Духовный маяк молитва по соглашению расписание

Данная статья содержит: духовный маяк молитва по соглашению расписание - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Духовный маяк молитва по соглашению расписание

(о страждущих от духов нечистых)

(о преодолении трудности выбора в сложной ситуации; для желающих создать семью, вступить в брак)

(о помощи в постижении мудрости наук)

(об обращении к вере и покаянию страдающих безбожием или пороками; особо к покаянию осознавших тяжесть греха аборта; о побуждении к Таинству Крещения)

(о покровительстве и успехе в торговле, личном предпринимательстве; и особо о болящих младенцах)

(об укреплении в благодати Божией и готовности к последним временам противостояния с антихристом)

(о страдающих пьянством)

(о примирении враждующих; о искоренении гордости, злобы, ненависти и проч.; об открытии сердца к любви, жалости, сострадательности)

(о страждущих от рака, онкологии)

(при материальных затруднениях; о помощи в устройстве на работу; при продажах/разменах жилья и проч.; о пребывающих в судах, тюрьмах, в плену; о путешествующих)

(о покровительстве над людьми, носящими погоны, – о служащих в армии, полиции, на флоте и т.д.)

(о помощи в житейских проблемах)

(о без вести пропавших, о заблудших в грехах)

(о семейном мире и благоустроении)

(о помощи в сложных жизненных ситуациях)

(об умерших православных христианах, требующих особо усиленной молитвы)

(о мире и процветании России, Православной Церкви, о мире между православными народами)

(о благополучии детей, внуков)

(при бездетности о даровании ребенка, о вспоможении в родах; о вступлении детей в брак)

О молитве по соглашению

Если начать читать Евангелие, можно увидеть простую понятную картину: Господь Иисус Христос, совершающий на земле служение спасения людей, и вокруг Него множество нуждающихся в Нём людей… Продолжить чтение.

Слепых, хромых, бесноватых, прокажённых, с болящими или умершими детьми – нескончаемая вереница человеческой боли, которая окружала Христа. Иисус не отказал никому из просящих у Него здравия «душевного и телесного». Благодаря бесчисленным чудесам, многие смогли удостовериться в том, что Он и есть обещанный Богом Мессия – Спаситель рода человеческого. Ведь кто ещё, кроме Него, мог бы исцелять болящие души людей. Это может только любовь Бога. В Евангелии апостола Матфея мы также читаем следующие строки: “Истинно… говорю вам, что если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Мф. 18:19-20). Это слова Самого Спасителя нам, людям.

Как пишет священник XX века прот. Константин Ровинский: «Мне, по крайней мере, – каюсь – ни разу не приходило в голову, что в приведённых словах Божественного Основателя нашей религии по Его бесконечному милосердию даётся людям прямое указание на то, что, если их постигли беда, болезнь, несчастье, тяжёлое потрясение или они впали в какое-нибудь безвыходное положение, когда никто из людей не может им помочь, – не всё потеряно: есть выход, есть прибежище, это – усердная молитва к Богу по соглашению с другими».

И об особой актуальности «молитвы по соглашению» именно в наши дни, на собственном опыте удостоверившись в её силе, он пишет, что она нам нужна, «… чтобы в переживаемое время безверия и религиозного индифферентизма укрепить веру людей, показать им, что может быть дано свыше по вере и по усердной молитве, а также, какую силу и значение имеет любовь, ибо, соглашаясь молиться за кого-то… мы этим проявляем любовь к ближнему, думая о нём, сокрушаясь о его неудаче или жалея его, если он болен, и желаем ему помочь, облегчить его положение, спасти его молитвой, будучи часто бессильными сделать что-либо другое. А где любовь, там и Бог, ибо Бог есть Любовь».

О том, что «молитва по соглашению» спасала верующих в тяжёлые советские годы, упоминает и прот. Николай Соколов – внук известной семьи Пестовых, которая пронесла глубокую православную веру сквозь все гонения тех лет. В одной из тайных молитв, читаемой священнослужителями, совершающими Литургию, есть следующие слова: “Иже общая сия и согласныя даровавый нам молитвы, иже и двема, или трем согласующимся о имени Твоем, прошение подати обещавый, Сам и ныне раб Твоих прошения к полезному исполни, подая нам в настоящем веце познание Твоея истины и в будущем живот вечный даруя”. «Из этого можно заключить, что в первые века христианства молитва “по соглашению” была довольно обычной, и священнослужитель в тайной молитве просит Христа, чтобы общие всею Церковью молитвы Господь так же благосклонно принял, как Он обещал исполнить прошения двух или трёх, согласившихся на земле о чём-нибудь просить» (прот. Константин Ровинский).

Потому и названа православная семья – Малой Церковью, потому что двоих, собранных во имя Христово, достаточно для полноты. И полноты во всех молитвенных прошениях супругов, в том числе. Вообще, совместная молитва верующих об одном и том же является исконной православной богослужебной традицией: мы приходим на Богослужение в храм для того, чтобы молиться «всем миром», к чему и призывает нас дьякон перед великой ектенией. Мы приходим для того, чтобы всем вместе молиться о прошениях всей Церкви, которые возглашает нам дьякон.

Церкви – собранию верующих – как единому Телу Христову посвящены многочисленные труды протопресв. Александра Шмемана. В частности, он пишет: «В великой ектенье подаётся и раскрывается молитва Церкви… как именно «общее дело», во всём его космическом и вселенском объёме. Человек в собрании Церкви призывается прежде всего… «отложить попечение» о всём только своём, личном, частном и как бы растворить себя и своё в молитве Церкви. В великой ектенье раскрывается христианская иерархия ценностей…» То есть, «забывая» о себе, мы «вливаемся» в молитву всей Церкви, становимся частью неё. Но самое главное, что и каждый человек в отдельности перед Богом – великая ценность. И протопресв. Александр Шмеман далее пишет: «Личное и конкретное не исключены, однако, из церковной молитвы. И в том сущность завершительной, сугубой ектеньи, что в ней Церковь сосредотачивает свою молитву о частных, личных нуждах человека. Если в начале службы, в великой ектенье, всё частное как бы умирает в целом, здесь – вся молитвенная сила Церкви, вся её любовь сосредотачивается вот на этом человеке, вот на этой нужде…» Сугубая ектенья – открыта: в неё вставляют различные особые прошения Церкви, разнящиеся от одного прихода к другому. Так, в храмах при университетах всегда есть особое прошение об учащихся. А, например, в нашем Свято-Авраамиевском храме добавлены молитвы о путешествующих, о болящих и о умножении любви. Был период, когда прошение о путешествующих было упущено из Богослужения. Именно тогда в городе Болгаре и вообще в Спасском районе резко участились случаи дорожно-транспортных происшествий. И сотрудники ГИБДД сами пришли в храм и спросили, нет ли в Церкви каких-либо молитв, предупреждающих аварии на дорогах.

А протопресв. Александр Шмеман пишет о том, что правильным переживанием Литургии является то, что мы приходим на Богослужение не ради себя (чтобы себя освятить Причастием, помолиться самому о своих проблемах), а то, что мы «приносим себя на Богослужение» ради всего собрания верующих, нуждающихся и в нашем участии. В таком собрании в идеале причащается каждый (в духе самой евхаристической молитвы: «… нас же всех, от единого Хлеба и Чаши причащающихся, соедини друг ко другу во единого Духа причастие… »), чтобы, соединившись друг с другом во Христе «вместе и согласно» молиться, в том числе, и о нуждах каждого отдельного члена этого собрания – Церкви. И это уже не молитва «человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная… Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его». Потому что нам дано это обетование Господа: «… если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19-20). “Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут” (Лк. 21: 33).

Факты помощи Божией

при молитве по соглашению

О молитве по соглашению

Родили детей, помог с жильем

Исцелил от рака

Реальные истории

Включиться в молитву

Как присоединиться

Об усилении молитвы по соглашению

Благословение о. Илия

Понимая необходимость проповеди о древней традиции молитвы по соглашению, мы столкнулись с непониманием и незнанием людей данного опыта! Поэтому мы решили, что необходимо обратится к тому, кто имеет непререкаемый авторитет служения Богу в нашей церкви, это — схиархимандрит Илия (Ноздрин). Мы получили благословение передать в дар ему икону святого мученика Авраамия Болгарского с мощами от протоиерея Владимира (Головина) из г. Болгар.

В четверг, 2 апреля 2015 года, директор БФ «Чистое Сердце» Константин Кулишов преподнёс схиархимандриту Илии (Ноздрину) эту икону, после чего попросил благословение у на возрождение единой молитвы по соглашению путём чтения акафистов.

Прослушать аудиозапись беседы

Константин: «Меня зовут Константин. Батюшка, можно благословения попросить?»

Константин: «Отец Владимир Головин — это мой духовник из голода Болгар, Татарстана. Вы к нему отправляли на лечение духовное чадо своё. Он передаёт вам низкий поклон, огромное спасибо вам за молитву, за служение ваше».

Константин: «И просит благословения у вас как раз на молитву по соглашению акафистами…»

о. Илий: «Хорошо, дай Бог, дай Бог. Бог Благословит!»

Константин: «Спаси Господи, батюшка! Благословите, пожалуйста! Спасибо вам за ваше служение!»

Молитвы по соглашению «Мой духовный маяк»: расписание и правила

Что же из себя представляет молитва по соглашению? Православная Церковь практикует так называемую «молитва по соглашению». В интернет пространстве даже создан ресурс: «Мой духовный маяк молитва по соглашению», расписание чтения молитв и набор желающих помолиться, указан прямо в группе. Верующие с самых разных концов света договариваются между собой о том, что одновременно и на протяжении одного и того временного отрезка будут просить у Всевышнего одного и того же.

«Мой духовный маяк» — молитва по соглашению: расписание чтения молитв

«Мой духовный маяк»: молитва по соглашению

Служители церкви с опытом советуют чтение молитв по соглашению в самом тяжелом положении, когда человек попал в трудную жизненную ситуацию, его одолел недуг или скорбь. Ему необходимо найти группу единомышленников, согласных искренне помолиться за него, об исполнении его определенной просьбы.

Текст молитвы

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на

Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам

Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.»

Помимо этого, молящиеся могут вместе читать Евангелие, акафисты, каноны, вставляя имена тех, за кого просят.

Молитва такого рода приносит большую пользу, ведь молящиеся искренне просят за другого человека и от этого сила молитвы усиливается во сто крат.

Однако здесь присутствуют и определенные искушения, одним из которых является необязательность. Казалось бы, был уговор молиться на протяжении какого-то времени определенные дни, но человек пропускает свое чтение по определенным причинам, а бывает что и без них. Если такое происходит, необходимо покаяться и исповедоваться.

Отнюдь не всякий верующий готов к подобному подвигу, ведь здесь нужна дисциплина и огромная ответственность. А потому, если перед вами встала подобная необходимость, испросите благословения у вашего духовного отца.

Замыслы Всевышнего не всегда отвечают нашим желаниям. Если молитва просящего была услышана, значит это от Господа, а если осталась без ответа, значит у Всевышнего другое разумение. Нужно просто примириться и жить дальше, уповая на милость Господа. Молящиеся просят Господа с надеждой и смирением, осознавая, что Божья воля не всегда понятна человеку, однако все что дается человеку, ему во благо.

Нужно ли задумывать время исполнения желаемого?

Как правильно читать молитву: Мой духовный маяк молитва по соглашению

У Всевышнего на все свои сроки. Всем известны случаи из Священного Писания, когда минули все мыслимые сроки и Господь выполнял просьбу горячо верующих. Стоит вспомнить Анну и Иоакима, Сару и Авраама, молившихся много лет и Господь посылал им желаемое тогда, когда угасала последняя надежда.

Совет: перед тем, как решиться на молитву по соглашению, испросите благословение у своего духовного наставника, чувствующего силу вашей веры и ваш настрой. Поведать ему о том, что есть определенная ситуация и вы хотели бы помолиться Господу о ее разрешении. Указать людей, которых вы хотели бы взять в команду. Если духовный наставник дал свое благословение, то услышь вас Господь!

С Богом можно говорить и своими словами, например можно сказать так «Господи, мы уговорились молиться о такой-то проблеме, однако молитву я прочесть не успел (не нашел, пропустил назначенное время и пр.). Благослови их Господи и пошли им то, о чем они просят Тебя». Всевышний услышит всякую молитву, если она идет от сердца и с верой.

Команда молитвенников

Стоит ли собирать команду из молитвенников? Наверное, стоит. Если вы уверены в искренности людей, молящихся с вами, то их помощь будет очень полезна.

Однако если таких людей рядом не нашлось, можно позвать всех неравнодушных к вашему горю и готовых помолиться о вас. Уговоры здесь не к месту. Ведь если люди согласились вам помогать лишь из боязни вас обидеть, толку от их помощи не будет, даже если они будут молиться, как уговорено. Господь видит сердца и помыслы молящихся и без искренности и веры в молитву успеха не ждите.

Молитва по соглашению, произносимая одновременно несколькими людьми об одном и том же в различных точках нашей планеты, имеет огромную силу. Отрадно понимать, что данная практика известна не только у нас в стране, но и за ее пределами. К примеру, в Америке, Индонезии, Америка, Марокко. Однако эта молитва совершается сейчас лишь по московскому времени. Верующим, проживающим в другом часовом поясе, проблемно вставать в середине ночи или прерывать рабочий день.

Существует ли определенное расписание молитв?

Все чаще приходят просьбы православных о том, чтобы перенести молитву на более удобное для всех время. Понимая желание людей, зная огромную силу молитвы по соглашению, церковь приняла решение удовлетворить многочисленные просьбы.

С 1 октября этого года в скиту Воскресения Христова стартует чтение «круглосуточного акафиста». На нашем ресурсе также будет обновлена модель присоединения к чтению. Всякий акафист любого дня недели будет дублироваться в этот день с определенным интервалом:

Благодаря этому нововведению, у всех верующих, проживающих в разных часовых поясах, будет возможность помолиться именно в удобное для него время, заранее подавая имена. Стоит обратить внимание на то, что теперь есть возможность подавать имена на все чтения акафиста. Это идеальный вариант для тех верующих, кто желает чаще молиться ввиду серьезных жизненных обстоятельств или же не может определиться с графиком чтения, и не уверен в точном времени.

Объединенные молитвой верующие, становятся своеобразной духовной семьей. И чем больше разрастается эта семья, тем больше Божьей благодати на нее исходит.

Мы рассказываем Господу обо всех наших жизненных перипетиях, страхах, надеждах и нуждах. Мы молим Его о милости, прощении прегрешений, утешении в горе, исцелении в болезни. Мы просим Господа о самых обычных вещах: работе, учебе, удачи в поездках.

Уважаемые братья и сестры, по вашим просьбам вводится дополнительное чтение пяти акафистов:

  • благодарственный акафист «Слава Господу за все», ведь мы гости на земле. Все, что мы имеет, дано нам в пользование. Наша плата за это – благодарность Всевышнему.
  • Акафист Божией Матери «Казанская», ее мы молим о благополучии Отечества нашего.
  • Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому. Ему особенно горячо молимся о помощи во трудных житейских ситуациях.
  • акафист преподобному Серафиму Саровскому об укреплении в милости Божией, о готовности к грядущим временам, о противостоянии нечистому.
  • акафист святому Сергию Радонежскому о уразумении премудростей и наук.

Уповая на милость Всевышнего, всегда милосердного к раскаивающимся грешникам, и вручив себя Материнскому Покрову Богородицы и молитвам пресвятых угодников, станем жить отныне богоугодно, возьмем себе за правило ежедневно мыслить об исцелении своей души, и Отец наш не отвернется от нас.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Молитва великая сила. Мой духовный маяк молитва по соглашению – это еще и сила не одного а нескольких человек. Энергия скапливается и направляется на реализацию задуманного, молитва становится еще сильнее, а значит и эффективнее. Я регулярно провожу такую молитву по соглашению. Можно не только просить, но и просто рассказать о своих проблемах, и обязательно станет легче на душе.

Вы только представьте себе, какая энергетика скапливается если люди со всего мира молятся в одно время. Я стараюсь как можно чаще молиться по соглашению, да и не только. Здесь дело даже не в том чтобы что-то у меня исполнилось, а вообще — почувствовать эту великую мощь, получить свою долю невероятной энергии!

Как интересно, я раньше не слышала про такую молитву, но сейчас прочитала и прям загорелась желанием тоже поучаствовать. ведь это какая энергетика должна быть у нее, если одномоментно в разных концах света звучит одна молитва! И как найти теперь время и дату, когда осуществляется молитва интересно?

Как здорово, что благодаря сети Интернет, люди нуждающиеся могут объединиться и попросить вместе Бога Всевышнего о помощи! Это прекрасно! Ведь если у тебя какое-то горе или несчастье, то так важно иметь поддержку и знать, что ты не одинок в этом мире, что вместе силой молитвы, такой мощной молитвы можно исправить ситуацию. Объединившись вместе перед горем, можно с легкостью его победить!

слава богу за все. О если бы вы знали ,как любит нас милый наш Боженька, такой любви на земле нет, нам посылаются испытания, болезни, чтобы мы опомнились и начали жить по его заповедям.Благодарю бога ,что есть молитва по соглашению-это чудесно.Люди обьединяйтесь для молитвы, Всех люблю.

Открыла ваш сайт и с радостью обнаружила столько нового и полезного для себя в этом разделе.Даже не знала о существовании такой молитвы -Молитва по соглашению. Это и правда мощная молитва,которая способна исцелить и поддержать духовно.

Тоже думаю, что эта молитва — Мой духовный маяк, молитва по соглашению — очень сильная. Даже когда один человек молится — чудеса случаются, а что происходит, когда искренне молящихся не один и не два, а десять? А если сто? Тысяча? Мне кажется, такими молитвами можно горы свернуть, любую беду отвести, если постараться. Главное — быть искренними в своей молитве. И Бог обязательно поможет.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Оценка 3.4 проголосовавших: 63
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here