме молитву, в которой Вы будете просить у Бога, чтобы он благословил Вас на весь год и он был благополучным.

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.

От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни.

Благодарю Тебя, премилосердный Отче,

Что Ты дозволил мне прожить еще один год;

Знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости,

Но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.

Продли и еще милости Твои мне, грешному;

Продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними.

Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно.

Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему,

После многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного.

Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Чтобы год сложился удачно можно прочитать молитву в день своего рождения

Как правильно читать молитву в день своего рождения

Читать молитву лучше в то время, когда Вы были рождены. Если не можете вспомнить, тогда прочтите её трижды, сразу после пробуждения.

Можно купить 12 свечей в Храме и зажечь их в доме именинника. По приходу гостей можно поблагодарить своего Англе-хранителя за этот день, за то что оберегает Вас и попросить его следить за Вами и дальше, дав возможность в следующем году снова встретить на свой день рождения родных и близких сердцу людей.

В свой день лучше постараться не злоупотреблять едой , быть веселым и радушным.

Очень важным моментом есть не только просить в этот день у Господа Бога и благодарить его за всё, что имеем.

  • За каждый прожитый день, за подаренную нам жизнь, за возможность видеть и слышать.
  • За крышу над головой, за еду и возможность радоваться миру.

Не забывайте и о своём Ангеле, который постоянно рядом с Вами.

Молитва в этот день очень важна, поскольку это идеальная возможность проявить свою любовь к Господу. Отчасти свою праздник, радость и счастье мы разделяем с ним.

Важность молитвы

Нет ни единого сомнения, что молитва – основа веры и религии. Она выполняет большую роль, она помогает найти самого себя, поделиться самым сокровенным, поблагодарить, наполнить себя духовностью.

Берите за традицию обращаться к Богу и всем святым, развивайте себя и наполняйте свою жизнь светлым и духовным. Без этого сложно сполна познать мир и жизнь.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Каждый мой день рождения я читаю молитву за свой хороший и успешный год, за здоровье всех моих близких и семьи, за успехи в работе и во всех начинаниях. Вед день рождения — сокровенный день, когда Бог подарил нашим родителям благословение в виде нас. Да будут благословенны все родители и дети!

Очень понравилась идея читать такие молитвы в день своего рождения. Жаль, что мой будет еще нескоро). Но я обязательно сохраню для себя эту информацию, чтобы в следующий свой день рождения прочитать эти молитвы. Верю, что они очень сильные и помогут мне. Мне как раз сейчас необходима помощь высших сил. Уверена, что если верить, Господь обязательно поможет.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Молитва читаемая на День рождения

С каждым уходящим годом своего жития мы начинаем понимать ценность ниспосланных нам Господом даров. Чтение молитвы в день рождения дает возможность отблагодарить Всевышнего и Ангела Хранителя за все щедроты и блага, получаемые нами с небес в ответ на многочисленные прошения.

Научившись возносить мольбы и просьбы Всевышнему, человек порой забывает об элементарной благодарности за своевременную божественную помощь.

Всевышний терпелив и милостив, он не ждет воздаяния за свою заботу, но ничто человеческое Богу не чуждо, поэтому услышать лишний раз душевные слова от своего «ребенка» (а, по сути, все люди — дети Божьи) будет ему приятно.

Одна из наиболее любимых православными людьми молитв — искреннее покаяние перед Господом в день рождения.

Православные молитвы, возносимые в день рождения, делятся на защитные — призванные оберегать человека в момент уязвимости его энергетической оболочки, и на благодарственные — которые воспевают Отца Небесного и личного Ангела-хранителя, помогающего своему подопечному в жизни.

Виды праздничных молитв

Если Вы сомневаетесь, какие молитвы нужно читать в день рождения (учитывая возраст, состояние здоровья и пр.), обратитесь за советом к батюшке ближайшего церковного прихода, он всегда подскажет ту молитву, которая необходима. Самые распространенные среди них:

Святая молитва к небесному хранителю (своему Ангелу)

Благодарственная молитва Пресвятой Богородице

Молитва в день Ангела заступника

Не запрещает церковь и вольное обращение к Святому угоднику (чье имя Вы носите) своими словами. Главное, чтобы говорились они от глубины сердца и были искренними.

Популярные молитвы в день рождение

Читаем молитву правильно

Перед произнесением священного текста желательно причаститься Христовых Таинств. Читать молитвенный текст следует в час рождения (если таковой помнится) или трижды с утра торжественного дня.

Можно купить в храме 12 свечей и расставить их зажженными во время чествования именинника в доме. Перед принятием гостей вознесите благодарность Ангелу-хранителю и озвучьте просьбу оберегать Вас и впредь.

Постарайтесь в праздник ограничить себя от чрезмерных возлияний и злоупотреблений в еде. Часто энергетически ослабленные (по наблюдениям экстрасенсов) люди рискуют заболеть в торжество или после него, уделяя недостаточно внимания своему здоровью.

Отдельно хочется упомянуть о молитвах, что возносятся в день рождения умерших родственников. Так получается, что после ухода кого-то из родных, мы больше помним дату его смерти, нежели день именин.

Можно не посещать кладбище на именины усопшего, для этого существуют родительские субботы, но помянуть родственную душу с благодарностью Господу за дарованную некогда жизнь — святой долг каждого христианина.

Желающим почтить память усопшего родственника, следует прийти накануне его именин в православный храм и подать записку об упокоении его души.

Также священник по Вашей просьбе может отслужить поминальную панихиду на могиле усопшего. Еще можно раздать убогим съестные припасы (конфеты, выпечку) и попросить их помолиться об умершем.

Нелишним будет приурочить годовщине почившего «братскую» трапезу, собрав всех родственников, чтобы в разговорах за неприхотливой едой вспомнить о жизненных делах его, да о том, каким был покойный.

Помните, что истинная вера определяется не молитвами по определенным дням и знанием всех церковных праздников. Она предполагает постоянное духовное совершенствование в ежедневных таинствах молитв, смирение, благие дела и соблюдение заповедей Господних.

Молитвы в день рождения: комментарии

Комментариев — 8,

Не знаю, правильно ли я делаю,или нет, но я разграничиваю День Рождение и Именины. День Рождения я провожу дома,обязательно молюсь Ангелу Хранителю. А вот на Именины я стараюсь посетить церковь. Помолиться и обязательно поставить свечу Святой Равноапостальной Нине. К сожалению,её иконы очень редки в храмах, поэтому непосредственно перед иконой ставить не получается.

у меня 20 января день рождения , помолитесь пожалуйста . святой матронушке и ангелу -хранителю. о здравии и об исцелении.

Здравствуйте. Меня зовут Лилия, я родилась 17.02.1973. Так как это были очень строгие коммунистических времена,меня крестили в тайне на дому. Ксожелению матери моё имя при крещении не сообщили,да она об этом не спрашивала. ВОПРОС-я не знаю своего имени при крещении и получается что у меня нет именин. Буду благодарна за советы. Может кто то сталкивался с таким?

Ваше имя имя по церковному читается -Лилиана

Только истинная вера, постоянная, и чистосердечное молитвы спасут вас, не миллионы, наворованные грехом у людей… Это прямой путь в ад. Задуиайтесь.

Сегодня День Рождение, какую молитву рекомендуете прочитать ,в День Рождение

Я родилась 7 августа простите меня и по молитесь обо мне.благодарю

Только 1 РАЗ В ГОДУ — В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ можно читать эту очень сильную молитву к своему Ангелу Хранителю

Нужна ли молитва человеку? Нужна! В её живительной силе никто уже не сомневается! Она как глоток чистого воздуха! Она как родник живой воды — исцеляет, оберегает от бед, даёт силы в преодолении всех невзгод.

Независимо от того, есть подозрение на порчу или нет, снимали вы её или не снимали, раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснулось не только негативное влияние, но всякие напасти.

Среди многих молитв есть одна молитва, о которой знают немногие, а между тем она всё же существует! Это чудодейственный оберег, для того, кто свято верует в силу молитвы. Обращение к своему Ангелу своего рождения нельзя читать каждый день, к ангелу обращаются только один раз в году — не пропустите этот важный момент!

Утром, только встав с постели, прочитайте эту молитву-обращение — вслух, искренне, душевно!

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва в День рождения, которая читается раз в год

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

С каждым прожитым годом мы начинаем понимать все ценности и дары, которые нам посылает Господь. Молитва в день рождения дает нам возможность отблагодарить нашего Ангела Хранителя и Господа за все блага, дары и щедроты, которые мы получили от небес. А Всевышний всегда милостив и терпелив, ему никогда не чуждо человеческое, он не ждет воздаяния, но ему всегда приятно слышать душевные слова от своих «детей» (мы, по сути, все дети Господа).

Искреннее покаяние перед Богом в день рождения — это одна из любимых православных молитв. Молитвословия, которые читаются раз в год на день рождение делятся на два типа:

  • благодарственные — в которых воспевается Ангел-хранитель и Отец Небесный, которые помогают своим подопечным в повседневной жизни;
  • защитные — в которых человек просит защитить его в момент слабости или уязвимости энергетической оболочки.

Какие молитвы читаются раз в год

Если у вас есть сомнения о том, какую молитву лучше всего выбрать для чтения на свои именины (учитывая состояние здоровья, возраст и т.д.), обратитесь за помощью в ближайший церковный приход к батюшке. Священнослужители всегда помогут выбрать молитвословие, которое вам необходимо. Самые распространенные среди них:

  • Святые слова к Небесному Ангелу;
  • Благодарственная к Пресвятой Богородице;
  • Молитва к Ангелу-Заступнику;
  • Молитвословие к Всевышнему.

Но главное помните, что истинная православная вера определяется не знанием церковных праздников и обращений к Богу тогда, когда вам это нужно. Она определяется совершенствованием духовных таинств, ежедневными молитвами, благими делами и соблюдением Божьих законов.

Есть одна малоизвестная молитва-оберег, которую принять читать в день своего рождения, с самого утра — это обращение к своему Ангелу-Хранителю. Именно эти молитвенные слова призваны оберегать от всякого негатива.

Молитва в День рождения, которая читается раз в год звучит так:

Ангел моего рожденья.

Пошли мне своё благословенье,

От беды, горя избавленье,

От врагов моих девяти девятижды,

От оговора и хулы напрасной,

От болезни внезапной и ужасной,

От острия в темноте, от яда в чаше, От зверя в чаще,

От взгляда ирода и войска его,

От гнева и наказания,

От звериного растерзания,

От вечного холода и огня,

Спаси, сохрани меня.

А придёт мой час последний,

Ангел мой, пребудь со мной,

Встань в изголовье, облегчи мой уход.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще видео о молитва, которые принято читать в день именин:

Молитвы Ангелу Хранителю

Молитвы Ангелу Хранителю

МОЛИТВЫ СВЯТЫМ АНГЕЛАМ И СВОЕМУ АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

«Святый Ангел-хранитель, моли Бога о нас!» — вот первая наша молитва к Ангелу-Хранителю.

От отцов Церкви к нам дошли некоторые молитвы к Ангелу-хранителю.

Если тебя одолели леность и уныние, то усердно взывай к хранителю души твоей:

«Уныние с леностию, праздность же и небрежение отжени от мене, бодрый хранителю мой, да добре и богоугодне потруждься со благими рабы и верными, не лишен мзды, вниду в радость Господа моего».

Если ты борим плотскою бранию, то неленостно моли своего заступника:

«Студодеяния и страсти плотския, бесплотный защитниче мой, избави мя, да твоим заступлением, чист сердцем, узрю Бога и превозношу Его во веки».

«Блуд наго беса, всегда душу и тело мое осквернити тщащагося, далече от мене отжени, хранителю мой, да непорочно с тобою Господеви пою и превозношу Его во веки».

Если от сердца твоего отлетели кротость и терпение, то так умоляй своего хранителя:

«Кротости и терпения путь показати ми, гнев же и рвение от сердца моего искоренити, моли кроткаго и долготерпеливаго Иисуса, Ангеле святый, молю тя».

Каждому из Архангелов также есть молитвы:

Святый Архангеле Михаиле, победителю, победи страсти моя.

Святый Архангеле Гаврииле, вестнике Божий, возвести мне час смертный.

Святый Архангеле Рафаиле, целителю, исцели мя от болезни душевныя и телесныя.

Святый Архангеле Урииле, просветителю, просвети моя чувства душевныя и телесныя.

Святый Архангеле Иегудииле, прославителю, да не лишусь я Славы Божией во Царствии Его.

Святый Архангеле Селафииле, молитвенниче, моли Бога о мне, грешнем.

Святый Архангеле Варахииле, благословителю, благослови мя, грешнаго, всю жизнь провождать в молитве и покаянии.

А эта молитва читается только один раз в году перед своим днем рождения. СИЛА МОЛИТВЫ — НЕИЗМЕРИМА! Молитва очень мощная и если это не вредит ни одному живому существу, она способна исполнить любое ЖЕЛАНИЕ! Обращение к своему Ангелу своего рождения — не читают каждый день, к Ангелу обращаются только один раз в году — не пропустите этот важный момент! Как читать молитву? Только встав с постели, прочитайте молитву — искренне, душевно!

Ангел моего рожденья. Пошли мне своё благословенье, От беды, горя избавленье, От врагов моих девяти девятижды, От оговора и хулы напрасной, От болезни внезапной и ужасной, От острия в темноте, От яда в чаше, От зверя в чаще, От взгляда ирода и войска его, От гнева и наказания, От звериного растерзания, От вечного холода и огня, От голода и чёрного дня — Спаси, сохрани меня. А придёт мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной, Встань в изголовье, облегчи мой уход.

После молитв Ангелу-хранителю Господь полагает Свое слово на сердце молящегося, и чем горячее и смиреннее была эта молитва, тем властнее и яснее звучит это внутреннее слово. Мы ищем чудес и знамений — и не видим чуда, которое непрестанно совершается в глубине нашего сердца. Голос Ангела-хранителя, если мы внимаем ему достойно, дает ответы на все наши вопросы. Он помогает нам верить, надеяться и любить.

Читать статьи от Ангела Света

Поделиться в соц. сетях

Читать похожие статьи:

2 комментариев

Нужно обращаться к каждому из архангелов или лишь только к тем, кто может помочь в той ситуации, которую нужно разрешить?

Можно обращаться к своему Ангелу по дате рождения и к Ангелу или к Ангелу дня, или к тому, который может разрешить какой-то вопрос.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here