Молитва 50 на русском языке

Данная статья содержит: молитва 50 на русском языке - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва Псалом 50: полный текст молитвы с комментариями на русском языке

Псалом в переводе с греческого обозначает «хвалебная песнь». Псалом 50, текст молитвы на русском языке с ударениями вы можете прочесть ниже в этой статье. Давайте вместе с Вами подробно его растолкуем. Составлялась данная песнь-псалом царем Давилом в момент его раскаяния в своем огромном грехе. Его руками был убит муж Вирсавии, после чего он овладел этой женщиной, женой умершего.

Молитва Псалом 50 — это молитва раскаяние, для тех кто хочет очистить свою душу и тело от грехов

Его называют покаянным, почему?

Принято называть Псалом 50 покаянным, потому что в нем лежит глубочайшее сожаление и скорбь человека о содеянным им греха. Это некая молитва- раскаяние. Именно поэтому, практически всегда, он читается во время службы в Церкви.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей,

И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя;

Яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну.

Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих,

Яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти.

Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.

Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.

Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся.

Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя.

Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти.

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене.

Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя.

Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся.

Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего;

Возрадуется язык мой правде Твоей. Господи,

Устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою.

Яко аще бы восхотел еси жертвы,

Дал бых убо: всесожжения не благоволиши.

Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския.

Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы.

Для чего нужно читать Псалом 50

Обозначения слов в Псалом

Мы просим именно милости. Ведь только Господь Бог он из-за своей милости может отпустить нам все грехи и очистить нашу совесть и душу от содеянного.

В Псаломе есть слова: и грех мой передо мной есть…что они обозначают? В этих строчках чётко просматривается внимание к себе. Что это значит? То что мы знаем свои грехи, мы признаем их и не отрекаемся от них.

Обозначения слов: окропиши мя иссопом. В этой строчке звучит наша просьба об очищении. Внутреннее очищение – то, что необходимо каждому верующему. Поэтому мы и обращаемся к Богу с просьбой послать Его благодать.

Если говорить об этом Псаломе в общем, то можно подчеркнуть важные моменты. Мы очень много грешим, а это значит, что какое бы урок не послал нам Господь и каким бы строгим не оказался его суд, это всё справедливо.

Многим из нас хочется пойти по верному пути, именно поэтому мы и просим Всевышнего направить нас на истинную дорогу жизни и направить в сторону правильного образа жизни.

Псалмы и их применение

  • Псалмы очень сильны и эффективны. С их помощью можно снимать негативное влияние на человека и наложить чистое и хорошее. В таком случае необходимо отчитывать и начитывать.
  • Если говорить о Псалме 50, то читать его хорошо в тот момент, когда человек находится в растерянности и смятении. В том случае, когда большое количество грехов давит со всех сторон, а человек не может никак признать это.
  • Чтобы не произошло в нашей жизни, всегда есть выход. Как бы не казалось, что всё потеряно, выход имеется из любой ситуации. Все молитвы и псалмы могут помочь обрести душевный покой, очистить себя от тяжести, направить на путь истинный, научить раскаиваться в грехах и благодарить за всё, что имеем.
  • Никогда не поздно обращаться к Святым за помощью, приходить к ним с благодарностью, просить о наставлении. Наполняться духовно, значит жить свою жизнь правильно. И тот обретет счастье и покой, тот научиться справляться со всеми трудностями житейскими и тот придет к чистому и светлому, кто искренне прильнет к Всевышнему.
  • Очищайте себя. Развивайтесь духовно. Наполняйтесь энергией жизни. Всё это возможно в любом возрасте и любом месте, при любых обстоятельствах, главное, чтобы всё исходило от сердца. В этом деле важнее всего искренность и вера, вера в себя и в силу святых.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Здравствуйте,у меня есть вопрос. Скажите, пожалуйста, в псалме 50 слова «избавь мя от кровей, Боже» к чему относятся? Есть ли книга с комментариями и пояснениями псалмов? Спасибо большое.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Что связывает православные молитвы 50 псалом и Символ веры?

Казалось бы, между 50 псалмом и Символом веры нет ничего общего, кроме того факта, что обе эти молитвы – православные. Псалом 50 написан предположительно иудейским царем Давидом за тысячу лет до Рождества Христова и является одной из сильнейших покаянных молитв. Символ Веры – совместное творение святых отцов I и II Вселенских соборов, появившееся как оружие против ересей.

Читать 50 псалом принято, когда душу обуревает смятение, когда тяжесть совершенных грехов давит с невероятной силой, а человек не может найти в себе силы для покаяния. Символ веры состоит из 12 членов (предложений), каждый из которых содержит догмат или истину, раскрывающую и поясняющую основы православного вероучения.

Символ веры и 50 псалом – помощь в обретении пропавшей вещи

Однако, при всех различиях как религиозной, так и исторической сути Символа веры и 50 псалма, народная мудрость объединила их воедино. На протяжении веков люди замечали, что две эти молитвы, прочитанные вместе, помогают найти утерянные вещи. Кто из нас не сталкивался с потерями, которые не просто портили настроение, но и грозили серьезными неприятностями? К таковым относятся крупные суммы денег, важных документов (особенно чужих), дорогостоящих драгоценностей. Не менее огорчительны и не такие убыточные, но тоже досадные потери: например, очень неприятно потерять любимый крестик, недорогой, но памятный подарок матери, какую-то другую семейную реликвию. В любом из этих случаев опытные люди советуют читать 50 псалом и Символ веры именно в такой последовательности.

Можно ли читать 50 псалом на русском языке?

Вопрос допустимости молитвы на каком-либо языке, помимо церковно-славянского, не обошел стороной и это коротенькое молитвенное правило. Разрешает ли православная церковь читать псалом 50 на русском языке? Вне всяких сомнений – да. Язык молитвы должен быть доступным и понятным человеку, и уж тем более никакой языковой барьер не может стоять между Богом и человеком. Однако и стремление научиться молиться на языке наших предков очень похвально. Поэтому начинающим христианам я рекомендую купить псалтирь на церковнославянском языке, написанную русскими буквами, с параллельным переводом на русский язык. Достаточно проявить немного настойчивости – и вы сможете читать пятьдесят псалом, а также все остальные православные молитвы на языке нашей древней церкви.

Смотреть на видео христианский псалом 50

Читать текст псалом 50 на русском языке

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Читать текст псалом 50, Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии, на церковно славянском языке.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости твоей, и по множеству щедрот твоих очисти беззаконiе мое. Наипаче омый мя от беззаконiя моего и от греха моего очисти мя; яко беззаконiе мое аз знаю, и грех мой предо мною eсть выну. Тебе eдиному согреших и лукавое пред тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех твоих и победиши, внегда судити ти. Се бо, в беззаконiих зачат eсмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил eси, безвестная и тайная премудрости твоея явил ми eси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселiе; возрадуются кости смирeнныя. Отврати лице твое от грех моих и вся беззаконiя моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи менe от лица твоего и дха твоего святаго не отими от менe. Воздаждь ми радость спасенiя твоего и дхом влчним утверди мя. Научу беззаконныя путeм твоим, и нечестивiи к тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасенiя моего; возрадуется язык мой правде твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу твою. Яко аще бы восхотел eси жертвы, дал бых убо; всесожжeнiя не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволенiем твоим Сiона, и да созиждутся стены Iерусалимскiя; тогда благоволиши жертву правды, возношенiе и всесожегаeмая; тогда возложат на oлтарь твой телцы.

Молитва Псалом 50 на русском языке

Многократно отмой меня от нечистоты моей, и от греха моего очисти, отстирай меня, Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда пред очами моими.

Пред Тобою, Тобою Одним согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Вот, Ты возлюбил правду о сокрытом в сердце моем и показал, что мудрость Твоя знает все, что внутри у меня.

Окропи меня иссопом, и стану чист; омой меня, и буду белее снега.

Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Сердце чистым сотвори во мне, Боже, и дух правды обнови внутри меня.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.

Верни мне радость быть спасенным Тобою и Духом владычественным укрепи меня.

Научу заблудших путям Твоим, и согрешившие к Тебе возвратятся.

Избавь меня от кровавой доли, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правосудие Твое.

Открой уста мои, и уста мои возвестят хвалу Тебе:

Ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее;

всесожжения не угодны Тебе.

Жертва Богу — дух сокрушенный;

сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион;

воздвигни стены Иерусалиму: Тогда благоугодны будут Тебе жертвы оправдания, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Текст молитвы псалом 50 на русском языке

Предлагаю Вашему вниманию текст молитвы Псалом 50 на понятном русском языке. В рукописях, доставшихся мне по наследству, я недавно обнаружил христианское чтиво.

Дорогие мои, наверняка кто-то из Вас обвинит меня в переиначивании православных источников.

Великодушно простите, но я не ставлю цель ввести Вас в заблуждение.

Моя задача оказать помощь, не видя лиц, но чувствуя сердца.

Молитву Псалом 50 следует читать во успокоение души, когда кажется, что ничего хорошего уже не случится.

В болезни и унынии, вражде и страхе, Всевышний услышит Ваши стенания.

1. Господи, по воле щедрой милости твоей, очисти меня от тяжких грехов, лукавства и неправедных дел.

2. Обо всем знаю, и все равно продолжаю грешить.

3. Кто бы ни дерзнул низвергнуть тебя, ты все равно победишь.

4. В грехе я зачат, и рожден в беззаконии матерью.

5. Но ты открыл мне мудрость истины, и возлюбил меня.

6. Только ты, Господь мой, властен исцелять и наполнять радостью душу и тело.

7. Отврати мой лик от грехов. Ослабь их искушения.

8. Смягчи сердце мое и всели святой дух во спасение.

9. Пути твои неисповедимы, но в беззаконии все нечестивые к тебе обратятся.

10. Да возрадуюсь я истине твоей, а уста восхвалят правду твою.

11. В смирении жертвую собой ради тебя.

12. Да не буду презрен я в покаянии, и ты примешь меня в Царствие свое.

Наложите на себя крестное знамение.

Будьте несказанно счастливы!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

  • Людмила — Заговор чтобы найти потерянную вещь, 2 сильных заговора
  • Инесса — Молитва чтобы ребенок сдал экзамен, 3 молитвы матери
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Администратор сайта — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Псалом 50 — текст на русском, как правильно читать

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконыя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на oлтарь Твой тельцы.

Псалом 50 считается одним из самых часто употребляемых священных текстов из Псалтыри. Это своеобразная утренняя молитва, относящаяся к канонам к Богородице, К Ангелу-Хранителю, к Причащению. Смысл псалома 50 – сокрушение, покаяние о том, что когда-то был совершен грех. Это молитва о помиловании, о том, чтобы Господь Бог простил за все, что было сделано правильно и неправильно.

О том, когда читать и чем помогает псалом 50

Если душа плачет, ее обуревает полное смятение, тяжесть, грехи давят, то стоит начать читать псалом 50. Священный текст не такой большой: он состоит из 12 предложений, в каждом из которых есть своя догмата, смысл необходимо понимать с первых строк, проникнуться им и искренне верить в написанные слова. После читки проходит тревога, в голову перестают лезть нехорошие мысли, становится легко и хорошо. Такое покаяние перед Богом необходимо, чтобы полностью очиститься.

Неважно, какой именно грех давит вашу душу – в любом случае, псалом 50 может «вылечить» и «исцелить». Верующие должны знать, что если сам Господь Бог простит им все грехи, то в сердце поселится надежда на лучшее. Что за грех должен быть на душе, чтобы прибегнуть верующему к данной молитве? Это может быть как незначительный поступок, за которое сильно болит сердце, так и ужасное деяние. Например, от вранья до гордыни, от грубостей до воровства.

  • Читать Иисусову Молитву;
  • Текст молитвы Псалом 90;
  • Молитва Отче Наш — https://bogolub.info/otche-nash-molitva/.

Для каждого человека грех измеряется по-разному. Самое главное, чтобы каждый понимал для себя, что нагрешил и пора покаяться перед Господом, пока не поздно. Так же, псалом 50 обычно читается в церкви. Стоять желательно недалеко от алтаря, не подходя ни к каким иконам. Только потом можно отдельно подойти к тем образам, которым хочется поставить свечки. Обязательно креститесь и искренне читайте псалом 50.

Основная мысль чтения псалма 50 состоит в том, чтобы молиться перед Всевышним и искупать свой самый страшный грех. Это лучшая молитва о том, чтобы просить прощение перед господом, нравственность «реабилитироваться», понять истину и никогда не грешить.

К сожалению, сегодня люди относятся к вере не так трепетно как раньше, а значит – после каждого поминовения грешат еще больше. Вот почему необходимо читать псалом 50, чтобы хотя бы таким образом быть чистым перед Господом Богом, молить о том, чтобы Высшие Силы не только простили грешных людей, но и направили на истинный путь.

Текст молитвы Живые помощи творит чудеса в мире. Если верующий произносит эти слова, то даже в самые трудные минуты Господь подсказывает.

Псалом 50, покаянный. Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

Чтобы не стать причиной чьих-то бед, необходимо ежедневно читать покаянный псалом 50.

Практически в каждой житейской ситуации помогает чтение Псалмов (50, 90 и любые другие, которые нравятся). Благослови вас Господь!

После благословения идут обычные предначинательные тексты. Псалом 50 — считается покаянным, входит в ежедневное правило.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Текст молитвы Живые помощи творит чудеса в мире. Если верующий произносит эти слова, то даже в самые трудные минуты Господь подсказывает.

Псалом 50, покаянный. Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here