Ислам молитва когда плохо

Данная статья содержит: ислам молитва когда плохо - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Как просить Всевышнего, чтобы мольба была принята?

Мы часто слышим слово «дуа» (мольба), особенно во время собраний мусульман, коллективных обрядов: пятничной молитвы, зикра, мавлида, на тазияте (при соболезновании), когда просят престарелого или благочестивого человека сделать дуа.

Однако не каждый знает значение и суть дуа, когда его желательно делать. А также, как его следует делать, чтобы Всевышний внял ему и ответил на него. Дабы пролить свет на эту тему, мы и решили написать эту статью.

Однако должен отметить, что даже соблюдение всех нижеследующих рекомендаций не гарантирует стопроцентной гарантии того, что Всевышний ответит на нашу мольбу. Поскольку Он – Владыка всех и вся, а мы всего лишь Его рабы. Наше дело просить и молить Его, а будет ли ответ на нашу мольбу или нет, не знает никто, кроме Самого Аллаха.

Порой бывает и так, что после неоднократной мольбы мы, не получив ответа, опускаем руки и теряем надежду. Мы ни в коем случае не должны забывать, что Всевышний – наш Создатель, что Ему известно всё, что было, есть и будет. Поэтому кто, Кроме Него, может знать, что лучше для нас? Никто! Поэтому если Всевышний не отвечает на нашу мольбу, это совсем не означает, что Он не слышит нас или гневается на нас.

Возможно, что Всевышний не отвечает на нашу мольбу потому, что это может навредить нам, нашей мирской или загробной жизни. В любом случае наше дуа не проходит незамеченным, напрасно. Если мы так и не получим ответа на наше дуа, то Всевышний вознаградит нас за то, что мы просили в этом мире и не получили этого на Том свете, поскольку дуа тоже является ибадатом (поклонением Всевышнему).

Определение термина «дуа».

Давая определение термину «дуа», аль-Хаттаби сказал: «Значение слова «дуа» – это просьба у Господа заботы, помощи. Сущностью же дуа является выявление нужды ко Всевышнему, очищение себя от силы и мощи (то есть признание в том, что бессилен совершить что-либо благое или оставить что-либо дурное), это признак рабства и извещение о своей слабости, а также хвала Всевышнему и понимание Его щедрости и тороватости».

فقال الخطابي: “معنى الدعاء استدعاءُ العبدِ ربَّه عزَّ وجلَّ العنايةَ، واستمدادُه منه المعونةَ. وحقيقته: إظهار الافتقار إلى الله تعالى، والتبرُّؤ من الحول والقوّة، وهو سمةُ العبودية، واستشعارُ الذلَّة البشريَّة، وفيه معنى الثناء على الله عزَّ وجلَّ، وإضافة الجود والكرم إليه “

Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلَا تَكْفُرُونِ (سورة البقرة آية 152)

В другом аяте Всевышний говорит (смысл): «Воистину для мусульман и мусульманок, часто поминающих Аллаха, приготовил Аллах прощение и награду» (сура «Аль-Ахзаб», аят 35).

إِنَّ الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ . وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ أَعَدَّ اللَّهُ لَهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْرًا عَظِيمًا (سورة الأحزاب آية 35)

Ещё в одном аяте Аллах говорит (смысл): «И поминай Господа своего про себя, смиренно и со страхом и негромко по утрам и вечерам и не забывай поминать Аллаха (сура «Аль-Араф», аят 205).

وَاذْكُرْ رَبَّكَ فِي نَفْسِكَ تَضَرُّعًا وَخِيفَةً وَدُونَ الْجَهْرِ مِنَ الْقَوْلِ بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ وَلَا تَكُنْ مِنَ الْغَافِلِينَ (سورة الأعراف 205)

Что говорится о дуа в Коране и хадисах?

Всевышний в Коране говорит (смысл): «А если тебя (о Мухаммад) спросят Мои рабы обо Мне, то Я близок, отвечаю на мольбы просящего, когда тот просит Меня. Так пусть же они (Мои рабы) просят Меня и продолжают верить в Меня, и тогда они будут на истинном пути» (сура «Аль-Бакара», аят 186).

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ (سورة البقرة آية 186)

Всевышний в Коране говорит (смысл): «Так просите же Аллаха, чтобы Он даровал вам из Своей щедрости. Воистину Аллах ведает о всякой вещи (в том числе и о ваших просьбах)» (сура «Ан-Ниса, аят 32»).

وَاسْأَلُوا اللَّهَ مِنْ فَضْلِهِ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا (سورة النساء آية 32) )

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Дуа – это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» («Джамиуль-ахадис», 12408).

الدعاء سلاح المؤمن وعماد الدين ونور السموات والأرض (جامع الأحاديث 12408) )

Адабы (желательные действия) и причины, способствующие принятию дуа.

1) Проявление искренности по отношению к Аллаху;

2) Решительность в мольбе и твёрдая убеждённость в её принятии;

3) Настойчивость в мольбе и нежелательность торопить события;

4) Смиренность во время совершения дуа;

5) Мольба ко Всевышнему и в радости и в горе;

6) Произношение мольбы вслух, но не громко;

7) Отсутствие просьбы о вреде кому-нибудь или чему-нибудь;

8) Признание в своих грехах и просьба об их прощении;

9) Признание благ, которыми Аллах наделил нас и воздание за них Ему хвалы и благодарности;

10) Возвращение всех долгов и совершение за них покаяния;

11) Просить у Всевышнего по три раза;

12) Направиться в сторону Каабы;

13) Воздевание рук;

14) Начинать просить сначала для себя, и только потом за других;

15) Просить Всевышнего посредством Его прекраснейших имён, эпитетов либо посредством доброго дела;

16) Чтобы одежда, еда и питьё просящего были добыты дозволенным путём;

17) Не просить о греховном или о разрывании родственных уз;

18) Не переходить границы дозволенного в мольбе (например, не просить, чтобы Аллах сделал пророком);

19) Совершать благое и остерегать других от дурного и запретного;

20) Отстранение от всего запретного.

Времена, ситуации и места, в которых Всевышний принимает дуа.

1) Дуа, совершаемое в ночь «Ляйлят-уль-кадр» (ночь предопределения);

2) Последняя треть ночи;

3) Сразу же после совершения обязательных, повседневных пяти молитв;

4) Между азаном и икаматом;

5) Во время дождя;

6) Во время столкновения рядов в битве мусульман и немусульман;

7) Во время пития воды Зам-зам, при наличии искреннего и чистого намерения;

8) Во время совершения суджда (земного поклона);

9) Когда посреди ночи просыпаешься и делаешь дуа;

10) Когда ложишься ночью в омовении, а затем специально встаёшь и просишь Всевышнего;

11) Произносить во время дуа следующую молитву «Ля иляха илля анта субханака инни кунту мина-ззалимин» (Нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя, чист Ты от всего недостойного. Воистину я сам притесняю себя (совершая грехи));

12) Дуа людей после того, как умрет верующий;

13) Дуа после чтения салавата на Пророка ﷺ в последнем ташаххуде (ат-тахият);

14) Дуа одного мусульманина другому, в его отсутствие;

15) Дуа в день Арафа (10 день месяца Зуль-хиджджа) на горе Арафа;

17) Во время собрания мусульман для коллективного поминания Всевышнего (зикр);

18) Чтение этой молитвы, когда настигает какое-нибудь несчастье: «Инна лилляхи ваинна иляйхи ар-раджиуна, аллахумма уъджурни фи мусибати вахлюф ли хайран минха» (Воистину мы все принадлежим Аллаху и к Нему будем возвращены. О Аллах, даруй мне воздаяние за горе, настигнувшее меня и замени мне мою утрату тем, что лучше неё);

19) Дуа притеснённого по отношению к притеснителю;

20) Дуа родителей своим детям, будь-то хорошее или плохое;

22) Дуа постящегося до тех пор пока он не разговеется;

23) Дуа постящегося во время разговения;

24) Дуа крайне нуждающегося, того, кто находится в очень трудной ситуации;

25) Дуа справедливого правителя;

26) Дуа хорошего ребёнка своим родителям;

27) Дуа после омовения;

28) Дуа после бросания камушек (во время совершения хаджа);

29) Дуа внутри Каабы;

30) Дуа на холме Сафа;

Пусть Всевышний примет дуа каждого из нас, вознаградит нас за это и вселит в сердце именно те слова, которые Он желает от нас услышать. Так давайте же возьмём дуа на вооружение и защитим нас и нашу религию от недругов Ислама и их покровителя – иблиса! Амин.

Молитва о душевном покое

Каждый человек может быть подвержен унынию. Ведь бывают такие дни, когда все валится из рук — видимых причин для беспокойства нет, а все равно ничего не удается. Это бывает, когда нет мира в душе. Шайтаны и джинны (бесы, злые духи) обитают в нашем мире незримо, верим мы в это или нет, хотим этого, или предпочли бы жить без них.

Они имеют влияние на человека — и не бывает это влияние добрым или полезным. Каждую возможность используют силы зла для того, чтобы сбить человека с пути, отвратить от Аллаха и совершить всякое зло.

Первым этапом, так называемой подготовкой к основательному сотрясанию души, является именно расшатывание нервов — человек без видимых причин начинает терпеть неудачи, нервничает и ошибается еще сильнее. В таком состоянии человек может даже хулить имя Аллаха — так страшны и коварны неистовые духи.

Важно (важнее всего остального) вновь обрести душевный покой и равновесие.

Необходимо это как для нервной системы человека, так и для его души — нельзя огорчать Всемогущего Аллаха, который желает обращения всякого человека, и по этой причине, для наставления и вразумления, допускает в жизнь человека джинов.

Чтобы успокоиться и не тратить больше нервов, поддаваясь на провокации бесов, можно читать или слушать молитву для успокоения. Что лучше всего помогает правоверному мусульманину в его тяготах и бедах? Конечно же, чтение Священного Корана.

Мусульманская молитва о душевном покое — сильное средство, позволяющее вернуть равновесие и гармонию в Вашу жизнь. Всегда молитесь усердно и Аллах избавит Вас от уныния и черной тоски, разъедающей душу изнутри.

Молитва о равновесии

Молитва для успокоения души — прямое обращение к Всевышнему. Читавший сто раз 4 аята суры «Ты на прямом пути» после намаза с утра, назван будет любимым рабом Аллаха в этом мире и в жизни грядущей.

Для спасения от опасного врага (как видимого, так и бесплотного), полезно чтение аята, который переводится на русский примерно как «Остереги людей, чьих отцов никто не уберег, и были они невеждами беспечными». Тот, кто боится остаться один, пусть читает сто раз иной аят, что значит «Большинство познало на себе Слово исполнившееся, но не уверовали».

Если Вы нуждаетесь в помощи власть предержащих, но они Вас притесняют — напишите шафраном мусульманский аят из Корана, смойте написанное водой, и выпейте ее, продолжая читать данный аят. Это даст Вам покой душевный и уверенность в себе. Данный аят переводится как «Воистину, Мы оживляем мертвых и записываем то, что они свершили, и то, что они оставили после себя. Всякую вещь Мы подсчитали в ясном оригинале».

Если бесы искушают Вас мыслями о Вашей ненужности — напишите на бумаге священный аят, который означает «В качестве притчи приведи им жителей селения, к которым явились посланники», смойте аят водой и выпейте ее.

Это поможет избавиться от нервного напряжения, осознать, что Вы — достойное творение Божие, и для Вас не может не найтись пары в сотворенном Им мире.

Если Вас, пользуясь Вашим внутренним разладом, пытаются втянуть во вражду и ссору — читайте и носите при себе в рукописном или печатном виде аят «Ва ма алейна илляль-балагуль-мубин». Это означает «На нас возложена только лишь ясная передача откровения», аят помогает вернут ясное видение реальности и прекратить раздоры, используя доводы разума.

Как молиться правильно?

Перед молитвой необходимо очистить свою душу и тело, всеми мыслями устремиться к Всемогущему Аллаху. Перед молитвой ритуальной, тем более, той, в которой испрашивается душевный покой, необходимо одеться в соответствии со всеми традициями ислама (если, разумеется, Вы — правоверный мусульманин), закрыть те участки тела, которыми надлежит быть закрытыми по Корану, перед тем как произносить, читать или даже слушать молитву.

Полезно слушать мусульманские молитвы на арабском языке, даже если Вы не до конца понимаете значения всех слов. Нельзя категорически перед молитвой ничем осквернять себя, взаимодействовать с различными нечистотами, быть одетым в одежду, выпачканную шерстью «нечистого» животного. Оскверненные же путями естественными, должны омыться, очиститься перед тем как читать, произносить или слушать молитвы.

Аллах всегда поддержит того, кто будет с искренностью читать или слушать обращенную к нему молитву.

Мусульманская молитва о душевном покое — надежное средство, обращаясь к которому всякий правоверный может вернуть своей душе мир. А у православных популярна молитва Оптинских старцев.

Молитвы о душевном покое: комментарии

Комментариев — 6,

Сейчас у меня как раз такой период, когда за что бы я не взялась, все терпит неудачу. Будто кто-то палки в колеса сует и очень хочет, чтобы у меня ничего не получалось. Ночью спать не могу, постоянное чувство тревоги. Даже, когда я полна сил и энергии, располагаю хорошим настроением,вдруг сердце начинает бешено колотиться, появляется страх перед чем-то даже мне самой непонятным. Молитва очень помогает быстро прийти в себя и переключиться на положительную волну.

Я хотела научится молиться я мусульманка но у меня не получается,не знаю с чего начинать у меня чувство страха ,тревога

Не надо боятся, в этом нет ничего страшного или сложного. Как только научитесь молится вы сразу почувствуете разницу, у вас многое будет получатся, вам будет везти, счастливее станете. Попросите кого нибудь вас научить молится правильно

Не нужно боятся, в этом нет ничего сложного или же страшного. Как только научитесь молится вы почувствуете разницу: у вас будет многое получатся, будет везти, станете счастливее, жить станет намного легче. Попросите кого нибудь научить вас молится правильно

Будущей матери существенно знать, что выбор место для родов нужно начинать с вопроса о плановой мойке. А цикл анализов для беременных производят безвозмездно при предоставлении справки от доктора. Нужная и важная информация даст возможность сэкономить на обследовании и родах.

Не ждите, что в женской больнице все сообщат. Удивите врача вопросом о потенциале вашего областного перинатального центра. Успешная беременность и роды – заслуга будущей матери, которая представляет личные права.

фото беременной лободы

Очень не спокойной на душе. Хочу начать молиться. Как мне начать и успокоить свою душу?

Ислам: мусульманские молитвы на все случаи жизни — читать

Основой Ислама является Коран – книга откровений, посылаемых Пророку самим Аллахом. Коран – это сборник заветов и рекомендаций для каждого верующего мусульманина, который обязан с честью выдержать все земные испытания для того, чтобы после смерти вознестись на небеса и воссоединиться в Раю с Аллахом. Помочь в этом мусульманам способны только молитвы на каждый день.

Намаз: правила

В Исламе существует главная молитва – Намаз. С ее помощью человек может держать духовную связь с Аллахом. По заветам Пророка, каждый верующий мусульманин должен читать намаз не менее 5 раз в сутки:

Чтение Намаза помогает мусульманам укрепить свою веру во Всевышнего, справиться с земными искушениями, очистить душу от совершенных грехов. Перед молитвой человек обязан совершить обряд омовения и предстать перед своим Создателем абсолютно чистым.

Если есть возможность, то человек должен совершать намаз в, специально отведенной для этого, комнате. Коран должен храниться в таком месте, чтобы выше него не находились какие – либо другие предметы.

Мужчины и женщины должны молиться отдельно друг от друга. Если по каким – то причинам приходится совершать совместную молитву, то женщина не имеет права молиться вслух. Иначе мужчина будет слушать женский голос, а это будет отвлекать его от общения с Аллахом.

Самой сильной молитвой считается намаз, совершенный в Мечети. Но совершать намаз можно и в любом другом месте, так как этот обряд считается обязательным. К началу молитвы всех мусульман призывает Азан. Во время совершения молитвы, верующие должны располагаться лицом к Мекке – священному городу для всех мусульман.

Существует ряд правил и условий, по которым должен совершаться намаз:

  • Ритуальная чистота. Приступать к молитве человек имеет право только после омовения.
  • Чистое место. Намаз допускается совершать только в убранном помещении.
  • Чистая одежда. Для проведения Намаза человек должен быть одет в чистую одежду. Одеждой необходимо прикрывать аурат – части тела, которые мусульмане по Шариату обязаны закрывать во время намаза. У мужчин – это часть тела от пупка до колен, а у женщин – все тело, кроме ступней, кистей рук и лица.
  • Трезвость рассудка. Недопустимо молиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Вообще, спиртное и наркотики во всех мусульманских странах – это харам (грех).
  • к содержанию ↑

    На каждый день

    Совершение намаза – это довольно сложный обряд, состоящий из некоторых действий молящегося (поклоны, повороты головы, расположение рук) и прочтения самой молитвы. Детей приучают к этому с малых лет, а взрослый человек, например, тот, кто недавно принял Ислам тоже должен прикасаться к правильному совершению намаза.

    Для всех верующих существует единая молитва на русском языке, которая может читаться в любое время:

    «О Аллах! Мы взываем к помощи Твоей, просим вести нас по верному пути, просим у Тебя прощения и каемся. Веруем и полагаемся на Тебя. Мы славим Тебя наилучшим образом. Благодарим Тебя и не отрицаем. Отвергаем и оставляем (покидаем) всех тех, кто вершит беззаконие. О Господи! Тебе одному поклоняемся, молимся и перед Тобой совершаем земные поклоны. К Тебе стремимся и направляемся. Надеемся на милость Твою и страшимся кары Твоей. Поистине, кара Твоя постигает безбожников!»

    Этой молитвой могут пользоваться те мусульмане, кто еще недостаточно знаком с намазом.

    После намаза читают:

    «О Аллах, помоги мне достойно упоминать Тебя, достойно благодарить Тебя и наилучшим образом поклоняться Тебе.»

    Некоторые из повседневных молитв

    Вариантов мусульманских молитв существует много, и каждая из них предназначена для какого-то конкретного случая или момента. Единственное, что объединяет каждую из молитв, так это перечень правил и действий, которые не желательно или вообще запрещено делать во время совершения намаза:

    • посторонние разговоры и мысли
    • употребление какой-либо еды и напитков (в том числе и жвачка)
    • запрещено дуть на что-либо
    • произносить ошибки в молитве
    • позевать и потягиваться
    • совершать намаз в чужом доме без разрешения хозяина.

    Кроме того, нарушением считается молитва, произнесения во время восхода солнца. Перед началом молитвы запрещено вставать во второй ряд верующих, если есть свободные места в первом.

    1. Молитва для покаяния в грехах

    «О Аллах, Ты – мой Господь! Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня! Поистине, никто не простит моих ошибок, кроме Тебя.»

  • Молитва при выходе из дома

    «С именем Всевышнего Аллаха! Я уповаю только на Него. Истинная мощь и сила принадлежат только Ему.»

  • Молитва перед супружеской близостью

    «Начинаю с именем Господа. О Всевышний, удали нас от Сатаны и удали Сатану от того, чем Ты наделишь нас!»

  • Молитва перед приемом пищи
  • Молитва для душевного спокойствия

    «О Всевышний Аллах! Я раб Твой, сын раба Твоего и рабыни Твоей. Власть надо мной в Твоей [деснице]. Твое решение беспрекословно выполняемо в отношении меня и справедливо. Я обращаюсь к Тебе всеми именами, которыми Ты назвал Себя или упомянул в Писании Твоем или открыл кому-либо из сотворенных Тобой или теми [именами], которые известны только Тебе. [Я обращаюсь к Тебе именем Твоим] и прошу сделать Коран весной сердца моего, светом души моей и причиной исчезновения моей грусти, прекращения моего беспокойства.»

    Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы на каждый день»:

  • Оценка 3.4 проголосовавших: 45
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here