Если чувствуешь что тебе плохо молитва

Данная статья содержит: если чувствуешь что тебе плохо молитва - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитвы от страха и тревоги на душе: текст, эффективность и отзывы

Вы знаете, что именно портит нам жизнь и приближает кончину? Не неприятности и беды, а отношение к факту их существования и вероятности возникновения. Думая, о том, что произойдет нечто дурное, человек страдает неизмеримо больше, чем когда случится несчастье. Помогают справиться с собой молитвы от страха и тревоги. Что это такое, когда их читать, каковы слова? Давайте разберемся.

Объяснение священнослужителей

Сталкиваясь с неудачами, слыша о них от родных и друзей, человек начинает беспокоиться. Его страхи приводят к тому, что подобные события приходят в жизнь. Он говорит, ну вот, я так и знал, сердце мне подсказывало, что беда на пороге. И сам не осознает, что Господь даровал ему этот мир для радости. А он, наделенный свыше свободой выбора, решил наполнить пространство горестными эмоциями. Молитвы от страха и тревоги произносят для того, чтобы верующий вспомнил, кто он такой, кто его и для чего сотворил.

Каждый раз, когда обуревают темные мысли, следует думать не о грядущих несчастьях, а о Господе. Он сотворил землю для счастья. Отдал ее человеку со всеми тварями и растениями для его наслаждения. А люди в своем суетном мире забывают об этой простой истине.

Только молитва от тревоги и страха на душе способна повернуть мысли в правильном направлении. Следует обратиться к Господу, поверить ему, неуверенность и опасения тают, не оставляя следа. Есть высший смысл в молитве вообще, и в обращении к святым, чтобы помогли избавиться от удручающих дум, в частности. Они наполняют светом душу, разгоняя тьму порой напрасных переживаний.

Что говорят верующие?

Молитвы от страха и тревоги многим помогают избавиться от ненужных, темных эмоций. К примеру, мать не может не беспокоиться о своем ребенке. Но разве должна она испытывать постоянный страх о его судьбе? Есть ли в этом вера в Господа? Он создал ее и даровал возможность продолжиться в детях. Об их жизнях Бог беспокоится точно так же, как и о судьбе самой родительницы. Почему же она ему не доверяет? Так рекомендуют размышлять священнослужители, когда страхи и волнения наполняют душу.

Не помогает логика – читайте молитвы от страха, тревоги, боязни. Купите сборник в церкви. Там множество текстов. Хотя работники храма предлагают совсем короткую фразу, способную мгновенно изменить отношение к происходящему. Говорите так: «На все воля Твоя, Господи!» Повторяйте эту короткую фразу, пока она не наполнит душу светом. Остановиться можно будет, когда в сердце своем почувствуете любовь и заботу Создателя. А это чувство намного объемнее, чем все надуманные и реальные страхи.

Православная молитва от страха и тревоги, пусть и очень короткая, меняет сознание. Человек ощущает, что не одинок. Его жизнь наполняется смыслом и любовью. Пусть, вокруг только враги и ненавистники, но рядом Господь! Он не просто заботится о насущном, но открывает душе возможность развиваться, становиться со-творцом этого прекрасного пространства! А чего бояться тому, с кем Господь пребывает рядом постоянно?

Какими бывают молитвы от страха и тревоги

Желательно прислушиваться к тому, что говорит духовник. Религиозное воспитание у людей разное. Все зависит от того, кто их направляет. К примеру, Архимандрит Андрей (Конанос) предлагает обратиться к литургии святителя Василия Великого. Там говорится, что нужно предаться в Божьи руки, доверить Ему свою жизнь, проблемы, поделиться мечтами и чаяниями.

Обратитесь к Христу, который заботится обо всем на свете. Он никогда не оставит чадо свое без помощи. Когда ситуация видится вам абсолютно безвыходной, повторяйте слова литургии: «Ты сделаешь за нас все!» Проникнитесь глубоким смыслом этой цитаты. В ней полнейшее, детское, искреннее и чистое доверие Создателю. Не позволяйте сомнениям в его Высшей помощи отравить свою душу.

Поверьте, Господь действительно всемогущ. Но Он не позволит себе отказать человеку в свободе выбора. Ему Господом предоставлено право самому решать, как поступить, у кого искать защиты, с кем бороться, а кому сдаваться. Иисус приходит к страждущим. Это означает, что он помогает не тем, кому плохо, а людям, Ему доверившимся.

Молитва от тревоги и страха на душе: пример

Когда обращаетесь к Иисусу, важно слова рождать в душе. Помните легенду о мытаре и фарисее? Не тот ближе к Богу, то говорит правильно, а тот, кто почитает его за Создателя. Нет нужды, учил Иисус, читать из книги «фарисейской». Уединитесь (закройтесь в комнате) и расскажите, что вас тревожит. Вот текст, рекомендованный Архимандритом Андреем: «Я являюсь Божьим чадом. Всем существом ощущаю Его любовь. Душа моя успокаивается. Бог явственно показывает мне всею жизнью, что Он защищает и бережет дитя свое от неприятностей и бед. Пусть страхи мои, неуверенность, тревоги, преследующие меня, исчезают! Аминь!»

Когда обращаются к Господу?

Это тоже вопрос индивидуальный. Одни вспоминают о молитве только в критических ситуациях, другие постоянно имеют Господа в душе. И те и другие правы по-своему. Речь не об этом. Отец Андрей рекомендует не ждать бед. Ведь они приходят вслед за дурными мыслями. Боритесь не с последствием, а с причиной. То есть как только начинаете тревожиться, произносите молитву. А еще батюшка уверен, что не только сильная молитва от страха и тревоги спасает. Он говорит, нужно трудами жить. Когда у человека множество забот, он забывает о пустом беспокойстве. Его голова занята реальными делами, которые предстоит сделать сегодня, завтра и каждый день. Где уж тут забивать себе голову тревогами? Нужно заниматься важными и насущными проблемами, приносящими пользу окружающим. И пусть они далеки от подвигов Геракла. У всякого человека своя задача в жизни. На нее и нужно ориентироваться.

Заключение

Нужно привести отзывы людей о молитвах. Мы же не только на собственных ошибках учимся, чужой опыт тоже достоин изучения. А верующие говорят, что молитва, читаемая не в момент несчастья, а в часы тревог, действует как самое полезное лекарство. Подобно лучику света, она прогоняет тьму из души. Если ранее человек страдал, нервничал и болел, то, обратившись к Богу, избавляется не только от неприятностей, но и от недугов. Его жизнь становится проще и радостнее, а чувство одиночества навсегда уходит. Сами проверьте. Ведь ничего сложного нет. Просто запомните фразу «Господи, на все воля Твоя». И повторяйте ее, когда беспокоитесь или тревожитесь.

ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ ДУША БОЛИТ, ЕСЛИ НА ДУШЕ ПЛОХО. (молитвы, которые надо прочесть и сила святых источников)

"Без скорбей нет спасения, зато претерпевших ожидает Царство Небесное". ( Преподобный Серафим Саровский)

У каждого из нас были, есть и будут моменты или периоды, когда душе нестерпимо плохо, когда душа болит и скорбит. Не хочется никого видеть, ни с кем говорить. Не хочется есть, не хочется двигаться. В такие моменты не верится, что когда-нибудь душа отболит и снова научится радоваться. Смотреть в будущее в таком состоянии невозможно. Ты видишь только глухую стену перед собой и горькие утраты или ошибки позади. Ночью не спиться. Ни на что нет сил. Выйти из такого душевного состояния очень и очень тяжело. Душа болит, плохо душе.

Что же делать, когда душа болит?

В этой маленькой статье невозможно решить вопрос как лечить душевную боль, как пережить потери и утраты. Я расскажу лишь о маленьких первых шагах, которые помогут сдвинуть тягостное состояние с мертвой точки и, возможно, начнут менять болезненное состояние души.

Когда на душе плохо – трудно с кем-то общаться. Западные рецепты лечения душевной боли у психотерапевта русскому человеку в большинстве своем не подходят. Да и, честно признаюсь как врач, многие традиционные врачебные подходы к лечению душевной боли сводятся к назначению тех или иных лекарственных средств и простому словесному утешению.

Традиционные русские подходы к лечению душевной боли в беседах с друзьями /подругами (если на то есть силы) или прием "зелен вина" только усугубляют тяжесть душевной боли. Лучшее, что может сделать православный человек в состоянии когда болит душа – это пойти исповедоваться и причаститься.

Исповедь это благодатный разряд души и известны случаи, когда одна исповедь бесследно излечивала не только душевную боль, но и застарелые и тяжелые душевные болезни.

Священники считают, что депрессия – это плачь души о ее неблагополучии, о бедственном ее положении. Большие или малые грехи «вопиют», а нераскаянность мучит душу.

В самом деле, ощущение греха – это осознание расхождения между чистым святым духом, присутствующем в душе каждого человека и своим поведением, желаниям или мыслями, возможно, находящимися под властью «бесов». Осознание этого конфликта рождает еще один грех – уныние. «Бес» уныния очень могущественен и может лишить человека последних сил, подталкивая его к самому худшему.

Казалось бы, самое простое в этой ситуации – пойти в храм к батюшке и рассказать ему как на духу все, что гнетет вас, что заставляет душу болеть. Батюшка примет вашу исповедь, помолится о прощении ваших грехов, вы причаститесь Святых Христовых Тайн и все пойдет на лад.

Однако, не будем лукавить, мало кто из людей, считающих себя православными, ходит в храм на исповедь. В большинстве случаев «православный ритуал» сводится к редкому походу в церковь, где ставятся несколько свечей, пишутся записки и подается «денежка на храм». Православный долг исполнен и можно расслабиться до следующего случайного захода в церковь. Даже в таком, здоровом состоянии души, люди редко обращаются к исповеди и причастию. Приход к исповеди сопряжен со множеством страхов: «А если я неправильно готовился?», «А вдруг мои грехи непростительны?», «А если священник меня заругает?», «Да найдется ли время у священника?», «Я буду исповедоваться, а все в храме будут на меня смотреть?, «Да и где священника искать в храме – там только старушки, которые на всех шикают?».

Если эти вопросы создают серьезные преграды на пути к исповеди у здорового и сильного человека, то что говорить о человеке в упадке сил, когда болит душа?

Что же делать? Одному с душевной болью почти не справится. Безусловно – время лечит душевные раны. Но только как пережить это самое время душевной боли? Потом, когда боль в душе поутихнет – да, наверно, найдутся душевные силы и на поход к врачу, который назначит нужные лекарства и, возможно, посоветуют и батюшку, который с любовью и пониманием выслушает все беды и горести и расскажет, как жить дальше, как врачевать душевную боль.

Я попробую расписать 10 шагов, с которых, как мне кажется, можно начать врачевать боль в душе. В

свое время некоторые из этих шагов помогли и мне. Мое личное мнение может не совпадать с мнением православных священнослужителей – пожалуйста, проконсультируйтесь со своим духовником, если вам кажется, что предложенный путь вам не подходит.

Наденьте на шею крест, если вы не носите его обычно.

Попробуйте перестать анализировать свое состояние и снова и снова возвращаться в мыслях к травмирующим событиям.

Примите ваши страдания как данность. Смиритесь с ними. Остановите рассуждения на темы: «За что мне это?», «Почему именно мне?».

Подумайте о другом: «Для чего Господь послал мне эти страдания?»

Если вы слышите, что кто-то пытается вступить в ваших мыслях в разговор с вами – не отвечайте.

Произнесите: «Отойди от меня дух нечистый, не желаю тебя слушать, только Господу моему Иисусу Христу верую, поклоняюсь, и Ему одному служу».

Дайте мыслям простую и полезную пищу – молитвы: используйте простое и краткое правило Св. Игнатия Брянчанинова:

«Слава Богу за все! Господи! Предаюсь Твоей Святой воле! Буди со мною воля Твоя! Господи! Благодарю Тебя за все, что Тебе благоугодно послать на меня. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!»

Проникнитесь эти мыслями. Как можно чаще читайте про себя Иисусову молитву:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».

Если вам ближе обращение к Богородице читайте:

Вы заметите, как с каждым днем молитвы дают вам все больше и больше сил, как отступают от вас силы зла.

Утром, встав с постели прочитав эти простые молитвы, повертитесь лицом на запад (там, где обычно заходит солнце) и произнесите:

«Отрекаюсь от тебя, сатана, и всех дел твоих, и всех ангелов твоих, и всего служения твоего, и всей гордыни твоей».

После дуньте в те в ту же сторону. Эти же слова нужно произносить и вечером после молитвы. ,,Да воскреснет Бог"

Перед тем как лечь на постель, читая молитву:

,,Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бежит от лица Его. Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господен, прогоняй бесов силою на Тебе припятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявола, и даровавшего нам Себя, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и животворящий Крест Господен! Помоги мне со Святой Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Аминь."

После прочтения молитвы , перекрестите рукой все четыре стороны света, и свою постель.

Попросите принести вам святой воды из храма или святого источника. Окропите святой водой свой дом, свою постель, себя и пейте святую воду с молитвой:

,,Господи Боже мой, да будет дар твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, во просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих, по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих. Аминь."

Когда вы почувствуете в себе достаточно сил, чтобы выходить на улицу, попросите кого-нибудь из близких отвести вас на святой источник с купелью. В сопровождении близкого человека, которому вы доверяете, постарайтесь совершить троекратное омовение в водах святого источника. Воды святого источника обладают большой целительной силой и способны отгонять самых сильных бесов.

Если в вашей местности нет святых источников, с помощью сопровождающего перейдите троекратно вброд реку или ручей, стараясь окунуться с головой. Если в вашей местности нет реки, поливайте святую воду из храма себе на макушку. Считается, что бесы «сидят» именно там.

Когда, после омовения вы наберете больше сил, посетите храм для таинства Елеосвящения, или Елеопомазанием или Соборования. Через это Таинство верующим подается исцеляющая сила Божия, значительно ослабляющая также и действие бесов. Также человеку прощаются забытые и неосознаваемые грехи.

Таинство заключается в семикратном помазание освященным елеем частей тела (чела, ноздрей, щек, уст, груди и рук), которое предваряется чтением Апостола, Евангелия, краткой ектеньей и молитвой об исцелении человека и прощении его грехов. При помазании священник молится, возлагает на голову человека Евангелие письменами вниз и произносит разрешительную молитву от грехов. Душе становится легче. Боль отступает.

Переходим к исповеди и причастию. Лучше всего исповедоваться в каком-либо монастыре, находящемся вдалеке от туристических маршрутов. Нужно заранее выяснить, кто из священноиноков более опытен в этом деле, ведь очень многое зависит от личности духовника.

Если нет духовно рассудительных священников поблизости, придется узнавать у верующих, где они есть, и ехать туда. Ваше будущее зависит от качества этой исповеди! Она не должна быть общей, а только индивидуальной. Если поблизости нет монастырей, узнайте о тихих сельских приходах, где нет туристов, где мало людей, и у священника найдется время заняться вами.

О дальнейших шагах вам расскажут священник и врач.

Молитва своему Ангелу Хранителю:

,,Святый Ангеле Господень, Хранителю мой, спаси и сохрани душу мою от сетей вражиих."

Молитва когда на душе тяжело и хочется плакать, 3 молитвы

Когда тяжело на душе и хочется плакать, Вам помогут молитвы от скорби. От суеты, потерь, разводов и склок, Вы истощаетесь, реагируя на мир тяжбой и слезами.

Дорогие мои, казалось бы, и причин нет для опустошенного рыдания.

Вы не можете понять что происходит.

Сразу рождается мысль, что порчу навели.

Пожалуйста, не травмируйте душу, стирая нахлынувшие слезы.

Лучшим решением будет укрепить свою веру с помощью православных молитв.

Зажгите 3 свечи. Рядом поставьте икону Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Раскайтесь перед Господом Богом, припомнив все грехи.

В этот миг, Вам снова захочется плакать, но это уже слезы очищения.

Приступайте к чтению молитв, помогающих душе обрести благодать и спокойствие.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Врачуешь ты души, что тяжко рыдают, за то, что рабы о грехах забывают. Утри мои слезы, что в скорби струятся, уйми все невзгоды, что в жизни гнездятся. Да будет воля твоя. Аминь.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Мы молимся тебе, когда стенаем, порой, в душевных муках погибаем. От слез скорбящих, ты меня избавь, как заблужусь, на верный путь наставь. Да будет воля твоя. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости меня, что плачу от невзгод, не видя рядом праведный народ. За тяжесть, что в греховности несу, с очей стираю горькую слезу. Помилуй, Боже, веру укрепи, святой водицей душу окропи. Да будет воля твоя. Аминь.

Каждую молитву читайте по 3 раза, с упоением взирая на святые образа.

Когда на душе тяжело и хочется плакать, помните о том, что Вам поможет вера в Христа.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 4

Сын очень хамит и выгоняет из комнаты.

Я все время в слезах. Замечания игнорирует. Ему 18 лет.

Сын очень хамит и выгоняет из комнаты.

Бэлла, молитесь. Бог спасет вас.

Прошу прощения. Я Инна, мне 36 лет.

У меня в жизни сейчас сложная ситуация.

Разошлась с мужем. Ребенка нет.

Встретила другого мужчину. Он обещал меня сделать счастливой.

Я взяла для него кредит из трех банков. Хотел свой бизнес открыть, но не получилось.

Все деньги ушли на аренду кафе и ремонт.

Его подставил лучший друг.

И теперь я не могу ничего оплачивать.

Поэтому каждый день плачу и молюсь.

Простите, что пишу вам все это.

Молитвы исцеляют душу.

Огромное спасибо за такой отличный сайт.

Очень много всего нужного и полезного.

Со мной давно такое творится – постоянно хочется плакать.

Вроде бы работа есть, дети и муж любят, а я постоянно в депрессии.

Иногда хожу в Храм, но всё равно облегчения нет.

Думаю, буду читать эти молитвы, и Бог мне поможет.

Оставить комментарий

  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Администратор сайта — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Екатерина — Заговор на зеркало на любовь и красоту, 3 заговора
  • Администратор сайта — Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах, 3 молитвы

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here