Молитва благословения квартиры

Данная статья содержит: молитва благословения квартиры - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы

Ежедневные

Для принятия Таинств

Для священнослужителей

Богослужения

Чин Литургии

Proprium Liturgiae

Liturgia Horarum

Таинства и требы

Доп. богослужения

акафисты, каноны, молебны

литании, процессии

Музыка

Песенник (ноты, midi)

Библиотека

Книги, статьи

Каталог ссылок

Благословение новой квартиры

(или нового дома)

Господь Иисус Христос заповедал Своим ученикам, чтобы они, входя в какой-либо дом, приносили всем его обитателям мир и благословение (Лк 10,5). Освящение дома совершает священник в присутствии семьи. Освящение дома должно быть семейным торжеством.

Священник, входя в дом, произносит приветствие:

С.: Христос посреди нас.

С.: Мир дому сему и всем его обитателям.

Перед освящением может быть исполнено соответствующее песнопение.

Священник обращается к присутствующим со словами, разъясняющими обряд. Вступление заканчивается молитвой:

С.: Господи, Иисусе Христе, сказавший, что где двое или трое собраны во имя Твоё, там и Ты присутствуешь посреди них, помилуй нас.

С.: Христе, Своим страданием, крестом и воскресением соделавший нас согражданами святым и своими Богу, помилуй нас.

С.: Господи, обещавший, что Отец Твой услышит всякую молитву во имя Твоё, помилуй нас.

С.: Господи Иисусе Христе, вошедший в дом Закхея, приди и к нам с благословением Своим, ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков.

Чтения: Мф 7, 24-28 (Дом, построенный на скале); Лк 19, 1-10 (Ныне пришло спасение дому сему); Ин 14, 2-6 (В доме Отца Моего обителей много).

С.: Благословен Ты, Господи, Боже Вселенной, ибо Сын Твой Иисус Христос ради нас стал Человеком и подал нам пример исполнения воли Твоей; милостиво воззри на дом сей и одари его Твоим обильным благословением. Услышь молитвы, которые мы вместе с домочадцами возносим к Тебе, даруй нам мир и радость в Духе Святом, помоги во всех начинаниях, сохрани нас от опасностей и научи понимать, что только Ты один – наша цель и Податель жизни вечной. Через Христа, Господа нашего.

Священник обходит все помещения в доме и окропляет их освящённой водой. В некоторых комнатах читаются следующие молитвы.

В мастерской или рабочем кабинете

С.: Боже, Источник всякой истины, благослови эту мастерскую (это место работы) и соделай, чтобы мы будучи постоянными в стремлении к истине и справедливости, возлюбили Тебя более совершенной любовью. Через Христа, Господа нашего.

С.: Благослови, Господи, эту спальню, чтобы почивающие здесь после трудов обретали новые силы для исполнения своих обязанностей согласно воле Твоей святой. Через Христа, Господа нашего.

В столовой или на кухне

С.: Всемогущий, милосердный Боже, Ты вскармливаешь нас пищей телесной; соделай, чтобы по благоволению Твоему мы никогда не познали голода и принимали пищу с благодарением. Помоги нам быть более внимательным к нуждающимся братьям и научи нас в духе любви разделять с ними хлеб и радость. Через Христа, Господа нашего.

С. : Молим Тебя, всемогущий Боже: по милости Твоей наполни Своей благодатью живущих здесь чад Твоих, и пусть сияние славы Твоей озаряет их сердца, чтобы они всегда прославляли Спасителя своего и пребывали в истинном единении с Ним. Через Христа, Господа нашего.

В заключении может быть исполнено песнопение в честь Пресвятой Богородицы.

С.: Ныне дому сему явлено спасение. Да снизойдёт на него и на его обитателей благословение Всемогущего Бога, Отца, Сына и Духа Святого.

Благословение новой квартиры или нового дома

Для католиков латинского обряда. На русском языке. По кн.: Малый Требник. М., 2000.

  • Laudetur Iesus Christus!
  • О Сайте
  • Поиск
  • Карта Сайта
  • Гостевая Книга
  • Обратная Связь

Любое воспроизведение данных материалов – только с разрешения администраторов сайта!

Молитвенное приношение старца Софрония

Молитвы на освящение автомобиля

Молитва первая

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, благословляяй и освящаяй всяческая молитвою и призыванием всесвятаго Имене Твоего, благослови колесницу сию, юже раб Твой (имя) стяжа, и да будет сия ему во благую потребу, в служение нуждам его и ближних.

Ей, Господи, приклони ухо Твое и услыши нас в час сей, и благословением Твоим сохрани раба Твоего и всякаго инаго, ею пользующегося от всякаго сопротивнаго обстояния и всякаго вреда человеком ли, или скотом.

Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, всегда, ныне и присно и во веки веков.

Молитва вторая

ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, безначальне, блаже, Содетелю всех и Творче всего сущаго, Едине Святе, Едине по существу безгрешне, научивый ны Божественным Твоим словом почитати вся Тобою созданная добра быти, и заповедь давый праотцем нашим, еще в рай сущим, возделывати ея, молим Тя, Владыко Святый, призыванием всесвятаго Имене Твоего и окроплением воды сея священныя, благослови колесницу сию, юже стяжа раб Твой (имя), и даждь ему надежду, яже о Тебе, и сохрани его от всякия беды и напасти пользующемуся и всякому иному живому существу, Тобою созданному. Ты бо еси Бог всяческих, Ты един еси Хранитель Святый и Заступник державный, и Тебе славу вси возсылаем, ныне и присно и во веки веков.

Молитва на благословение иконы Спасителя

СЫЙ БОЖЕ ОТЧЕ, Вседержителю покланяемый, достойно есть яко воистинну, и праведно, и лепо великолепию святыни Твоея Тебе кланятися и Тебе славити, Единаго воистинну Сущаго Бога; безначальне, непостижиме, неописанне, неизменне, призри милостивно на ны и на образ сей Единороднаго Твоего Сына, Иже сый сияние славы Твоея и существа Твоего неизменное начертание носит вся глаголом силы Своея; и Бог сый превечный на земли явися, и от Девы Святыя воплощься истощи Себе, зрак раба приемь, сообразен быв телу смирения нашего, да нас сообразны сотворит образу славы Своея; Иже даде Себе измену смерти, сошед Крестом во ад, и воскрес в третий день, и возшед на небеса, седе одесную величествия Твоего на высоких. Сего ради, Отче Всесвятый, и мы, смиреннии раби Твои, сотворихом сей образ возлюбленнаго Христа Твоего, и просим, и молим Тя: благоволением благости Твоея, низпосли Духа Твоего Святаго на икону сию, во еже благословити и освятити ю, яко да вси молящии пред нею услышани будут от Тебе, и приимут небесное Твое благословение, и благодать Святаго и животворящаго Твоего Духа, и освящение Единороднаго Твоего Сына.

Яко Ты еси освящение наше, и Тебе славу возсылаем, ныне и присно и во веки веков.

Молитвы на благословение дома

Молитва первая

УПОВАНИЕ НАШЕ, ХРИСТЕ, заповедь давый учеником Твоим: егда входити в дом, призывати мир Твой на него, и на всех живущих в нем, Сам Всеблагий, низпосли мир Твой на рабы Твоя (имена), зде обитающих и Тебе нами недостойными мольбы и моления приносящия. Ей, Владыко Христе, услыши нас ныне и милость Твою богатую излей на вся ны. Ты бо веси вся скорби наша и немощь естества нашего. Темже не посрами нас, надежду нашу на Тя Единаго возложивших и инаго заступления в мире сем кроме Тебе не имущих. Буди нам покров и ограждение, покой и радование, мир и крепость, спасение и освящение. Ты бо еси Бог наш, и Тебе славу возсылаем на всяк день, со Отцем и Святым Духом, всегда, ныне и присно и во веки веков.

Молитва вторая

ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Спасителю наш, во дни плотскаго Твоего пришествия и пребывания с нами изволивый внити под сень Закхееву и спасение тому и всему дому его бывый: Сам, всеблагий наш Господи, и ныне благослови всех зде живущих рабов Твоих и благодатию Твоею неотступно пребуди с ними во вся дни живота их, и соблюди их невредимы от всякаго навета вражия, даруя им мир Твой, Господи, якоже и святым Твоим апостолом. Твое бо есть еже миловати и спасати нас, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва на построение и освящение дома

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, един сый воистину краеугольный Камень, на немже зиждется всякая жизнь, призри милостивно на рабы Твоя (имена), изволившия в надежде на Тя воздвигнута дом сей в жилище себе, и в державе крепости Твоея основай его на твердом камене, Иже основавый землю на тверди ея, яко да ни ветр, ни вода, ни огонь, ни гроза, ни оружие бранное, ни землетрясение, ни ино что поколебати или повредити возможет и.

Благоволи же, Христе, упование наше, в богатстве милости Твоея, строение сие в конец благополучно привестися, и на рабов Твоих сих, хотящих в нем жити, благословение Твое низпосли, и щедроты Твоя обильно излей. Даждь же им и Ангела мирна, храняща их от всякаго навета сопротивнаго во вся дни живота их.

По исходе же их из мира сего, во времена, ихже положил еси во власти Твоей, егда отложити им телесную сию храмину, приими их во обители светлыя дому Отца Твоего по обетованию Твоему, и насладитися еже в Тебе непреложнаго мира и радости нетленныя сподоби.

Ты бо еси покров нам, прибежище, и сила, и Тебе славу возсылаем, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.

Молитва о единстве для семьи или прихода

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Агнче Божий, вземляй грех мира, восходом Твоим на Голгофскую Гору искупил еси ны от клятвы законныя и восставил еси Твой падший образ, на Кресте пречистеи руце Твои прострый, да чада Божия расточенная собереши во едино, и ниспосланием Пресвятаго Духа в соединение вся призвавый, Ты убо, Сый Отчее сияние, перед исходом Своим на сие великое мироискупительное священнодействие, молился еси Отцу Твоему, да будем вси едино, якоже Ты един еси со Отцем и Духом Святым, даждь убо нам благодать и мудрость исполнити сию заповедь на всяк день, и укрепи нас на подвиг тоя любве, юже заповедал еси нам, рекий: да любите друг друга, якоже возлюбих вы. Духом Твоим Святым даждь нам силу смирятися друг перед другом, поминая, яко аще кто больше любит, той и больше смиряется; научи нас молитися друг за друга, нести тяготы друг друга в терпении и объедини нас союзом любве неразрушимыя во едино стадо послушных овец о Имени Твоем святем, даруя нам и зрети в коемждо брате и сестре нашей образ Твоея неизреченныя славы и не забыти, яко брат наш есть наша жизнь.

Ей, Господи, собравый нас благоволением Твоим, сотвори нас быти воистину во едину семью, живущую единым сердцем, единей волей, единей любовию, яко един человек, по предвечному совету Твоему об Адаме первороднем. Осени дом наш (или приход наш) Духом страха Твоего, и покрый его покровом Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, благословляяй и заступаяй коегождо зде живущих (имена), сохраняя же нас всех от тлетворных помыслов, от неподобающих слов или движений сердечных, могущих разрушити священное дело нашего служения, яко да созиждется дом сей (приход сей) на камне евангельских Твоих заповедей местом исцеления, освящения и спасения, ради нас самих и ради всех притекающих семо, труждающихся и обремененных братьев и сестер наших, да обрящем вси покой в Тебе, кротком и смиренном Царе нашем, ныне и присно и во веки веков.

Поделиться ссылкой на выделенное

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Как самостоятельно освятить квартиру свечами и святою водой.

Вы можете освятить свое жилище абсолютно бесплатно в один из ближайших четвергов.

Для этого сходите в Церковь и купите несколько свечей для дома и 3 для православного образа Николая Угодника.

Ставя ему 3 свечи, перекреститесь и произнесите эти молитвенные строчки:

,,Чудотворец Николай, благослови меня на очищение квартиры и изгони из нее бесовскую мощь. Да будет так. Аминь.”

Придя домой, зажгите одну свечу и пройдитесь с ней по всем без исключения углам своей квартиры, читая при этом молитву на освящение, которая мне досталась в наследство:

,,Чищу угол, чищу пол, чищу потолок и стены. Гоню бесов, гоню зависть. Жгу свечой болезни, хвори и несчастья. Аминь.”

Эту короткую молитву Вы можете записать на листок, держа его в одной руке, а другой же рукой крестить углы квартиры, само помещение и стены.

Делайте так 3 четверга подряд, не забывая в эти дни сходить в православный и попросить у Николая Угодника благословения на самостоятельное освящение квартиры.

Примерно через один месяц Вы почувствуете на себе святую благодать уютных комнат.

Предлагаю Вашему вниманию православную молитву для очищения дома, обращенную к Николаю Чудотворцу.

С течением времени, наш отчий дом становится вместилищем отрицательной энергии.

Ссорясь и выясняя отношения, мы не задумываемся над тем, что жилище нуждается в молитвенной очистке.

Это Вам не “веничком махнуть”, собрав пылинки влажной тряпкой.

Здесь суть- это православное очищение, которое требуется проводить хотя бы раз в месяц.

С этой целью и задумали молитвы для очищения дома, читаемые Николаю Угоднику.

Как проводить очищение молитвами.

Очищение молитвенным словом следует проводить с чистой душой. Это означает, что перед самой процедурой Вам необходимо посетить православный и исповедаться у Батюшки. Также Вам предстоит благодатное причащение и строгий трехдневный пост. Только после этого можно непосредственно приступать к очищению дома.

Очищать свое жилище, дом или квартиру надобно свечками, водя ими по периметру комнаты.

Делать это надо неторопливо, терпеливо следя за тем, какой образуется нагар и как себя ведут свечи в конкретной области.

Чем “не спокойнее” пламя и еле улавливаемый треск, тем менее благоприятная энергетическая зона.

И не забывайте кропить святою водой углы своей просторной квартиры.

Молитвенное очищение дома поможет Вам прогнать из квартиры накопившуюся скорбь.

Текст молитвы для очищения дома.

Молитва достаточно длинная, поэтому совсем не обязательно ее запоминать.

Просто запишите ее на чистый лист бумаги и многократно читайте, очищая квартиру и руководствуясь предложенными выше советами.

,,Обращаюсь к тебе, Святой Николай. Чудесами своими ты являешься нам. Помоги мне очистить свой дом от собственной и насланной скверны. От ругани и погани, от злобы и зависти, очисти мой дом. Свечой и святою водой, очисти мой дом. От черни бесовской и мысли порочной, очисти мой дом. Так пусть же гнездится в нем мир да любовь. Да будет так. Аминь.!

Это была одна из самых сильных молитв на очищение дома.

Прося Николая Чудотворца о благодатной помощи, постарайтесь как можно меньше ругаться, сдерживая себя и прощая других.

Молитва на благословение дома Николаю Чудотворцу.

Перед тем, как приступить к православному молению, сходите в Храм и подайте простую записочку о Здравии домочадцев.

Также не забудьте и про канун.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Пресвятой Богородице, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Чудотворца.

Находясь у образа последнего, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Чудотворец Николай, благослови мой дом и живущих в нем. Аминь.

Сердечно креститесь и возвращаетесь назад.

Набираете вдоволь святой воды и покупаете 12 свечей.

Если не имеются в наличии перечисленные выше иконы, приобретите их в Храме.

Идеальным вариантом будет если каждый из живущих в доме лично попросит благословения у Николая Угодника.

В противном случае, помолитесь Вы.

Зажгите все свечи. Рядом поставьте иконы и графин со святою водой.

Усердно крестясь, приступайте к многократному нашептыванию православной молитвы.

,,Чудотворец Николай, Спаситель и Защитник. Мы, все живущие в общей обители, просим тебя о святом благословении.

Пусть будет светло и спокойно, без ссор и нелепой вражды. Пусть радостно станет, довольно, об этом и молимся мы.

Пусть ангел наш дом не покинет, и чудо твое снизойдет. В сердцах доброта не остынет, и Царствие Божье придет.

Да будет воля твоя. Аминь.”

Вновь креститесь и пьете святую водицу.

Пускай по глоточку пригубят ее и все остальные.

Эта молитва, обращенная к Николаю Чудотворцу, сформулирована в стихотворной форме.

Она обязательно будет услышана, а дом благословен.

Вы только веруйте в это.

Чтобы уберечь своих домочадцев от негативного вмешательства, попробуйте почитать молитвы.

Для начала посетите православный Храм и подайте простые записочки о Здравии всех членов семьи.

Поставьте по 3 свечи к православным иконам Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Дополнительно приобретите еще 12 свечей для дома, наберите святой воды и купите, если нет в наличии, перечисленные выше иконы.

Усердно крестясь, возвращайтесь назад.

В наиболее подходящее время зажгите все свечи. Рядом поставьте иконы и стакан со святою водой.

Мысленно попросите у Господа Бога прощения- за себя и всех живущих в доме.

Приступайте к многократному прочтению православных молитв, обращенных к Всевышнему.

Молитва оберегающая семью.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити мою семью от происков вражеских и укрепи нашу веру в святое православие. Очисти наши души от греховной сажи и избавь всех живущих от страшных болезней. Не попусти разлада в семье и помоги нам постичь твою животворящую мудрость. Да будет так. Аминь.

Молитва оберегающая дом.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити мой дом от зависти лютой и от напуска злобных людей. Сбереги нас от греховной пропасти и не испытывай веру суровыми испытаниями. Сбереги наш дом от разорения, пожара и осквернения. Да будет воля твоя. Аминь.

Испейте святую воду и дайте пригубить ее всем членам семьи.

Читайте эти молитвы, если почувствуете что- то неладное.

Не торопитесь строить козни своим злопыхателям.

Пусть Господь Бог сам определит им меру пресечения.

Чтобы воцарился мир в Вашей семье, попробуйте почитать специальную молитву, которая поможет Вам найти компромисс.

Перед тем, как Вы начнете усердно молиться, Вам необходимо посетить православный Храм и подать записки о Здравии на всех членов семьи.

На болящего обитателя лучше всего заказать Молебен о Здравии.

Придя домой, зажгите церковные свечи и мысленно представьте себе мир да благодать.

После этого приступайте к многократному чтению молитвенного слова:

,,Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Отпусти мне все грехи вольные и невольные, ведомые и неведомые. Отведи семейный разлад и помоги обрести мир да любовь. В ссоре и гневе помоги удержаться, а в споре не сорваться. Помоги в этом и остальным. Да будет воля твоя. Аминь.”

Есть и другая молитва о мире в семье, также обращенная к Господу Богу.

Читайте ее в том случае, если подозреваете, что разлад в семью напустил злой человек.

,,Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Отврати врагов от нашей семьи и очисти нас от завистливой скверны. Коли разлад творится с бесовской помощью, помоги мне его прекратить. Ниспошли нам мирную жизнь и отпусти все грехи, творимые по неведению. Да будет воля твоя. Аминь.”

Идеальным вариантом будет, если все живущие рядом с Вами самостоятельно помолятся за мир и благополучную семейную жизнь.

Храни Вас Господь!

Мир Вашему дому!

Серия сообщений “Молитвы”:

Часть 36 – Как самостоятельно освятить квартиру свечами и святою водой.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here