Молитва беременность казанской матери

Данная статья содержит: молитва беременность казанской матери - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы беременной к Пресвятой Богородице

Советы о молитве для беременной и при угрозе выкидыша находятся здесь.

Молитва о сохранении беременности ко Пресвятой Богородице

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва беременной женщины перед иконой Божьей Матери «Казанская»

Царице моя преблагая, Надеждо моя Богородице приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зраши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши, яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утишительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь

Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей (имя), и благодати твоей от сей Чудотворной иконы Казанской не отыми от мене, и прими молитву сию, к Тебе от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно родить во время благо положенное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью. Аминь.

Молитва Казанской Божьей Матери о детях, здравии и сохранении семьи

Икона Казанской Божьей Матери является древней русской святыней. Ее оригинал находится в храме Ярославских чудотворцев в Казани. Ежегодно к ней приходят люди с разных уголков земли, чтобы попросить помощи. Чудотворными силами обладают и списки этой иконы.

В чем помогает Казанская Божья Матерь?

Согласно существующим данным явление иконы датируется 21 июля 1579 годом. В этот день произошел сильный пожар, и ночью дочери купца явился образ Богородицы, который приказал ей пойти на место, где был огонь и найти там икону. С тех пор лик стал творить чудеса, помогая людям справиться с разными проблемами. Есть определенный перечень, о чем просят Казанскую Божью Матерь:

  1. Помогает икона справиться с разными телесными и психическими заболеваниями. Особенно часто к ней обращаются люди с проблемами, связанными со зрением. Это можно объяснить одной ситуацией, так во время одного Крестного хода произошло чудо. В процессии принимали участие два слепых человека. Они дотронулись до иконы и их зрение восстановилось.
  2. Искренние обращения помогают заручиться поддержкой Богородицы в сложных ситуациях. В любой печали она станет наставником и утешением.
  3. Молитва Казанской Божьей Матери помогает принять правильное решение, чтобы избежать совершения ошибок. Многие верующие подтверждают, что Богородица в сложные времена приходила во сне и давала наставления, как справиться с проблемами.
  4. Матери молятся за своих детей, чтобы защитить их от бед. Помогает Богородица уберечь солдат на войне от смерти.
  5. Обращаются к Высшим силам и в радостных событиях, например, молитву и икону используют для благословения молодых на вступление в брак.
  6. Одинокие люди молятся перед образом, чтобы встретить свою любовь и сыграть свадьбу.
  7. Семейные пары просят у Богородицы помощи в сложных ситуациях, чтобы наладить отношения.
  8. Образ Божьей Матери является защитным, и его помещают в доме, чтобы справиться с негативом.
  9. Знаменитая икона является настоящей путеводительницей, помогая людям находить верный путь.

О чем молятся Казанской Божьей Матери?

Чтобы обращенные к Высшим силам слова были услышаны, важно соблюдать ряд правил, касающихся чтения молитв.

  1. Большое значение имеет вера в то, что молитвенные прошения будут услышаны и Богородица непременно поможет.
  2. Важно произносить каждое слово вдумчиво, вкладывая него определенный смысл.
  3. Чтобы все мысли были сосредоточены исключительно на молитве, необходимо обращаться к Богородице в одиночестве. Исключением являются церковные службы.
  4. Перед глазами должен находиться образ Казанской Божьей Матери. Для домашних ритуалов его можно приобрести в церковной лавке.
  5. Независимо от того молится человек в храме или домашних условиях, следует зажечь три свечи. Благовония нужны для того, чтобы достичь гармонии и избавиться от посторонних мыслей.
  6. Молитва перед иконой Казанской Божьей Матери должна произноситься стоя, а лицо направлено на восток, где встает солнце.
  7. Важно обращаться к Высшим силам регулярно и время суток не имеет значения.
  8. Текст рекомендуется произносить, как стих, не делая запинок и не переставляя слова. Если с памятью плохо, тогда нужно своими руками переписать слова на лист бумаги и читать их.
  9. Перед тем как произносить молитвенный текст необходимо три раза перекреститься и поклониться до пояса или земли.
  10. Священнослужители рекомендуют не только читать специальные молитвы, но и обращаться к Богородице и Богу своими словами, чтобы рассказать о возникших проблемах.
  11. Важно не только обращаться к Высшим силам с трудную минуту, но и благодарить за оказанную помощь.

Молитва Казанской Божьей Матери о детях

Сложно представить себе что-то более сильное, чем молитва, произнесенная матерью за своего ребенка. Молитва к Казанской Божьей Матери помогает оградить чадо от плохих вещей, позаботиться о его счастливом будущем и оказать помощь в сложных ситуациях. Многие матери произносят текст за сыновей, которые служат в армии или находятся на войне. Молитва Казанской Божьей Матери может произноситься во время службы или же в одиночестве перед образом в храме или дома. Рекомендуется обязательно зажечь свечи и перекреститься.

Молитва Казанской Божьей Матери о здравии

Многие люди впервые обращаются к Богу и святым в те времена, когда обнаруживаются проблемы со здоровьем. Хорошей помощницей в решении таких проблем станет Богородица. Рекомендуется не только читать молитвы Казанской Божьей Матери об исцелении, но и обратиться к ней своими словами, чтобы сказать о существующих проблемах и попросить исцеления. Просить можно не только о собственном исцелении, но и за родственников или друзей. Важно осуществлять прошения регулярно, чтобы не терять контакта с Высшими силами.

Молитва Казанской Божьей Матери о помощи

Бывают ситуации, когда необходима поддержка, но получить ее не от кого. В такой ситуации на помощь придет Богородица, которая придаст уверенности в себе, поможет не ошибиться в выборе и будет идти рядом для преодоления всех напастей. Считается, что молитва Пресвятой Богородице Казанской Божьей Матери помогает найти дорогу людям, которые сбились с правильного пути Важно произносить слова с чистым сердцем и тогда они обязательно будут услышаны.

Молитва Казанской Божьей Матери о любви

В мире много одиночек, которые мечтают найти свою вторую половинку и помочь в реализации этого желания может Богородица. Произносить молитвенный текст необходимо регулярно, в противном случае результата не будет. Молитва Пресвятой Казанской Божьей Матери помогает приблизить встречу с достойным человеком, наладить контакт и научиться любить.

Молитва Казанской Божьей Матери о замужестве

Многие девушки мечтают пойти под венец с настоящим принцем и переживают, если это событие долгое время не происходит. Чтобы осуществить свои мечты и построить крепкую семью, с древних времен используется молитва иконе Казанской Божьей Матери о замужестве. Поможет представленный текст, когда любовь является безответной. Стоит заметить, что этот образ Богородицы используют родители для благословения дочери, которая идет под венец. Чтобы прочитать молитву Казанской Божьей Матери, необходимо поставить три свечи перед образом и сказать текст.

«Пресвятая Владычица, Богородица Казанская. Ниспошли в мою жизнь любовь светлую, а не безответную. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва Казанской Божьей Матери о зачатии ребенка

К сожалению, но многие пары сталкиваются с проблемой продолжения рода. Чтобы получить надежду, многие женщины просят помощи у Высших сил. Популярной и действенной является молитва Казанской Божьей Матери о зачатии, которая, согласно отзывам помогла огромному количеству пар стать родителями здоровых малышей. Обращаться к Богородице следует каждый день. Не менее важна исповедь, чтобы получить отпущение грехов.

Молитва Казанской Божьей Матери о сохранении семьи

Семейная жизнь без конфликтов невозможна, поскольку недопонимая рано или поздно, возникают в каждой паре. Самая сильная молитва Казанской Божьей Матери поможет сохранить чувства и найти способы для того, чтобы наладить отношения. Произносить слова можно перед образом в церкви или перед изображением Богородицы в домашних условиях. После того, как молитва Казанской Божьей Матери будет сказана, необходимо зажечь перед иконой три свечи. Когда они полностью сгорят, три раза перекреститесь и умыться святой водой.

Молитва Казанской Божьей Матери о работе

Огромное количество людей имеет проблемы с трудоустройством, поскольку подобрать достойное место не так легко. Многие имеют работу, но при этом чувствуют себя там некомфортно из-за разных проблем. Чтобы исправить обе ситуации можно обратиться за помощью к небесам. Есть сильная молитва иконе Казанской Божьей Матери о работе, которую нужно читать только с чистыми мыслями и непоколебимой верой. Повторять слова рекомендуется при зажженной свече, смотря на лик.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Молитва о сохранении беременности

Какой деловой и сильной себя женщина не считала, не всегда происходит так — как задумывалось. Замечательная сказка безоблачной счастливой жизни, муж и дети — и невозможность забеременеть или выносить ребенка. Но если чудо зачатия произошло, молитва о сохранении беременности, искренняя надежда на Господа, помогает родить здорового малыша.

Почему женщины обращаются к молитвам?

Сколько трудностей осталось позади. Но женщина тревожится. Изменения в организме накладывают отпечаток на настроение. Хочется и плакать, и смеяться. То обижаешься на невнимание близких, то раздражаешься от избыточной, на ваш взгляд, заботы. Но главный в этой ситуации — ребенок. Ему сейчас нужно ваше спокойствие. Он растет, двигает ножками, шевелит пальчиками. И слышит, как сквозь воду доносятся какие-то слова. Их не разберешь. Но вот, наверное, прошел папа. Его эмоции любви и гордости. А это, наверное, бабушка. Она любит, но, наверное, в семье главная — поучает всех. Это сложный период, но малыш важнее.

Попробуйте взять в руки церковную литературу. Откройте Библию на любой странице. Через некоторое время успокоение разольется по всему телу. Не имеет значения, какую молитву, канон или акафист прочтете, важно помнить: Святой Отец не оставит свое чадо в беде, поддержит и поможет.

Можно молиться дома, обратиться к Ангелу-хранителю на прогулке, ощутить силу и поддержку в руке от маленькой иконки Святой Матроны Московской. Занятых образованных леди пугает сама мысль войти в Храм. Да разве может деловая женщина, или девчонка-свистулька, или умная тетка в очках поверить в неосязаемое. Не бойтесь. Накиньте покров, отгородитесь тканью от дурных глаз, переступите порог Церкви. Постойте тихонько в сторонке. Закройте глаза. Вдохните чуть ароматный запах ладана. Если потекут слезы — не сдерживайтесь. Так нужно именно вам. Сейчас. Потом напряжение отпустит.

Молитва к Божьей Матери

Господь милостив. Говорят, сначала он исполняет желание своей Матери. Подойдите к Иконе Божьей Матери. Посмотрите, какое сияние и кротость. Какая нежность и чистота. Обратитесь к ней мысленно. Поделитесь о наболевшем. Попросите о помощи. Искренне. Даже если весь мир против вас — здесь найдете утешение. Православный молитвослов рекомендует обратиться к нашей Заступнице со словами:

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь»

Икона Божьей Матери Всецарица

В храме посоветуют молитвы для беременных. Открыв текст, не удивляйтесь, что написано старославянским шрифтом. Читайте сердцем. Прислушайтесь к себе. Ваша душа отозвалась, наполняется музыкой, светом и нежностью? Если сложно, попросите современный вариант.

«Пресвятая Матерь Божия, прошу, помилуй меня, рабу Твою (имя). Приди на помощь ко мне во время опасности и болезни, с которыми рождают чад дочери Евы. Ты с великой радостью и любовью принесла чудо родственнице Твоей Елисавете, во время беременности ее. Благодать подарила Ты ребенку и матери. Даруй и мне, рабе Твоей благодать и доброту Свою. Помоги благополучно разрешиться от бремени. Чтобы дитя, что покоится сейчас под моим сердцем, с радостью вошло в этот мир. Чтобы с верою и любовью поклонялось Господу, любящему человечество так, что не погнушался сам воплотиться в младенца. Пусть любовь и радость Твоя от появления на свет Сына Господа умалят предстоящую мне боль и скорбь. Аминь!»

Молитва Божьей Матери перед иконой «Казанская»

В любом храме обязательно находится священнослужитель. Не стесняйтесь спросить: к какой иконе обратиться со своими проблемами. Молитва при беременности Казанской Божьей Матери короткая, но попробуйте прочувствовать каждое слово:

«Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей (имя), и благодати твоей от сей Чудотворной иконы Казанской не отыми от мене, и прими молитву сию, к Тебе от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно родить во время благо положенное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью. Аминь.»

Икона Казанской Божьей Матери

Можно приобрести маленькую иконку. Пусть будет рядом всю беременность. Возьмите в руку маленький рукописный лик. Посмотрите на нее. Прислушайтесь к себе. Вам комфортно? Тогда это ваша Покровительница. Освященная церковью реликвия поможет в любой ситуации.

Молитва святой блаженной Матроне Московской

Миряне, далекие от воцерковления, наивно считают: святые были раньше, а чуда нет. Матрона Московская помогала при жизни, помогает и теперь. Причисленная к Лику Святых в 1998 году, она дарует чудо тем, кто отчаялся забеременеть — зачатие. Но не оставляет и потом, оказывая милость и покровительство во время беременности и родов. Молитва при беременности поможет тем, кто решил изменить свою жизнь. Стать духовно выше и чище.

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Икона Блаженной Матроны Московской

Когда женщина ждет малыша, пред ней встает на колени весь мир. Она и есть источник жизни. Прекрасна сама по себе. Примите это состояние. Пожелайте своему малышу здоровья. Погладьте свой растущий животик, посылая волны любви к маленькому чуду. Независимо от того, с какими проблемами пришлось столкнуться — вы справитесь.

Читайте также

дату родов

Несколько рекомендаций, как получить квоту на ЭКО .

Какие выплаты положены при рождении первого ребенка? .

Декретные выплаты за третьего ребёнка .

Новогодний костюм для девочки своими руками .

Развитие эмбриона по дням и неделям .

Сколько шагов в день должен проходить человек .

Какие документы нужны для поступления в вуз, университе .

Популярное

Несколько рекомендаций, как получить квоту на ЭКО .

Какие выплаты положены при рождении первого ребенка? .

Декретные выплаты за третьего ребёнка .

Новогодний костюм для девочки своими руками .

Развитие эмбриона по дням и неделям .

Сколько шагов в день должен проходить человек .

Какие документы нужны для поступления в вуз, университе .

Беременность и роды

Уход и воспитание

Семья и отношения

Отдых и развлечения

Материалы на сайте носят рекомендательный характер.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here