Личное прошение к николаю чудотворцу молитва

Данная статья содержит: личное прошение к николаю чудотворцу молитва - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Личное прошение к николаю чудотворцу молитва

ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ПЛЕНА

Святителю Николаю Чудотворцу

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставите нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных, молящихся тебе (имя) и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Милостива к нам сотвори Бога нашего, да по Своей благости подаст нам (содержание прошения). Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и во всякой житейской нужде и потребе посли нам свою помощь. Аминь.

Святому великомученику Димитрию Солунскому

Святый и славный великомученице Христов Димитрие, скорый помощниче и теплый заступниче с верою притекающих к тебе! Предстоя со дерзновением Небесному Царю, испроси у Него прощения согрешений наших, и о еже избавитися нам от всегубительныя язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни: моли благодать Его, еже ущедрити град сей, (обитель сию) и всякую страну христианскую: исходатайствуй у Царя царствующих на враги победу и одоление, мир, тишину, твердость в вере и преспеяние во благочестии: нам же, чтущим честную память твою (имена), испроси благодатное укрепление на дела благая, да благоугодное Владыце нашему Христу Богу зде творяще, сподобимся молитвами твоими наследовать Царствие Небесное и тамо прославляти Его, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.

О скорый помощниче и теплый заступниче великомучениче Христов Димитрие, услыши малую молитву раба твоего (имя). Моли благость Небесного Царя, испроси (содержание прошения) и благодатное укрепление на дела благая. Аминь.

Молитвы пред иконами Божией Матери “Покров Пресвятой Богородицы”

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления; воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитвы пред иконами Божией Матери “Умягчение злых сердец”

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитвы пред иконами Божией Матери “Всех скорбящих Радость”

О , Пресвятая Владычице Богородице, преблагословенная Мати Христа Бога, Спасителя нашего, всех скорбящих радосте, больных посещение, немощных покрове и заступнице, вдовиц и сирых покровительнице, матерей печальных всенадежная утешительнице, младенцев немощных крепосте, и всем безпомощным всегда готовая помоще и верное прибежище! Тебе, о Всемилостивая, дадеся от Всевышняго благодать во еже всех заступати и избавляти от скорбей и болезней, зане Сама лютыя скорби и болезни претерпела еси, взирающи на вольное страдание Сына Твоего возлюбленнаго и Того на кресте распинаема зрящи, егда оружие, Симеоном предреченное, сердце Твое пройде: темже убо, о Мати чадолюбивая, вонми гласу моления нашего, утеши нас в скорби сущих, яко верная радости ходатаица. Предстоящи престолу Пресвятыя Троицы, одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, можеши, аще восхощеши, вся нам полезная испросити: ради с верою сердечною и любовию припадаем к Тебе, яко Царице и Владычице: слыши дщи, и виждь, и приклони ухо Твое, услыши моление наше и избави нас от обстоящих бед и скорбей: Ты бо Радосте всех верных, яко мир и утешение подаеши. Се зриши беду нашу и скорбь: яви нам милость Твою, посли утешение уязвленному печалию сердцу нашему, покажи и удиви на нас грешных богатство милосердия Твоего, подаждь нам слезы покаяния ко очищению грехов наших и утолению гнева Божия, да с чистым сердцем, совестию благою и надеждою несумненною прибегаем ко Твоему ходатайству и заступлению. Приими, Всемилостивая наша Владычице Богородице, усердное моление наше Тебе приносимое, и не отрини нас недостойных от Твоего благосердия, но подаждь нам избавление от скорби и болезни, защити нас от всякаго навета вражия и клеветы человеческия, буди нам помощница неотступная во вся дни жизни нашея, яко да под Твоим матерним покровом всегда пребудем цели и сохранени Твоим заступлением и молитвами к Сыну Твоему и Богу Спасителю нашему, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы пред иконами Божией Матери “Смоленская” (“Одигитрия”)

О пречудная и превышшая всех тварей Царице Богородице, небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати, пресвятая Одигитрие Марие! Услыши ны, грешныя и недостойныя, в час сей пред пречистым образом Твоим припадающия, и сице умильно глаголющия: изведи нас от рова страстей, Одигитрие благая, избави нас от всякия скорби и печали, огради от всякия напасти и злых клевет и от неправеднаго навета вражия: можеши бо, о благодатная Мати наша, не точию от всякаго зла сохранити люди Твоя, но и всяким благодеянием снабдити и спасти: разве бо Тебе иныя предстательницы в бедах и обстояниих и теплыя ходатаицы о нас грешных к Сыну Твоему, Христу Богу нашему, не имамы: Егоже умоли, Владычице, спасти нас и Царствия Небеснаго сподобити, да спасеннии Тобою славим Тя и в будущем веце, якоже спасения нашего виновницу, и превозносим всесвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго и покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве и личной жизни – самая сильная молитва

Выйти замуж за достойного мужчину – естественное желание любой девушки. С древних времен женщина воспринималась как хранительница домашнего очага, поэтому потребность в создании семьи и налаживания личной жизни у представительниц слабого пола заложена ещё на подсознательном уровне.

Ради замужества порою девушки готовы на самые отчаянные поступки, но в погоне за статусом замужней женщины многие забывают о самом главном – о вере в Бога и молитвах. А между тем, некоторые молитвы способны сработать не хуже самой лучшей свахи. Сильной молитвой, к примеру, является молитва Николаю Чудотворцу о замужестве и личной жизни, издавна помогавшая многим одиноким девушкам и женщинам обрести счастливую семью – любимого и любящего мужа, детишек.

Обращение к Господу и святым с молитвой о замужестве – явление вполне нормальное и даже необходимое, если у девушки никак не ладится с личной жизнью. Если молитва будет услышана высшими силами, то такой брак обязательно станет счастливым, долгим и крепким, ведь не зря ещё народная мудрость говорит о том, что истинные браки заключаются именно на небесах.

Как просить Николая Угодника о замужестве

Молитвенные просьбы, с которыми верующий народ обращается к Николаю Чудотворцу, носят универсальный характер, просто хотя бы потому, что святитель Николай является одним из самых почитаемых святых. Уже много веков подряд девушки просят Николая Угодника посодействовать им в скорейшем замужестве и непременно получают от него помощь – при условии, что молятся искренне, от всей души.

Молить святого старца о замужестве не обязательно с применением специальной православной молитвы (хотя использование молитвы, текст которой дан немного ниже, только приветствуется). Просьбу свою можно сформулировать и своими словами – главное, чтобы шла она от чистого сердца. Желательно беседовать с Николаем Угодником у его иконы, при свете зажженной церковной свечи.

Молитва Николаю Угоднику о замужестве: текст сильной молитвы

Одна из самых сильных молитв Николаю Угоднику, с помощью которой одинокая девушка может попросить и о замужестве, звучит следующим образом:

Молиться с её помощью можно как в стенах храма, у образа Святого Николая, поставив предварительно свечу, так и в домашних условиях, перед иконкой старца. Читать эту молитву рекомендуется каждый день – до того момента, как просьба будет услышана высшими силами, и девушка повстречает свою судьбу.

Обязательная часть – выражение благодарности святителю. Благодарить Николая Чудотворца тоже можно своими словами, или, при желании, найти специальную православную молитву для этих целей. Текст благодарственной молитвы приведен в данной статье.

Сильный молитвенный обряд о личной жизни

Существует ещё одна молитва Николаю Чудотворцу, применение которой дает замечательный результат. Молитва эта сопровождается обязательным обрядом, состоящим из трех этапов: подготовка, этап церковный и этап домашний.

Подготовка к совершению молитвенного обряда

Молитвенный ритуал с целью скорейшего замужества требует предварительной подготовки. Основные правила, которые должны соблюдаться исполнительницей в ходе подготовки:

  • не стричься на протяжении 40 дней;
  • воздержаться от любых отношений с мужчиной, и уж тем более не вступать в интимные контакты в течение 40 дней;
  • соблюдать пост – также в течение 40 дней.

На 41-й день девушка, мечтающая выйти замуж, должна выйти в чистое поле. Находясь там, необходимо перекреститься и поклониться на все 4 стороны, а после этого направить свой путь в ближайший храм или церковь.

Церковный этап

В стенах богослужебного заведения нужно поставить свечу перед иконой Николая Угодника, выразить свою просьбу и прочитать молитву о замужестве. Текст её следующий:

Выходить из церкви девушка должна задом. Возле входной двери следует остановиться и трижды осенить себя крестным знамением.

Домашний этап

Придя домой, исполнительница, первым делом, должна спрятать в укромном месте платок, который покрывал её голову в церкви. На протяжении последующих 7 воскресений этот платок нужно надевать на голову и уже дома молить Николая Угодника о скорейшем замужестве – для этого нужно приобрести в храме икону с образом святителя, если её в доме не имеется.

Суженого своего и будущего мужа девушка, если всё сделала правильно, должна встретить уже в течение этих семи воскресений. Этот молитвенный обряд о замужестве – один из самых сильных. Эффективность его подтверждена немалым количеством примеров из реальной жизни девушек и женщин, которым удалось осуществить свою мечту и создать свою собственную семью, даже после долгих лет одиночества.

Кто может читать молитвы Николаю Чудотворцу о налаживании личной жизни

Произносить молитвы о замужестве, адресованные Святому Николаю, могут как сами незамужние барышни, так и их матери, обеспокоенные судьбою своих любимых, но одиноких дочерей. Искренне обратившись к Николаю Угоднику с одной из представленных молитв, девушка гарантированно может рассчитывать на то, что совсем скоро рядом с ней появится надежный, порядочный, добрый и честный мужчина, с которым у нее получится создать крепкую и счастливую семью, пройти по жизненному пути вместе – рука об руку, плечом к плечу.

Спасибо за текст молитвы! Очень беспокоюсь за судьбу своей единственной дочери, ей уже 30, а замужем ни разу не была. И умница и красавица, а мужчины надежного рядом нет. А мне хочется ещё с внуками понянчиться, шестой десяток идет как никак. Очень хочу чтобы святой Николай помог моей доченьке. Буду молиться ему!

Благодарю за текст и подробное описание ритуала!

А каким должен быть пост во время молитвы?

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Очень мощная молитва Николаю Чудотворцу, исполняющая желания

Св. Николай, а также Господь наш, благодарю тебя за все, и помоги мне избавиться от всех напастей… Спаси и сохрани!

Св. Николай, а также Господь наш, благодарю тебя за все, и помоги мне избавиться от всех напастей… Спаси и сохрани!

Я очень часто молюсь святитель Николаю. Мне всегда становиться легче после молитвы, а дела налаживаются.

Если у вас есть какая-то просьба — обратитесь к этому святому. Если ваше желание доброе и исходит от чистого сердца, то будьте уверены- Св. Николай вам поможет.

Святитель Николай Чудотворец (Николай Угодник) особо почитается православным верующими. Этот святой считается самым приближенным к Богу и посредником между Всевышним и человеком, именно поэтому молитвы, обращенные к нему, являются самым сильными и эффективными.

Есть особая молитва к Николаю Чудотворцу, которая способна исполнить любое доброе желание человека. Обращаться со своими просьбами к святителю можно в любое время. Но, как утверждают верующие, молитвы будут быстрее услышаны именно в дни памяти Николая Чудотворца —19 декабря и 22 мая. В дни, называемые в народе днем Николая Зимнего и Николая Летнего.

Молитва Николаю Чудотворцу на желание

«Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях моих бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коли лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя, аминь.»

После этой молитвы подумайте о своем желании. Оно должно быть добрым, и не причинять вреда окружающим, в ином случае оно не исполнится.

Если ваше желание материальное, то следует прочитать молитву на деньги к Николю Чудотворцу:

«О, всесвятый Николай, угодник Господа, наш заступник и в любых скорбях помощник. Помоги мне грешному да унылому в моем житие, умоли Господа даровать мне оставление моих грехов, совершенных от юности и в течение жизни всей, делом, словом и помышлением и всеми моими чувствами. И помоги мне, окаянному, умоли Господа Бога избавить меня от мытарств и вечного мучения. Да всегда прославляю Отца, Сына и святого Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков, аминь.»

Как правильно попросить Николая Чудотворца о помощи лично для себя

Как правильно попросить Николая Чудотворца о помощи лично для себя

Самое главное: чтобы обратиться к святому Николаю со своей просьбой – нужно искренне, всем сердцем верить в то, что вы непременно получите эту помощь – это первоочередное и обязательное условие (прочитайте еще раз эпиграф к этой статье). Взывать о помощи лучше всего перед иконой Николая Угодника. Совершенно не принципиально – находится ли эта икона в храме, или у вас дома; создана ли она руками мастера иконописи или скачана из Интернета и распечатана на вашем принтере. Если вам необходимо попросить помощь в пути, но у вас нет под рукой образа святого Николая – мысленно представьте его образ, нарисуйте в своём воображении – этого будет достаточно, чтобы почувствовать духовную связь с ним. (Однако я всё же советую купить в церковной лавке маленький образ Чудотворца – так называемый «складень» или нательный медальон – и носить его с собой. У меня много лет похожий на тот, что на картинке слева – я его в портмоне ношу, рядом с фото близких.)

Обращаться к святому Николаю Угоднику за помощью правильней всего словами молитвы, и вовсе не обязательно, чтобы молитва произносилась строго по церковным канонам, важнее – чтобы с искренностью. Если вы молитву еще не знаете или не помните ее слов – говорите со святым теми словами, которые идут из вашего сердца, из глубины вашей души.

Перед тем, как просить святого о помощи – посмотрите внимательно, вглядитесь в его икону (или в созданный вами мысленный образ Николая Угодника). Почувствуйте, что святитель смотрит на вас, что ему ваши проблемы не безразличны, ощутите его внимание и любовь – это легко. Помните, что нет ни единого человека с открытым ко вселенной сердцем, которому вселенная отказала бы в помощи. А по тропинке к этой помощи вас и поведет Николай Угодник – самый быстрый среди проводников от Земного к Высшему. И ваша просьба будет услышана и исполнена – верьте в это. Да поможет нам всем вера! Вера в то, что

Краткие молитвенные обращения к Николаю Чудотворцу:

Молитва Николаю Чудотворцу – канонический текст:

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here