Если человек болеет молитва

Данная статья содержит: если человек болеет молитва - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва Пантелеймону-Целителю лечит болезни, избавляет от страданий и болей. Кому молиться, чтобы выздороветь.

Друзья, давайте помолимся за Жанну -Фриске, за её выздоровление и всех тех людей, кто тяжело болен.

Православная молитва Пантелеймону-Целителю о здоровье помогает вылечиться от болезней и избавиться от болей. Святой Целитель избавляет от страданий – как физических, так и моральных, душевных невыносимых переживаний.

Пантелеймон остается главным покровителем и врачевателем для православных христиан уже третье тысячелетие. Если человек чем-то серьёзно болен или ему просто очень плохо, то усердно прочитав молитву и искренне раскаявшись в своих ранее содеянных грехах он скорее всего получит в самом скором времени избавление от своих недугов.

Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло — зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после молитвы святому проходила.

Значение болезней и молитв об исцелении

Молясь святому исцелителю заболеваний, надо понимать, что он не сам нас исцеляет, а что Пантелеймон перенаправлят наши молитвенные воздыхания к Господу Богу и просит о даровании нам здравия.

Также каждому православному христианину надо знать и осознавать, что Господь Бог посылает нам болезни не просто так, а в наказание за наши грехи, чтобы мы раскаялись, исповедались, причастились и исправились, стали лучше.

К сожалению, до многих зачерствевших сердец невозможно достучаться даже через заболевания. И тогда Господь начинает взывать к грешнику и его совести, посылая недуги на его родных и близких людей, чаще всего ими оказываются дети или родители, любимый супруг. И очень часто, когда грешный понимает посланный ему сигнал и обращается к Богу, хвори отступают, словно их и не было.

Не стоит роптать на Святую Троицу за те испытания, которые Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой нам посылает: болезни – это обратимое явление, смерть собственная или близких людей – вот настоящее наказание за серьёзные грехи, которые Господь нам посылает, чтобы наши ожесточенные сердца смягчились и обратились к Нему.

Поэтому за свои болезни и болезни близких, особенно не сильно тяжелые, как это не парадоксально, Бога надо благодарить – ведь Он мог послать нам и более сильные, изматывающие испытания, но не сделал этого.

Поэтому если заболели Вы или Ваш ребенок, родной и близкий человек, первым делом надо не спешить к врачам (лучшие из них всегда сами уповают на Божью волю), а прибегать к горячей, искренней молитве.

Кому молиться, чтобы выздороветь

Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных.

Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь этому мученику, прочтите ему молитву, купите икону святого Пантелеймона, обязательно освященную в православной церкви, и поставьте ее дома на видное место.

Он обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания.

Это главная молитва за больных и болеющих, страждащих и страдающих от болей людей.

Данное молитвенное воздыхание можно читать не только ради излечения болезни, но и профилактических целях, чтобы дорогие Вам взрослые и дети не болели. Но из своего опыта (возможно, ошибочного, но все же) посоветую по пустякам его не дергать просто так.

Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Он – очень сочувствующий и помогающий всем нуждающимся в его помощи, заботе и внимании.

Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болями, страданиями, переживаниями людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежно» больным.

Молитесь о здоровье и выздоровлении, не забывая, что при этом Вы должны также просить Господа о прощении ваших грехов и исправлении вашего поведения. И действительно старайтесь стать лушче, меньше грешить, делайте больше добрых дел, помогайте другим – и это обязательно "сработает".

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением.

Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Читайте еще такие молитвы Иисусу Христу о здоровье больного человека, чтобы выздоровел:

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоуждающа и творяща волю Твою.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитву святому Пантелеймону-целителю рекомендуется читать и при легких и при тяжелых формах заболеваний.

Святой Пантелеймон помогает даже в безвыходных ситуациях — надо только очень сильно верить в Бога и искренне молиться о помощи, о выздоровлении больного Иисусу Христу, Богородице Деве Марии и другим святителям.

Совет новичкам: Для лечения одних болезней надо молиться одним святым, для излечения других – другим. Книжечки, какому мученику надо молиться в каких случаях, можно купить в церкви.

Сходите в церковь и поставьте там свечку и закажите молебен о здравии болящего, закажите ежедневную в течение 40 дней молитву в церкви — сорокоуст о здоровье, купите икону святого Пантелеймона-Целителя и повесьте ее на видном месте в палате больного и у себя дома, окропите святой водой свой дом или квартиру (это можно сделать самим, взяв воду в Церкви или освятив её там на праздник, а можно вызывать батюшку), а также палату больного и его самого.

Господь Бог часто творит чудеса даже в обычной жизни — и это так, если Вы в это искренне верите.

А святой Пантелеймон помогает любому человеку — независимо от социального статуса и количества его грехов.

Читайте регулярно молитву Святому Пантелеймону-целителю о здоровье родных и близких людей — и будьте здоровы, и счастливы!

В самых тяжелых болезнях и при очень сильных болях читайте акафист Пантелеймону-Целителю (это очень длинная молитва, зато и очень действенная).

Верьте, надейтесь, любите – и вам воздастся по вашей Вере, мере Надежды и силе Любви.

Будьте здоровы Вы и все Ваши близкие и дорогие сердцу, любимые люди!

Молитва о выздоровлении тяжелобольного человека

В любых трудностях и проблемах люди прибегают к помощи Господа — особенно же необходимо и полезно молиться о восстании от одра болезни, когда больны Вы или Ваш близкий человек страдает. Физические показатели, законы биологии и физиологии отступают перед великой и чудесной Силой Господа.

Он может нарушать любые законы, потому что Сам их создавал — и делает это для Своих верных, для тех, кто искренне просит Его о помощи. Врачи не могут объяснить многое из того, что происходит с пациентами — они выздоравливают буквально на глазах без объективных причин, исцеленные единственно Силой Веры во Всемогущего Отца и молитвы ему.

Молитвы о восстановлении от тяжелой болезни

Чаще всего при болезнях души и тела читают молитвы об исцелении больного святым, которые при жизни исцеляли и спасали тела и души людей. Великомученик и исцелитель болящих Пантелеймон, пресвитер священномученик Ермолай, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн — помощники и молитвенники перед Престолом Господним.

Не всегда очевидны традиции, согласно которым принято обращаться к тем или иным святым — так, святая блаженная Матрона Московская при жизни была калекой — она не имела физического зрения, за что Господь наделил ее великим зрением духовным: матушка Матрона видела гораздо больше многих зрячих, и помогала во всех просьбах, исцеляла каждого тяжелобольного и любые недуги, неся смиренно свой крест. Ей молятся в любой болезни и нужде.

С давних пор мы прибегаем к помощи того или иного святого, читая молитвы о выздоровлении — неважно, больны мы сами, или просим о здравии и спасении наших родных, близких, друзей или знакомых.

Часто молятся о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни Пресвятой Владычице Богородице, причем молитва об исцелении, адресованная Царице Небесной — обширное понятие, включающее в себя множество различных молитв перед различными образами, против различных недугов, для различных целей (есть, например, молитва мамы о здоровье болящего ребенка, молитва от раковых заболеваний).

Если же молитвы о выздоровлении от Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа «Целительница». Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородицу о помощи можно перед любой Ее иконой.

Как молиться по правилам?

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета святого отца или опытного православного человека, можно даже мамы или бабушки, если они верующие . Не обманитесь при этом ложной опытностью и показной религиозностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают якобы истовой верой недобрые намерения и устремления.

Молитва о выздоровлении должна быть прочитана с верой и добрым намерением. Не делайте заговоров на воду, еду и лекарства, если Вы, уповая на милость Господа, пьете святую воду или смазываете больные места освященным маслом — они должны быть освящены священником, чтение заговоров и заклинаний недопустимо, это является огромным грехом.

Если Вы молитесь о здравии болящего ребенка, Вашего родителя, друга или родственника, словом, если больны не Вы — встаньте перед иконой (совершенно неважно, несмотря на расхожие утверждения в интернете, какая это будет икона).

Зажгите свечу или лампаду, ее огонек настроит на молитвенный лад и согреет сердце, позволяя ему легче воспарить к Господу.

Читайте слова молитвы с умилением и трепетом, не привыкайте к ним, не давайте мыслям рассеиваться и не отвлекайтесь. Не выполняйте рекомендаций о количестве и способе расстановки свечей — если Вас смущает такой совет, Вам явно нужно посоветоваться со священником. В православной традиции есть указания о точном количестве свечей для некоторых обрядов, но они проводятся, как правило, священником — для келейной молитвы они неприменимы.

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде, ведомо ему о каждой проблеме, и посылает он по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его магией. Необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах. Если оно у Вас есть, Господь услышит молитву и восставит от одра болезни.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны извиниться перед всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве.

После получения помощи нужно от всего сердца благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога. Из них всех наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность выздоровевшего к иной вере.

В качестве благодарности можно жертвовать на нужды храма, зажигать перед иконами святых свечи (свеча — тоже жертва Богу), заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господа щедрую милостыню.

Молитвы о выздоравлении: комментарии

Комментариев — 42,

На своей семье прочувствовала всю пользу молитв подобного рода. Сын от рождения сильный астматик, лечим его с возраста 4 лет и ничто практически не помогает. Каждый раз когда он заболевал, начинались сильные осложнения в виде отдышек. Потом начала ходить в церковь и молиться.Ходила долго, использовала разные молитвы, но помочь смогла только эта. Сын идет на поправку, уже может бегать без особых проблем и заниматься спортом. Спасибо господу за это.

Матушка Матронушка.умоляю тебя помоги моей сестре Дарье выздороветь пускай у нее суставы не болеют .чтобы она не мерзла.чтобы все болячки исчезли помоги пожалуйста матушка.прошу тебя.чтобы она выздоровела и была самой счастливой моей сестренкой.прошу.умоляю….

Матушка Матронушка.умоляю даи мне сил и терпеня.скоро операция злакачественая опухаль. помоги не оставь меня в беде. даи сил.рабе боже Алине здоровья.воимя Сына и Святого Духа!Аминь

Матушка Матронушка прошу пожалуйста благослови моего сыночка раба Эмиля к предстоящей биобсии почек моли бога о нас дай Бог чтобы все прошло благополучно что бы мой сынок поскорее выздровил и вернулся к прежней жизни .Не веди во искушение избави от лукавого низкий поклон Тебе Матронушка

Матронушка моли бога о мне рабе твоей Валентине помоги мне вернуть слух,который я стала терять.Прошу тебя Матрона моли бога о мне о моей выздоравлении.

Матушка Матронушка помоги Сами выздоровить и быстро исцелится! И быстро научится ходить ,Встать на ноги и быть здоровой! Помоги Матронушка умаляю и от всего сердца и души прошу исциление моей Мамы!

Матушка Матронушка, милосердная наша помошница, помоги мужу моему вылечиться, исцели его от болезни, даруй ему здоровье крепкое. Моли Господа нашего о скорейшем выздоровлении моего мужа Александра. Аминь

Матушка Матронушка, помоги вылечиться мне, рабе Божией от болезни и дай крепкого здоровья и моего мужа исцели от болезни и пусть мы пойдём на поправку. Помоги пожалуйста избавиться от болячек моей семье и даруй здоровье крепкое. Чтобы сыночек, Дочка и мама не болели.Умоляю, прошу…во имя Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка, помоги моему брату вылечиться от меланомы. Прошу тебя, чтобы он выздоровел. Во имя Сына и Святого Духа,Аминь.

Матушка Матронушка , помоги отцу моему поправиться после операции. Дай ему сил и здоровья справиться с болезнью. Чтобы все швы затянулись, зажили. Чтобы духом он не падал.

Матушка Матронушка молю прошу помоги выздоровить моему мужу , Александру. Страшное заболивание пусть уйдет от него, очень тяжело смотреть как мучается от страшных мыслей и хочет жить

Моя мама перенесла инфаркт миокарда,прошло 3 месяца со дня выписки из больницы.Буквально за день до этой даты произошло еще одно горе,она потеряло память, Два дня она никого из близких не узнавало,она сама как могла всегда молилась.Я,тоже по интернету нашла молитвы и стала читать молитвы по три раза утром и вечером.На шестой день мама пошла на поправку.Спасибо Господу и всем святым.

Матушка Матронушка, помоги выздоровить моему папе, рабу божьему Александру

Прошу у Бога за дочь свою .попала в больницу .хртела попрочить скорейшего выздоровления души и тела

Господи милостивый, Богородица и Все святые, умоляю вас помогите исцелиться моему отцу рабу Божьему Евгению, сотворите чудо, он ещё жить хочет, ещё на земле много чего не доделал, зачем ему на тот свет? Он здесь ещё пользы принесет, совсем мы без мужчин остаемся, помоги нам Боже, помоги, молю…

Матушка Матронушка, прошу твоей помощи в исцелении от болезней моих сыновей Александра и Владислава. И благодарю тебя за твою безмерную помощь в моей просьбе.

Матушка Матрона, помоги, прошу тебя, моему брату Евгению, выйти из комы и исцелиться от болезни!

матронушка помолись за меня рабу божью римму нашему господу богу путь он простит мои грехи вольные и невольные .и пошлет через тебя матронушка мне выздоровление от болезней.благодарю.

святая матренушка моли бога о нас и о нашем здоровье

Матушка Матронушка умоляю помоги папе рабе Божьему Виктору пойти на поправку и исцели от болезни, дай ему сил и здоровья справиться с болезнью…. моли Бога о рабе божьем Викторе….

Матушка Матронушка, помоги мне, рабе Божьей Веронике , вылечится и быть здоровой. Помоги Матронушка, прошу тебя от всей души и от всего сердца, не оставь меня.

Матушка Матронушка ,умоляю,помоги мне рабе Любови, скорее исцелится от моего недуга! Умоляю, помоги мне вернуть мое здоровье и исцелить все мои болячки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка ,умоляю тебя помоги выздороветь моему отцу Михаилу исцели его от болезней.Во имя Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона молю помоги выздоровить моему мужу Александру я немогу на него просто смотреть как он каждый день мучается от боли.

Матушка Матронушка помоги справиться с сильным недугом моему папе рабу Божьему Алексеею. Помоги ему выздровить. Исцели его от тяжелой болезни. Амиль.

Матушка Матронушка помоги моему папе рабу Божьему Алексею исцелиться от тяжелой болезни. Аминь

Здравствуйте меня зовут Александр.Какие читать молитвы для выздоровлпние своей женщины.Она сдала анализы из-за подозрения болезни.Я хочу ей здоровья и хороших анализов.

Спасибо за внимание.

Здравствуйте! Моя девушка сдала анализы на подозрение болезни.Хочу узнать какие молитвы читать за ее здоровье и хорошие результаты обследования.

Матушка Матрона помоги исцелить моего папу от тяжелой болезни. Дай ему силы на выздоровление рабу Божьему Алексею. Аминь

Блаженная Матушка Матронушка моли Бога за нас. Пусть простит мне все мои прегрешения и дарует выздоровление, и исцеление от болезней. Родненькая Матушка Матронушка не оставляй меня без помощи своей, будь в душе моей,сердце моём,в теле моём. Дай мне сил и здоровья вырастить внучика и дать ему дорогу в жизнь,он ещё такой маленький, помоги ему расти крепким и здоровым. Благодарю тебя Матронушка за помощь Твою неоценимую, что всегда рядом и не отказываешь в помощи. нам. Благодарю всех Святых и Бога нашего Иисуса Христа. АМИНЬ.

Оценка 3.4 проголосовавших: 45
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here