Ислам молитва за больного ребенка

Данная статья содержит: ислам молитва за больного ребенка - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва (дуа) об исцелении

‏اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ، مُذْهِبَ الْبَأْسِ

اشْفِي أَنْتَ الشَّافِي، لاَ شَافِيَ إِلاَّ أَنْتَ

اشْفِي شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا‏

Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама.

Господь, о Опекающий людей! О устраняющий беды (несчастья; бедность и нужду) [для Тебя это не составляет ни малейшего труда]! Исцели, ведь Ты — Исцеляющий. Лишь Ты исцеляешь [бесследно и окончательно]. Исцели так, чтобы целительная сила Твоя попала прямо в цель [устранила корень проблемы].

Какое дуа может читать отец или мать для своего больного ребёнка?

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) научил нас некоторым вещам в подобных случаях, которые лечат и ослабляют болезни, а также вознаграждаются. Это часть милости Аллаха к благословленной Умме и забота Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о нас. Аллах описал его так (перевод смысла):

«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим.» [Аль-Тауба 9:128]

«Я был в Макка, и был болен, и не мог найти доктора или лекарства, поэтому я лечился читая ее (суру Фатиха). Я брал немного воды ЗамЗам и несколько раз читал над ней (суру). Я полностью излечился посредством этого, затем я стал поступать так каждый раз как чувствовал боль, и получал большую пользу от этого.» Заад аль Маад (4:164)

Бисмилляхи аркыка, мин кулли шайин юдика, мин шарри кулли нафсин ау айни хасид, Аллаху яшфикя, бисмилляхи аркык.

Передано от Абу Дауда (3106), оценен как сахих ан-Навави в «аль-Азкар» (стр. 180) и шейхом Альбани в «Сахих абу Дауд».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Утомленные жарой люди, придя с работы, обычно принимают прохладный или даже холодный душ. Через 5 —10 минут им снова становится душно. А .

Что же происходит с нами при оргазме? Этот вопрос интересует многих. Попробуем в этом разобраться. .

Если у вас есть свой сад, то чем красивей он будет, тем дольше вам будет хотеться проводить в нём время. Однако, .

Важность здоровых сосудов трудно переоценить. Питание может тут как помочь, так и навредить. Поэтому следите за тем, что вы едите. .

Невероятное ощущение зуда может доставить человеку массу неприятных ощущений в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время. При этом, очаг .

Общеизвестно, что продукты питания, обладающие слабительным эффектом, с высокой скоростью обезвоживают организм. И как следствие – мы теряем пару лишних кг .

Грибок в паху представляет собой инфекционное заболевание, которое довольно распространено среди женщин. Оно передается во время полового акта или через предметы быта. .

Крем – волшебная кондитерская составляющая, превращающая обычный бисквит или корж в торт или пирожное. Ну что еще может придать выпечке особый шарм .

“Я беременна, поэтому я ем за двоих”. Это выражение приходится часто слышать от беременных мам, но оно не совсем верно. Следует .

Как многие знают, бытовые швейные машины бывают с ножным, ручным, а также электрическим приводами. Наиболее удобна в работе швейная машинка с .

Ислам молитва за больного ребенка

Следуем Сунне: дуа для исцеления

Следуем Сунне: дуа для исцеления

С какими молитвами обращался к Всевышнему посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) для исцеления больных?

Когда человек заболевает, ему следует обращаться к причинам выздоровления: обратиться к врачу, следовать советам врача, принимать необходимые лекарства, размышлять о причинах, приведших к заболеванию, и просить исцеления только у Аллаха; выполнение всего этого является своего рода дуа в действиях. Но наряду с этим не следует пренебрегать и устными мольбами.

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) для того, чтобы Абу Катада (радыйаллаху анху) всегда оставался молодым, сказал: «Афляхаллаху ваджхакя Аллахумма барик ляху фи шарихи ва башарихи (Да сделает Аллах твое лицо еще красивей! О, Аллах! Сделай его волосы и тело благословенными для него)». Сообщается, что благодаря этому дуа, умерший в возрасте семидесяти лет Абу Катада выглядел как пятнадцатилетний юноша».

В одной из битв Абу Катаде (радыйаллаху анху) в лицо попала стрела и оставила рваную рану. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва салям) провел своей рукой по ране. Позднее Абу Катада (радыйаллаху анху) говорил: «Я не почувствовал боли и не видел следа этой раны».

Сообщается также, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) обращался к Всевышнему с просьбой об исцелении с такими молитвами:

«Аллахумма Раббин-наси Азхибиль-Ба`са Ишфи. Анташ-Шафи. Ля шифа илля шифаукя. Шифаан ля йугадиру сакаман. Аллахумма ишфи абдакя йанкя лякя адувван ау йамши иля салятин» (О, Аллах! О, Господь людей! Даруй исцеление! Ибо только Ты даруешь исцеление. Нет никого, кто мог бы исцелить, кроме Тебя. О, Аллах! Даруй исцеление этому своему рабу, чтобы он мог побеждать Твоих врагов, или чтобы он мог идти к намазу ради обретения Твоего довольства)» (Абу Давуд, Тыбб, 3883).

«Бисмилляхи аркикя мин кулли щейин йузикя мин шерри кулли нафсин ау айну хасидин. Аллахумма йашфикя бисмилляхи аркикя (Именем Аллаха я прошу для тебя исцеления от всего, что причиняет страдания, от зла любого нафса и от взгляда завистника)» (Тирмизи, Джанаиз, 972).

Однажды у имама Абу Касыма аль-Кушайри заболел ребенок. В один из этих горестных дней он увидел во сне посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), и спросил, что может исцелить его сына. Во сне посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал ему: «Прочитай своему сыну аяты-шифа». Имам прочел своему сыну аяты-шифа, и, по воле Аллаха, его сын выздоровел.

Аятами-шифа являются следующие:

  1. «Он исцелит груди верующих людей и удалит гнев из их сердец» (ат-Тауба 9/14-15).
  2. «О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих» (Юнус 10/57).
  3. «Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом – знамение для людей размышляющих» (ан-Нахль 16/69).
  4. «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (аль-Исра 17/82).
  5. «Который исцеляет меня, когда я заболеваю» (аш-Шуара 26/80).
  6. «Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали» (Фуссылят 41/44).

Полезная статья? Поделитесь ссылкой в facebook!

Смотрите также:

Читайте также:

Прекрасное имя – Хадиджа

Мы продолжаем писать о женских именах и их значениях. Имя, о котором мы расскажем сегодня – Хадиджа

  • Ислам в мировой политике: механизмы влияния и перспективы

    Культурно-цивилизационное многообразие человечества – его фундаментальная характеристика. Все значение этого фактора раскрывается только сейчас, когда глобальная конкуренция приобретает цивилизационное измерение

  • Двадцать причин, по которым необходимо заново прочитать намаз

    Во время намаза каждый правоверный должен непременно избегать 20 действий, каждое из которых является веской причиной, чтобы заново прочитать намаз

  • Ду’а, которая помогает в победе над противником

    Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) для того, чтобы одержать победу над противниками Ислама читал ду’а: اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبُّنَا وَ رَبُّهُمْ وَ قَلُوبُنَا وَ قَلُوبُهُمْ بِيَدِكَ وَ إِنَّمَا يِغْلِبُهُمْ أَنْتَ. «Аллахумма анта раббуна уа раббухум уа кулубуна уа кулубухум би йядика уа иннама йагълибухум ант». О, Боже! Ты являешь и нашим Господином и их Господином. Наши сердца и их сердца в Твоих руках. Наша победа зависит только от Тебя

  • Современные узбекские имена

    Современные узбекские имена имеют тюркские и иранские корни. Распространение ислама в странах Азии повлекло за собой и видоизменение традиционных имен. Так под влиянием арабов в узбекском языке появились новые имена: Юнус, Якуб, Исмаил (не забыты и сегодня). А после тщательного ознакомления с Кораном возникли и быстро приобрели популярность имена Фатхулла, Карим, Абдулла. Но остались и традиционные узбекские имена.

  • Огонь Ада не коснется лица того, кто произносил эти слова

    Имам Куртуби говорил: «Этот аят является доказательством правильности утверждений о том, что грешники удостоятся заступничества. Группа людей из числа.

  • Дозволяет ли ислам хоронить умерших в гробу?

    При захоронении сунной считается, чтобы.

  • Почему Аллах сразу не создал в Раю и в Аду тех, кто должен там оказаться?

    Если Аллах ведает обо всем, что будет, и Он сотворил нас и знает наперед, какие мы, тогда зачем проводится испытание с целью отделить старательных от ленивых, умных от глупых, чистые, подобные бриллианту, души от черных душ, подобных углю?

    Ислам молитва за больного ребенка

    Молитва за больного

    Перевод: Не беда, очистишься с позволения Аллаxа.

    Перевод: Прошу Аллаха Великого, Господа великого трона, чтобы Он исцелил тебя.

    Эти слова следует произнести семь раз. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

    O ПОЛЬЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНОГО.

    Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

    СЛОВА МОЛЬБЫ, С КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К АЛЛАХУ БОЛЬНОМУ, ПОТЕРЯВШЕМУ НАДЕЖДУ ВЫЖИТЬ.

    "Аллахумма-гфир ли, ва-рхам-ни ва альхык-ни би-р-Рафики-ль-А'ля!"

    Перевод: O Аллах, прости меня, помилуй меня и присоедини меня к высшему обществу." ("Ар-Рафик аль-А'ля". Здесь имеется в виду либо Аллах, одним из имён которого является имя "Рафик", либо ангелы, пророки, праведники и т.д.)

    Сообщается, что незадолго до своей кончины Пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, стал погружать руки в сосуд с водой, проводить ими по лицу и говорить:

    "Ля иляха илля-Ллаху, инна ли-ль- маути ля-сакяратин!"

    Перевод: Нет бога, кроме Аллаха, поистине, смерти предшествуют беды! (В данном случае речь идёт о физических и духовных страданиях умирающего, иначе говоря об агонии.)

    "Ля иляха илля-Ллаху ва-Ллаху акбару, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля- ху, ля иляха илля-Ллаху ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, ля иляха илля-Ллаху ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!"

    Перевод: Нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, нет бога, кроме Аллаха, Ему принадлежит владычество. Ему хвала, нет бога, кроме Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха!

    Какие дуа читать для скорейшего выздоровления?

    Я работаю волонтером в больнице. Научите меня каким-нибудь коротким дуа, которые я мог бы читать для пациентов-мусульман, чтобы помочь им скорее выздороветь.

    Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

    Ваша помощь людям в больнице – это очень ценное поклонение и Сунна Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Пусть Аллах примет ваши добрые дела и сохранит их для будущей жизни. Амин.

    Что вы можете сделать для облегчения состояния больных:

    1) Желательно семь раз читать суру Аль-Фатиха и дуть на больного.

    2. Также было привычкой Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) читать следующее дуа при посещении больных:

    اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ البَاسَ، اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

    Транслитерация: «Аллахумма рабби-н-нас азхибиль-бас, ишфихи ва анташ-шафи, ля шифа’а илля шифаук, шифаа ля йугадиру сакама»

    Перевод: О, Аллах, Господь людей! Убери (от нас) трудности и исцели его (больного), ибо Ты Исцеляющий. Нет никакого исцеления, кроме Твоего, исцеления, которое не оставляет болезней (1).

    3. Также передается в Сахих Муслим, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал больным делать следующее:

    ضَعْ يَدَكَ عَلَى الَّذِي تَأَلَّمَ مِنْ جَسَدِكَ، وَقُلْ بِاسْمِ اللهِ ثَلَاثًا، وَقُلْ سَبْعَ مَرَّاتٍ أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

    «Положите руку на то место, где чувствуете боль, и скажите «Бисмиллях» три раза, а далее семь раз произнесите: «Аузубилляхи ва кудратихи мин шарри маа аджзу ва ухазир» (2).

    А Аллах знает лучше.

    Асим Патель, студент Даруль-Ифта, Венда, ЮАР.

    Проверено и одобрено муфтием Ибрагимом Десаи

    Какую молитву читать если ребенок сильно болен.

    Комментарии

    Передано от Абу Саид аль Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал суру Фатиха как рукайах(заклинание-пер.) и он одобрил сахабов, которые читали ее как рукайа для того ,кто был укушен скорпионом. Бухари (2156) и Муслим (2201)

    2. Передано от Аишы, что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха протирал правой рукой и говорил:

    «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,вашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йуghадиру сакама »

    (Устрани вред, о Господь людей и излечи его, ведь Ты излечивающий и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения которое не оставляет после себя болезни). Бухари (5675) и Муслим (2191)

    3. Передано, что Аиша сказала: «Если кто-либо из его семьи болел, то Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) , дул на него и читал аль Муавизат. Когда он заболел смертельной болезнью, я дула на него и обтирала его его собственной рукой, потому что она была более благословенной чем моя рука» Бухари (5735) и Муслим (2192)

    4. Передано, что Усман ибн Аби Ас аль Сагафи пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о боли, которую он чувствовал в теле, с тех пор как стал мусульманином. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела , которая болит и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз:

    А’уду биляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду ва ухадир

    «Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил и боюсь» “ Передано Муслимом (2202)

    5. Передано от Абу Саид аль Худри, что Джибриль пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и спросил: «Ты болен?» Он ответил: «Да». Он сказал:

    Бисмиляхи аркыка, мин кули шаин юдика,мин шари кули нафсин ау айни хасид,Аллаху яшфикя,бисмиляхи аркыка.

    « Именем Аллаха заклинаю тебя от всего ,что причиняет вред тебе, от зла каждой души или плохого глаза, да излечит тебя Аллах, именем Аллаха заклинаю я тебя» Муслим (2186)

    6. Передано, что Абу Дарда сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот ,кто болеет, пусть скажет:

    «О Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи. Ты Господь благого. Ниспошли свою милость и излечи эту боль» и тогда он вылечится.»

    رَبّنَا الَّلهُ الذِي فِي السَّمَاءِ ، تَقَدَّسَ اسمُكَ ، أَمرُكَ فِي السَّمَاءِ وَالأَرْضِ ، كَمَا رَحمَتُكَ فِي السَّمَاءِ فَاجْعَلْ رَحْمَتَكَ فِي الأَرْضِ ، اغفِر لَنَا حَوْبَنَا وَخَطَايَانَا ، أَنتَ رَبُّ الطَّيِّبِينَ ، أَنزِلْ رَحْمَةً مِن رَحمَتِكَ ، وَشِفَاءً مِن شِفَائِكَ عَلَى هَذَا الوَجَعِ ، فَيَبر َأ

    Передано Абу Даудом (3892), оценен как сахих аль Хакимом в Аль Мустадрак (4:243) и оценен как Хасан Ибн Теймия в “Маджму аль Фатава (3:139)”

    7. Передано от ибн Аббаса, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«Тот ,кто навестит больного, который не умирает и скажет семь раз в его присутствии:

    Асалю -Ллаха ль ‘адыма рабаль аршиль ‘адыма ан яшфикя”

    «Я прошу Аллаха Всемогущего, Господа великого Трона, излечить тебя».” Аллах излечит его от этой болезни»

    Передано от Абу Дауда (3106), оценен как сахих ан Навави в аль Азкар (стр 180) и шейхом Албании в Сахих абу Дауд

    Но главное должна быть искренность к Аллаху во время дуа, и искренность по отношению к Нему и униженность перед Ним и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не желает того, чтобы руки человека остались пустыми. Не будьте поспешными в ожидании ответа, ведь Аллах может задержать ответ по причине известной Ему, поэтому вам следует быть терпеливым и иметь твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды.» Тирмизи (3479); оценен как Хасан аль Шаукани в Тухфат аль Шакирин (68) и шейхом Албании в аль Сильсила аль Сахиха (594)

    Аллаху известно лучше.

    А что читать если ребенок не рядом а в больнице? Как молится?

    Не за что. Надеюсь Ваши мольбы будут услышаны ИншаАлла. Главное верить и надеяться.

    Ассаляму алейкум. http://islamdua.com/?p=873 посмотрите здесь. И еще «Уберегайте ваше имущество закятом, лечите ваших больных милостыней и отворачивайте беды мольбой» (Абу Давуд, Табарани от Ибн Масуда).

    Извините! Я не увидела что это ислам))

    А Вы ничего не перепутали, сообществом не ошиблись? В исламе нет понятия “крещеный” .

    Смотрите также

    Сила молитвы и заговора кроется в вере и энергетическом посыле. Не важно, какие слова молитвы и в каком порядке вы произносите. Куда более важнее ваше желание, сила мысли и энергетика. В минуты трудностей и неприятностей.

    Всем привет !Мамочки, подскажите пж-ста, кто знает, какую молитву можно читать младенцу при сильной истерике ?Когда не помогают не лекарства ничего. Со здоровьем все ок (проверялись от и до. )Оооооочень беспокойная детка . Крещеная.Я знаю, что Отче.

    Ассаламу Алейкум сестры, нужна помощь если знаете подскажите, есть ли специальные молитвы ( мужу нужна помошь, сильно пьет спиртное, понимаю пока сам не осознает и не бросит я без сильна.) пришло в голову, может молится.

    Со мной сегодня один добрый человек http://www.liveinternet.ru/users/p1973/profile/ поделился молитвой. А я делюсь с вами. Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это.

    В Бога верила всегда и крещённая с детства. Но только недавно стала читать молитвы. Но не знаю,правильно ли я это делаю. Когда получается,читаю по молитвослову Молитвы утренние,но не всегда удаётся читать их от начала до.

    ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!В молитвах везде написано от муж. имени, а как нам читать? от женского, т.е изменять немного молитву? Спаси и сохрани раба твоего или рабу твою.

    ДВ, прошу прощения у модератора, но вот не знаю, куда отнести вопрос. Сын (5 лет) очень хорошо читает стихи, все говорят, что у него талант. Я вот думаю, что надо отдать его куда-то, что-то типа.

    Девочки как то раз, в поисках как заБ. Я наткунуласть на этот пост : Молитва для исполнения желания, ее можно читать раз в жизни, а после исполнения желания эту молитву надо написать там, где ее.

    Привет!!А кто нибудь еще читает молитву Святой Марфе на исполнение желания??Есть какие ибудь подвижки?? Молитва очень мощная. Исполняет все желания Молитва Св.Марфе Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам – имеется ввиду.

    Одно время я очень много читала литературу по поводу женских молитв и молитв вообще. Мне очень хотелось бы поделиться СВОИМ мнением. Это просто мнение . Причем оно может отличаться от вашего. Думаю, что нынешние.

  • Оценка 3.4 проголосовавших: 45
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here