Молитва богородице дево радуйся какой иконе

Данная статья содержит: молитва богородице дево радуйся какой иконе - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва богородице дево радуйся какой иконе

икона БогоМатери «БОГОРОДИЦЕ ДЕВО РАДУЙСЯ»

Икона Божьей Матери названа по начальным словам молитвы: «Богородице Дево радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою. Благословена Ты в женах, и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Также читайте у нас на сайте:

Иконы Божьей Матери – Информация о видах иконописи, описания большинства икон Божией Матери.

Жития Святых – Раздел посвященный Житиям Православных Святых.

Начинающему христианину – Информация для тех, кто недавно пришел к Православной Церкви. Наставления в духовной жизни, базовая информация о храме и т.д.

Литература – Собрание некоторой Православной литературы.

Православие и оккультизм – Взгляд Православия на гадания, экстрасенсорику, сглаз , порчу , йогу и подобные “духовные” практики.

От чего помогает молитва «Богородице Дево, радуйся»?

Молитва «Богородице Дево, радуйся, Благодатная» является одним из древнейших молитвенных обращений. Есть и другое название – «Ангельское приветствие», а связано это с тем, что в основу текста легли слова архангела Гавриила, который сошел на землю во время Благовещения, чтобы сказать Марии о том, что она беременна Спасителем человечества.

От чего помогает молитва «Богородице Дево, радуйся»?

Текст молитвы направлен на прославление Божьей Матери, поскольку она подарила миру Иисуса Христа, который перенял на себя все грехи человечества. Он является некой благодарностью за ее помощь в возможности обращаться к Богу.

Чудотворную молитву «Богородице Дево, радуйся обрадованная» можно произносить в любое время и по несколько раз в день. Обычно читают ее в утреннее время, в обед и вечером. Верующие говорят о том, что этот молитвенный текст позволяет справиться с существующими проблемами, переживаниями и страхами. Сила молитвы заключается в том, что она наполняет человека неким светом, который поможет спасти душу. Читают молитву Пресвятой Богородице «Дево, радуйся», чтобы найти утешение, наставить детей и людей, отошедших от церкви, на правильный путь. Помогает она найти людей, которые пропали без вести, защититься от проблем и искушений. Регулярное чтение молитвы помогает душе встретиться с Богоматерью после смерти. Ее сила позволяет оградиться от горя и различных искушений и начать праведную жизнь. Молитва Божьей Матери является мощным оберегом от различного зла.

Чтобы получить желаемый эффект, необходимо читать молитву, соблюдая некоторые правила. Повторять текст нужно 150 раз в день, для чего следует использовать четки. Важно произносить слова не на автомате, а вдумчиво, вкладывая смысл в каждое слово, иначе ничего не получится.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Молитва богородице дево радуйся какой иконе

Молитва Благой Вести…Богородице Дево радуйся…

Молитва “Богородице Дево”, в богослужебной практике называемая тропарём, одна из самых известных. Ею заканчивается воскресное вечернее богослужение, замыкая вечер и открывая путь утреннему богослужению – прославлению Рождества Спасителя.

Эту молитву по правилу батюшки Серафима Саровского читают утром трижды; этой молитвой, как и молитвой «Отче наш» , благословляют пищу, садясь за стол; эту молитву надо прочитать 500 раз, проходя по канавке Богородицы, о чем знают все паломники в Дивеево.

Молитву “Богородице Дево” ежедневно прочитывают монахи и благочестивые миряне по 150 раз. Таких особенностей не знает даже молитва «Отче наш». Одна матушка говорила мне: «Вот что-то у тебя случается нехорошее – читай «Богородицу» и все поправится. Не идет знакомый, или автобус, или что-то другое не так пошло – читай «Богородицу». Загрустила, всплакнула – читай «Богородицу» и радость вернется».

Молитва «Богородице Дево» важна в жизни любого христианина, она и надежда, и благославление пути, которым идет верующий, и образ этого пути.На слова молитвы «Богородице. “ писали музыку многие русские композиторы (Чайковский, Рахманинов, Шнитке), а известная всем «Аве Марие» – та же молитва, только на другом языке.

Икона “Умиление” или “Радуйся, Невесто Неневестная”

«Богородице Дево» – очень радостная, торжественная, праздничная молитва. Посвящена она событию, которым начинается последний акт истории спасения, – зачатию Иисуса Христа . Если «Отче наш» – гимн Богу, помогающему и споборающему, «Богородице» – гимн человеку, зачавшему от Духа Святого.

Только вдуматься в последние слова: зачать от Духа Святого. Как это можно? Если смотреть плотскими глазами – невозможно, это чудо, которое воспевает праздник Благовещения, но такое ли это чудо? Если вспомнить Евангельскую историю, то чудеса были только первым и начальным этапом земного служения Господа.

Он вел учеников дальше, Он не любил чудес, упрекая фарисеев в том, что они только и ждут знамения (чуда), которого им не дастся, кроме знамения Ионы. Каждый может зачать от Духа Святого, не только женщина, но и мужчина. Зачать от Духа – по большому счету, единственное задание, с которым приходит человек в мир: обожиться и стать богоподобным.

Мария стала первой из смертных, вольно принявшей в себя Духа. Страдавшая, стоя у Распятого Сына, воскресшая, предавшая душу в руки Господа и восшедшая на Небеса, пройдя до конца путь обожения. Поэтому Она и Ее жизнь – идеал, воспеваемый в молитве «Богородице Дево».

Для меня здесь ключевое слово – вольно. Мария свободно, без принуждения, дала согласие на принятие Духа. Она знала, что муж Ее, Иосиф, будет смущен и огорчен, что Она не сможет ему ничего доказать, но Она дает согласие. Она могла и не дать его, и тогда Бог ждал бы еще, пока не родится тот, кто согласится. Бог долготерпелив и многомилостив. Он долго ждет, чтобы мы свободно дали согласие на Его жизнь в нас.

Вот такая это история, про нас, а не только про Марию. Принять Бога в себя – страшно, сложно, ответственно. Это, в конце концов, часто непосильно из-за неготовности Eго принять (вспомним Евангельскую притчу о сеятеле). Но говорят, что Бог не по силам не дает, а Господь сказал, что бремя Его легко есть.

Принять Бога – только начало, так же, как зачать и родить – только начало. Зачиная, не всегда понимаешь, что будет происходить потом. Вырастить ребенка – все равно, плотского или духовного, – очень ответственно, обратного пути после рождения нет. Ребенок остается навсегда, уродливый или счастливый, удачный или неудачный – он твой, он – твоя жизнь и ты его любишь.

“Благовещение”. Мозаика (Киев). Середина XI века.

Разница в рождении плотского ребенка от рождения духовного – в возможности забеременеть от семени мужеского в том телесном и духовном состоянии, в каком находишься, не задумываясь, готов ли морально и материально к его рождению и воспитанию.

Зачать ребенка духовного невозможно, если не будешь готов к этому акту. Быть готовым – значит, сознательно избрать путь обожения, путь становления из образа Божия в Его подобие. Это – самое тяжелое во всей истории спасения.

Мария родилась в конце времен, когда все было готово к принятию Богочеловека. А начиналась история не событием Благовещения – ею она скорее заканчивается. Начинается она с Авраама, с истории еврейского народа, которого Бог называет жестоковыйным. Так оно и есть, потому что это мы – все и каждый – евреи, евреи жестоковыйные, пока не очистимся, не пройдем тяжелый путь искуса, соблазнов, обманов, падений и возрождения.

Ветхий Завет – история еврейского народа (иносказательно – истории каждого из нас), история постепенного очищения через страдания, изгнание, падения, борьбу. И заканчивается этот путь праздником Благовещения, когда поем гимн-молитву “Богородице, Дево”.

Радость – основной рефрен молитвы: церковный глас, на который она поется, праздничный, торжественный и радостный. Молитва поется многажды, подчеркивая торжественность момента. Праздник Благовещения очень теплый, ясный, солнечный и со слезами – для каждого, принимающего в себя Духа, потому что начинается новая жизнь, полная испытаний и трудностей в преодолении себя.

Трудная, с падениями (да еще какими!), но осмысленная. Не зря праздник Благовещения приходится почти всегда на неделю перед страстной седмицей или в самую эту неделю. Потому что после принятия Духа начинаются страсти ничуть не меньшие, чем до того – в жизни обычной, без веры.

Радостная весть Архангела, обращенная к Марии, – это известие о конце старой и начале новой жизни. Жизни, а значит страданий, печали, радости и новых открытий.

Икона “Богородице Дево, Радуйся!”

Посмотрим на икону «Богородице Дево, Радуйся!» Она вся горит золотом, Богородица улыбается, что чрезвычайная редкость в православной иконе (есть только еще одна такая икона – Иерусалимская). Богородица знает, какое это счастье – Рождение Бога, хотя Симеон-Богоприимец предсказал Ей при крещении Иисуса Христа:

«И Тебе же Самой душу пройдет оружие» (Лк., 2:35),

Но это будет потом, а сейчас – только радость. Эту радость и воспевает молитва “Богородице Дево, радуйся!”

Интересно? Поделитесь информацией!

Related posts

Статьи на эту же тему

Второй Спас: на горе. Свет Невечерний

Бегство в Египет

Евхаристия, часть 2.

Преподобный Максим Грек, окончание

Православная и католическая икона. Окончание

Визуальная культура. «Библия для бедных»

4 Responses to Молитва Благой Вести…Богородице Дево радуйся…

Да, у меня есть эта икона — «Богородица улыбающаяся». Мне ее привезли из Иерусалима. Образ действительно очень необычный

Икона где Матерь Божия улыбается _ единственная _ Вифлеемская!

Галина, добрый день. Знаем, что Вы частый гость на нашем блоге и что-то Вас задевает, что-то нет. Хотелось бы от Вас чаще слышать замечаний, предложений, статей, если захотите что-нибудь написать. Ждем Вас и Ваших комментариев.

Спасибо за комментарий

С уважением, Мария и Алевтина

Часто захожу на Ваш блог. Нравится всё, как содержание так и оформление.

Молитва радуйся богородица — текст на русском

Уже на протяжении многих сотен лет, человечеству было известно достаточно большое количество разнообразных молитв, которые могут сотворить настоящее чудо. Молитва «Радуйся Богородица» относится именно к этой категории. Слова, которые произносятся в данной молитве могут вселять в души людей умиротворение и веру в успех.

О чем молятся

Каждый православный человек, произносящий данный текст может просить у Святой такие деяния:

  • здоровья для их детей;
  • вразумления тех людей, которые отвернулись от церкви и потеряли веру;
  • встречу с человеком, пропавшим без вести;
  • утешения;
  • благочестивой жизни;
  • чтобы после кончины человека Богоматерь встретила его душу;
  • защиту от различных искушений;
  • бодрости;
  • божьей милости;
  • спокойной смерти;
  • защиты своих родных от различных плохих людей и их деяний.

Текст молитвы «Радуйся Богородица» имеет очень сильное влияние, но, чтобы прошение было услышано крайне рекомендуется читать ее в одиночестве и перед иконой Божией Матери. Считается что Богоматерь милосердна ко всем верующим людям и помогает практически каждому, что имеет в своем сердце глубокую и чистую веру.

Когда поможет чтение молитвы

Как уже сообщалось, чтение молитвы Богородице на русском должно проводиться только с искренними намерениями. С каждым новым произнесением текста человек становится все ближе к Господу.

Стоит отметить, что только вера в высшие силы и правильное произнесение молитв может исцелить не только душевные травмы, но и телесные. Существуют случаи, когда Божия Матерь приходила к православным во снах и разговаривала с ними, отвечала на различные интересующие их вопросы. Более того, она давала решения их проблем, на первый взгляд, казалось бы, безвыходных.

Некоторые верующие рассказывали, что читая текст молитвы Деве Богородице на русском, они находили свою любовь, а впоследствии заводили детей и жили в благополучии и здравии.

Более того, произнося слова молитвы, они просили за своих родных, чтобы у них облегчилась жизнь, они не встречались со злыми людьми и прочее, все это через некоторые время сбывалось. Богоматерь слышит всех и, если кому-то действительно нужна помощь – она приходит.

Но все прошения нужно делать только от чистого сердца, никакого эффекта от молитвы не будет если человек со злобой или не верованием в происходящее будет просто и механично читать текст.

Текст молитвы Дева Богородица Дева Радуйся на русском

Богородица Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобой! Среди женщин Ты самая благословенная. Благословен Плод Твоего чрева, потому что Ты родила Спасителя душ наших.

Как правильно читать текст

Считается, чтобы просьбы были услышаны нужно произнести молитву «Радуйся богородица» 150 раз. Делать это нужно каждое утро, в идеале чтение разбить по 10 раз и после этого вспоминать какой-либо отрезок из жизни Богоматери. Лучше всего ходить в храм и читать текст прямо перед иконой, но если нет такой возможности, то можно данную процедуру проводить дома, в одиночестве и также перед иконой.

  • Отче наш (молитва) — читать текст на русском
  • Молитва Живые помощи (псалом 90) — найдете здесь
  • Молитва Иоанну Милостивому — https://bogolub.info/molitva-ioannu-milostivomu-chitat-i-slushat-tekst-onlajn/

Если христианин ранее не соприкасался с этим правилом, то ему разрешается изначально читать молитву 50 раз, но постоянно увеличивать вплоть до нужного количества.

Так как количество повторений молитвы достаточно большое, разрешается в процессе использовать четки. Издавна существует поверье, что четки – это своеобразный оберег, который защищает людей от злых людей и их проклятий, злых духов, атак бесов, различных колдунов и магов.

Молитву нужно читать, только имея глубокую веру и просьбы не должны звучать как требования. Если все правила будут соблюдены, несомненно, Богоматерь поможет страждущему, даст свою защиту и помощь. Не стоит отчаиваться, если кажется, что молитва не помогает и вас не слышат – это не так. Порой нам кажется, что в данный момент нужно сделать именно так, но люди часто заблуждаются и только Господь все видит и знает лучше, как все должно быть.

Что делать, чтобы молитва была услышана

Итак, чтобы молитва «Радуйся Богородица» была услышана, православному нужно читать молитву каждое утро 150 раз. Просьбы должны звучать не как требование, а просто прошение у Пресвятой Богородицы помощи. Если человек со злобой и не верованием в происходящее просто механически читает текст и ждет чуда, то его наверняка не будет. Богородица помогает только тем людям, которые имеют чистые помыслы и душу.

Из древних времени считалось, что Богоматерь помогает практически всем людям, поэтому данная молитва имеет очень большую силу и относится к числу чудотворных.

4 Молитва Богородице о помощи в работе — текст. 5 Моли́тва о де́тях ко Пресвятой Богородице. . Богородице Дева, радуйся!

Молитва Деве Марии о детях. Богородице, дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою!

Молитва Богородицы Покрова была продолжительной, но . обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание

Эта молитва читается Богородице, когда верующий хочет обратиться к Матери Божьей за . Радуйся, Благодатная Богородице Дево, всех скорбящих Радосте».

Но Богородица вняла молитвам, персы отступили. . Ра́дуйся, Богоро́дице, в жена́х благослове́нная; ра́дуйся, ро́ждшая Спа́са Де́во нетле́нная.

4 Молитва Богородице о помощи в работе — текст. 5 Моли́тва о де́тях ко Пресвятой Богородице. . Богородице Дева, радуйся!

Молитва Деве Марии о детях. Богородице, дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою!

Молитва Богородицы Покрова была продолжительной, но . обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание

Эта молитва читается Богородице, когда верующий хочет обратиться к Матери Божьей за . Радуйся, Благодатная Богородице Дево, всех скорбящих Радосте».

Но Богородица вняла молитвам, персы отступили. . Ра́дуйся, Богоро́дице, в жена́х благослове́нная; ра́дуйся, ро́ждшая Спа́са Де́во нетле́нная.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

4 Молитва Богородице о помощи в работе — текст. 5 Моли́тва о де́тях ко Пресвятой Богородице. . Богородице Дева, радуйся!

Молитва Деве Марии о детях. Богородице, дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою!

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 3.4 проголосовавших: 64
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here