Молитва избежать операции

Данная статья содержит: молитва избежать операции - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва после операции для скорейшего излечения

Проблемы со здоровьем имеют зачастую не только физическую причину. Они могут быть обусловлены и духовными факторами. То есть здоровье нередко ухудшается из-за неверного внутреннего расположения человека. Для того, чтобы устранить эту причину духовного порядка, следует пересмотреть свое мировоззрение.

Особенно это актуально, когда человек перенес операцию. В послеоперационный период важно обратиться к Богу, поблагодарить за то, что все прошло более или менее благополучно и в дальнейшем продолжать пребывать в вере и молитвенном настрое. А какую молитву читать после операции?

Кто из святых помогает?

Перечень святых имен огромен, поскольку человек, перенесший операционное вмешательство, может попросить о своем здоровье любого святого. Каждый из них слышит нас и ходатайствует за нашу судьбу перед Богом.

Однако все же существует некая градация, которая говорит о том, что тот или иной святой «отвечает» за помощь в решении конкретной жизненной проблемы. Кому следует молиться после операции о здравии? Это такие угодники Божии, как:

О скорейшем телесном выздоровлении после операции можно также просить своего Ангела-Хранителя. Он всегда пребывает рядом с человеком и обязательно слышит его искренние мольбы.

Обязательно помогает после теплой молитвы, идущей от сердца, Пресвятая Богородица. Она, как наша небесная Заступница, внимает нашим просьбам, постоянно молиться о нас Господу, покрывает своим святым покровом и защищает от всякого видимого и невидимого зла. Кто, как не Она, великая ходатаица перед Богом, способна исцелить человека.

Но главное, конечно, — это горячее обращение к самому Богу. Потому как именно Он воспринял небесные прошения о болящем от святых, помог пережить операцию и теперь по милости своей может даровать окончательное исцеление.

Какие молитвы читать?

Человек, перенесший сложную врачебную процедуру, может молиться любыми словами о своем выздоровлении. Потому как основное правило – сильная вера и искренняя молитва. Только это принимает Господь – наше чистое сердце, глубокое верование в то, что Бог поможет и исцелит. Просто механическое вычитывание слов из молитвослова не поможет. Так что после операции можно просто от всего сердца просить у Бога о своем выздоровлении.

Есть люди, которые говорят: «Мы до конца не понимаем, как молиться. Как нам быть в этом плане». Выход простой, поскольку есть уже «готовые» молитвенные тексты, которые предлагаются верующим для прочтения в тех случаях, когда они хотят попросить небесной помощи при проблемах со здоровьем.

Среди этих возношений есть обращение за больного к Святителю Луке Крымскому:

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Когда операция осталась позади, можно постоянно молиться о скорейшем и благополучном выздоровлении св. Матроне.

«О блаженная матушка Матрона, душой на небо перед Престолом Божьим предстала, но телом же на земле почиваешь и данным тебе свыше благим даром различные чудеса сотворяешь. Посмотри ныне милостивым твоим оком на меня, грешную, в скорби, болезни и грехах дни свои проживающей, утешь меня, отчаявшуюся, исцели болезни наши лютые, от Бога нам за грехи наши посланные, избавь нас от многих бед и обстоятельств, моли Господа нашего простить мне все мои согрешения, преступления, которые сотворила с юных лет сей день и час. Благодаря твоим молитвам о нас получила благодать и великую милость. Прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Если после операции восстанавливается ваш ребенок или ваша мама, о помощи следует просить Пресвятую Богородицу. Она сама – великая небесная мама Господа и обязательно помогает тем, кто с теплыми словами просит у нее заступничества.

«О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.»

О врачевателях телес

Готовясь к любому вмешательству, хорошо просить за врачей, делающих операцию. Это значимо, поскольку тогда их руками будет руководить сам Господь.

Можно помолиться своими словами. Например, так:

«Господи, пошли свой покров мне. И благослови на операцию всех врачей, которые будут в ней участвовать. Руководи всем процессом, направь руки врачей.»

Или используйте готовый текст:

«Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему (ей) всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с Небесе низпосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря (имя врача) да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу вольнаго Раба Твоего (имя) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от одра Болезненного и даруй его здрава душею и телом Церкви Твоей благоугождающа. Ты во еси Бог милостивый и Тебе Славу возсылаем Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»

Благодарность

Следует искренне возблагодарить Небесного Отца, когда завершатся операционные процедуры:

«Благодарю Тебя, Господи, что сподобил пережить эту непростую операцию. Благодарю, что не отправил в бездну адову, что умилосердился.»

Существует такое благодарственное возношение по завершении операционных вмешательств:

«Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Отца, Едине исцеляяй всякий недуг и всякую язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Важный совет

Вообще, существует некий алгоритм духовных действий, совершаемых человеком после оперативного вмешательства. Это простая очередность, которую логично соблюдать после проведенной операции. Вот эта последовательность:

  • Сразу же после окончания сложной врачебной процедуры нужно искренне помолиться так: «Слава Тебе, Боже!». Причем неоднократно.
  • Прочитать: «Богородице, Дево, радуйся…»
  • После этого следует мысленно своими словами поблагодарить всех угодников, кому возносили мольбы до операции.
  • Также очень хорошо попросить дальнейшего заступничества своего Ангела-Хранителя.
  • И впоследствии каждый день по мере душевных сил произносить сердечные молитвы о своем полном выздоровлении.

Нужно обязательно изменить внутренне себя, стать лучше, чище сердцем. В храме стоит исповедоваться, причем прибегать к этому таинству надо постоянно. Когда батюшка отпустит грехи, важно смело решиться не вставать больше на греховный путь и следовать этому решению.

Также надо часто причащаться в храме. Но только после искренней слезной исповеди. Никогда нельзя делать это как-то механически, не задумываясь над духовной жизнью. Вера сильная, крепкая, полная перемена жизни, желание жить духовно – вот что должно стать главным проводником в деле борьбы с телесными болезнями.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва ко Господу о болящем»:

Молитва перед операцией близкого, чтобы была успешной

Немного найдется людей, которые ни разу в жизни не переживали хирургического вмешательства. Это могут быть и дети, и взрослые. Любая операция, даже самая обычная, сопряжена с риском. Использование наркоза вещь тоже довольно опасная, плохо сказывается на здоровье. Поэтому неудивительно, что даже люди некрещеные читают молитвы перед операцией — как говорится, в больницах неверующих нет.

Молитва перед операцией Луке Крымскому

У православных принято перед каждым делом просить небесной помощи. Тем более это уместно, когда намечается операция. Даже если она непродолжительная, под местным наркозом — все равно имеет место страх, волнение. Ведь нельзя быть 100% уверенным в успешном исходе. Очень часто перед операцией молятся Луке Крымскому. Кто же он такой? Это великий светоч веры, в то же время — врач от Бога, который спас многие тысячи жизней.

Судьба его была нелегкой — потеря любимой жены, преследования от властей, арест, ссылка, многие годы в лагерях. Но везде праведник продолжал служить Богу, делал операции, не прекращал и научной работы. Являлся многим он после своего ухода — спасал людей от болезней, делал операции взрослым и детям. В наши дни молитвы угоднику тоже не утихают. Не у всех есть возможность поклониться его мощам, но вполне достаточно молиться перед образом, принести его в палату

Перед операцией можно:

  • заказать молитвы в храме (сорокоуст, Псалтирь, молебен святому);
  • пригласить священника или самостоятельно сходить на исповедь, если позволяет здоровье;
  • приступить к Причастию накануне важного события.

В больницу следует взять молитвослов. Прочитывать покаянные каноны, Псалмы, молитвы любимым святым. Важно установить мир на душе, простить всех, кто вас обидел. Сразу перед операцией кратко еще раз помолиться святителю Луке — можно своими словами. Вовсе необязательно читать определенное количество раз — это уже колдовство. Обращение к святому должно быть не механическим, а глубоко личным. Количество тут не играет роли, важна лишь сила веры человека.

А вот и сам текст молитвы перед началом операции святому Луке Крымскому

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.

Когда болеют родственники — кому молиться

Болезни затрагивают всю семью, родные обязательно должны молиться перед операцией близкого. Сам человек может быть объят страхом, а поддержка любимых людей способна приободрить, поддержать. Недаром многие ощущают, что к ним неожиданно приходят силы. Их источник — сила Божия, просто за вас молится человек, который очень любит, переживает и всю душу вкладывает в свои слова.

В такие минуты должно отступать чувство беспомощности, надо собрать воедино всю свою веру и силу духа. Особой силой обладает молитва перед операцией ребенка. Дети пользуются особым попечением небес, ведь у них чистые души, способные еще видеть и слышать Бога. Поэтому они могут очень быстро восстановиться, вновь ощутить всю радость жизни.

  • Как правильно молиться, чтобы Бог услышал молитву
  • Молитва, чтобы все было хорошо — найдете здесь
  • Молитва перед началом всякого дела — https://bogolub.info/molitva-pered-nachalom-vsyakogo-dela/

За свое чадо следует молиться Божией Матери. Здесь неважно, перед каким образом это делается. Выбирайте свой любимый — Царица Небесная одна. Хорошо почитать акафисты, по одному в день. Также надо раздавать милостыню. Можно и нужно сообщить всем знакомым по храму, чтобы они молились, особенно во время операции. Коллективная молитва поистине творит чудеса.

В назначенный день надо хорошо отдохнуть, не изводить себя. Думать о плохом не стоит. Вспомните, насколько велик Бог, спокойно отдайтесь в Его руки. Важно подготовить свою душу — отпустить весь негатив, пожелать всем мира и добра. Перед операцией помолитесь Ангелу-хранителю, Божией Матери, Господу.

Существуют краткие канонические обращения (Богородице Дева, радуйся; Иисусова молитва) — повторяйте их про себя. Сомнительных текстов вроде «снов Богородицы» следует избегать, поскольку они отвергаются Церковью. Это не молитвы, а бессмысленный набор слов, стоит ли тратить на них силы? Благословение Божие да будет с вами!

Молитва Богу перед операцией

Владыко Вседержителю, святой Царю, наказуяй и не умерщвляяй, оутверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляй, молимся Тебе, Боже наш, раба твоего (имя), немощствующа, посети милостию Твоею. Прости ему всякое согрешение, вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, еже управити уми и руку раба Твоего, лекаря (имя), да нужную хирургию сотворити благополучно, яко телесному недугу раба Твоего (имя) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от одра болезненнаго, и даруй его здрава душею и телом благоугождающа и творяща волю Твою.

Твое бо есть, еже миловати и спасти ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Сятому Духу, ныне и присно и во веки веков. АМИНЬ.

Молитва для будущего святого Луки Крымского с детства стала привычным занятием. . Перед операцией, чтобы она прошла успешно.

Главная Молитвы Как правильно молиться, чтобы бог услышал молитву. . Молитва перед операцией

Молитва перед началом всякого дела. Молитва водителя перед дорогой — читайте здесь. Молитва перед операцией близкого — https.

Молитва перед операцией близкого, чтобы была успешной — найдете здесь. Молитва перед судом, чтобы выиграть дело — https.

Главная Молитвы Молитва перед судом, чтобы выиграть дело. . Похожие статьи: Молитва перед операцией

Молитва для будущего святого Луки Крымского с детства стала привычным занятием. . Перед операцией, чтобы она прошла успешно.

Главная Молитвы Как правильно молиться, чтобы бог услышал молитву. . Молитва перед операцией

Молитва перед началом всякого дела. Молитва водителя перед дорогой — читайте здесь. Молитва перед операцией близкого — https.

Молитва перед операцией близкого, чтобы была успешной — найдете здесь. Молитва перед судом, чтобы выиграть дело — https.

Главная Молитвы Молитва перед судом, чтобы выиграть дело. . Похожие статьи: Молитва перед операцией

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Молитва для будущего святого Луки Крымского с детства стала привычным занятием. . Перед операцией, чтобы она прошла успешно.

Главная Молитвы Как правильно молиться, чтобы бог услышал молитву. . Молитва перед операцией

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here