Котлеты наши молитва

Данная статья содержит: котлеты наши молитва - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Постный рецепт – Котлеты из тарамаса

Котлеты из тарамаса (тип дешёвой рыбьей икры)

  • 7 -8 штучек зелёного лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа, половина пучка петрушки
  • чёрный перец, тмин и реган
  • 250 гр. белого тарамаса (можно заменить красным)
  • соли НЕ НАДО
  • 3 ломтика чёрствого хлеба( или молотые сухари)
  • чашка муки сорта «фарина»
  • оливковое масло для жарки

Обильно вымачиваем хлеб, процеживаем его и трём руками. Чистим зелёный лук и чеснок и мелко нарезаем предварительно хорошо помытые укроп и петрушку. Кладём в одну посуду все ингредиенты, то есть тарамас, хлеб, лук, чеснок, укроп, петрушку, пряности, а также муку, перемешиваем всё это и замешиваем так же, как замешивают тесто. Возможно, придётся добавить немного тёпленькой воды.

После этого лепим наши котлеты и жарим их на медленном огне, для того, чтобы они прожарились одинаково и внутри, и снаружи.

Жить весело, да есть нечего.

Молитва есть побег [от древа] кротости и незлобивости.

Молитва есть плод радости и благодарения.

Молитва есть защита от печали и уныния.

Евагрий Понтийский, Слово о молитве, Главы 14-16

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Ваш отзыв может быть первым и самым важным!

Монастырские постные рецепты

Все, кто, живя в монастыре, посещал монастырскую трапезную, удивляются — как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. На вопрос, в чем секрет?

Во-первых, нельзя наедаться досыта, пища не должна отягощать желудок. С трапезы следует выходить с легким чувством голода, что, кстати, абсолютно правильно, поскольку по всем законам нашего естества насыщение наступает через полчаса после приема пищи.

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

1 стакан рассола (лучше от консервированных томатов), 1 ч. л. соды, три четверти стакана растительного масла, три четверти стакана сахара, 1 пакетик (11 г) ванильного сахара, мука

500 г овсяных хлопьев, 3 корочки ржаного (дрожжевого) хлеба, соль, сахар — по вкусу.

4 стакана муки, 2 стакана сахара. По одному стакану изюма, мелко рубленных грецких орехов, растительного масла и отвара из сухофруктов, 25 г молотой корицы, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соды, соль по вкусу.

1 литр воды, 100 грамм тыквы, стакан пшена.

600 г корня сельдерея, по 200 г моркови и яблока, 2 чайных ложки лимонного сока

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Полбатона белого хлеба, 3-4 луковицы, стакан очищенных грецких орехов (они заменяют мясо и рыбу), две картофелины, долька чеснока.

500 г гороха, 2-4 луковицы, растительное масло, соль по вкусу.

500 г зеленой чечевицы, 1 крупная свекла, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Смешать в равной пропорции три сорта чая — черный, зеленый и красный (каркадэ). Взять травяной сбор — мята, мелиса, душица, чебрец, морошка, чуть ромашки и смешать в равных количествах. Сбор трав может составлять от одной четверти до одной десятой от чая.

В кипяток лучше сначала положить травы, выждать 5 минут, а потом добавить смесь чаев. Вновь выждать 5 минут и процедить через дуршлаг. Этот чай может и храниться, и подогреваться.

Горсть сушеных грибов, 4 картофелины, 250-300 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

3-4 картофелины, 1 морковка, 200 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 10 оливок, 1 луковица, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло.

500 г гречневой крупы, 1 большая морковка, 1 луковица, 300 г замороженной стручковой фасоли, 2 ст. л. томатного пюре (можно использовать измельченные томаты в собственном соку), 1 ст. л. муки, растительное масло, рубленая зелень, соль по вкусу.

Как будет выглядеть ссылка:

Все, кто, живя в монастыре, посещал монастырскую трапезную, удивляются — как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. На вопрос, в чем секрет, сами монахи как один отвечают: «Никаких тайн здесь нет, просто когда готовишь и когда ешь, нужно молиться».

Кулинар и ресторатор Алексей ЗИМИН о постной кулинарии, русской кухне и наших гастрономических привычках.

Максим СЫРНИКОВ, кулинар и исследователь русской кухни, рассказывает о том, чего о кашах вы еще не знаете, и предлагает эксклюзивные авторские рецепты

Мы продолжаем публиковать рецепты Рождественского поста. Предлагаем вашему вниманию очередной обед из четырех блюд.

На этой неделе у нас смесь русской и восточной кухни. В пост кус-кус может стать незаменимым: он придаст вкус овощным блюдам. С ним сочетается закуска из баклажан, постный борщ с чесночными гренками, и поджаристые тосты с медом и яблоками

Постный, вкусный и полезный обед из четырех блюд. На десерт еще цукаты из тыквы

Чечевичная похлебка может служить как первым, так и вторым блюдом, бутерброд с огуречно-авокадной пастой хорош на завтрак, а козинаков хватит на несколько дней

Трапеза Великим Постом не должна быть скучной. Ведь это не просто еда. Собраться за общим столом – это возможность общения в любви, со своими родными, друзьями и гостями. Представляем рецепты вкусных постных блюд

В России есть традиционные блюда, которые готовились к определенному дню. «Жаворонки» – к дню памяти Сорока мучеников Севастийских – это 22 марта по новому стилю, «лествица» (лесенка из теста) – к дню памяти святого Иоанна Лествичника (4-я Неделя Великого поста), а на крестопоклонной неделе (третья Неделя Великого Поста) пекли кресты из теста. И жаворонков, и кресты, и лествицы освящали в храме, потом ели.

Представляем рецепты постных завтраков: простых, быстрых и сытных.

Пироги из постного дрожжевого теста, картофельные пирожки с грибами, сушки к чаю, пахлава и козинаки, приготовленные по нашим рецептам, помогут хозяйке порадовать своих близких

Чем хорош клюквенный кисель? Чем оттенить вкус имбиря в чае и как самим сделать лимонад? Предлагаем несколько рецептов напитков, которыми можно разнообразить стол

Из свеклы с чесночными гренками, из фасоли, из томатов и чечевицы, сушеных грибов и из моркови – каждый день можно варить новый суп, питательный, вкусный и постный

Представляем рецепты постных салатов – от простых с картошкой и грибами до замысловатых с нутом и перцем или креветок с грейпфрутом

Тушеный картофель, кальмары, паэлья и другие постные блюда по авторским рецептам.

Что приготовить на завтрак, обед и ужин? Для тех, кто не готов самостоятельно сверять рецепты из поваренных книг с постным календарем и предписаниями устава, мы публикуем кулинарные идеи на каждый день поста. Главная героиня сегодняшнего меню – паэлья.

Успенский пост – счастливое время для хозяйки. Август дарит нам такое изобилие плодов, что приготовление постных блюд не составляет никакого труда. Для тех, кто не готов самостоятельно придумывать рецепты и сверять их с предписаниями устава, мы начинаем серию «кулинарных» публикаций. Предлагаем меню на каждый день Успенского поста. День первый.

Продолжаем серию «кулинарных» публикаций. Пришла пора вспомнить про такой полезный, насыщенный белком продукт, как нут. А к традиционному картофелю сегодня подается сразу несколько дипов – из огурцов и авокадо.

В помощь хозяйкам продолжаем публиковать оригинальные идеи постных блюд на каждый день. Сегодня в меню – суп из шпината и щавеля, плов из булгура с грибами, имбирный напиток и многое другое.

Наши рецепты трудно назвать банальными. Сегодня в меню – помидоры, фаршированные кускусом, морковный суп с зеленым соусом, бананы в карамели. И это далеко не все.

19 августа Церковь празднует Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот день в храмах освящаются плоды, а на трапезе разрешается рыба.

Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.

Котлеты наши молитва

00:58:58 19 Dec 2017

1. Гости-читатели: 16

Будь благ к обиженным,

Даруй больным здоровье,

Себя сберечь в войне;

За смерть убитой дочери,

За то, что не люблю

Дай Бог сильнее быть

И крепче слабым духом,

Чтоб смочь другим

Свое добро дарить.

Нам милость Твою, Господи,

Даждь днесь – молю… молю

Чтоб молодость беспечную

Хотя б себе простить

Оставлю безнаказанным предательство и боль…

Потухнет взор, оставят силы,

О Боже, сделай, чтоб я смог

Дойти достойно до могилы.

Успеть в последнем покаянье.

Не дай, Господь, уйти во сне,

Покинуть мир хочу в сознанье.

Иную смерть принять невольно,

То Боже, я прошу одно:

Дай этот путь пройти достойно.

я разучиваюсь молиться

такое нужно писать пока чувствуешь

как хроника оно теряет карт бланш доверий у читателя.

Постные котлеты из фасоли

Ингредиенты:

3 ст. ложки муки

Фасоль сварить до готовности. Измельчить или смолоть в мясорубке, добавить соль, перец, любую зелень.

Добавить предварительно измельченную луковицу и морковь, слегка обжаренную на подсолнечном масле.

Высыпать к массе три столовых ложки ржаной муки.

Сформировать котлетки и обжарить на подсолнечном масле.

молитва диетная (шутка)

От булочек, джема, конфет,

От жареной курочки тоже,

От пряников, тортов, галет.

От супа с лапшой, кулебяки,

Ватрушек, пельменей, котлет.

Картошка пусть будет мне бякой,

И блинчикам крикну я – НЕТ!

Пусть буду я лучше овечкой

И буду лишь травку щипать,

Тебя я молю бесконечно

Пусть руки забудут хватать,

И нос вечно лезть в холодильник,

Чтоб что-то унюхать и съесть.

На злую диету мне сесть.

Спаси, сохрани меня Боже

От булочек, джема, конфет,

От жареной курочки тоже,

От пряников, тортов, галет.

От супа с лапшой, кулебяки,

Ватрушек, пельменей, котлет.

Картошка пусть будет мне бякой,

И блинчикам крикну я – НЕТ!

Пусть буду я лучше овечкой

И буду лишь травку щипать,

Тебя я молю бесконечно

Пусть руки забудут хватать. Читать полностью

Дневник лануся:

  • геркулесик день 6 и день 7
  • продукты, которые помогают сжигать жир
  • • молитва диетная (шутка)
  • лапушки.
  • и еще о мотивации

Комментарии:

Вставка видео

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку “Поделиться” под видео, выберете вариант “HTML-код”, скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

под своим именем.

Сейчас обсуждают:

Здоровое питание – индивидуальный выбор человека.Пока лично у вас не будет желания изменить себя и с

Елицы

В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления.

Котлеты прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Сегодня используем идеальное сочетание куриных котлет с творогом, начиняем рыбные котлеты шампиньонами, смешиваем фарш из баранины с кускусом, готовим котлеты с брынзой (сербские мотивы) и рыбные котлеты с рубленым яйцом.

КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ С КУСКУСОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Баранина (фарш) — 600 г;

перец болгарский (красный) — 2 шт.;

вода горячая — 80 мл;

кинза — 0, 5 пучка;

мята (листочки) — 3—4 веточки;

карри — 0, 5 ст. л.;

перец чёрный молотый — по вкусу;

мука — для панировки;

масло растительное — для жарки.

Кускус залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут. Болгарский перец и зелень мелко нарезать. В мясной фарш добавить болгарский перец, зелень, распаренный кускус, карри, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать всё, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

КОТЛЕТЫ ИЗ СМЕШАННОГО ФАРША С БРЫНЗОЙ И КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ

Фарш (свинина и говядина) — 500 г;

копчёная грудинка — 80 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец чёрный молотый — по вкусу;

К фаршу добавить мелко нарезанный (или натёртый) репчатый лук, натёртый чеснок, соль, перец, воду и хорошо вымесить фарш. К фаршу добавить натёртую брынзу и мелко нарезанную грудинку, всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на несильном огне до готовности, подавать с любым гарниром.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

Куриное филе — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

укроп (мелко нарезанный) — 2—3 ст. л.;

перец чёрный — по вкусу;

несладкие кукурузные хлопья — для панировки.

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. К фаршу добавить творог, соль, перец, натёртый чеснок, нарубленную зелень, яйцо.

Всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузных хлопьях (если хлопья крупные, слегка их измельчить).

Жарить котлеты в раскалённом масле до готовности. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать для панировки кукурузную муку или обычные панировочные сухари.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Треска (филе) — 700 г;

репчатый лук — 1 шт.;

овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.;

кинза (или петрушка) — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ст. л.;

перец чёрный молотый — по вкусу;

масло сливочное — 100 г;

овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.;

масло растительное — для жарки.

Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРУДИНКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Филе рыбы — 500 г;

грудинка варёно-копчёная — 80 г;

лук репчатый — 1 шт.;

шампиньоны — 100 г;

перец чёрный молотый — по вкусу;

масло сливочное — 25 г;

мука — для панировки;

масло растительное — для жарки.

Филе рыбы и копчёную грудинку пропустить через мясорубку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, лук и грибы обжарить до мягкости. В рыбный фарш положить обжаренный лук с грибами, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Елицы

В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

Сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

1) 1 стакан гречневой крупы

2) 2 стакана воды

3) 4 шт. картофеля (среднего размера)

4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор)

5) Растительное масло для обжаривания

6) Немного любого твёрдого Сыра

7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.

Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.

Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.

Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.

Добавляем к тёртому картофелю зелень.

Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.

То что каша горячая, даже полезно процессу.

После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.

Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.

Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here