Молитва для человека что дает

Данная статья содержит: молитва для человека что дает - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Сила молитвы: зачем нужна молитва, безопасно ли молиться о других

Какую перемену совершает молитва в человеке, объясняет архимандрит Маркелл (Павук), духовник Киевских духовных школ.

– Зачем нужна молитва? Можно ли молиться о других людях?

– Для того чтобы жило наше тело, нам необходимо питание, а чтобы жила наша душа, – молитва. Не случайно многие святые отцы говорят, что мир стоит молитвою. В современном обществе, которое относительно недавно освободилось из плена государственного атеизма, большинство людей, слава Богу, ощущает потребность в молитве. Если не все молитвенное правило, то, по крайней мере, молитву «Отче наш» многие знают наизусть и каждый день стараются читать.

– Молитве «Отче наш» научил Своих учеников и последователей Сам Господь. Ее текст приводится в Святом Евангелии. По сути, в немногих словах этой молитвы излагается все, что необходимо для нашего спасения. Но со временем возникло и множество других молитв, которые ныне печатаются в молитвословах и составляют утреннее и вечернее молитвенное правило.

– Зачем нужны эти дополнительные молитвы? Не лучше ли современному человеку, перегруженному тысячами дел, довольствоваться в своей жизни одной молитвой «Отче наш»?

– Возможно, что в раннехристианских общинах, где люди испытывали великое вдохновение от недавно пережитых евангельских событий, достаточно было чтения одной молитвы «Отче наш». По мере оскудения этого первого энтузиазма веры, когда в Церковь стало приходить много людей, не могущих сразу отказаться от своих прежних вредных привычек и страстей, появилась потребность в усилении молитвы. Оскудение веры уже наблюдал святой апостол Павел. О плачевном духовном состоянии некоторых римлян, коринфян, критян, греков он пишет в своих Посланиях. Поэтому апостол заповедовал всем непрестанно молиться.

– Разве это возможно? Ведь мы с большим трудом вычитываем даже короткое молитвенное правило, которое занимает у нас по времени, утром и вечером, не больше получаса, а у кого-то и меньше.

– Как свидетельствует опыт не только многих подвижников благочестия, но и простых верующих людей, это не только возможно, а и необходимо.

– Дело в том, что, согласно учению апостола Павла, человек трехсоставен. Он состоит из духа, который роднит его с Богом, души, дающей жизнь телу, и собственно тела, при помощи которого мы двигаемся и можем что-то делать. При творении человека Господь установил между этими частями строгую иерархию. Тело должно подчиняться душе, а душа – духу. Когда же человек забывает о Боге (что произошло и до сих пор происходит в результате грехопадения), то его дух начинает жить потребностями души, а душа – потребностями тела.

– Как это проявляется? Ведь большинство людей с виду такие добрые, воспитанные, порядочные, толерантные, многие имеют не одно, а несколько высших образований. Чего им еще не хватает?

– По мысли святителя Феофана Затворника, в результате грехопадения душа ниспала в плоть и человек стал плотским, самолюбивым, гордым, завистливым, похотливым. Телу для удовлетворения его потребности в пище и питии, продолжения рода нужно немного, но когда душа, которая постоянно в движении (приснодвижимая), ниспадает в плоть, то потребности тела возрастают до бесконечности. Человек может много есть и пить, даже из-за этого испытывать проблемы со здоровьем, а ему все мало и мало. Он не может вовремя остановиться. Также похоть плоти в нем может разжигаться не только для продолжения рода, а до безумия, когда человек перестает довольствоваться своей женой, но заводит себе еще любовниц. А ныне общество уже настолько низко нравственно опустилось, что даже противоестественные грехи хочет выдать за норму. И в целом можно наблюдать, что человек всю жизнь под давлением разных забот крутится как белка в колесе, но в результате остается с пустотой, которую никакие земные утешения не могут заполнить.

– Чтобы хоть немного остепениться, обрести подлинный смысл жизни, – для этого и нужна молитва?

– Да, молитва как раз помогает восстановить нарушенную грехом иерархию между духом, душой и телом. Возглас священника во время Божественной Литургии: «Горе имеем сердца» – все время напоминает нам об этом. То есть при помощи молитвы мы должны свою душу, средоточием которой является сердце, вознести вверх и соединиться с Богом. Если это происходит, тогда резко снижаются запросы тела. Человеку становится легко соблюдать пост, довольствоваться в пище малым. Монахи даже полностью отказываются от брачной жизни.

– Но человеку бывает очень непросто самому настроиться на молитву. Что делать?

– Чтобы было легче отвлечься от житейской суеты и настроиться на молитву, существует молитва соборная, в храме за богослужением. Любое самое сложное дело становится легким, когда мы чувствуем поддержку других людей. Так и в молитве, когда весь храм молится, тогда самый суетливый и неспокойный человек тоже успокаивается и настраивается на молитву.

– Если чувствуешь, что твоя молитва еще слишком слабая, надо ли просить близких молиться о тебе в трудную минуту?

– Обязательно. Мы становимся Церковью в подлинном смысле этого слова лишь тогда, когда молимся друг о друге. Когда же каждый думает только о себе, то даже при том, что такой человек ходит в храм, сомнительно, что он является членом Церкви Христовой. На Закарпатье заведено поминать вслух во время сугубой ектении всех стоящих в храме, а также их родственников, ближних и дальних. И хотя из-за этого продолжительность службы увеличивается почти на полчаса, люди этим не тяготятся, а наоборот, радуются, потому что чувствуют себя не одинокими, а членами великой Соборной Церкви.

– Существует такое расхожее в некоторых киевских приходах поверие, что опасно молиться о других, ибо таким образом ты можешь взять на себя грехи тех людей. Это правда?

– Ни в коем случае. Церковь молится о всех. В первую очередь о тех, кто к ней принадлежит, а затем о мире всего мира. Нельзя лишь подавать записки на проскомидию с именами тех людей, которые не принадлежат Церкви. Но в домашних условиях или когда мы стоим на молитве в храме, то можем вспоминать всех людей, которых мы знаем, и верующих и неверующих, и православных и неправославных, и праведников и великих грешников. Если мы о далеких от Церкви людях не помолимся, чтобы Господь их просветил, наставил и помиловал, то кто о них помолится?

– Однако некоторые люди жалуются, что когда они начинают молиться о других, например, о своих пьяницах-соседях или безбожных начальниках, то у них возникают всякие личные проблемы. Как быть в такой ситуации?

– Да, лукавому духу очень не нравится, когда мы молимся о себе и о других людях, он старается нас всячески отвлекать от молитвы, а иногда даже запугивать (знаю, что по этой причине некоторые перестали ходить в храм или ушли в раскол); но ни в коем случае не надо обращать внимания на его немощные дерзости, нельзя при этом малодушествовать и трусить, ибо тогда сатана может полностью взять над нами власть. Надо, наоборот, усилить молитву о себе и о других людях.

скрыть способы оплаты

скрыть способы оплаты

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.

Православные молитвы на женское счастье

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сегодня тема нашей с Вами беседы – молитва на женское счастье. Какие молитвы лучше всего подойдут в таком случае? Кому молиться? Как правильно просить? Эти вопросы интересуют многих женщин, мечтающих обрести женское счастье. И сейчас мы с Вами попробуем найти ответы на волнующие вопросы.

Каждая женщина хочет быть счастливой. Иметь рядом любимого супруга, здоровых деток и родителей, жить в радости и любви. Ведь жизнь без любви и счастья – пустота, лишенная смысла. Источник счастья и вдохновения можно обрести только в единении душ.

Существует множество разных молитв, которые могут помочь женщине добиться своего счастливого будущего.

Что дает молитва?

Издревле молитва была и остается замечательным способом общения человека с Господом. Во время молитвы можно обратиться к нему с просьбой и благодарностью.

В молитве мы благодарим Бога за все, что у нас есть, просим о помощи в непростой момент, о здравии для себя, родных и близких, о принятии правильного решения, о прощении, о силе и смирении. Все это происходит в молитвах. С помощью произвольных слов или строго по тексту, в церкви и дома, мы общаемся с Господом, получая от него любовь и принятие, терпение и силу.

Молитва на женское счастье – вполне естественная для женщины, желающей жить в радости и любви с мужем, детками, родителями. Для верующего человека семья – это, в первую очередь, взаимная любовь, сопереживание, поддержка, уважение. И это все в сопровождении Всевышнего.

Молитва – очень сильный и мощный инструмент. Он помогает человеку сконцентрироваться на просьбе, желании. Направленное к высшим силам прошение, с надеждой и верой, обязательно сбудется в жизни. Искренняя молитва всегда наполняет душу радостью, невзирая на то, как плохо человеку было до этого. С помощью мысли и слова мы присоединяемся к силам намного большим, чем мы сами. А от этого уже на душе становится радостнее и спокойнее.

Как правильно молиться?

Ошибочное мнение, что обращаться к Высшим силам необходимо только заученными молитвами. Слова, произнесенные от души зачастую несут более сильный энергетический потенциал, чем просто хорошо выученные фразы молитвы.

В основе молитвы должны лежать в первую очередь чистота помыслов и искренность. Просить Всевышнего о женском счастье можно своими словами. Просто вкладывайте в каждое слово молитвы силу Вашего сердца и энергетику тела.

Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать произнося молитвы:

  1. Сядьте в тишине, сконцентрируйте внимание на области где-то в середине груди (здесь расположено «эмоциональное сердце»). Успокойтесь, настройтесь на хорошее.
  2. Будьте честными и искренними в просьбе о любви и женском счастье.
  3. Вложите частичку души в каждое промолвленное слово. Но не забудьте и сами сделать все возможное, чтобы достичь результата. Очень хорошо все время читать слова обращения к святым, и они услышат Вашу просьбу, помогут своими силами.
  4. Мысленно сосредоточьтесь на желании – это поможет найти правильные слова для молитвы.
  5. Обязательно перед тем, как просить у небес счастья в личной жизни, поблагодарите их за то, что у Вас уже есть. Пусть чувство благодарности наполняет Вашу душу и сердце, когда Вы начнете читать молитву.
  6. Искренне верьте в силу молитвы и в то, что Господь милосерден.
  7. Перед каждой иконой не забывайте креститься, а также перед началом молитвы и по ее окончании.
  8. Не просите у Высших сил о замужестве за женатого мужчину, «ложном» замужестве, уничтожении союза любящей пары. Это не принесет Вам ничего хорошего. Ведь Вы сами знаете, что на чужом несчастье счастья не выстроишь.

Кому молятся о женском счастье?

Молитвенное обращение женщин к святым о любви и замужестве – это мольба о создании семьи, чистых чувствах и рождении детей. Иногда поиск родственной души, второй половинки затягивается на долгие годы. Многие девушки, женщины задаются вопросом, как же приблизить долгожданную встречу? Кому молиться в таком случае?

Православные молятся Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Варваре Великомученице, святому Киприану, святой Матроне и другим святым. Для Вашего удобства мы подобрали для Вас несколько готовых молитв.

В первую очередь Вам необходимо знать молитву к Богу на все случаи жизни – «Отче наш»:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши,

как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого;

Ибо Твое есть Царство и сила, и слава

Молитва на счастье в семейной жизни к Господу содержит такие слова:

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья. Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь.

Вот еще одна очень сильная и мощная молитва к Господу Богу и Пресвятой Богородице:

Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!

Молитва Николаю Чудотворцу

Это весьма сильные молитва о любви. Ее можно произносить как дома, так и в церкви, главное – Вы должны глядеть на икону Святого.

Святой Николай Чудотворец, не осуди, благослови любовь мою, чтобы взаимной и счастливой она была, наполни сердце мое терпением, а мысли мудростью. Аминь!

Милосердный Николай Чудотворец, защитник обездоленных и скорбящих. Молю о прощении грехов моих. Не осуди помыслы мои о любви светлой, успокой душу, осуши слезы. Чувства мои искренни, желание мое заветное. Помолись за меня Господу нашему, коли осудит он любовь мою, насильно милой не буду, отступлю. Да будет воля твоя. Аминь!

Обращение к священномученику Киприану

Заблуждаются те, кто думает, что наведением порчи занимаются лишь злые маги и ведьмы. Нанести вред могут и хорошие знакомые, специально направляющие негативную энергию в вашу сторону. В этом случае Вам поможет молитва Киприану:

О, святый yгодниче Божий, священномyчениче Кипpиане, скоpый помошниче и молитвенниче о всех к тебе пpибегающих. Пpиими от нас недостойных хваление наше, и испpоси нам y Господа Бога в немощех yкpепление, в болезнех исцеление, в печалех yтешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господy благомощнyю, твою молитвy, да огpадит нас от падений наших гpеховных, да наyчит нас истинномy покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия дyхов нечистых, и избавит от обидящих нас. Бyди нам кpепкий побоpник на вся вpаги видимыя и невидимыя, во искyшении подаждь нам теpпение и в час кончины нашей яви нам застyпление от истязателей на воздyшных мытаpствах наших, да водимыя тобою достигнем Гоpняго Иеpyсалима и сподобимся в Hебесном Цаpствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Дyха во веки веков. Аминь.

Молитва на женское счастье Матроне Московской

Одним из эффективных способов вернуть в Вашу жизнь гармонию будет молитва к Матроне:

Блаженная матерь Матрона, защитница наша! Перед Престолом Божьим наша защитница, чудеса ниспосылающая на землю! Услышь меня, подари мне любовь, помоги в делах земных, в скорби моей найди утешение, недуги мои исцели, от бед нас избавь, от страхов и беззакония. Молю тебя не только замужестве, замужество мне пусть счастье и любовь принесет! Пускай эта любовь станет сильной, счастье несущей. Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить меня и все согрешения, беззаконие и грехопадение. А мы вместе прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Молитва Варваре Великомученице

Молитвенное обращение к Варваре Великомученице поможет женщинам найти себе верного и любящего мужа, который в обиду не даст и будет носить на руках. Вот слова молитвы:

О, Святая Великомученица Варвара, помоги моей душе обрести простое счастье женское. Устала мучиться я и чувствовать себя одинокой. Не оставь в беде меня, молю. Хочется жить мне полноценной жизнью семейной, чтоб муж уважал и любил, да чтоб детки у нас с ним были здоровы и послушные. Сама грешить не буду и по Заповедям Господним бытие свое вести стану отныне. Аминь!

Слова святых подымают эмоциональное состояние и успокаивают душу. Они – как целебный бальзам, исцеляющий сердце. Всякий обратившийся к мученикам удостоверял, что немедля уменьшалась паника, пропадало чувство тревоги. Скептики полагают, что такие случаи являются примером самоконтроля. Однако на самом деле, и люди верующие это подтвердят, подобный эффект является не чем иным, как помощью небес.

Божьих благословений Вам и Вашей семье! Пусть молитвы о женском счастье помогут каждой из Вас найти надежного спутника жизни, который окружит своей любовью и вниманием.

Если Вам пришлась по вкусу наша статья, поделитесь ссылкой на нее с друзьями и родными. И оставайтесь с нами – на блоге Вы найдете много интересного!

Возможно, Вам также пригодятся статьи:

Автор: Анна Кутявина

Читайте больше по этой теме:

Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек! Меня зовут Ольга Бардина, и на этом блоге я делюсь своими поисками и находками на пути к раскрытию того наивысшего потенциала, который заложен в каждом из нас – нашей внутренней мудрости, красоты, теплоты и счастья. Я уверена, что для многих важным этапом на пути к себе становится рождение детей. И по мере роста наших детей, есть прекрасная возможность вырасти и нам самим 🙂 Приглашаю Вас в совместный путь к сознательному родительству и гармоничной жизни!

  • 20 Октябрь 2017 Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
  • 16 Июнь 2017 Моя первая сказка: “Научи меня любить”
  • 29 Март 2017 Мой рейтинг способов: как восстановить силы и энергию
  • 15 Март 2017 Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
  • 22 Январь 2017 Как составить индивидуальный план оздоровления: практическая схема
  • 24 Март 2016 Молитвы в стихах: душевная подборка
  • 24 Январь 2013 Как увеличить женскую энергию?
  • 12 Февраль 2016 Лучший подарок для папы – сделанный своими руками
  • 22 Март 2016 Молитва о выздоровлении ребенка: в помощь маме
  • 23 Декабрь 2011 Сколько многодетных семей в России?

Электронный журнал “Счастлива в семье”

Здесь Вы можете скачать 2 номера журнала “Счастлива в семье”:

Что делает меня счастливой?

Духовный подъем через образование (часть 2)

Нужен ли ребенку детский сад: мнение многодетной мамы

Отмена ответа

© 2011-2017, Авторский блог «Вместе растем» Копирование материалов без согласия автора запрещено.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here