Молитва избавления от мучений

Данная статья содержит: молитва избавления от мучений - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва Пантелеймону-Целителю лечит болезни, избавляет от страданий и болей. Кому молиться, чтобы выздороветь.

Друзья, давайте помолимся за Жанну -Фриске, за её выздоровление и всех тех людей, кто тяжело болен.

Православная молитва Пантелеймону-Целителю о здоровье помогает вылечиться от болезней и избавиться от болей. Святой Целитель избавляет от страданий – как физических, так и моральных, душевных невыносимых переживаний.

Пантелеймон остается главным покровителем и врачевателем для православных христиан уже третье тысячелетие. Если человек чем-то серьёзно болен или ему просто очень плохо, то усердно прочитав молитву и искренне раскаявшись в своих ранее содеянных грехах он скорее всего получит в самом скором времени избавление от своих недугов.

Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло — зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после молитвы святому проходила.

Значение болезней и молитв об исцелении

Молясь святому исцелителю заболеваний, надо понимать, что он не сам нас исцеляет, а что Пантелеймон перенаправлят наши молитвенные воздыхания к Господу Богу и просит о даровании нам здравия.

Также каждому православному христианину надо знать и осознавать, что Господь Бог посылает нам болезни не просто так, а в наказание за наши грехи, чтобы мы раскаялись, исповедались, причастились и исправились, стали лучше.

К сожалению, до многих зачерствевших сердец невозможно достучаться даже через заболевания. И тогда Господь начинает взывать к грешнику и его совести, посылая недуги на его родных и близких людей, чаще всего ими оказываются дети или родители, любимый супруг. И очень часто, когда грешный понимает посланный ему сигнал и обращается к Богу, хвори отступают, словно их и не было.

Не стоит роптать на Святую Троицу за те испытания, которые Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой нам посылает: болезни – это обратимое явление, смерть собственная или близких людей – вот настоящее наказание за серьёзные грехи, которые Господь нам посылает, чтобы наши ожесточенные сердца смягчились и обратились к Нему.

Поэтому за свои болезни и болезни близких, особенно не сильно тяжелые, как это не парадоксально, Бога надо благодарить – ведь Он мог послать нам и более сильные, изматывающие испытания, но не сделал этого.

Поэтому если заболели Вы или Ваш ребенок, родной и близкий человек, первым делом надо не спешить к врачам (лучшие из них всегда сами уповают на Божью волю), а прибегать к горячей, искренней молитве.

Кому молиться, чтобы выздороветь

Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных.

Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь этому мученику, прочтите ему молитву, купите икону святого Пантелеймона, обязательно освященную в православной церкви, и поставьте ее дома на видное место.

Он обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания.

Это главная молитва за больных и болеющих, страждащих и страдающих от болей людей.

Данное молитвенное воздыхание можно читать не только ради излечения болезни, но и профилактических целях, чтобы дорогие Вам взрослые и дети не болели. Но из своего опыта (возможно, ошибочного, но все же) посоветую по пустякам его не дергать просто так.

Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Он – очень сочувствующий и помогающий всем нуждающимся в его помощи, заботе и внимании.

Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болями, страданиями, переживаниями людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежно» больным.

Молитесь о здоровье и выздоровлении, не забывая, что при этом Вы должны также просить Господа о прощении ваших грехов и исправлении вашего поведения. И действительно старайтесь стать лушче, меньше грешить, делайте больше добрых дел, помогайте другим – и это обязательно "сработает".

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением.

Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Читайте еще такие молитвы Иисусу Христу о здоровье больного человека, чтобы выздоровел:

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоуждающа и творяща волю Твою.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитву святому Пантелеймону-целителю рекомендуется читать и при легких и при тяжелых формах заболеваний.

Святой Пантелеймон помогает даже в безвыходных ситуациях — надо только очень сильно верить в Бога и искренне молиться о помощи, о выздоровлении больного Иисусу Христу, Богородице Деве Марии и другим святителям.

Совет новичкам: Для лечения одних болезней надо молиться одним святым, для излечения других – другим. Книжечки, какому мученику надо молиться в каких случаях, можно купить в церкви.

Сходите в церковь и поставьте там свечку и закажите молебен о здравии болящего, закажите ежедневную в течение 40 дней молитву в церкви — сорокоуст о здоровье, купите икону святого Пантелеймона-Целителя и повесьте ее на видном месте в палате больного и у себя дома, окропите святой водой свой дом или квартиру (это можно сделать самим, взяв воду в Церкви или освятив её там на праздник, а можно вызывать батюшку), а также палату больного и его самого.

Господь Бог часто творит чудеса даже в обычной жизни — и это так, если Вы в это искренне верите.

А святой Пантелеймон помогает любому человеку — независимо от социального статуса и количества его грехов.

Читайте регулярно молитву Святому Пантелеймону-целителю о здоровье родных и близких людей — и будьте здоровы, и счастливы!

В самых тяжелых болезнях и при очень сильных болях читайте акафист Пантелеймону-Целителю (это очень длинная молитва, зато и очень действенная).

Верьте, надейтесь, любите – и вам воздастся по вашей Вере, мере Надежды и силе Любви.

Будьте здоровы Вы и все Ваши близкие и дорогие сердцу, любимые люди!

Молитвы православные

Категории

Прямой эфир

  • Акафисты0
  • Каноны0
  • Молитвы0
  • Тропари0
  • Вышивка0
  • Онлайн заказ церковных треб0

Молитва о больном, которому нет надежды на выздоровление, который мучится и мучит других, скорее был призван к Богу

Молитва о больном, которому нет надежды на выздоровление, который мучится и мучит других, скорее был призван к Богу

Преподобному Афанасию Афонскому

Такую молитву Афанасий приносил каждый раз, когда предвидел, что больной не выздоровеет, а умрет. Тогда преподобный служил всенощное бдение и к утру больного уже не было в живых.

Преподобне отче Афанасие, изрядный угодниче Христов и великий Афонский чудотворче, во дни земнаго жития твоего многия на путь правый наставивый и во царствие Небесное мудре руководивый, скорбныя утешивый, подающым руку помощи подавый и всем любезен, милостив и сострадален отец бывый! Ты и ныне, в небесней пребывая светлости, наипаче умножаеши любовь твою к нам немощным, в мори житейстем различие бедствующым, искуша¬емым духом злобы и страстьми, воюющими на дух. Сего ради смиренно молим тя, святый отче: по данней тебе от Бога благодати помози нам волю Господню в простоте сердца и смирении творити: искушения же вражия победити и свирепое страстей море да тако немокренно прейдем житейскую пучину и предстательством твоим ко Господу сподобимся достигнути обетованнаго нам Царствия Небеснаго, славяще Безначальную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Форум сайта Няня.ру

Молитвы о легкой смерти

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 20 сент. 2008

Ситуация с тех пор, конечно, ухудшилась, у бабушки резко прогрессирует слабоумие. Причем она агрессивна, сквернословит, была попытка суицида (отравление таблетками), после чего ничего не помнила, очень удивлялась, что она в больнице, возмущалась, что ее привезли в такое место, где уж точно сведут на тот свет. Потом , конечно, посещала милиция (сигнал из больницы об отравлении), маме стали трепать нервы еще и в этом направлении. А она ухаживает за бабкой с редким смирением. Но, конечно, ей безумно тяжело, подменить ее некому, у нее у самой уже явное нервное расстройство. Очень ей больно, что мать, за которой она ухаживает 24 часа в сутки, ради которой уехала от мужа к ней (муж, кстати, тоже ангел, а не человек, все понимает, помогает, чем может), а в ответ слышит отборную брань, хотя заслужила только искреннюю благодарность.

Конечно, она понимает все по поводу сумасшествия, поэтому не ропщет. Просто ей очень тяжело. Она просит меня помолиться за нее, чтобы господь послал ей сил с этим справиться. Я не очень умею. я не христианка, я не чувствую всего этого. Не могли бы вы помолиться за нее?

  • Нравится
  • Не нравится

mike 24 сент. 2008

Преподобному Афанасию Афонскому

Такую молитву Афанасий приносил каждый раз, когда предвидел, что больной не выздоровеет, а умрет. Тогда преподобный служил всенощное бдение и к утру больного уже не было в живых.

Преподобие отче Афанасие, изрядный угодниче Христов и великий Афонский чудотворче, во дни земнаго жития твоего многия на путь правый наставивый и во царствие Небесное мудре руководивый, скорбныя утешивый, подающым руку помощи подавый и всем любезен, милостив и сострадален отец бывый!

Ты и ныне, в небесней пребывая светлости, наипаче умножаеши любовь твою к нам немощным, в мори житейстем различне бедствующым, искушаемым духом злобы и страстьми, воюющими на дух.

Сего ради смиренно молим тя, святый отче: по данней тебе от Бога благодати помози нам волю Господню в простоте сердца и смирении творити: искушения же вражия победити и свирепое страстей море да тако немокренно прейдем житейскую пучину и предстательством твоим ко Господу сподобимся достигнути обетованнаго нам Царствия Небеснаго, славяще Безначальную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 25 сент. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

mike 25 сент. 2008

Блаженному Андрею, Христа ради юродивому

Андрей принял на себя подвиг юродства по особому повелению Божию и сподобился от Бога дара прозрения.

Во юродство претворився волею, мира сего красоты отнюд возненавидел еси, плотская мудрования увядил еси постом и жаждею, и зноем, и студению мраза, от дождя и снега, и от прочия воздушныя тяготы никогдаже уклонився, очисти еси себе яко злато в горниле, Андрее блаженне.

Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам

Тропарь Христа Ради юродивому, глас 1

Глас Апостола Твоего Павла услышав глаголющ, мы юроди Христа ради, раб Твой, Христе Боже (имярек), юрод бысть на земле Тебе ради: темже память его почитающе, Тебе молим, Господи, спаси души наша.

Кондак Христа ради юродивому, глас 8

Вышния красоты желая и нижняя сласти телесныя точно оставил еси, нестяжанием суетнаго мира, Ангельское житие преходя, скончался (имярек), блаженне: с нимиже Христа Бога моли непрестанно о всех нас.

  • Нравится
  • Не нравится

иерей Сергий 30 сент. 2008

Если найду другие молитвы постараюсь отправить, или Михаила попросим набрать их.

А вы пока имена свои напишите, и свое и мамы и бабушке, чтоб мне знать за кого молиться.

Помощи Божией вам и терпения.

  • Нравится
  • Не нравится

иерей Сергий 30 сент. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 30 сент. 2008

Маму зовут Татьяна, бабушку – Нина.

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 20 окт. 2008

Помолитесь за нее, пожалуйста.

  • Нравится
  • Не нравится

snegina-anna 21 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

mike 23 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Анданте 23 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

иерей Сергий 24 окт. 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Алексей) 18 дек. 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Aleksandra883 28 июня 2011

  • Нравится
  • Не нравится

aliska56 18 июля 2012

Моему папе 81 год. Он давано болен. Был у него инсульт. Три безрезультатные операции на простате. Несколько лет в памперсах.

Во время третьей операции у него случился инфаркт и остановка сердца. Его реанимировали, но после этого он потерял рассудок. И теперь к тому, что у него из живота выведена трубка и мочеприемник добавилось еще и слабоумие. Он лежит, почти не встает. Он не понимает происходящее. Ночами почти не спит и нам не дает. Выдергивает трубку, удивляется "что это у него?", раздевается полностью, пытается вставать, падает, переворачивается поперек кровати, ногами то на стену, то на стол рядом, не понимает где и что. Причем одна рука после инсульта не работает. Второй рукой вытаскивает из-под себя простынь, подушки,одеяло, бросает все на пол, тут же ищет и тянет все обратно, опять скидывает, выдергивает трубку, моча разливается. Мы с мамой его опять моем, одеваем, укладываем. Через 5 минут опять начинается сначала. Было так, что ночью сам встал, пошел на кухню,я за ним. Он взял нож, увидел меня, говорил:" Что это? Отрежь." и опять трубку тянет из живота. Постоянный контроль нужен по ночам. Моча густая. Из-за этого трубка постоянно забивается солями и моча уже течет прямо из отверстия в животе.Прокладываем ему тряпки. Он выкидывает.Все течет на кровать.От него нельзя отойти.Постоянно что-то зделает. На частной скорой помощи возим в больницу, чтоб заменили трубку. Через 4-5 дней опять засорилась. Теперь еще и по большому ходит то в памперс, то по дороге к туалету. Опять моем, мажем кремом(раздражение от мочи),одеваем, укладываем.И тут же опять мокрый ..и так без конца.

Маме тоже 81 год. У нее давление то 90, то больше 200, головокружение, ноги болят, уже плохо ходит. Нервничает, плачет, говорит, что от таких стресов ее быстрее похоронят. Ухаживать за отцом она не может.

Я приехала с Украины, чтоб помочь. Оставила семью, ушла с работы.Живем здесь втроем только на пенсию родителей. Это все продолжается 4 месяца. Приезжала помогать (с другой страны) ухаживать моя дочь. Но у нее тоже своя семья и маленькие дети.

Когда отец был еще в больнице я бегала к нему по 2-3 раза в день. Никак не могла свыкнуться с мыслью, что вдруг случиться такое, что его не станет. Плакала.Жила только на валерьянке и корвалоле. Но теперь, когда забрали его домой и увидели , что с ним стало, то появилась мысль " Лучше бы его не реанимировали". Знаю, грех так думать, но это так.

Я уже сама настолько вымотанная, уставшая,что ни что не радует. Спим по 2-3 часа в сутки. Только и думаем с мамой " Когда же это закончится?".

Мне давно надо уезжать. Мама одна с ним не справиться. А сама бы она пожила еще без таких стресов.

Очень прошу помочь нам, если можно. Чтоб папа отмучился и Господь забрал его. Я видела молитвы , которые здесь написаны, но сомневаюсь, что у меня получится. А вам мы верим. Не знаю, что для этого надо. Моего отца зовут Валентин. Мою маму Лидия.

Молитва об избавлении от мучений умирающего выполнить последнюю просьбу умирающего православие

Иногда человек болеет долго, и если он окружен любовью, заботой — умирать легко, и все-таки страшно. Очень плохо, когда человек окружен людьми, которые только и ждут, как бы он умер: пока он болеет, мы пленники его болезни, мы не можем отойти от его кровати, не можем вернуться к своей жизни, не можем радоваться своим радостям; его болезнь, как темная туча, висит над нами; поскорее бы он умер. И умирающий это чувствует. Это может длиться месяцами. Родные приходят и холодно спрашивают: «Ну, как тебе? ничего? тебе что-нибудь нужно? ничего не нужно? ладно; ты знаешь, у меня свои дела, я еще вернусь к тебе». И даже если голос не звучит жестоко, человек знает, что его посетили только потому, что надо было посетить, но что его смерти ждут с нетерпением.

Но в чем же должно заключаться истинно христианское отношение к умирающему? Как, проявив христианскую любовь и мудрость, облегчить страдания близкого человека? А если он находится на грани смерти, но сам еще не чувствует этого, — стоит ли ему говорить об этом или постараться сделать так, чтобы он только в последний момент понял, что пути назад уже нет?

Есть одна склонность у христиан, которую они заимствуют у неверующих людей мира: это стремление скрыть от умирающих близких серьезность их положения и близость смерти. Господь посылает длительные предсмертные болезни как последнее средство, служащее для спасения души. Он хочет, чтобы в это время человек задумался над жизнью, заглянул в себя, осознал свою нечистоту и непригодность для вечного блаженства, ужаснулся своему недостоинству, в страхе вспомнил о Боге и с покаянием и надеждою устремил к Нему свое сердце. Этому благому Промыслу Божию часто мешают близкие тяжело больных. Оптинские старцы считали, что врач обязан предупреждать больного о приближении смерти. И, очевидно, не надо скрывать опасность от больного христианина.

Есть случаи из жизни праведников, когда они предсказывали скорую смерть кому-либо из близких, причем эти предсказания потом не оправдывались. Но те, кому они предсказывали, были впоследствии им глубоко благодарны. Это предсказание заставляло их вовремя покаяться, изменить образ жизни и в усиленных духовных подвигах приготовить себя к переходу в иной мир.

В тех случаях, когда хотят прекратить или облегчить предсмертные страдания больного, надо прибегать к усиленной молитве о нем. Преподобный Афанасий Афонский в тех случаях, когда узнавал, что какому-либо больному иноку его монастыря нет воли Божией исцелиться, совершал всенощное бдение и просил Бога, чтобы Он упокоил его, избавил от мучений, а окружающих — от тяжести длительного ухода за больным. И к утру, когда молящиеся заканчивали свои молитвы, расставался с жизнью и больной. Однако, молящимся следует заканчивать свою просьбу так, как заканчивал Свою молитву Господь в Гефсиманском саду: «Да будет воля Твоя» (Мф. 26, 42).

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here